Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

1157
Teymur   9.07.2018 - 21:59
Между прочим - для сравнения, а как там было с пенсиями в царской России?
Отвечает кандидат исторических наук Александр Байрамов:
- Тогда вообще не было понятия «обязательная пенсия». Она рассматривалась как награда и выдавалась «за беспорочную службу». Её размер колебался в зависимости от срока выслуги. Полным сроком считались 35 лет службы. За это полагалась пенсия в размере 100% оклада. За 25 лет службы - уже 50%, за 10 лет - 30%. Но на это могли рассчитывать только те, кого мы называем бюджетниками, - офицеры, чиновники, врачи, учителя, к тому же не имеющие нареканий за время работы. Полную пенсию можно было заработать к 60 годам, а это превышало продолжительность жизни по стране. Рабочие получали пенсии крайне редко - это зависело от доброй воли владельцев предприятий. Крестьянам же, которые составляли до 85% населения России, не полагалось ничего.
Что-то мне подсказывает, что курс взят вот... На ЭТО самое...
сообщение было отредактировано в 22:04
1138
Teymur   8.07.2018 - 15:14
Мама Лукашина наверняка имела пару-тройку "прединститутников" - ещё рублей 50 в месяц. Пенсия - в районе 120 плюс сколько-то там за "непрерывку" (ниже ув. Белогорец верно отметил). Лукашин получал в пределах 150-180, нет? Для двоих, при том, что квартира стоила в месяц копейки (как и ЖКХ), никаких кредитов (хотя мог бы взять магнитофон в рассрочку на два года), мебель уже куплена (кстати - незадёшево) - в общем, не жизнь, а малина.
сообщение было отредактировано в 15:18
1137
Белогорец. (Белогорск)    8.07.2018 - 14:35
№1127 Т-татьян@
... И здесь ни разу не помню, чтобы кто-нибудь наконец озвучил - а какая пенсия была у мамы Жени Лукашина.
Даже в начале обсуждения.
Открыли тему для простой болтовни и забавляются.
А я отвечу.тут совершенно произвольно назвали 132 рубля.Неправда ваша.надо знать,кем она работала.скорее всего педагогом.С изрядной переслугой по стажу.По расчёту 80 руб. с расчётом выслуги в районе 110 рублей.Весьма неплохие деньги для 1975 года.многие за такие работали.У меня дедушка был персональным пенсионером УССР,получал 150 руб. и был доволен.Ведь кроме денежной составляющей была льготная часть,которую посчитать нельзя,но она ценна была.И весьма.
1131
Night Owl   8.07.2018 - 09:44
А пенсия у мамы Лукашина, скорее всего, была 132 рубля. Потолок для гражданских лиц - 120, плюс 10% за непрерывный стаж.:)
1106
Teymur   7.07.2018 - 13:06
№1105 Евгений Второй
... Нет. Причина сирийской заварухи не в нефти. Пока там война - газопровод из Катара через Сирию (или Ирана через северный Ирак и Сирию ) в Европу не проведут. Кому выгодно - понимаете?
:) "Какая безмерная однобокость" (ПВ).

Сирия продолжила цепь смены элит. Светские г-ва, при всех их минусах, всё же относительно цивилизованные, подверглись
религиозному переформатированию. Не все - Алжир, к примеру, держится. Но все прочие, которые "надоели", посыпались - начали с Туниса, потом Египет, Ливия и в итоге - Сирия. Как и ранее - Ирак. Нашлась альтернатива вечному камланию элит - "Если не он, то кто?"
Сие не на шутку напугало Россию (помните декабрь 2011-го и май 2012-го?). А ноябрь 2013-го перепугал уже не на шутку.
Какие там газопроводы, какой ненормальный вкладался бы в них уже в 2013-14 гг, а российское участие началось и вовсе в 2015-м. Газопровод - очередной пропанандистский фетиш, его произносят чаще вынужденно.
сообщение было отредактировано в 13:11
1104
Teymur   7.07.2018 - 04:13
№1103 Турандот из страны Оз
Teymur ... Там нефтью не пахло. В Сирии совсем другое дело.
Вы абсолютно не в теме. Сирийская нефть во-первых в зоне контроля проамерских курдов ( противоположный берег Евфрата, Вагнер туда было сунулся в феврале - и лихо огрёб). Во-вторых - её мало (Иран, Ирак и Саудиты дают гораздо больше), в-третьих - восстановление инфраструктуры при военном охранении требует расходов гораздо больше и сейчас, и поди знай, что будет с ценами на нефть завтра, в общем - пенсионеры могут до сирийского мирного нефтяного бума не дожить - там ещё долго будет не до нефти. И все это понимают. Но если нравится мечтать о том, что ваши нефтемагнаты подзаработают - мечтайте на здоровье.
сообщение было отредактировано в 04:18
1103
Турандот из страны Оз   7.07.2018 - 02:39
Teymur
Афганское величие приносило деньги?
Там нефтью не пахло. В Сирии совсем другое дело.
1102
Teymur   7.07.2018 - 02:31
№1101 Турандот из страны Оз
Teymur ... Поздно будет пить боржоми, когда поднимут. Они и заикаться не должны были. "Этот тип (вы понимаете про кого я :-) замахнулся на самое святое, что у нас есть! На Конституцию!"... То есть чистой воды подтасовка? ... Имперское величие деньги делает. ... Ну, "своё дело они добре знают". Всё у них в шоколаде, вы за них не переживайте. ... У нас свобода слова.
Чувствую Ваш сарказм, чувствую :). Что ж... Добро пожаловать в стан циников. В позднем СССР всё было примерно так же. Афганское величие приносило деньги? Только вэпэкашникам, а они и сейчас не жалуются
сообщение было отредактировано в 02:35
1101
Турандот из страны Оз   7.07.2018 - 02:22
Teymur
Но простите - разве вам (и Вам) уже всё подняли?
Поздно будет пить боржоми, когда поднимут. Они и заикаться не должны были. "Этот тип (вы понимаете про кого я :-) замахнулся на самое святое, что у нас есть! На Конституцию!"
Хотите, я расскажу, как это было у нас? Жахнули референдум. Два вопроса. Продление президентского срока и увеличение пенсионного возраста (с 55 до 60 - у женщин, и с 60 до 65 - у мужчин). И, как Вы понимаете - все были за (ну, процентов 90 точно).
То есть чистой воды подтасовка?
А Вы забыли про Сирию и... И так далее? Имперское величие стОит денег. Думаю - немалых.
Имперское величие деньги делает.
Причём тут финансово-экономическое образование? Тем паче - моё? Допустим, оно есть у ваших министров. И? :)))
Ну, "своё дело они добре знают". Всё у них в шоколаде, вы за них не переживайте.
И поменьше возмущайтесь в интернетпространствах. Могут наказать. :)
У нас свобода слова.
1100
Teymur   7.07.2018 - 01:44
"О, шьёрт вас всех побрайт - здряфствюйте!" ("Формула любви")

Я Вас категорически и безусловно приветствую, милейшая г-жа Турандот!
Это мне обещала Конституция Российской Федерации ст.55 п.2 "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина"
Но простите - разве вам (и Вам) уже всё подняли? Хотите, я расскажу, как это было у нас? Жахнули референдум. Два вопроса. Продление президентского срока и увеличение пенсионного возраста (с 55 до 60 - у женщин, и с 60 до 65 - у мужчин). И, как Вы понимаете - все были за (ну, процентов 90 точно). Всё по Конституции. Полагаю, что если у вас решатся - осуществят нечто аналогичное.
Нам бы со своими проблемами разобраться
А Вы забыли про Сирию и... И так далее? Имперское величие стОит денег. Думаю - немалых.
У вас есть экономическое (на худой конец финансовое) образование?
Причём тут финансово-экономическое образование? Тем паче - моё? Допустим, оно есть у ваших министров. И? :)))

Вы всё никак не врубитесь. Впрочем - подозреваю, что всё Вы понимаете. Но признаться-то стыдно...
Те, кто распоряжается госденьгами и обладает админресурсом (плюс силовики), свои пенсионные вопросы решили, уверяю Вас. Ну, поколений, примерно на пять-десять вперёд, я думаю..
Но пррочие пенсионЭры, да ещё всякие там ЖКХ-и, мусорные свалки, здраво..., так его,- хранение. Да что там - электростанции, требующие ремонтов (нас тут два дня вырубали по всей стране), асфальты, дома престарелых, прочий гемор - сортиры в школах, пребывающих на ну, очень отдалённых территориях. Представляете, сколько всего? Как говорил Жванецкий - "нормальный чиновник смотрит на всю эту шелупотню, и у него аж скулы сводит от тоски". Всеми этими, виноват, какахами, нужно же заниматься. А кому интересно разгребать эту канализацию? Кому охота служить учеником младшего черпальщика - "в ассенизационных обозах при холерных бараках" ©? Но в других местах плОтЮт мало. Или вообще не плОтЮт...
Вот и "работают" - тупо прикрывая собственный интерес государственными нуждами. Уйти нельзя - растрясут. Остаться можно - но только и исключительно нагружая свою совесть (и попутно кошельки, тоже свои, как Вы понимаете - пока нефть за-под 70). Всё бы ничего, но как ни крути - санкции, траты на величия, "мундиалии и так далее". Всё это стОит чёртову кучу денег. А нефть всё никак не дорожает, зараза такая.
Вот и прикинули - "пенсионеров что-то развелось сверЬх меры". Всё просто. А заменять их никак не получится - это ж "майдань"! Верно? Ну, по глазам вижу, что верно. Так, штааа...
Вам приказано гордиться - извольте брать под козырёк! И поменьше возмущайтесь в интернетпространствах. Могут наказать. :) Предложить-то Вы всё равно ничего, мало-мальски здравого, не можете. Ваши тексты про проданные трежеря не выдерживают никакой критики. Неужели Вы думаете, что их реализовали просто так? Тришкин кафтан... Урожай-то осенью. :))
сообщение было отредактировано в 02:08
1099
Турандот из страны Оз   7.07.2018 - 01:34
Teymur, наше вам с кисточкой!
Кто (и самое важное - когда) Вам обещал, что пенсионный возраст подниматься не будет?
Это мне обещала Конституция Российской Федерации ст.55 п.2 "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина".
Что до шведов-кубинцев-северных корейцев - так просто всё.
Да какое мне дело до шведов-корейцев? Пусть они все лесом идут. Нам бы со своими проблемами разобраться. А со шведскими проблемами пусть сами шведы разбираются.
НАШЕ уже было - пару лет назад (я уже забыл).
У вас есть экономическое (на худой конец финансовое) образование?
1093
Евгений Второй (Камчатка)    6.07.2018 - 15:07
Повышение пенсионного возраста - это "ненавязчивая" рекомендация МВФ. Смотрите диванную аналитику на День ТВ ( Андрей Фефелов).
1089
Питер Сало   6.07.2018 - 08:39
Не знаю с чего вы начинали, а классических пенсий для гражданских людей (мама была учительница) было две - 120 руб и 132 руб (повышенная за заслуги). Был у меня знакомый, который отказывался от 132 руб, т.к. 120 руб у него была персональная пенсия, что давало льготы.
А как пример, я уже писал, что у меня служил Боря Тимирбаев из Новосибирска (1978 год) - у мамы пенсия была 21 руб, у бабушки - 20 руб. А Борю я поставил на должность боцмана (6-й разряд мичмана), при замещении срочником по 3-му году службы Боря получал 36 руб 80 коп. и отсылал деньги домой. Про 80 коп. часто спрашивают - это были "табачные", типа 10 пачек махорки (сейчас про такое и не слышали). Махорку уже не выдавали (я ее только на складе НЗ видел), а выдавали компенсацию, как раз получалось 80 коп.
1086
Teymur   5.07.2018 - 23:39
Турандот, моё почтение!
А шведов или кубинцев хватит? :-) У советских собственная гордость. Зачем нам китайский социализм, когда у нас был свой родной?
Вы так и не ответили - кто и когда Вам обещал восстановление "собственно-советско-гордого социализЬма"? На каких выборах? Что до шведов-кубинцев-северных корейцев - так просто всё. Сменяемость (несменяемость), подотчётность (неподотчётность) власти, развитость (неразвитость) гражданского общества, независимые (зависимые) суды и так далее.
Пришла в пышечную пресс-секретарь президента, а хозяева пышечной её оттЭда - взашей. Президент возмутился. В Твиттере. И... Как-то - всё. Вот она - печка, от которой танцуют. Попробуй, навяжи им какую-нить рЭфорЬму...
"Не советую, мнэээ... Не советую, молодой человек. СЪЕДЯТ!" (ПНВС)
Так или не так? Так. :))
И если мы относительно молодые уже не нужны, то с какого перепуга стариков будут на части рвать - работу предлагать? Да и будут ли здоровье и силы, чтобы в столь преклонном возрасте работать, тоже большой вопрос.
Это крик отчаяния или руководство к действию? Кто (и самое важное - когда) Вам обещал, что пенсионный возраст подниматься не будет?
Я правда не голосовала. Вот в семье у меня голосовали кто за Грудинина, кто за нашего царя-батюшку. Теперь кусают локти.
Напрасно. Грудинин - это фейк. Такие и у нас были. Только, хм... "Помоложе, и ещё противнее..." ©
Не ваше это, ох, не ваше.
Конечно. :) НАШЕ уже было - пару лет назад (я уже забыл). Это почти ВАШЕ.
Что до трежерей - то...
Если Вас интересует, зачем их продавали, то можете поискать в Инете. Узнаете, что у России американЬских трежерей убыло, а у дурней джапов с китайсами - прибыло. Выводы делайте сами. Если получится. А нет - и не надо.
сообщение было отредактировано в 23:41
1085
Турандот из страны Оз   26.06.2018 - 19:43
Риманта
Возмущаться могут те, кто ходил и голосовал. А кто не соизволил даже сходить- пусть молчат в тряпочку.
Я такой же гражданин России, как и вы, а стало быть имею такое же право высказывать всё, что накипело. И не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Вы виноватых ищите не там. Виновные высоко сидят, далеко глядят, аж до 2034-го года углядели и дальше. Только если они такие глазастые и прозорливые, почему мы находимся... там, где находимся?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
16 июля
Первый канал
16 июля
ТВЦ
19 июля
Домашний
20 июля
Первый канал
22 июля
Россия 1
23 июля
Первый канал
23 июля
Первый канал