Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 >

125
Охотник(Стрелок) (Тирасполь - Одесса)    15.10.2018 - 12:51
Кстати, в СССР в рекордном по числу космических запусков 1982 году, из 108 запусков ракет неудачными оказались девять.
124
Охотник(Стрелок) (Тирасполь - Одесса)    15.10.2018 - 12:34
№122 Виталий Иванов
... В те годы авария корабля это было ЧП. Сейчас же, ЧП - это удачный старт, как ни странно. Количество аварий уже скоро превысит количество удачных пусков. Уже не о Марсе и Луне думаем, а как бы просто хоть отравить спутник на орбиту, а не в океан куда нибудь.
Бред. Недавняя авария тоже ЧП, именно потому, что это первый такой случай с 83 года. Может, приведёте ещё хоть один случай неудачного старта корабля с космонавтами, начиная с 92 года и по сей день? Не сможете, ибо недавняя авария и неудача запуска в 83-м году это единственные катастрофы кораблей с космонавтами на старте в Союзе или в России. Что касается ЧП, вы явно даже не в курсе, сколько раз в СССР ракеты запускались неудачно. Вы в курсе, что знаменитый "Луноход-1" попал на Луну лишь со второй попытки - при первом запуске ракета с "Луноходом" взорвалась на старте? И подобных случаев было множество.
Что касается того, что якобы количество аварий скоро превысит количество удачных пусков, чтобы не писать явную ересь, рекомендую обратиться к статистике - в 2017 году в России было осуществлено 19 космических пусков ракет, из них 16 удачных. В 2016 году было осуществлено 17 космических пусков ракет, из них ОДИН неудачный. В 2015 году было осуществлено 26 орбитальных пусков ракет, из них три неудачных. То есть за 3 года, в 2015-17 годах, были выполнены 62 запуска, и лишь 7 запусков были неудачными.


Вам не кажется, что до ваших "прогнозов" про превышение аварийных запусков над удачными весьма далеко?
сообщение было отредактировано в 12:41
123
Белогорец. (Белогорск)    15.10.2018 - 12:18
Пример пжалста! Кто ещё в России неудачно стартовал ? Носители падали в период бардака.Так ведь в СССР только по лунной программе подряд четыре носителя взорвалось.И кстати капсулы отстрелились,манекены остались живы.А в Европе в этот период сколько взорвалось? А в США ? Только астронавтов в несоветский период семь погибло.По каким критериям кирдык вычесляется ?
122
Виталий Иванов   14.10.2018 - 23:04
№121 Охотник(Стрелок)
... Вы про пожар и взрыв "Союза" на старте в 1983 году совсем не в курсе? То есть если ракета взорвалась в 83 году, ещё во времена расцвета советской космонавтики, то это типа не кирдык. А в 2018 году уже кирдык!
.
В те годы авария корабля это было ЧП. Сейчас же, ЧП - это удачный старт, как ни странно. Количество аварий уже скоро превысит количество удачных пусков. Уже не о Марсе и Луне думаем, а как бы просто хоть отравить спутник на орбиту, а не в океан куда нибудь.
121
Охотник(Стрелок) (Тирасполь - Одесса)    14.10.2018 - 21:28
№118 Виталий Иванов
... Ну да. Вас если послушать, так сегодня просто победа. Очередная. Только все эти системы спасения были разработаны ещё в СССР, насколько я понимаю. Когда космонавтикой руководили специалисты, учёные, инженеры, а не "эффективные менеджеры". На самом деле скажем прямо. То что сегодня случилось - это полный кирдык. Какое счастье, что Гагарин с Королёвым этого всего не видят! (Кстати, не удивлюсь, если руководство отрасли за сегодняшний старт себе ещё и премии отхватят. А что? Система спасения сработала - можно награждать. Себя. За "победу").
Вы про пожар и взрыв "Союза" на старте в 1983 году совсем не в курсе? То есть если ракета взорвалась в 83 году, ещё во времена расцвета советской космонавтики, то это типа не кирдык. А в 2018 году уже кирдык!

Любопытная манера рассуждения у вас.
120
Белогорец. (Белогорск)    11.10.2018 - 20:52
№118 Виталий Иванов
... Ну да. Вас если послушать, так сегодня просто победа. Очередная. Только все эти системы спасения были разработаны ещё в СССР, насколько я понимаю. Когда космонавтикой руководили специалисты, учёные, инженеры, а не "эффективные менеджеры". На самом деле скажем прямо. То что сегодня случилось - это полный кирдык. Какое счастье, что Гагарин с Королёвым этого всего не видят! (Кстати, не удивлюсь, если руководство отрасли за сегодняшний старт себе ещё и премии отхватят. А что? Система спасения сработала - можно награждать. Себя. За "победу").
Канешно,канешно.Другая великая космическая держава на старте корабля 7 человек погибшими потеряла,при посадке корабля 7 человек погибло,а у нас спасение,это не достижение.Канешно.
119
Немакейн   11.10.2018 - 17:43
У Королева тоже всяко было. Просто не звонили на всю страну по каждому поводу. Ну, и разумеется, "они были первыми", много проб-ошибок как в любом рисковом проекте на опережение. Я не оправдываю нынешних, прав не дадено, конечно уровень резко упал, но, как мне кажется, это сейчас по всем передовым отраслям пошло. Слишком много толковых свалило за кордон, а подростающие толпой идут в манагеры и дызайнеры.
118
Виталий Иванов   11.10.2018 - 17:11
№117 Белогорец.
Ну вот ! Вроде бы фиаско ! А на самом деле как у Шельменко,всё это так,только трошечки не так ! В очередной раз сработала система спасения и космонавты,в отличие от астронавтов остались живы ! .
Ну да. Вас если послушать, так сегодня просто победа. Очередная. Только все эти системы спасения были разработаны ещё в СССР, насколько я понимаю. Когда космонавтикой руководили специалисты, учёные, инженеры, а не "эффективные менеджеры". На самом деле скажем прямо. То что сегодня случилось - это полный кирдык. Какое счастье, что Гагарин с Королёвым этого всего не видят! (Кстати, не удивлюсь, если руководство отрасли за сегодняшний старт себе ещё и премии отхватят. А что? Система спасения сработала - можно награждать. Себя. За "победу").
117
Белогорец. (Белогорск)    11.10.2018 - 16:38
Ну вот ! Вроде бы фиаско ! А на самом деле как у Шельменко,всё это так,только трошечки не так ! В очередной раз сработала система спасения и космонавты,в отличие от астронавтов остались живы ! Первый раз спаслись Титов и Стрекалов. Н при попытке обогнать американцев по высадке на Луне у нас на старте взорвались четыре ракеты.все разы система спасения уводила корабль с манекенами и спокойно садила.Счёт-четыре спасённых космонавта.
116
Белогорец. (Белогорск)    4.10.2018 - 09:12
Поздравляю ! Всех поздравляю ! Сегодня день преодоления земного притяжения ! 61-я годовщина запуска первого искусственного спутника Земли ! Ещё бодры и веселы многие люди,причастные к этому событию.Поздравляю их отдельно ! Кстати первый в мире ЦУП находился там,где и сейчас находится.А именно,в Евпатории.
115
Т-татьян@   8.08.2018 - 07:55
Сегодня 70 лет отмечает женщина-легенда, которая сейчас (видимо по политическим причинам, тк. входит в КПРФ) редко появляется в СМИ - дважды Герой Советского Союза, первая женщина, вышедшая в открытый космос - Светлана Савицкая.
Я ещё застала те времена, когда космические старты были главными новостями дня. Её первый полет помню так. Включила программу "Время", и вдруг вижу портрет очаровательной женщины-космонавта. Тогда подготовка подобных стартов держалась в огромном секрете.
Вот недавно, ВВП встречался с Терешковой. Были на встрече и женщины-космонавты "№ 3 и № 4, а вот Савицкой (№2) почему-то там не было.
Сейчас читаю её книгу "Вчера и всегда".
114
Белогорец. (Белогорск)    29.07.2018 - 08:38
Заправлены в планшеты
Космические карты,
И штурман уточняет
В последний раз маршрут.
Давайте-ка, ребята,
Споёмте перед стартом,
У нас ещё в запасе
Четырнадцать минут.
Все вспоминая Войновича Чонкина вспоминают.А ведь он написал эту главную космическую песню.Помню клип с Трошиным,когда он её на Красной площади поёт.
P.S.Посмотрел клип.А Войновича в последствии кто то подправил!В клипе -"Давайте ка ребята покурим перед стартом !"
сообщение было отредактировано в 08:46
113
Белогорец. (Белогорск)    17.07.2018 - 18:01
Кстати,вспомнилась карикатура из "Красной звезды" за 19 марта 1965 года.Я тогда уже читал.Аллё,Леонова к телефону.А Беляев отвечает-"Он вышел."Храню четыре марки посвящённые выходу.все одинаковые,но одна с зубцами,вторая без.Ну и пара гашёная и пара не гашёная. История дамы и господа.Кстати в смысле русского языка обращение господа не несёт различий по полу и является обращением как к женщинам,так и к мужчинам.
112
Белогорец. (Белогорск)    17.07.2018 - 09:11
Поздравляю космонавта №11,но уже №1 и по счёту и по значению Алексея Архиповича Леонова и вечная память космонавту №18 Кубасову Валерию Николаевичу.Сегодня годовщина полёта "Союза" и "Аполлона."Живёт среди нас человек,который своими руками просто делал историю.В нашем кино это событие было отмечено однажды.В "Иване Васильевиче" Жорож Милославский поёт песню о счастье тыча нам пачку "Мальборо",а в телевезионном музыкальном фильме "Эти невероятные музыканты" Куравлёв исполняет этот музыкальный номер с пачкой сигарет "Союз-Аполлон."
111
Егоръ 11 (Минск)    19.06.2018 - 13:10
Место назначения — Луна / Destination — Moon (1950)
Спецэффекты и вообще визуализация класса трэш.
Кое где ерунда с физикой... Но это чисто потому что были наивны.

1 2 3 4 5 6 7 8 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
10 декабря
Первый канал
15 декабря
Россия 1
15 декабря
Россия 1
16 декабря
Первый канал
16 декабря
1+1