Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

217
Изида   2.12.2018 - 13:15
Это вы говорили о примерах мощей Святых,я говорила о традиции захор. людей,не причисленных к лику Святых(конкретно про Ленина)Если вы сгребаете всё в кучу,не цитируйте мои посты. А расставлять всё по местам-это преимущество имеет лишь ВРЕМЯ.
216
Белогорец. (Белогорск)    2.12.2018 - 13:14
Так и сейчас церковь насильственно продвигают как государственную структуру.Какие то полковые священники,преподование основ религии в школе с полным игнорирование отделения церкви от государства. Или храм,который строят как памятник.Странный памятник атеисту господа ! довелось мне в одном очень неприятном деле участвовать,когда курсантом был.Неприятном в смысле психологически тяжёлом. Был в курсантские годы понятым при эксгумации братской могилы под Севастополем.Захоронение было произведено не в торопях,а видимо после боя,в спокойной обстановке.Извлекли 28 остатков судмедэксперты.Это сейчас этим кто хошь занимается. А крестиков было найдено три и одна ладанка.Большинство то было молодёжью,комсомольцами.А кругом им ставят звонницы да часовни.
214
Андрей Ляпчев (Омск)    2.12.2018 - 13:08
№209 Изида
Так то мощи святых,а Ленин не святой.
Конечно. ("Святость" - понятие церковное.)
Но мы говорили о "христианских обычаях". На примере мощей святых видно, что нахождение праха ниже уровня земли по христианскому обычаю не обязательно.
209
Изида   2.12.2018 - 11:17
№207 Андрей Ляпчев
... По христианскому обычаю (православному и католическому) мощи святых разделяются на множество частей, перевозятся из города в город, из страны в страну... Неужели Вы об этом не знаете?
А про "другие отношения" я сказал вполне конкретно: святой Нил Сорский считал своё тело ничего не значащим прахом после смерти, никак не связанным с душой.
Так то мощи святых,а Ленин не святой.
208
Андрей Ляпчев (Омск)    2.12.2018 - 11:14
№206 Изида
Мы ж раньше привыкли делать так,"как завещал великий Ленин",а он завещал-таки похоронить его,но явно не бальзамировать и за деньги показывать. Что за наивность думать,что это святая память-это отмывание денег и не более. Есть и д. способы отдать дань памяти.
Ни к чему мы не привыкли и вход в мавзолей бесплатный.
Я не против перезахоронения, не не нужно ссылаться на "христианские традиции". А пока "разруха в головах" имеет место сплошь и рядом - говорить о перезахоронении рано.
206
Изида   2.12.2018 - 11:08
Мы ж раньше привыкли делать так,"как завещал великий Ленин",а он завещал-таки похоронить его,но явно не бальзамировать и за деньги показывать. Что за наивность думать,что это святая память-это отмывание денег и не более. Есть и д. способы отдать дань памяти. А слова типа "жужжать" и др. оставьте,пожалуйста,для своего круга общения. Здесь общественный сайт. Каждый имеет право высказаться,но унижать себя и других своими "типа крутыми" вульгаризмами не стоит.
сообщение было отредактировано в 11:15
167
Т-татьян@   1.12.2018 - 09:05
А в кино про посещение Мавзолея вспомнила сериал "Полный вперед" (Россия, 2004).
Я его начинала смотреть, но не досмотрела. Одна из линий - молодая женщина выходит замуж в Италии за мужчину старше себя. Она возвращается с мужем в Россию, который на её беду оказался коммунистом. И приехав в Москву, он конечно же отправился в Мавзолей, несмотря на протесты жены, которой и Ленин, и Мавзлей до фени. Очень показательная сцена для современного кино.
166
Т-татьян@   1.12.2018 - 07:56
А что-то тема про Мавзолей возникла? До даты смерти Ленина - 21 января, когда обычно начинается кипение по поводу сноса ещё не скоро. Сейчас смотрю на "Спасе" обсуждение - что делать с Мавзолеем. Какой-то депутат предложил заменить Ленина копией, а Ильича перезахоронить.
165
Т-татьян@   1.12.2018 - 07:50
№152 Евгений Второй
... по отношению к событию - спор беспредметен - называй, как хочешь.
Ещё раз возвращаюсь к Вашему ответу.
Вы прям как миротворец. Сейчас смотрела на "Царьграде" - какая склока идет по поводу голосования за название аэропорта в Мурманске. Выбрали : Николай Второй или Иван Папанин. Противники Николая не могут ему простить многое, а противники Папапина - службу в ВЧК в Крыму и знакомство с Землячкой до полярной эпопеи.
А Вам всё равно - как называть день 7 ноября - Годовщина революции или Годовщина переворота.
сообщение было отредактировано в 07:59
164
Виталий Иванов   1.12.2018 - 07:12
№163 осенний
Есть. Как минимум один. Документальный, 1999 года, авторский фильм Павла Лобкова, по заказу НТВ.
.
Документальный то конечно есть. И может даже не один. Я имел ввиду художественное кино.
163
осенний   1.12.2018 - 02:52
№161 Виталий Иванов
Интересно, у нас нет ни одного фильма, посвящённого мавзолею. Вообще ни одного (по моему). Имею ввиду под "посвящённого мавзолею" самое широкое понятие - и строительство и содержание-поддержание и уход за трупом (если там вообще не кукла лежит) .
Есть. Как минимум один. Документальный, 1999 года, авторский фильм Павла Лобкова, по заказу НТВ.
И всё там есть - и история, и современные работы по сохранности мумии. Смотрится интересно.
https://ok.ru/video/39449070192

№161 Виталий Иванов
Странно, что нет ни одного воспоминания от солдат кремлёвского полка, которые стояли внутри.).
Ничего странного.
В советское время у ребят были синие погоны с буквами ГБ. Уже как бы подразумевает некоторую закрытость, да и подписку наверняка давали лет на 10. К тому же их специально подбирали - чтоб из далёких сёл и малых городов, именно чтобы впоследствии "воспоминания" ограничивались парой застолий с односельчанами.
Да и что вспоминать-то? Строевую подготовку по 7 часов в день и тренировки по неподвижности? Почётный караул - он и есть почётный, декорация. А реальной охраной занимались те, кому публиковать воспоминания не положено.
162
Old Crow   1.12.2018 - 01:22
№160 Риманта
Я с вами душевно согласна, могу лишь добавить, что хорошо смеется тот, кто смеется последним и то, что"из простых" здесь не вы одна. Отчего-то я уверена, что ни князей, ни маркизов среди нас не имеется
...

Тоже считаю, что потомственных аристократов среди нас не имеется. Но вот потомственные торговцы, мещане, мелкие служащие - имеются. И вот они-то нас, простых, за быдло и почитают) И вот им-то наша Октябрьская, социалистическая революция поперек горла - была, есть и будет. Потому как их и февральская вполне устраивала.
161
Виталий Иванов   30.11.2018 - 23:59
Интересно, у нас нет ни одного фильма, посвящённого мавзолею. Вообще ни одного (по моему). Имею ввиду под "посвящённого мавзолею" самое широкое понятие - и строительство и содержание-поддержание и уход за трупом (если там вообще не кукла лежит) и охрана (интересно, стояли ли там караульные, когда никого нет? Странно, что нет ни одного воспоминания от солдат кремлёвского полка, которые стояли внутри.). Даже в 90-е, в самое глумливое время, не сняли там ни одного ужастика или комедии какой. Никакого корпоратива там не проводилось (а может было да мы не знаем - на крейсере Аврора то были пьянки-гулянки устроенные нашим олигархом-миллиардером, даже порнуху там снимали - на боевом то корабле!).
Я лично был в мавзолее несколько раз в детстве - не понравилось. Эта огромная очередь. Да и жутковато там. И Ильич мне показался какой то ненастоящий. Правда я трупов в реальности мало видел. Тем более членов КПСС. Единственное что, на караул было интересно смотреть. Ну и конечно смена караула у Мавзолея - это было что то! Как можно было от этого отказаться?! - не понимаю. Это я всё к тому, что странно, что не было фильмов про мавзолей ни в советском кино, ни в перестроечном, ни сейчас. Дождёмся, что первый фильм про мавзолей снимут где нибудь на голлувудщине.
160
Риманта   30.11.2018 - 21:35
Я с вами душевно согласна, могу лишь добавить, что хорошо смеется тот, кто смеется последним и то, что"из простых" здесь не вы одна. Отчего-то я уверена, что ни князей, ни маркизов среди нас не имеется, да и какая, в сущности, разница между князем и крестьянином. Никакой. Мы же не будем уподобляться спутнику Максима Горького, Шакро Птадзе, поделившимся с писателем-самородком своими умозаключениями по сему поводу)
№158 Old Crow
В нашей семье праздновали годовщину Революции, т.к. нашей семье революция дала всё. Мы из простых, мои предки были малограмотными, церковно-приходская школа - это был потолок. Начиная с 1930х годов мы, их потомки, имеем высшее образование, имели в Советскую эпоху достойные работы, достойную жизнь, и этим мы обязаны Революции. Мы и сейчас ее празднуем, именно как годовщину Революции. Пусть смеются те, кому смешно.
159
Т-татьян@   30.11.2018 - 19:03
Я хочу продолжить о революции, но применительно к кино.
Месяц назад на канале "Россия" был показан документальный фильм "Революция-западня для России", авторы которого настаивают на "цветном" характере всех российских революций. Сейчас слушала на канале гоблина разбор Егора Яковлева этого документального фильма и одноименной книги книги Валерия Шамбарова и Елены Чавчавадзе.
Я давно убедилась, что и документальным фильмам тоже доверять нельзя. Ведь как здесь рассуждают оппоненты на обсуждении псевдоисторических сериалов - смотрите документальные фильмы и читайте исторические монографии, но дайте возможность деятелям художественного кино простор для фантазий.
Но конечно, революционную ситуацию можно и создавать сознательно, как было с хлебными бунтами в феврале 1917 года или с пустыми прилавками в конец эпохи Горбачева, но чтобы англичане, немцы и американцы сделали в Россию революцию, это в нормальной голове не укладывается.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
10 декабря
Первый канал
15 декабря
Россия 1
15 декабря
Россия 1
16 декабря
Первый канал
«Этим летом»
Ролики фильмов
«Этим летом»
Жизнь 16-летней девушки переворачивается с ног на голову, когда на поверхность выходит ворох семейных секретов.