Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 >

665
Римма Марковна (Алма-Ата)    3.06.2018 - 08:56
№658 Elena Kom
...
Например, я хочу на даче в доме в связи с экономией места соединить душ и туалет. Сделаю это таким образом: установлю напольный туалет (без унитаза, то есть, как на некоторых доисторических вокзалах и общественных туалетах) и он же будет служить сливом для душа. .
Вспомнилось из детства: Как-то мы с мамой поехали к ее знакомым на дачу и у них был такой душ-туалет - совмещенный, уличный. Дырка в полу, а рядом душ, хотя это помещение в общем-то было большим, не впритык, но мне все равно было боязно, - как бы не попасть ногой в эту дыру! :(

Так что осторожней Елена! ;)
664
Night Owl   3.06.2018 - 08:50
№654 gloomy
Смените тему тапок на более животрепещущую:
Персонажи в кино не только не снимают обувь, но и в туалет не ходят .
Нигде! Ни в квартирах, ни в лесу. Где правда жизни?

Неправда ваша. Очень даже ходят. И в Москве слезам, и в Осеннем марафоне, и в Mимино, etc.)))
663
Римма Марковна (Алма-Ата)    3.06.2018 - 08:47
№657 Вайра
Рим, для бот калош не было. Боты были резиновые на толстом каблуке в них вставляли туфли. Это дамские. А для детушек и бабушек были совсем другие боты.
Вайра, точно! :) Спасибо за уточнение. Еще когда писала подумала, ведь у меня в детстве были резиновые ботики с застежкой кнопкой сбоку - они мне нравились. Да.., туфли вставлялись в боты, и мама говорила про каблук, что его нужно было вставить.
662
Вайра   3.06.2018 - 08:41
Калоши, господа, Калоши...))
657
Вайра   3.06.2018 - 07:17
Рим, для бот калош не было. Боты были резиновые на толстом каблуке в них вставляли туфли. Это дамские. А для детушек и бабушек были совсем другие боты.
сообщение было отредактировано в 07:35
656
Римма Марковна (Алма-Ата)    3.06.2018 - 06:51
№648 Oleg_KT
... Галоши надевали на ботинки, а не только на валенки. Без галош ботинки ранних 60-х быстро промокали. ..
Наверное так и было. Мне мама, давнооо... рассказывала, что носила боты и для них были специальные калоши, когда приходили в театр, калоши снимали и подавали гардеробщику в специальное отверстие, как я понимаю - ниже стойки за которой стоит гардеробщик. Эх, девчонкой была, нет бы поспрашивать у бабушки-мамы как там раньше жили, но что-то меня это особо тогда не интересовало. Но кое-что конечно запомнила. :)
№654 gloomy
Смените тему тапок на более животрепещущую:
А это какая тема? ... :)
1430
Вероника Соловьева (Архангельск)    12.04.2018 - 18:53
давайте сравнивать их купальники и самих актрис. будет интересно)))
1429
Белогорец. (Белогорск)    6.04.2018 - 18:33
Шокирован темой поста! Купальник Селезнёвой!а у этого же режиссёра был ещё и купальник Светличной! причём топлес.Уместнее тема сравнения фигур кинодив.
1419
Риманта   3.04.2018 - 19:28
Ложь. Беспардонная и наглая. Мы всегда одевались красиво. У меня были прекрасные вещи, замечательные платья, костюмчики и пальто. Плащи были красивые. Никогда мы не ходили некрасиво одетыми. И никакой фарцы-шмарцы не знали, отоваривались в магазинах. Единственно- красивые вещи быстро расхватывались, надо было успеть.
№1380 Неутомимый Савранский
... Не надо додумывать то, чего не говорилось...

... Да, да... устраивали всяких удодов на должности "старших помощников младшего дворника", раздувая штаты до неприличных размеров, где они нахрен не нужны. Обозначая видимость безработицы. Аха, а не нравится, перейду на соседнее предприятие в должность "младшего помощника старшего сантехника" (что кстати не так уж и легко было сделать). А на выходе кривая экономика, где всем на все наср..., с раздутыми штатами и прочим. Кстати даже в каком-то очень древнем совковом фильме 50-х гг. эту ситуацию простебали, где бумажки носят из одной конторы в другую, а из той в следующую, и какая то молодая девка этому типа очень сильно удивляется, типо зачем это делать ? ))) Даже в древнем фильме это простебали, алё )))

... Правильно ))) Значит вот такое качество у "отечественных предприятий" )))

Да и вообще Эндрю тебя понесло не в ту степь. Я тебе говорю лишь о том, что человек (любой) заходит в магазин и покупает любую вещь... ЭТО НОРМАЛЬНО В НОРМАЛЬНОЙ СТРАНЕ... Должен быть выбор. А не бегать за фарцой, чтоб купить что нормальное, а не эти уродливые совковые вещи.
Должен быть выбор, а не то убожество, что предлагали нам в совке...
1418
Teymur   3.04.2018 - 18:06
№1383 Night Owl
...

Ни в одной стране нет такого, что любой человек заходит в магазин и покупает любую вещь. Он покупает только то, что лежит на прилавке или висит на вешалках. А лежит и висит там порой такое, что даром не нать. В Союзе и свои вещи были вполне на уровне, и импортные высокого качества. Сейчас везде лежит и висит Китай и ЮВА. Причем везде - это везде, от РФ до Европы до обеих Америк. И захочешь, да не купишь ничего приличного, за любые деньги.
Да это же просто. Вот Вы бы отправили детишек-внучат тачать сапОги на фабрики? Естессно - неть! Потому-то по всему миру и распространяется ОТ ТЕХ, кто ВПАХИВАЕТ. Китайцев
1417
Вероника Соловьева (Архангельск)    3.04.2018 - 17:04
а все равно у Лиды купальник красивый) и, да. как верно тут кто подметил , ,мб, и собиралась идти к-либо купаться после консультации. Шурик же " познакомился" с ней на трамвайной остановке. Она, видно. с подружкой после консультации шла. а потом они пошли домой к Лиде, учить вместе эту там физику, или ч то там еще у них было. Ах. да. потом то ведь был экзамен. и Лида. думаю, и собиралась идти купаться после этого экзамена, благо дело, уже было лето, и было тепло. Только вот куда? знаю только, что в Москве есть Чистые пруды какие то и Клязьминское водохранилище. там вроде бы купаются. точно не знаю. я не Московская
1437
Night Owl   3.04.2018 - 16:10
№1432 Семруч
... Знаете, не везде. В 1989 году пришлось быть на Украине, но там в отличии от Питера были магазинчики КООП-торг. После наших талонов - это казалось коммунизмом и цены хоть и не обычные, но вполне доступные. А страна то тогда еще одна была. Конечно это не показатель, просто вспоминаю последние вздохи огромной и богатой страны.

В Прибалтике тоже были всякие хитрые кооперативные магазинчики. А в Питере были колхозные рынки, где цены были неподъемными.
1432
Семруч (Ленинград)    3.04.2018 - 16:03
№1430 Night Owl
Знаете, не везде. В 1989 году пришлось быть на Украине, но там в отличии от Питера были магазинчики КООП-торг. После наших талонов - это казалось коммунизмом и цены хоть и не обычные, но вполне доступные. А страна то тогда еще одна была. Конечно это не показатель, просто вспоминаю последние вздохи огромной и богатой страны.
1430
Night Owl   3.04.2018 - 15:54
В советском государстве было ВСЁ. Кроме того, чего НЕ БЫЛО. А в 80-х УЖЕ не было Н-И-Ч-Е-Г-О.

Уточним. С приходом известного деятеля, начиная уже с 1987 года на прилавках не было ничего. Продукты и предметы первой необходимости по талонам. Начиная примерно с 1988 года началось изобилие низкокачественного кооперативного ширпотреба, которого и тогда было даром не нать.
1429
Семруч (Ленинград)    3.04.2018 - 15:49
Думаю, что спор вообще бессмыслен, т.к. каждый в чем-то прав. Просто ради стёба, или еще чего, пытается здесь выёживаться. Кто жил при Советах - знает, все те недостатки, которые были. Но и не умоляет и не принижает те достижения - которые тоже были.
Кто сейчас живет хорошо - так сказать из грязи в князи - всегда будет хвалить новую власть. Ведь при Советах - воровать было можно, но не в таких объемах, да и в особняках жить было нельзя - их даже у партийной элиты не было. И артисты, да спортсмены так не жили, потому что за совесть и страну выступали, а сейчас все "бедные" да "обиженные". Да еще много всего.

1 2 3 4 5 6 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
18 июня
Первый канал
19 июня
Первый канал
19 июня
Россия 1
19 июня
Домашний
20 июня
Россия 1
22 июня
Культура
22 июня
Россия 1
23 июня
Россия 1
23 июня
Россия 1