Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 >

381
Настя Л. (Москва)    30.05.2018 - 21:14
М.Плисецкая ""Тринадцать лет спустя: Сердитые заметки в тринадцати главах", Издательства: АСТ, Новости, АСТ Москва, 2008 год, 250 стр.
Вторая книга воспоминаний выдающейся отечественной балерины Майи Михайловны Плисецкой, охватывающая события 1993–2006 гг., произошедшие после написания первой книги «Я, Майя Плисецкая…», впервые изданной в 1994 году.
380
Настя Л. (Москва)    30.05.2018 - 21:07
М.Терехова "Из первых уст", Издательство "Этерна", 2013 год, 256 стр.

На протяжении многих лет зрители и поклонники обращались к Маргарите Борисовне с просьбой написать книгу воспоминаний о жизни и творчестве. Но она отказывалась. Поэтому настоящее издание подготовлено по материалам многочисленных интервью с Маргаритой Тереховой, аудио- и видеоматериалов о ней, дополненных записями личных бесед с нею. Также в подготовке книги принимала активное участие Анна Терехова, дочь Маргариты Борисовны.
Творческая судьба этой выдающейся актрисы театра и кино принесла ей колоссальную популярность и неугасающую зрительскую любовь. И как бы ни были несхожи созданные ею образы, в них всегда ощущалось нечто общее - особая актерская методика, высочайший профессионализм и самоотдача.
И в юности, будучи "девочкой с косой", золотой медалисткой, приехавшей из Ташкента, и в зрелый творческий период Маргарита Терехова во время работы над ролью всегда стремилась обращаться к архивам, документам, первоисточнику, узнавать, по возможности, все "из первых уст". Это и отражено в названии книги, которую вы держите в руках. В тексте сохранены индивидуальные особенности речевой манеры актрисы, а многочисленные фотографии из личного архива семьи Тереховых дополняют и развивают главные темы ее повествования.
Надеемся, что книга будет интересна не только многочисленным поклонникам этой всенародно любимой актрисы, но и всем тем, кто интересуется театром и киноискусством, а также пригодится будущим исследователям творчества М.Б.Тереховой.
379
Настя Л. (Москва)    29.05.2018 - 22:37
Здесь уже назывались многие книги В.Золотухина, в том числе "Таганский домовой" и "Таганский дневник". Ещё у него есть книга "Таганский тупик".
В.Золотухин "Таганский тупик", Издательство "М.Зебра Е", 2005 год
В 2 книгах. - Кн. 1. Бумбараш и другие. - Кн. 2. Помню и люблю.


В мемуарах Народного артиста России Валерия Сергеевича Золотухина (1941-2013) отражено сорок лет жизни Театра на Таганке. Это уникальное и наиболее полное издание будет интересно самому широкому кругу читателей как роман о жизни, смерти, любви, славе, человеческих страстях, дружбе и предательстве, где действующие лица - известнейшие актеры, режиссеры, писатели и поэты - В. Высоцкий, Ю. Любимов, А. Эфрос, Л. Филатов, Н. Губенко, А. Демидова, Ю. Нагибин, Б. Полевой, А. Вознесенский, Е. Евтушенко, Б. Ахмадулина и другие. Прижизненное издание.
378
Т-татьян@   29.05.2018 - 00:00
Сейчас в "Вечернем Урганте" Юрий Стоянов представил свою книгу
Стоянов Ю. Игра в "Городки". - Москва : Эксмо, 2017. - 304 с.
Автобиографическая книга Юрия Стоянова раскроет вам тайны знаменитого актера. Программу "Городок" смотрела взахлеб вся страна. Эстрадные номера, драматические спектакли, фильмы и сериалы с участием Юрия Стоянова и Ильи Олейникова видели многие. Что творилось на съемочных площадках и за кулисами театра, через какие разочарования и препятствия пришлось пройти, чтобы стать любимцами огромной страны и не потерять при этом оптимизма и чувства юмора, - до сих пор знали лишь близкие и коллеги... Как обычный советский школьник мог удостоится письма из всесоюзной газеты? Для чего отправляясь на гастроли в Японию актеры брали с собой пятнадцатикопеечные монеты? Что может заставить "Деда Мороза" заплакать после новогодней елки?
377
Настя Л. (Москва)    4.05.2018 - 22:28
А.Папанов "Холодное лето", Издательства: Зебра Е, АСТ, Серия: Актерская книга, 2010 год, 224 стр.
Эта книга подготовлена на основе статей и интервью Анатолия Дмитриевича Папанова. Подготовить ее было не совсем просто, и вовсе не по причине скудости материала. Напротив, артист дал множество интервью, часто не считаясь с собственной занятостью и усталостью. Такая безотказность продиктована была уважением к чужому времени и чужой работе. Потому что свою профессию Папанов уважал бесконечно. Сложность в другом: во всем том, о чем рассказывал сам Анатолий Дмитриевич, почти отсутствует то, что составляет основу большинства мемуаров и воспоминаний - личное... Скрывать ему было нечего - Папанов прожил достойную, честную жизнь. Но сам он в одном из интервью сказал, что артист вне сцены или экрана не должен быть прочитанной книгой для зрителя, а уж выставлять напоказ свою личную жизнь и вовсе не годится. Что ж, будем считаться с его позицией - она заслуживает уважения. Стеснительный и деликатный, Папанов не терпел, когда к нему лезли в душу, и отгораживался от этого. Всерьез же и много, подробно, увлеченно он говорил об одном - о профессии.
376
Настя Л. (Москва)    4.05.2018 - 22:22
Ольга Андровская "Исповедь актрисы", Издательство: АСТ-Пресс Книга, Серия: Выдающиеся мастера, 2006 год, 464 стр.
Ольга Николаевна Андровская (1898-1975) - одна из самых блистательных российских актрис XX века. Природа щедро одарила ее. Красивая, женственная, музыкальная, она обладала острым умом и бурным, заразительным темпераментом. Великие учителя Андровской - основатели Московского Художественного театра К.С.Станиславский и Вл.И.Немирович-Данченко - помогли ей раскрыть на сцене МХАТа незаурядный комедийный дар и вырасти в большого художника. Ее Сюзанна ("Женитьба Фигаро"), леди Тизл ("Школа злословия"), Рокси Харт - героиня пьесы "Реклама", ставшей литературной основой знаменитого бродвейского мюзикла "Чикаго", - навсегда остались в памяти тех, кто видел ее на сцене. До самого конца своей сценической жизни актриса сохранила творческую молодость. Ее последняя роль - пани Конти в прославленном спектакле МХАТа "Соло для часов с боем", которую она сыграла, уже будучи тяжело больной, - потрясла театральную Москву. Искусство Андровской волнует и сейчас, спустя тридцать лет после кончины актрисы. Когда на телеэкране появляются ее кинематографические героини - "безутешная" вдовушка Попова ("Медведь"), очаровательная Варенька ("Человек в футляре") или бездумная хохотушка Шипучина ("Юбилей"), - от них невозможно оторвать глаз.
Книга "Исповедь актрисы" (составители С.Н.Баталова и В.А.Халиф) состоит главным образом из писем Андровской. Это, в сущности, исповедь актрисы, ее рассказ о себе, о своих взглядах на мир и искусство, о друзьях и событиях, свидетелем и участником которых ей довелось быть.
Это - история очень непростой и глубоко драматической человеческой и творческой жизни.
375
Настя Л. (Москва)    4.05.2018 - 22:15
В.Золотухин "Секрет Высоцкого", Издательство: Феникс, Серия: Актерские истории, 2010 год, 320 стр.
Почти тридцать лет нет с нами Владимира Высоцкого - человека неповторимого таланта, актера, поэта. Сменяются эпохи, поколения, но все эти годы не ослабевает интерес к его личности и творчеству.
В давней анкете на вопрос, кто твой лучший друг, Владимир Высоцкий ответил: "Валерий Золотухин". Прочитав эту книгу дневниковых записей, читатель наверняка согласится, что Владимир Семенович не ошибся. Валерий Золотухин тяжело переживал смерть своего гениального друга. Но до сих пор он чувствует почти ежедневное присутствие Высоцкого в своей жизни, молится за его грешную и возвышенную душу, разговаривает с ним во снах. В этой книге мы встречаемся с живым, невыдуманным Высоцким времен его прижизненной всенародной популярности, расцвета Театра на Таганке, где он работал. Это остановленные мгновения его жизни, а потому они искренни и чисты.
374
Настя Л. (Москва)    3.05.2018 - 23:34
Л.Утёсов "С песней по жизни", Издательство: Зебра-Е, Серия: Актерская книга, 2017 год, 496 стр.

Когда-то я написал свою первую книжку. Мне было тогда сорок лет. Возраст в общем-то зрелый, но теперь я вижу, что был просто мальчишка... Я выслушал немало упреков. Страшно огорчался. Но не умел еще спокойно сказать себе - "поделом" - и отнестись ко всему философски. Через двадцать лет вышла моя вторая книжка. Тогда мне уже было на двадцать лет больше, и я был уверен, что все понял, во всем разобрался, все пережил и могу беспристрастно посмотреть на вещ.... Но и на этот раз не достиг желаемого. Беспристрастность - не для актера.
Теперь мне снова на пятнадцать лет больше и я написал третью книгу. Я попытался исправить в ней ошибки, промахи и неточности двух первых и иными глазами посмотреть на свои поступки, на свои дела, на свои мечты и их осуществление. И то, на что я не обращал внимания в двух первых, - показалось мне особенно важным и дорогим теперь.
Хотя жизнь у человека одна и ее не переживешь заново, - вот уж где действительно ни убавить ни прибавить, - но я умудрился прожить свою три раза, и она просто не могла остаться без изменений. Когда мне будет сто лет, и я напишу четвертую книгу, - в ней наверно опять многое будет выглядеть по-другому..
373
Настя Л. (Москва)    3.05.2018 - 23:21
Юрий Юрьев "Записки" (в двух томах), Издательство: Искусство, 1945 год. Букинистическое издание.
Прижизненное издание.
Юрий Михайлович Юрьев (1872-1948) - самый популярный в Ленинграде и один из популярных в России общественный театральный деятель громадного авторитета. В своих "Записках" Ю.М.Юрьев меньше всего пишет о себе как актёре. Он вообще не столько пишет о своей жизни в театре, сколько о театральных впечатлениях и наблюдениях своей жизни. В "Записках" вы найдёте такие главы, как "Свадьба Кречинского", "За границей", "П. И. Чайковский", автор рассказывает о выступлениях зарубежных актёров, о многих театральных постановках и знаменитых театральных деятелях.
Повторные издания: 1948 год, 1963 год
сообщение было отредактировано в 23:24
372
Настя Л. (Москва)    3.05.2018 - 23:14
Елизавета Тиме "Дороги искусства", Издательство :Всероссийское театральное общество, 1967 год, 240 стр. Букинистическое издание.
Книга о жизни и творчестве Е.Тиме - талантливой артистки первой половины двадцатого века, написанная ею самой. Елизавета Ивановна Тиме выступала на сцене Александринского театра и в опере, и в балете, и в оперетте. Она прекрасная чтица. Это редчайший случай в жизни театра - столь обширный артистический диапазон. И вот вся содержательная, интересная жизнь, весь большой путь Е.И.Тиме в искусстве перешли на страницы этой увлекательной книги.
371
Diana Lunit (Санкт-Петербург)    3.05.2018 - 22:51
Видела в продаже книгу Александра Петрова, у него стихи есть.
370
Фиолет (Москва)    30.04.2018 - 22:31
Том Хэнкс "Уникальный экземпляр. Истории о том о сем", изд. Азбука СПБ, серия Азбука бестселлер, 2018.
«Мистер Хэнкс оказался настоящим писателем с большой буквы “П”, — рекомендует Стивен Фрай. — Одни рассказы в этой книге заставят вас хохотать в голос, другие — растрогают до слез» Герои Хэнкса отправляются на Луну в самодельной ракете, застревают в Париже во время промо-тура блокбастера «Кассандра Рэмпарт III: Страх на пороге», раз за разом возвращаются в один и тот же день «Мира будущего» на нью-йоркской Всемирной выставке 1939 года, предпочитают компьютеру винтажную пишущую машинку… «За два года я снимался в Нью-Йорке, Берлине, Атланте, Будапеште и других городах. Все это время я писал, — рассказывал сам Хэнкс. — Я работал в пресс-турах, в отелях, в самолетах, дома, даже в отпуске. Когда позволял график, я писал с утра и до часу ночи — на разных пишущих машинках из моей коллекции».
369
Настя Л. (Москва)    20.04.2018 - 16:09
В.Ливанов "Агния, дочь Агнии", Издательство: Азбука, Серия: Классика (мяг), 2011 год, 224 стр.
Василий Ливанов не только блестящий, любимый миллионами зрителей актер - он оригинальный художник, драматург, сценарист, замечательный писатель.
В настоящий сборник входит его знаменитая повесть "Агния, дочь Агнии" - необыкновенно пластичное, вдохновенное сказание о скифах, а также рассказы "Рюмка коньяку", "Друг человека", "Белая ворона" и др.

В.Ливанов "Дед Мороз и лето", Издательство: Азбука, Серия: Цветик-семицветик, 2011 год, 80 стр.
Василий Ливанов - актёр, режиссёр, сценарист, писатель, драматург и художник. Взрослым он запомнился как непревзойдённый Шерлок Холмс, а дети наверняка узнают неповторимый голос, подаренный артистом Карлсону, Крокодилу Гене, Дядюшке Ау, задумчивому Удаву и множеству других персонажей отечественных мультфильмов. Василий Борисович - автор сценария знаменитых мультфильмов "Бременские музыканты", "По следам бременских музыкантов", "Новые бременские", "Синяя птица", "Дед Мороз и лето".

В.Ливанов "Мой любимый клоун", Издательство: Азбука, Серия: Классика (мяг), 2010 год, 256 стр.
Василий Ливанов - выдающийся киноактер, завоевавший всенародную любовь после выхода фильмов "Коллеги", "Слепой музыкант", "Шерлок Холмс и доктор Ватсон", где он исполнил главные роли. Необычайный успех приобрел также поставленный им по собственному сценарию цикл мультфильмов "Бременские музыканты". Народный артист России Василий Ливанов - разносторонне одаренный человек, он оригинальный художник, писатель, драматург, мемуарист. Литературный талант Ливанова могут по достоинству оценить читатели настоящего издания, в котором представлены три повести: "Мой любимый клоун", "Ночная "Стрела"" и "Богатство военного атташе".

В.Ливанов "Неизвестный Шерлок Холмс: Помни о белой вороне", Издательство: Эксмо, Серия: Гении и злодеи, 2010 год, 272 стр.
Василий Борисович пишет самобытную прозу, в чем может убедиться читатель этой книги. "Лучший Шерлок Холмс всех времен и народов" рассказывает в ней о самых разных событиях личной и творческой жизни, о своих встречах с удивительными личностями - Борисом Пастернаком и Сергеем Образцовым, Фаиной Раневской и Риной Зеленой, Сергеем Мартинсоном, Зиновием Гердтом, Евгением Урбанским, Саввой Ямщиковым...

В.Ливанов "Ваш Шерлок Холмс", Издательство: Феникс, Серия: Актерские истории, 2009 год, 320 стр.
"Лучший Шерлок Холмс всех времен и народов" рассказывает в книге о разных событиях своей личной и творческой жизни.
368
Настя Л. (Москва)    20.04.2018 - 15:55
Василий Ливанов "Мой отец - Борис Ливанов", Издательство: Алгоритм, Серия: Жизнь в искусстве, 2015 год, 208 стр.
"В искусстве как на велосипеде: или едешь, или падаешь - стоять нельзя", - эта крылатая фраза великого мхатовца Бориса Ливанова стала творческим девизом его сына, замечательного актера, режиссера Василия Ливанова. Книга посвящена памяти одного из самых выдающихся актеров советского театра - Бориса Николаевича Ливанова.
Она содержит уникальные материалы: записки самого актера, письма к нему К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко, статьи деятелей искусства о Ливанове.

В.Ливанов "Невыдуманный Пастернак. Памятные встречи", Издательство: Алгоритм, Серия: Я помню его таким, 2017 год, 288 стр.
Василий Ливанов, известный актер, сын легендарного мхатовца Бориса Ливанова, вспоминает о дружбе своих родителей с Пастернаком. Искренние и восторженные детские впечатления автора от встреч с Борисом Леонидовичем органично сочетаются с серьезными литературоведческими изысканиями и размышлениями о творчестве и жизни знаменитого поэта.
В книге приведены уникальные письма, документы, фотографии и рисунки из семейного архива Ливановых, воссоздающие неповторимую атмосферу жизни московской творческой интеллигенции 30-50-х годов прошлого века.

В.Ливанов "Судьба и ремесло. Актерские истории", Издательство: Алгоритм, Серия: Жизни и роли, 2017 год, 272 стр.
В юности он был похож на наследного принца - зрители до сих пор помнят прекрасное утонченное лицо Василия Ливанова в фильме "Слепой музыкант". Собственно, он и был наследным принцем: третий в актерской династии Ливановых: внук артиста Николая Ливанова, сын знаменитого мхатовца Бориса Ливанова.
Можно сказать, что судьбу Василия Ливанова определил круг завсегдатаев дома его родителей. Это Б. Пастернак, В. Качалов, Н. Черкасов. "Общение с отцом, с кругом его друзей - это моя школа в искусстве. У нас в доме перебывала вся советская творческая интеллигенция", - скажет позже Василий Ливанов.
Василий Ливанов - чрезвычайно многогранный гений, без которого нельзя представить себе советский кинематограф и мультипликацию. Наш советский Шерлок Холмс, созданный Ливановым, был признан лучшим в мировой кинематографии, и многие из нас до сих пор замирают у телевизора, услышав знакомый голос с характерной...

В.Ливанов "Путь из детства. Эхо одного тире", Издательство: АСТ, Серия: Портрет эпохи, 2013 год, 256 стр.
Перед вами первая книга воспоминаний Василия Борисовича Ливанова. Это удивительный, особой формации человек. Все, кто имел счастье прочитать этот текст в рукописи или же удостоились чести слышать отрывки от самого автора признавались, что это невероятная книга, событие в нашей литературе. Мы завидуем вам, дорогой читатель, которому теперь предстоит совершить "Путь из детства" и услышать "Эхо одного тире".
"То, что я пишу сейчас - это не беллетристика и не дневниковые записи. Это свидетельства моей родовой памяти, мое восприятие прошлого, часто очень далекого от моих читателей и от меня самого. Но я дорожу этим прошлым, без него меня бы не было".

В.Ливанов "Люди и куклы", Издательство: Астрель, 2012год, 512 стр.
Василий Борисович Ливанов - не только великий актер, но и очень талантливый писатель. В книгу вошли его лучшие произведения: повести и мемуары о самых выдающихся нашей культуры от Бориса Пастернака до Фаины Раневской.

В.Ливанов "Наш друг Шерлок Холмс: Воспоминания и впечатления", Издательство: Азбука, 2011 год, 224 стр.
Можно сказать, что судьбу Василия Ливанова определил круг завсегдатаев дома его родителей. Это Б. Пастернак, В. Качалов, Н. Черкасов: "Общение с отцом, с кругом его друзей - это моя школа в искусстве. У нас в доме перебывала вся советская творческая интеллигенция", - скажет позже Василий Ливанов.
Ливанов - кавалер ордена Британской империи. Образ Шерлока Холмса, созданный им, признан образцовым. Голосом Ливанова говорят самые любимые мультипликационные герои нескольких поколений россиян.
Ливанов не только блестящий, любимый миллионами зрителей актер - он оригинальный художник, драматург, сценарист, замечательный...
367
Т-татьян@   17.04.2018 - 16:59
Милен Демонжо
О Милен Демонжо писала раньше, когда речь шла о её автобиографической книге "Харьковская сирень"
В 2015 году во Франции в издательстве «Фламмарион» вышли мемуары актрисы "Мои священные чудовища".
Надеемся, что будет издание книги в России.
А фрагмент можно прочитать здесь

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
19 июля
Домашний
20 июля
Первый канал
22 июля
Россия 1
23 июля
Первый канал
23 июля
Первый канал