Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 >

62
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    29.01.2020 - 23:47
№ 49 Т-татьян@ "В погоне за Бонни и Клайдом" у меня скачан, собираюсь смотреть. Судя по тому, что я о нём читал, он не является римейком, и самих Бонни и Клайда там почти не показывают, в основном только тех, кто за ними охотится. Кстати, из других новинок в Сети уже есть в приличном качестве "1917" с любительским переводом и "Достать ножи" без дубляжа, с субтитрами.
61
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    29.01.2020 - 19:44
№ 60 Т-татьян@. А мне давным-давно довелось посмотреть египетский фильм "Человек моего сердца", где сюжет во многом заимствован из "Унесённых ветром" с переносом действия на Ближний Восток. Гражданская война в США заменена арабо-израильскими войнами, дочь арабских "Скарлетт" и "Ретта" гибнет при налёте израильской авиации, арабский "Эшли", кажется, был участником палестинского Сопротивления и т. д. и т. п. В финале "Ретт" уходит от "Скарлетт" добровольцем на фронт.
В одном из фестивальных показов в 70-е мне попался японский римейк "Крёстного отца" под названием "Война гангстеров или Японский мафиозо". Сюжет был во многом похож на оригинал с добавлением японского колорита и несколько большей кровавостью. Это было задолго до выхода оригинального "Крёстного отца" на наши экраны.
60
Т-татьян@   29.01.2020 - 07:08
Однажды (лет 30 назад) смотрела индийский фильм, в котором крокодил растерзал женщину и вспомнила, что где-то уже это видела.
Спустя через энное количество лет выяснила, что смотрела индийский фильм "Жажда мести", который полностью повторяет сюжет фильма "Возвращение в Эдем" (Австралия, 1983). Более известен одноименный сериал, но я смотрела также и двухсерийный фильм.
сообщение было отредактировано в 07:19
59
Виталий Иванов   29.12.2019 - 20:46
№58 Немакейн
... Как вы думаете - сколько долларов заложено в бюджете США на госфинансирование кинематографа?
Понятие не имею. И знать не хочу. Но, судя по скрытому сарказму - ни цента. И что?
57
Виталий Иванов   29.12.2019 - 20:36
№54, №55 и №56 - а я всё таки настаиваю на №53. За свои деньги пусть снимают хоть порно на сюжет Гамлета (Я кстати видел - ничего так). Но государственные деньги на всякую ....римейки давать нельзя.
55
stabnoj (Москва)    29.12.2019 - 18:03
На [b]№ 54[/b]
Готов сам подписаться под вашими, Немакейн, словами.
Значительная часть проблем нашего кинематографа происходит от отсутствия хороших сценариев.
Разумеется, это особенно бросается в глаза когда речь идет о фильмах на исторические темы - за них берутся, сплошь да рядом, люди, совершенно некомпетентные.
Из названных вами "Тихий Дон", по-моему, еще не самый худший случай - тут из авторского текста просто выбрали сцены, соответствующие режиссерскому замыслу.
С "Хождением по мукам" все хуже гораздо - госпожа Райская, автор сценария, не только смело перекроила произведение А.Толстого, но и нагло переврала реальные исторические события, произвольно меняя их хронологию. Это, однако, не помешало сериалу получить какие-то премии и занять какие-то места.

Как с этим бороться? Чуть скажи что этим господам, так они завизжат: "Цензура!" А что плохого в этом слове? Только то что оно кому-то не нравится? По крайней мере известные литературные произведения должны иметь право на некую защиту. Возможно должна быть официальная литературоведческая и/или историческая экспертиза или что-то в этом роде. А то ведь формулировка "по мотивам" уже воспринимается как индульгенция - что хочу, то ворочу!
54
Немакейн   28.12.2019 - 15:39
№53 Виталий Иванов
Всё дело в том, кто платит за эти римейки. Если снимается за частные деньги - на здоровье. Сколько угодно. Но, если за счёт государства, то есть за мой, в том числе счёт - категорически против. Если у человека - режиссёра, не хватает фантазии снять что то новое, а не перепевать старое, то и деньги ему давать нельзя. Категорически.
да бог с ним, с режиссером. Вы очевидно плохо представляете сколько "срубают" авторы субпродуктных "сценариев" по мотивам. Вот кого надо гнать поганой метлой из профессии. Так изувечить "Тихий Дон" и "Хождение по мукам" могли только либо малограмотные орки, либо просто враги России.
53
Виталий Иванов   28.12.2019 - 14:53
Всё дело в том, кто платит за эти римейки. Если снимается за частные деньги - на здоровье. Сколько угодно. Но, если за счёт государства, то есть за мой, в том числе счёт - категорически против. Если у человека - режиссёра, не хватает фантазии снять что то новое, а не перепевать старое, то и деньги ему давать нельзя. Категорически.
52
Т-татьян@   28.12.2019 - 12:26
№51 vladimirova-arina84
Я за ремейки старых фильмов с их обновлением. Так старые истории уже по-другому выглядят, более понятно новым поколениям.
Я за ремейки, но пусть и старые версии будут. Просто интересно сравнить.
51
vladimirova-arina84 (Москва)    25.12.2019 - 23:42
Я за ремейки старых фильмов с их обновлением. Так старые истории уже по-другому выглядят, более понятно новым поколениям.
50
Белогорец. (Белогорск)    23.12.2019 - 15:13
Что нужно сделать.чтоб остановить съёмку "Звёздных войн ?" Уже и актриса от старости умерла.
49
Т-татьян@   21.10.2019 - 09:14
Вот попался фильм "В погоне за Бонни и Клайдом" (США, 2019)
Сюжет картины сконцентрируется на Фрэнке Хэймере и «Мэнни» Голте. Это техасские рейнджеры, которые выследили и расстреляли Бонни и Клайда, знаменитую пару грабителей, орудовавших в США в 1930-х годах.
Это римейк "Бонни и Клайда" или нет?
48
Т-татьян@   8.09.2019 - 11:55
А вот тоже не знаю, относится ли фильм "Рождество в Пемберли" (США, 2018) / Christmas at Pemberley Manor
строго к римейкам
Обнаружила в Контакте фильм, в названии которого есть "Пемберли", а для всех, знакомых с творчеством Джейн Остен, Пемберли - название усадьбы мистера Дарси.
Снят по мотивам романа Остен "Гордость и предубеждение".
Организатор мероприятий Элизабет Беннет вступает в конфликт с мистером Дарси, владельцем усадьбы Пемберли, которую готовят к торжеству. По ходу дела Элизабет понимает, что совсем не равнодушна к своему неприятелю.
ИМХО можно считать современным римейком кино- и телеверсий "ГИП".
47
Белогорец. (Белогорск)    6.09.2019 - 20:17
№46 Белогорец.
"Война за веру",о начале Реформации и гуситских войнах.
В смысле не в ту рубрику дал пост,хотел в раздел фильмов пр религию.
46
Белогорец. (Белогорск)    6.09.2019 - 18:51
"Война за веру",о начале Реформации и гуситских войнах.

1 2 3 4 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
29 мая
ТВЦ
30 мая
Домашний
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен