Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 >

105
Белогорец. (Белогорск)    15.12.2018 - 22:23
Грушницкий.До 1874 года основным ресурсом поступления офицеров в армии было поступление дворян нижними чинами в полки и с последующим производством через год.Тогда они имели звание юнкеров.не путать с курсантами училищ именуемых юнкерами.
104
Питер Сало   15.12.2018 - 21:02
№103 Белогорец.
Вольноопределяющегося Марека помните ? Вольноопределяющиеся были в амиях трёх империй,Германской,Российской,Австро - Венгерской.Во франции было нечто похожее - аспирант.В литературе и у Житкова,и у Паустовского встречал эту категорию военнослужащих.А в кино видел "вольнопёра" только один раз,в фильме "Музыканты одного полка."А между прочим в гражданскую все эти прапорщики и подпорутчики вышли из вольноопределяющихся.
С детства самый известный на моей памяти вольноопределяющийся - знаменитый "дядя Гиляй" - Владимир Гиляровский.
103
Белогорец. (Белогорск)    15.12.2018 - 16:06
Вольноопределяющегося Марека помните ? Вольноопределяющиеся были в амиях трёх империй,Германской,Российской,Австро - Венгерской.Во франции было нечто похожее - аспирант.В литературе и у Житкова,и у Паустовского встречал эту категорию военнослужащих.А в кино видел "вольнопёра" только один раз,в фильме "Музыканты одного полка."А между прочим в гражданскую все эти прапорщики и подпорутчики вышли из вольноопределяющихся.
102
Белогорец. (Белогорск)    2.12.2018 - 16:34
№101 Риманта
Что, простите? Сгущенка с курятиной?
...
И солёное сало с тульским пряником шло.
100
Виталий Иванов   2.12.2018 - 16:16
Как посмотришь, как киногерои прыгают с высоты(с чердаков, из окон домов и тд) на коня, в седло, так просто здорово. Что наши всякие чекисты-кавалеристы, что ихние ковбои и прочие индейцы. Смотрится здорово. Но всегда удивлялся - как же им не больно?! Бывает на стул то с размаху неудачно сядешь, так и то... А тут с пяти метров из например окна прямо в седло. Как он (она) себе ничего не отбивает в междуножье? Да и позвоночник рассыпится от таких прыжков. Понятно, что это конечно кино, но обычно кинотрюки берутся из жизни и просто утрируются. А тут просто придумали ничего общего с жизнью не имеющее.
99
Белогорец. (Белогорск)    1.12.2018 - 20:30
А приходилось ли вам товарищи видеть комедию "Особенности национальной рыбалки ?" А знаете откуда взялся в фильме фрагмент с зачётной ракетной стрельбой ? Из флотского фолклёра.А рассказал нам курсантам о нём выпускник первого набора СВВМИУ Владислав Витольдович Мацкевич,который повышал квалификацию "ПФ-5 по живучести" при нашем училище и в рамках юбилея училища встречался с курсантами.Дело было на СФ,лодка проекта 613 проводила призовую торпедную стрельбу по "транспорту."Цель изображал ордер из четырёх эсминцев и крейсера.Он то и был "транспортом"Стреляли из подводного положения по данным акустика.Командип в ЦП стоит у прибора "100,"это такой компьютер был механический.В него вводили курсы,скорости,дистанции,он хрустел и выдавал кривые номограммы.По ним командир делал поправки и стрелял.Отойти от прибора он не мог и на связи с первым отсеком стоял командир БЧ-5,т.е. собственно Мацкевич.Командир командует "Первый,второй,третий,четвёртый аппараты товсь !"Мацкевич репетует в первый.Те репетуют готовность.И тут акустик докладывает,что ордер ложится на другой галс.командир начинает крутить маховички,вводить новые данные.А механик возьми и чихни "Чхи !"Из первого репетуют "Есть пли !" Командир "Отставить пли !" Из первого "Торпеды вышли !" Далее картинка как в фильме,полный упадок и уныние.А оказалось,что три из четырёх торпед поразили основную цель.Ну и пошла байка гулять,как та история с лошадью или ломом.
98
Питер Сало   30.11.2018 - 17:27
Я никогда не забуду свой первый завтрак в столовой команды на "Шипке" в Полярном. Это было первое утро на практике после второго курса. Нас привели в столовую (именно в столовую, т.к. камбуз - это место где готовят пищу, а едят ее в столовой команды или кают-компании в зависимости от должности и звания).
Заходим, на баках (так моряки называют стол) стоят буханки белого хлеба, банки сгущенки и мясных консервов (курица в желе), тарелка со сливочным маслом и сахаром, чайник с горячим чаем и эмалированные кружки грамм на 400
Я, как культурный мальчик, беру буханку хлеба, нож и хочу его нарезать... Тут же получаю по рукам от старшего, не трогать салага... Чувак берет буханку, режет ее пополам, а потом каждую половину еще раз разрезает, получается всем знакомая четвертушка белого хлеба. Потом он аккуратно вырезает мякоть, оставляя верх, в банке сгущенки делается две дырки и содержимое банки заливается внутрь четвертинки, а потом затыкается мякотью. Сверху на четвертинку режется масло, оно замороженное, получается кусок в палец толщиной, сверху на масло кладется консервированная курица, получается знаменитая "птюха". Счет в подплаве ведется не на компоты, а на птюхи. Горячий чай с сахаром и это сооружение, плохо помещающееся во рту (или в роте, как шутят иногда). И все надо съесть быстро, т.к. тебя ждет у причала родное железо. Кто не успел - то опоздал...
103-я встать, на выход - марш и доесть тебе не дадут, так что обжигаясь чаем и вворачивая в себя "птюху" ты начинаешь свой день.
Были люди, которые ухитрялись съесть не четвертушку, а половину (за себя и за того парня). Это называлось "жуссер", но я такое точно бы никогда не осилил.
На флоте кормили хорошо.
Зольдатика в учебке в Осиновой роще кормили на 66 коп в день
А моряка на СФ - на 1 руб. 47 коп.
Чувствуете разницу?
97
Изида   24.11.2018 - 18:05
Мой муж в армии подводником служил на Камчатке. Рассказывал,что кормили на убой. Даже на фотках он такой упитанный после 3х лет службы. А принимали так интересно: сажали в бочки и раскручивали,а ещё нужно было выпить кружку солёнущей воды. Неужели и сейчас такое практикуют?
96
Белогорец. (Белогорск)    24.11.2018 - 16:04
Совершенно в тему рубрики.Сиотрел с утра новости и увидел анонс сериала про подводников.Название призабыл.аверин играет командира ПЛ.Уверен.что дерьмо полное по внешнему виду героя,которого в анонсе показал актёр.не бывает таких офицеров ! офицеры на службу небритыми не прибывают ! И даже дежурный по части и нач.кар получит утром замечание,если утром будет помят и щека не гладкая.несмотря на то,что ночь на службе прошла.Пора судится с киношниками.Последний командир К-19 .который жил в Казахстане,высудил с Голливуда приличную сумму,за искажение своего образа Харрисоном Фордом.И нашим пора перестать смеятся и начать судится.
95
Белогорец. (Белогорск)    10.10.2018 - 14:43
Ржевского вспомнили.а почему поручик стал героем анекдотов ? да потому.что он лопух изрядный.Смотрми на Шурочку Азарову и говорит:"Мундир на Вас я вижу Павлоградский."А она в мундире стоит какого полка ? Красные чикчиры,бледносиреневый доломан и ментик форма Сумского гусарского полка.А в Павлоградском полку носили чёрные чикчиры,синий доломан и чёрный ментик.
94
Белогорец. (Белогорск)    26.09.2018 - 18:00
О филологии.Знете ли вы гражданки и граждане,что выражения шланговать и сачковать,в смысле манкировать пришли с флота,как и слово бортануть-кинуть ? Разъясню.Приняли на вооружение линкоры.У них главный калибр 12 дюймов-305 мм.,это размер виниловой пластинки.Снаряд весит 38 пудов,пороховой заряд 7,5 пуда.Во время стрельбы все комендоры упираются с такими массами.А есть сачковой,он стоит возле замка пушки с сачком наподобие как для бабочек и при открытии замка ловит в него запальную трубку,да бы она в башню не упала и не заклинила чего либо.Шланговать,это с парусного флота.Во время приборки матросы палубу лопатят,другие швабрят,третьи помпу качают,а один поливает со шланга.Ну а бортануть,это оставить за бортом.
93
Белогорец. (Белогорск)    30.08.2018 - 12:34
№92 Борис Нежданов
№ 91 Белогорец. (Белогорск). Все исторические источники утверждают, что Нельсон был подстрелен мушкетной пулей снайпера, сидящего на рее. Осмелюсь предположить, что у снайпера могло быть нарезное ружьё, а не гладкоствольный мушкет. А что касается названия, то военную терминологию частенько путали, и по старинке могли назвать мушкетом любое длинноствольное ружьё.
Нарезные ружья,(штуцеры) не были редкостью.Считалось,что Карл-12 й погиб при осаде Фридрихсгаля от попадания в голову пушечной картечи.При эксгумации в 1859 году было установлено.что он был убит ружейной пулей.При эксгумации 1917 года было установлено.что он был убит из штуцера.при изучении местности сразу после смерти короля несколько сзади был найдено нарезное именное кремневое ружьё сфамилией хозяна.Поэтому считается,что Карла убил сербский снайпер Гудович.Сербы обвинили короля после провала прутского похода Петра.Нарезные ружья были у унтер-офицеров в русской армии,а также у егерей.массово не применялись потому,что пулю по нарезам в ствол загонять было тяжело и долго.
92
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    29.08.2018 - 19:18
№ 91 Белогорец. (Белогорск). Все исторические источники утверждают, что Нельсон был подстрелен мушкетной пулей снайпера, сидящего на рее. Осмелюсь предположить, что у снайпера могло быть нарезное ружьё, а не гладкоствольный мушкет. А что касается названия, то военную терминологию частенько путали, и по старинке могли назвать мушкетом любое длинноствольное ружьё.
91
Белогорец. (Белогорск)    27.08.2018 - 19:10
№90 Не люблю халтуру и антисоветчину
...
Опять нам плетут волшебные сказки, от которых уши заворачиваются.

Все "меткие" возможности мушкетеров и их главное предназначение было исключительно в одном.
Когда от врага несется главный штурмовой "бронекулак" в качестве тяжелой дворянской конницы, защитное снаряжение первых рядов которой практически не пробивало огнестрельное оружие того времени ручного ношения (мощнейший доспех-"бригантина" с навешенной впереди толстенной кирасой), а только полевая артиллерия, то мушкетерам надо было построиться и дать дружный один залп в сторону этого скачущего "бронекулака". Если все первые ряды положили - все, задачу выполнили, и бой по сути король выиграл, добить мятежников - задача уже времени.

Выцеливать гладкоствольным мушкетом каких-то офицеров и выбивать их в духе киношек про суперснайперов - бред в духе самых бредовых и "креативных" голливудских "исторических" фильмов для американской школоты, бодро закинувшейся попкорном.

Что касается нашивок. Это в современные времена бравые американцы, добились в не которых операциях показателя FF ("дружественного огня", кто не знает - доля своих потерь от собственных сил) в 100%. В ВМВ этот рекорд еще был 50%.
А в Средние века таким не баловались и своих старались класть поменьше. А главный бой - рукопашная. И вот там нужны нашивки. Именно на рукавах. Потому что это бой холодным оружием. Там сразу видно, где свой, где свой офицер, где офицер чужой. Что важно.
Пишите сумбурно и не понятно.рекомендуя для вас метод,которому нас учили в школе-составить план..Но понял вашу мысль .Из мушкета вообще невозможно попасть.А поскольку таки стрелков на реях размещали,то они с них прыгали с криками "банзай! и кололи всех у кого эполеты штыками.А нельсон словил мушкетную пулю от попаданцев сквозь временную форточку.
90
Не люблю халтуру и антисоветчину   21.08.2018 - 05:28
№89 Белогорец.
А почему на флоте знаки различия нашивками на рукавах обозначаются? Не самая удобная вещ,и в других родах войск не очень понятная.В эпоху эполет и шитьёв золотых различнных перед боем офицеры предпочитали эполеты снять,поскольку противники на реях размещали стрелков из мушкетов (мушкетёров),которые при ближнем бое,или абордаже старались выбить офицеров.Именно от мушкетной пули погиб Нельсон.
Опять нам плетут волшебные сказки, от которых уши заворачиваются.

Все "меткие" возможности мушкетеров и их главное предназначение было исключительно в одном.
Когда от врага несется главный штурмовой "бронекулак" в качестве тяжелой дворянской конницы, защитное снаряжение первых рядов которой практически не пробивало огнестрельное оружие того времени ручного ношения (мощнейший доспех-"бригантина" с навешенной впереди толстенной кирасой), а только полевая артиллерия, то мушкетерам надо было построиться и дать дружный один залп в сторону этого скачущего "бронекулака". Если все первые ряды положили - все, задачу выполнили, и бой по сути король выиграл, добить мятежников - задача уже времени.

Выцеливать гладкоствольным мушкетом каких-то офицеров и выбивать их в духе киношек про суперснайперов - бред в духе самых бредовых и "креативных" голливудских "исторических" фильмов для американской школоты, бодро закинувшейся попкорном.

Что касается нашивок. Это в современные времена бравые американцы, добились в не которых операциях показателя FF ("дружественного огня", кто не знает - доля своих потерь от собственных сил) в 100%. В ВМВ этот рекорд еще был 50%.
А в Средние века таким не баловались и своих старались класть поменьше. А главный бой - рукопашная. И вот там нужны нашивки. Именно на рукавах. Потому что это бой холодным оружием. Там сразу видно, где свой, где свой офицер, где офицер чужой. Что важно.

1 2 3 4 5 6 7 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
16 декабря
Первый канал
16 декабря
1+1
17 декабря
НТВ
17 декабря
Россия 1