Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 81 >

5287
Белогорец. (Белогорск)    24.05.2018 - 09:28
Поздравляю всех с Днём Кирилла и Мефодия.Без них возможно у нас не было нашей литературы.была бы латиница,значит другие обороты речи.И хоть первыми этот день стали отмечать в Болгарии,я рад,что эта сомнительная страна выбыла из числа наших союзников.Хотя люди там хорошие,бывал.
5286
Т-татьян@   22.05.2018 - 20:39
№5284 hanae_mori
Спасибо за публикацию фрагментов книги Плисецкой.

№5285 Белогорец.
Этто таки про литературу.А из возвышенно- высокого президента Кеннеди ,это его реакция на наши испытания РС-7.
Можно и про литературу, и про Кеннеди, и про сериал одновременно
Один из последних романов Стивена Кинга - 11/22/63 переносит читателей в день убийства Кеннеди в Даллас. И вышел одноименный сериал.
5285
Белогорец. (Белогорск)    22.05.2018 - 19:39
Этто таки про литературу.А из возвышенно- высокого президента Кеннеди ,это его реакция на наши испытания РС-7.
5284
hanae_mori (Москва)    22.05.2018 - 19:21
Про Роберта.

Так и пробежали мои нью-йоркские деньки… Что же это было?
Задумываюсь из сегодня. Флирт — не флирт. Игра — не игра. Зов — не зов…
Но тяга — была. Интерес — был. Любопытство — было. Новизна — была. Непривычность — была… Чудесное совпадение нашего появления на Земле — было. Изумление тому — было…
Я слышала салонные разговоры о близости Боба Кеннеди с Мэрилин Монро, что был он изрядный донжуан. Что правда? Что навет? Что просто зависть к неординарным, талантливым, броским людям? Что желание задеть, выпачкать?.. Не знаю… Но со мною — знаю. Со мною Роберт Кеннеди был романтичен, возвышен, благороден и совершенно чист. Никаких притязаний, никакой фривольности…
И я ему оснований на то ни разу не дала. Огорчу аудиторию, как Валентина Кошуба в мадридской передаче… «Не было такого»…
И еще — тень Михаила Владимировича, ступавшая за мной по пятам. Смутный осадок на душе, тревожное нытье под ложечкой. Словно я вовлечена в нечистоплотный заговор. Будто я подсадная утка. От одного этого станешь холодна, как Ледяная дева…(с)
5283
hanae_mori (Москва)    22.05.2018 - 19:16
Вот про гастроли в Америке.

Поселили меня в «Губернаторе Клинтоне» с тонким, как думали, коварством. Надо балерине Плисецкой доверие Хрущева не обмануть. Но и малому дитяти в глаза бросится: один сосед за стеной — сопровождающий из органов КГБ. Другие — из Большого, но, как бы случайно, любопытнее кошек... То утром постучат — зубную пасту в Москве забыл. То вечером чай заварить в номер напросятся — много соленого за ужином съела, то позвонить от меня нужно — телефон в собственном номере внезапно сломался... Про улицу, театр, приемы уже не говорю. Всегда я, опять как бы случайно, в человечьем кольце — не надо ли перевести с английского, Майя Михайловна? поможем купить что? вещи собрать и вниз снести подсобить?.. Так продолжалось всю поездку. Все семьдесят три дня. Грубо работали. Топорно. (с)
5282
hanae_mori (Москва)    22.05.2018 - 19:09
№5281 Т-татьян@
... Никакой не секрет. И правильно делали, что сопровождали, чтобы не попали ни в какие неприятности на "свободном" Западе. А то ведь приехали из страны Мордора.
Но только ночью в постели за ней никто не следил.
Мое замечание было именно о "ночи".
Американцы после маккартизма вообще лучше бы молчали об ужасах жизни в СССР.
И за убийство Кеннеди (Джона и Роберта) никто не ответил.
Смотрите сами. Первый фрагмент. Это было в Москве. Щепкинский переулок, дом 8. Бывшее жильё Плисецкой.
Был у меня Морган в гостях всего два раза. Этим вечером и тремя днями позднее. Оба кратковременных визита я была дома не одна. Есть на то свидетели. Живые, в здравом уме и твердой памяти. Про лондонские гастроли мы почти и не говорили. Успокоил меня Морган, дескать, все хорошо будет. Поедете. Да и только. Книги листали, глупые светские разговоры вели. Грузинский чай с вишневым вареньем пили.

Но последствия наших встреч были печально детективными. За мной по пятам стала следовать оперативная машина КГБ. Двадцать четыре часа в сутки.

Ездоков в ней всегда трое. Силуэты на осеннем закатном московском солнце — как на ладони. Куда я — туда и добры молодцы. Зашла в Елисеевский гастроном, в мастерские, на выставку — притормозят в отдалении. Поджидают. Выхожу, в такси сажусь или кто подвезет — вижу в зеркальце: держатся на расстоянии, но из виду ни на миг не отпускают. До самого дома проводят. И опять стоят, часами стоят. На отдалении, но в окно — ясно видно. Дежурят. Лихие конспираторы. Совсем фильм.

По первоначалу я решила, что новые поклонники объявились. Встревожилась. Не разбойники ли какие? Но тот же Гриша Левитин, вычитав номер машины, тотчас убежденно определил. Это машина КГБ. «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день…» (с)
5281
Т-татьян@   22.05.2018 - 10:36
№5279 hanae_mori
И да - в Америке она была на гастролях. Там и познакомилась с семьёй Кеннеди. Со стороны Роберта внимания было очень много. Но этим всё и закончилось. Вместе с Большим театром всегда ездила масса сопровождающих из КГБ. Я не думала, что это секрет.
Никакой не секрет. И правильно делали, что сопровождали, чтобы не попали ни в какие неприятности на "свободном" Западе. А то ведь приехали из страны Мордора.
Но только ночью в постели за ней никто не следил.
Мое замечание было именно о "ночи".
Американцы после маккартизма вообще лучше бы молчали об ужасах жизни в СССР.
И за убийство Кеннеди (Джона и Роберта) никто не ответил.
сообщение было отредактировано в 10:40
5280
Белогорец. (Белогорск)    22.05.2018 - 10:04
Эдвард Люттвак."Государственный переворот.Практическое пособие."На прогнившем вышла в 1967 году,у нас издана только в 2012.Видимо старались уберечь народ от ненужных знаний.
5279
hanae_mori (Москва)    22.05.2018 - 07:02
И да - в Америке она была на гастролях. Там и познакомилась с семьёй Кеннеди. Со стороны Роберта внимания было очень много. Но этим всё и закончилось. Вместе с Большим театром всегда ездила масса сопровождающих из КГБ. Я не думала, что это секрет.
5278
hanae_mori (Москва)    22.05.2018 - 06:57
№5277 Т-татьян@
... По Вашему КГБ совсем нечем заниматься было, как "днем и ночью" следить за балериной? Она об это сама написала- "днем и ночью" - даже в постели за ней следили. Или это Ваша формулировка?
За ними следили, когда они были на гастролях.
Конечно, она сама.
5277
Т-татьян@   22.05.2018 - 06:11
№5276 hanae_mori
... Так за ней же КГБ следил днём и ночью. И потом у неё уже был Щедрин.
По Вашему КГБ совсем нечем заниматься было, как "днем и ночью" следить за балериной? Она об это сама написала- "днем и ночью" - даже в постели за ней следили. Или это Ваша формулировка?
За ними следили, когда они были на гастролях.
Я эти мемуары читала давно. Помню, как она описывала, что её не пускали за границу. Пришлось обращаться к Лиле Брик, та к своей сестре Эльзе Триоле. Эта комбинация была потому, что муж Эльзы Триоле - писатель Луи Арагон возглавлял Французскую Коммунистическую партию, и через него добивались разрешение.
сообщение было отредактировано в 06:15
5276
hanae_mori (Москва)    21.05.2018 - 23:09
№5275 Риманта
А может, что и правда. У него было несчетное количество связей
...
Так за ней же КГБ следил днём и ночью. И потом у неё уже был Щедрин.
5274
hanae_mori (Москва)    21.05.2018 - 22:48
Нин, вообще читать надо, конечно. Ты знаешь о том, что Роберт Кеннеди и Плисецкая родились в один день? 20 ноября 1925 года. Они виделись несколько раз. И о них по сей день ходят невероятные слухи. Даже балерина Седых из Морозко сказала, что у них была связь. Но это неправда. Хотя они нравились друг другу.
5273
hanae_mori (Москва)    21.05.2018 - 22:41
№5272 Риманта
Какой-нибудь интересный эпизод или факт можешь?) Или только читать надо?
...
История с огромной суммой денег интересная. Плисецкая должна была их сдать в Москве. Деньги были от спектаклей. В те времена очень большой процент забирало государство. В русском посольстве считать не захотели - сказали муторно. Ну она их везла-везла, постоянно проверяла на месте ли, всё было нормально. А в Москве денег не оказалось. Всё перерыли. Ну что было делать. Вспомнили про какую то богатую тётку, решили занять у неё. Сумма была астрономическая, расплачиваться пришлось бы до конца дней. Но другого выхода нет. Ведь скажут, что заныкала, где то припрятала. Утром какой то коллега позвонил в дверь, сказал, вот твоя сумка с театральными костюмами, сама ж просила, что бы я её забрал и к тебе домой принёс. Она стала выворачивать сумку, деньги оказались на месте. Она их туда сунула с перепугу, потому что то в Финляндии в каком то отеле постучали в дверь. И забыла. На таможне тот танцор сказал, что это балетные платья Плисецкой. Вещи вытряхивать не стали. А вот если бы вытряхнули, то неприятности были бы у всех ужаснейшие. Доказать, кто кому Вася было бы очень трудно.
сообщение было отредактировано в 22:43
5272
Риманта   21.05.2018 - 22:04
Какой-нибудь интересный эпизод или факт можешь?) Или только читать надо?
№5271 hanae_mori
... Ой, Нин, язык прекраснейший. И потом я же вообще люблю ретро. Очень многого ведь не знала. Невероятная судьба и как интересно рассказывает об этом.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 81 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
26 мая
Россия 1
26 мая
Первый канал
28 мая
Первый канал
28 мая
НТВ
28 мая
Россия 1