Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 >

1426
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    18.06.2018 - 16:35
Fuck, fuck you или fucking - очень распространённый речевой штамп в голливудском кино, как и выражение "прикрыть твою задницу", даже если речь идёт о боевых действиях. Получается, что американцы подвергают опасности не грудь, а исключительно пятую точку. :):) И грубый диалог настолько распространён в современном голливудском кино, что в нашем лицензионном дубляже его нередко смягчают.
сообщение было отредактировано в 16:38
1425
Т-татьян@   17.06.2018 - 16:03
№1424 Белогорец.
А вот ругаются в ихних фильмах страшным ругательством фак.И наш молодняк его употребляет.А что сие страшное ругательство означает.В 18 веке английские лорды-адмиралы были озабочены возросшим количеством заражения матросни "интересными болезнями."Распостранительницами в основно были дамы портового полусвета.И издали они закон,что ремеслом своим они могут заниматься только под наблюдением врача.А тот после осмотра делал на руке у ней татуировку FUCK.Знак качества так сказать.А абривиатура эта расшифровывалась так -"Furnification under consult of King."Предоставляется под наблюдением короля,сильное ругательство!
В одном из русских переводов "Дневника Бриджит Джонс" (были разные переводы), героиня Зеллвегер прямо говорит, отвечая матери или отцу, что она всё про.....: я не профакаю.
1424
Белогорец. (Белогорск)    17.06.2018 - 13:26
А вот ругаются в ихних фильмах страшным ругательством фак.И наш молодняк его употребляет.А что сие страшное ругательство означает.В 18 веке английские лорды-адмиралы были озабочены возросшим количеством заражения матросни "интересными болезнями."Распостранительницами в основно были дамы портового полусвета.И издали они закон,что ремеслом своим они могут заниматься только под наблюдением врача.А тот после осмотра делал на руке у ней татуировку FUCK.Знак качества так сказать.А абривиатура эта расшифровывалась так -"Furnification under consult of King."Предоставляется под наблюдением короля,сильное ругательство!
1423
Риманта   17.06.2018 - 10:37
А вот этот странный стереотип- если речь идет о чем-то вкусном, начинают облизываться и тереть в области живота. Ну вот к чему? Особенно последнее.
1422
Т-татьян@   17.06.2018 - 07:40
Сейчас подумала после просмотра экранизации детектива Литвиновых "10 стрел для одной" - что повторяющиеся штампы в российских детективах или мелодрамах, сюжет которых связан с получением наследства - в том, что часто наследство (загородный дом) достается незаконнорожденным детям (отца). Живет себе спокойно девушка-библиотекарь Надя спокойно и вдруг бац- на неё сваливается наследство от отца, которого она никогда не видела. Атмосфера дома, окружение, соседи оказываются негостеприимными, наследница (наследник) живут в постоянной тревоге. Им сыплются угрозы. Родные дети отцов недовольны уплывшим от них имуществом. И в конце концов начинают проклинать неожиданно свалившееся наследство.
сообщение было отредактировано в 07:44
1421
Белогорец. (Белогорск)    14.06.2018 - 19:47
Надень варенья все поют "Хеппи бёздей ту ю."И наши недоумки обезьянничают.Сегодня у Трампа день рождения.Надо клип сделать такой-Как на Дональдовы именины испекли мы каравай,вот такой ширины,вот такой высоты.Это по нашему.
1420
Белогорец. (Белогорск)    13.06.2018 - 17:13
Ну грязные,это само собой.Присохшие,тоже само собой.на колчаковских фронтах ранен не был,но травм имел премножество.Всегда приятно вспомнить,как с тебя засохшую повязку снимают.Тампоны приведённые примеры не отменяют.Промокшие кровью перевязки,это к сожалению киноштамп,как и синяя фуражка особиста.Перевязка может быть кровавой,а второе ошибка полная.
1419
Настя Л. (Москва)    13.06.2018 - 15:21
Рассказывает Анна Медведева, майор медицинской службы в отставке, во время войны военно-полевой хирург:

"... По прибытии раненым сразу давали крепкий горячий чай и бутерброд с сыром или колбасой, чтобы вывести из стрессового состояния, мыли, обрабатывали раны. Подготовкой пациентов к операции занимались цирюльники. Перевязочных материалов не хватало. «Бинты, с которыми поступали раненные, были грязные, засохшие. Прежде чем осматривать рану, их надо было снять. Разрезать бинты было бы намного быстрее, но делать это запрещалось. Бинт надо было размотать и бросить в таз с дезинфицирующим материалом. Потом это все стиралось, гладилось и отправлялось в автоклав на стерилизацию".
1418
Настя Л. (Москва)    13.06.2018 - 14:56
Вспоминает Тамара Владимировна Сверчкова, медсестра:

У меня в палатке остались три танкиста из разных экипажей. Одеты они в серые сожженные, в больших обгоревших дырах комбинезоны. Тела почти все обгорелые, забинтованы с толстым слоем ваты. За ночь все промокает и приходится подбинтовывать несколько раз. Отметка врача Субботиной Л. на эвакуацию есть. Свистящее дыхание и редкие стоны из-под кучи бинтов, забинтованные руки, как куклы мягкие сложены на груди. Положив пальцы на коричневые пятна бинтов, чувствую сильные толчки сердца, оно как птица рвется из груди. «Сестрица, погрузите в машину, все равно смерть, обгорел весь, кожи совсем нет, одна кровь. Может быть, доедем?» - огромная ватная рука легла на мою руку. Из отверстия среди бинтов на лице хрипло вырывается горячее дыхание, края бинтов окрашиваются розовыми кругами. Они ширятся, как живые, пропитывая марлю. Мне очень жалко танкистов. Вчера богатыри, смелые, рвущиеся вперед, защищая своей броней солдат пехоты, подбадривая, они врывались в гущи врагов, давили и били технику. А сегодня они лежат беспомощные и умоляют отправить на лечение.
1417
Настя Л. (Москва)    13.06.2018 - 14:51
У Ю.Друниной есть такие строки:

...Мы не ждали посмертной славы,
Мы хотели со славой жить.
...Почему же в бинтах кровавых
Светлокосый солдат лежит?
1416
Белогорец. (Белогорск)    13.06.2018 - 14:15
Вообще кровь через перевязку может просачиваться только при повреждении артерии.И то в таких случаях жгут положен.дело в том,что перевязывались в основно "ИПП",индивиндуальным перевязочным пакетом.В то время он был в упаковке из прорезиненой ткани.Порядок перевязки.Разрываешь пакет,накладываешь неподвижный тампон на рану,делаешь оборот бинта во круг ранения,подвигаешь подвижный тампон к ране,накладываешь его по верх первого и бинтуешь.Закрепляшь повязку булавкой из пакета.если ранение в лёгкое,то на ранее сначала накладывается стерильной стороной упаковка.Пакеты были у всех бойцов.так что при среднем ранении промочить два ватных тампона затруднительно.
1415
Настя Л. (Москва)    13.06.2018 - 13:58
№ 1414 Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 13.06.2018 - 12:21
Часто повторявшийся штамп военных фильмов - раненые, у которых проступает кровь через бинты. У грамотно забинтованных крови на бинтах не должно быть видно.
Борис, мне кажется, что это не штамп, а правда жизни. Чтобы кровь не проступала, нужно большое количество бинтов на ране, а на фронте их не хватало. Не случайно же старые бинты не выбрасывали, а стирали.
1414
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    13.06.2018 - 12:21
Часто повторявшийся штамп военных фильмов - раненые, у которых проступает кровь через бинты. У грамотно забинтованных крови на бинтах не должно быть видно.
1413
Риманта   13.06.2018 - 08:40
Странный киношный штамп, навязчивый, тупой и повторяющийся бесконечно: чтобы показать, что персонаж фильма находится в положении, этот персонаж должен, зажимая рот рукой, мчатся в туалет и там блевать! Возможно, этот дурацкий штамп занял бы первое место по частоте использования. Любая киношная беременная, находящаяся на любом сроке, обязательно зажмет рукой рот и помчится в сортир, из которого до зрителей вскоре донесутся характерные звуки. Ну бред, так бред. Токсикоз- вовсе не частое явление. И использовать этот штамп я бы постыдилась, будь я режиссером)
1412
Изида   23.05.2018 - 13:24
№1411 Евгений Второй
... То ли дело - Шёрлок Холмс. Ещё и на скрипке успевал играть.
И опиум курить,и лабораторные эксперименты проводить) Много чего успевал,но тоже не женился,хотя и был однажды покорён умной женщиной.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
25 июня
Россия 1
30 июня
Россия 1
30 июня
Первый канал