Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

39
Изида   28.07.2018 - 15:02
№36 Белогорец.
Да почему без тараканов ? Взять классику,Шерлока Холмса.С тараканами,да ещё героином травленными.Наркоман и резонёр работающий с тупым напарником.Это в нашем кино этакая сладкая парочка,баран да ярочка.А почитать.А далее по наклонной до Жеглова.А он таки нехороший человек.,хоть и наркомвнутриделец.
Я не имела в виду Шерлола,это один из моих люб. персонажей. Не только с героином,но и с опиумом,и со скрипкой.
сообщение было отредактировано в 15:02
38
Белогорец. (Белогорск)    28.07.2018 - 11:00
Пуаро-другой случай.Он сыщик.поэтому он просто идёт туда,где преступление.К сожалению авторы всегда кровожадны и почти всегда у них убийство.А я помню в альманахе "Мир приключений" в детстве читал интереснейший детектив о раскрытии серии квартирных краж в Баку.
37
Т-татьян@   28.07.2018 - 10:51
№34 Белогорец.
Из творчества Кристи я вынес,что самое опасное место на Земле,это Сент-Мери Мид.там столько душегубств на одного человека населения приходится,что Хьюстон отдыхает.
Сент-Мери Мид - это только местность, откуда мисс Марпл. А детективов о ней у Агаты не так много, о Пуаро и других персонажах, география которых значительно шире, книг гораздо больше.
Вот я повторяю свой вопрос - кто кроме Агаты способен нормально нам объяснить, что происходило со Скрипалями и другими жертвами.
36
Белогорец. (Белогорск)    28.07.2018 - 10:43
Да почему без тараканов ? Взять классику,Шерлока Холмса.С тараканами,да ещё героином травленными.Наркоман и резонёр работающий с тупым напарником.Это в нашем кино этакая сладкая парочка,баран да ярочка.А почитать.А далее по наклонной до Жеглова.А он таки нехороший человек.,хоть и наркомвнутриделец.
35
Изида   28.07.2018 - 09:30
к 34 И всё же я считаю,что читающих детективы женщин больше,чем читающих детективы мужчин. Поэтому спасибо старушке Кристи за её наследие. Лично мне не очень интер. читать сухие мужские детективы с застёгнутыми на все пуговицы главн. героями,без тараканов в голове и лирических отступл., где шаг влево-расстрел.
34
Белогорец. (Белогорск)    28.07.2018 - 08:53
Уже простите меня,не нарываюсь ,но к творчеству Агафьи Кристи всегда относился с большой иронией.Все эти неузнанные племянники и дочки.Невестки мстящие.перебор.сразу видно,что она женщина мечтательная,мистическая и романтичная.А детективы надо писать с налётом цинизма. Из творчества Кристи я вынес,что самое опасное место на Земле,это Сент-Мери Мид.там столько душегубств на одного человека населения приходится,что Хьюстон отдыхает.
33
Изида   25.07.2018 - 07:56
к 32 Я читала,что кроме Экройда,одними из лучших считаются "Убийство в вост. экспрессе","Свидетель обвинения" и "10 негритят".
32
Т-татьян@   25.07.2018 - 03:16
Лучшим детективом всех времен и народов признан роман Агаты Кристи «Убийство Роджера Экройда». Об этом сообщается на сайте Ассоциации писателей криминального жанра (CWA), которая в честь своей 60-й годовщины провела опрос среди 600 авторов-детективщиков.
В конкурсе участвовали 10 произведений, в числе которых также были роман Кристи «Убийство в "Восточном экспрессе"», «Собака Баскервилей» Артура Конан Дойля и «Глубокий сон» Рэймонда Чандлера.
В ходе опроса писатели также должны были выбрать лучшего автора и лучшую серию детективов. В первой категории победила Агата Кристи, а во второй — серия произведений Конан Дойля о лондонском частном сыщике Шерлоке Холмсе.

Последний раз CWA проводила подобный опрос в 1998 году, и тогда лучшим мастером детективного жанра назвали Рэймонда Чандлера, а лучшим детективом — «Девять портных» Дороти Ли Сэйерс. Номером один также стала серия рассказов и романов Чандлера о частном детективе Филипе Марлоу. Британские СМИ отмечают, что в обоих конкурсах писатели отдавали предпочтение классике, а не современным авторам и произведениям.
«Убийство Роджера Экройда» Агата Кристи опубликовала в 1926 году. После выхода книги писательница получила в ее адрес много критических отзывов, в том числе из-за главного литературного приема. Расследованием преступления в романе занимается бельгийский детектив Эркюль Пуаро, главный герой около 80 произведений Кристи.

lenta.ru/news/2013/11/06/christie/
31
Т-татьян@   25.07.2018 - 03:12
Установлена личность возможного прототипа Эркюля Пуаро
Как сообщает The Guardian, установлена личность бельгийского полисмена, который, возможно, стал прообразом Эркюля Пуаро, знаменитого персонажа детективов Агаты Кристи.
Эту версию высказал капитан ВМС в отставке Майкл Клэпп, чья бабушка Элис Грэм Клэпп во время Первой мировой войны помогала бельгийским беженцам в британском Эксетере. Клэпп помогала им с расселением и вела дневник, в котором записывала имена всех своих подопечных. Всего в записной книжке женщины значится около 500 фамилий — среди них жандарм Жак Хорне. Согласно дневнику, он прибыл в Британию и был расквартирован у некой миссис Поттс Чатто, которая проживала по соседству с Агатой Кристи. Удивительное совпадение обнаружилось, когда Майкл Клэпп вместе с сотрудниками музея британского города Торки обнаружили архивную газетную заметку, в которой говорилось, что Поттс Чатто проводила благотворительные вечера для сбора денег на еду и одежду для бельгийских беженцев и на одном из них играла на фортепиано юная Агата Кристи. В своей автобиографии Кристи рассказывала, что сначала не могла определиться с персонажем для своих детективов. «Потом я вспомнила о наших бельгийских беженцах. «Почему бы не сделать детектива бельгийцем?» — подумала я. Там были беженцы из разных социальных слоев. Как насчет беженца-полисмена? Полисмена в отставке. Не слишком молодого», — писала она.
Носил ли Хорне усы и был ли он похож на Пуаро, неизвестно — о полисмене в дневнике Клэпп написано лишь то, что он приехал в Британию со своим 17-летним сыном без супруги.
PS литературный журнал
2014
30
Т-татьян@   7.07.2018 - 14:22
№29 Изида
... Как можно Пуаро считать заурядным? - Вы согласны - он незаурядная личность, совершенно особенный), и эти его "серые клеточки" и при этом такие лукавые глаза - супер. Пожалуй, один из моих любимых литературных героев- детективов наряду с Холмсом и миссис Брэдли.
Согласна, но он целиком и полностью плод фантазий самой Агаты Кристи, как Шерлок Холмс - Конан Дойла, а миссис Брэдли - Глэдис Митчел, хотя несомненно, реальные прототипы у них были.
Я почему начала писать о таинственных отравлениях в Англии. Потому что в одной программе на ТВ услышала о "сыворотке правды". Сыворотка правда упоминается в романе Кристи "Зернышки в кармане" (или под другим названием - "Карман, полный ржи" - у нас экранизирован как "Тайна черных дроздов"), но сама писательница считала и в двух британских экранизациях прозвучало, что "сыворотка правды" - оружие русских.
И сейчас нас обвиняют в том же самом, но нет старушки Кристи, которая может всё это описать толково и нам объяснить.
А то что она негативно описывает деятельность знаменитой британской полиции, так это очевидно.
Кажется, что в фильме (роман не помню, но в фильме показано) "В 4.50 из Паддингтона" дама обращалась к полицейскому, он вообще тупил, она поехала сама в Лондон в Скотланд-Ярд, но пути её убили.
сообщение было отредактировано в 14:24
29
Изида   7.07.2018 - 11:22
№28 Т-татьян@
А Агата Кристи права была в том, что в большинстве её детективах таинственные преступления расследует не знаменитая британская полиция, а частные детективы - Пуаро, мисс Марпл, Томми и Таппенс Бересфорд и др. Полицейские тоже есть среди персонажей, но только в некоторых ранних книгах - "Тайна семи циферблатов", "Тайна замка Чимниз" (суперинтендант Баттл). Инспектору Крэддоку самому мисс Марпл рассказывает свои выводы, а Пуаро выкладывал результаты своих расследований инспектору Джеппу. А в романе "Убийство под Рождество" полицейский вообще оказался убийцей. Так что "бобби" у Агаты не блещут в профессии.
Если бы Агата была жива, как бы она описала серию загадочных отравлений - сначала в Солсбери, теперь в Эймсбери. А то что эти два случая - в духе Агаты (беспомощность Скотланд-ярда, таинственные яды, виноваты русские) ни у кого сомнений не возникает.
Но где найти таких Пуаро или мисс Марпл, которые разгадают этот клубок?
Как можно Пуаро считать заурядным? - Вы согласны - он незаурядная личность, совершенно особенный), и эти его "серые клеточки" и при этом такие лукавые глаза - супер. Пожалуй, один из моих любимых литературных героев- детективов наряду с Холмсом и миссис Брэдли.
28
Т-татьян@   7.07.2018 - 11:14
А Агата Кристи права была в том, что в большинстве её детективах таинственные преступления расследует не знаменитая британская полиция, а частные детективы - Пуаро, мисс Марпл, Томми и Таппенс Бересфорд и др. Полицейские тоже есть среди персонажей, но только в некоторых ранних книгах - "Тайна семи циферблатов", "Тайна замка Чимниз" (суперинтендант Баттл). Инспектору Крэддоку самому мисс Марпл рассказывает свои выводы, а Пуаро выкладывал результаты своих расследований инспектору Джеппу. А в романе "Убийство под Рождество" полицейский вообще оказался убийцей. Так что "бобби" у Агаты не блещут в профессии.
Если бы Агата была жива, как бы она описала серию загадочных отравлений - сначала в Солсбери, теперь в Эймсбери. А то что эти два случая - в духе Агаты (беспомощность Скотланд-ярда, таинственные яды, виноваты русские) ни у кого сомнений не возникает.
Но где найти таких Пуаро или мисс Марпл, которые разгадают этот клубок?
27
Риманта   17.06.2018 - 22:06
Не докончила я свою мысль о том, что когда шла я по весенней улице под стук своих каблучков, я думала лишь о книге, оставленной дома. А дома я ее оставила специально, чтобы вернуться и сполна ею насладиться. Очень яркое воспоминание. А впервые я познакомилась с Агатой Кристи в 10 лет, и это была затрепанная маленькая книжка с пьесой"Мышеловка". Была зима, дома я находилась одна, поэтому, несмотря на мороз, читала я книгу на балконе, лицом к комнатам- страшно стало очень читать эту книгу, находясь в пустой квартире. А второй был восхитительный триллер"Вилла"Соловей". Это жемчужина, лучший образец в подобном жанре, произведение высокой каратности с богатой дисперсией, чистотой и цветом!
26
Риманта   17.06.2018 - 16:39
"После похорон". Одно из самых- самых любимых произведений Агаты Кристи. Доставило мне столько удовольствия, которое длилось почти 2 дня- столько ушло на чтение книги, так как в то время я училась в институте, времени было не так много. И я хотела растянуть это удовольствие, прожить с этой книгой:) Мне и сейчас приятно вспоминать то время, те два дня. Я иду по солнечной улице(весна была), небо- нежно- голубое, ветерок- приятный, я иду, каблучками стучу и думаю об этой книге) Ну не могу я без этих подробностей, это же составляющая часть) Я вошла в эту книгу сразу, семья, собравшаяся вместе после похорон богатого и старого родственника, каждый- яркий персонаж со своим характером, со своей историей, красавица Розалинда(имя правильно?))), Сюзанна, их мужья... Фраза, брошенная Корой: Но ведь его убили, не так ли? Переполох. Женщина в черном платье пила кофе с булочками в придорожном кафе, она вспомнила свои слова и удовлетворенно кивнула сама себе: что ж, она сказала то, что должна была. Приезд Сюзанны в дом убитой Коры, английская деревня, свадебный пирог, почему Сюзанну не покидало ощущение, что тетя Кора здесь, она рядом, она не покинула свой особнячок..? Я ощущала себя там тоже, я была Сюзанной, перебирала вещи убитой, общалась с экономкой, рассматривала картины, написанные покойной, это было суперское ощущение! А потом появился он, мой любимый Эркюль Пуаро, умный, добрый, всегда безупречно вежливый со всеми, франт, денди, милый и аккуратный мужчина, с ним ничего не страшно- уж он-то вытащит негодяя за ушко и на солнышко! Разоблачение убийцы повергло в шок- догадаться было невозможно! Слова убийцы, обращенные к Пуаро: Ведь вы все понимаете! Да, Пуаро всегда все понимал правильно, у него очень доброе сердце. Вот здесь личность преступника меня очень заинтересовала, я долго думала над прочитанной книгой. И какое точное название: После похорон. Недавно эту книгу читал мой папа, так как он на пенсии, и появилось время, так я испытывала удовольствие от того, что он ее читает и пытается угадать имя преступника:) Мне даже в кайф, когда кто-то ее читает:) И как же я завидую тем, кто еще не читал эту классную книгу, но собирается это сделать! Вот такое мое отношение к произведению Агаты Кристи"После похорон".
25
Т-татьян@   17.06.2018 - 08:14
Сериал "Игра на выживание" (Россия, 2004)
Слоган сериала - "Десять негритят XXI века!"
Элитный дом в престижном районе города. Двадцать этажей, двести квартир, несколько сотен жильцов. Однажды утром все его обитатели получают странное письмо от человека, называющего себя Игрок: «Вы должны собрать выкуп — один миллион долларов через три дня, иначе я буду убивать по одному жильцу каждый день. Я готовился к этой операции полгода, прятаться и бежать бесполезно, вам не спастись». И люди начинают гибнуть.
Сценарист (он же режиссер) фильма Вадим Шмелев должен отстегивать наследникам Агаты.

1 2 3 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
18 августа
Россия 1