Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 43 >

767
Изида   16.12.2018 - 18:31
Прочитала недавно книгу А. Дюма "Ущелье дьявола"и пожалела,что не читала её ранее. И герой такой интересный:отвергнутый обществом гордый гений,свободный от материальных оков. Если посудить,он ведь никогда не нападал первым-лишь защищался,по первому зову приходил на помощь. Но,как всем гениям,свойственно ему тщеславие и гордыня. И,казалось,он знал ответы на все вопросы.
сообщение было отредактировано в 18:38
766
Белогорец. (Белогорск)    15.12.2018 - 12:58     48 часов
Что интересно,когда я учился при "кровавом коммунистическом режиме" показ спектаклей по телевизору видимо согласовывали со школьной программой.Я хорошо помню,что "Ревизор" совпал и учитель,мужчина был,отправил нас по домам смотреть.Анологичный случай произошёл и с "Горе от ума",и с "Любовь Яровая."
765
Изида   15.12.2018 - 12:37
№764 Белогорец.
... Ну это не совсем аудиокнига,это совсем не аудиокнига.Это артисты читают стихи.У меня такого много,начиная с винила 60-х маминого,он ещё долгоиграющимся на пакете называется.Качалов В.И. великий читает стихи.А я своей сделал диск.в интернете скачал - "Русский устный".то же на уроках крутит.Наделал ей дисков "Горе от ума","Вишнёвый сад","Ревизор" и.т.п.Тоже для уроков.Причём не жался,фильмы не сжимал,один фильм,один диск.
Ну и замечательно. У меня тоже есть материалы. Иногда это помогает. Вы начали про "Ревизора",и я вспомнила про лит-ю викторину,котор. мы проводили для детей средн. и старш. звена. Там был вопрос: Назовите фамилию актёра,играющего ревизора. Прав. ответ дал лишь один ученик. Некоторые растерялись и потом признались,что вспоминали актёра,играющего Хлестакова.
сообщение было отредактировано в 12:44
764
Белогорец. (Белогорск)    15.12.2018 - 12:21     48 часов
№763 Изида
... Слушала стихи Есенина в исполнении Безрукова-прекрасно! Даже детям на уроке ставила. И надо сказать,тишина была идеальная,с интересом слушали даже балованные,неусидчивые подростки.
Ну это не совсем аудиокнига,это совсем не аудиокнига.Это артисты читают стихи.У меня такого много,начиная с винила 60-х маминого,он ещё долгоиграющимся на пакете называется.Качалов В.И. великий читает стихи.А я своей сделал диск.в интернете скачал - "Русский устный".то же на уроках крутит.Наделал ей дисков "Горе от ума","Вишнёвый сад","Ревизор" и.т.п.Тоже для уроков.Причём не жался,фильмы не сжимал,один фильм,один диск.
763
Изида   15.12.2018 - 11:51
№760 Белогорец.
А аудиокниги кто то слушает ? Я нет.А здорово было бы послушать "Альбом репродукций Айвазовского."
Слушала стихи Есенина в исполнении Безрукова-прекрасно! Даже детям на уроке ставила. И надо сказать,тишина была идеальная,с интересом слушали даже балованные,неусидчивые подростки.
762
Белогорец. (Белогорск)    15.12.2018 - 11:25
№761 larisssa
...

есть и такой,
это саундтрек к фильму "Реквием по мечте",
без шуток
Мечты сбываются и не сбываются.
Любовь порой приходит к нам не та.
Но всё хорошее не забывается,
А всё хорошее и есть мечта.
Те что не сбылись видимо и требуют реквиема.Слушать надо видимо так,устроится поудобней на ложе из гвоздей со стаканом берёзового сока с мякотью,поставить на воспроизведение и каждый описанный диктором бурунчик чётко позиционировать в координатах Декарта.
761
larisssa   15.12.2018 - 10:57
№760 Белогорец.
А аудиокниги кто то слушает ? Я нет.А здорово было бы послушать "Альбом репродукций Айвазовского."

есть и такой,
это саундтрек к фильму "Реквием по мечте",
без шуток
760
Белогорец. (Белогорск)    15.12.2018 - 10:54
А аудиокниги кто то слушает ? Я нет.А здорово было бы послушать "Альбом репродукций Айвазовского."
759
Изида   12.12.2018 - 14:37
№758 Т-татьян@
... У Жаклин Сьюзен читала "Одного раза недостаточно", "Долина кукол". По "Долине кукол" смотрела экранизацию 1967 года. Но сейчас прочитала, что есть и фильм "Долина кукол" 1994 г.
А о самой Жаклин Сьюзен есть фильм "Настоящая женщина".
Кстати, в автобиографической книге Ж. Сьюзен "Жозефина" есть о подробностях убийства голливудской звезды Шэрон Тейт, тк они жили по соседству. В тот день Сьюзен с мужем случайно не оказались в гостях у Тейт.
"Долину кукол я тоже читала,но давно. Сейчас у меня 3 её книги: "Долорес","Суперплоть" и "Машина любви".
758
Т-татьян@   12.12.2018 - 06:00
№755 Изида
Из авторов мирового женского романа очень нравится Жаклин Сьюзан. Особенно шикарный роман "Машина любви".
У Жаклин Сьюзен читала "Одного раза недостаточно", "Долина кукол". По "Долине кукол" смотрела экранизацию 1967 года. Но сейчас прочитала, что есть и фильм "Долина кукол" 1994 г.
А о самой Жаклин Сьюзен есть фильм "Настоящая женщина".
Кстати, в автобиографической книге Ж. Сьюзен "Жозефина" есть о подробностях убийства голливудской звезды Шэрон Тейт, тк они жили по соседству. В тот день Сьюзен с мужем случайно не оказались в гостях у Тейт.
757
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    11.12.2018 - 22:01
№ 756 Белогорец. (Белогорск). Мне в детстве очень повезло. Я на лето ездил к бабушке в Мышкин, а там была очень хорошая библиотека, известная под названием Опочининская. Можно было записаться туда на время каникул и брать книги, ещё и знакомая библиотекарша там работала, она у бабушки комнату снимала. Так что в те годы я зачитывался собраниями сочинений Жюля Верна и Майн-Рида.
756
Белогорец. (Белогорск)    11.12.2018 - 19:46
Это сейчас,набил электронную книгу сразу сериями,и у тебя в кармане Ленинская библиотека.А одно время нам с некой переодичностью надо было набрать книг на три месяца.Причём книжный шкаф с собой не возьмёшь.максимум томов 15.Детективы брать смысла нету.Я брал всегда во первых "Понедельник начинается в субботу,"во вторых Швейка.Ну и Юрия Германа,Паустовского,Стенйнбека."Консервный ряд" мой макулатурный был таким хитом.Народ ещё Пикулем очень сильно увлекался,но мне он не нравился
755
Изида   11.12.2018 - 19:32
Из авторов мирового женского романа очень нравится Жаклин Сьюзан. Особенно шикарный роман "Машина любви".
754
Т-татьян@   11.12.2018 - 18:25
№752 Белогорец.
Лично моё мнение,никому его не навязываю,Солженицын не самый сильный писатель.Ему больше принесла славы гражданская позиция.
А я тоже никому не навязываю свое мнение.
Почему я обратила внимание на идею экранизации Глеба Панфилова.
А потому что это единственный из отечественных режиссеров, ставивший фильмы по произведениям Солженицына. А первый фильм, студенческую свою работу - "Случай на станции Кречетовка" он поставил в 1964 году.
И когда делаешь указатель о Солженицыне, то как-будто он становится твоим другом, членом семьи. Говоря о Солженицыне, я стараюсь избегать политических оценок.
А дураки разве были люди, присудившие ему Госпремию?, наградившие его орденом Андрея Первозванного (он от него отказался, тк не хотел принимать его из рук людей, доведших Россию до развала.
Судьба подарила ему долгую жизнь. В его судьбе был и триумф, и опала, две Натальи были у него, и каждая сыграла огромную роль в его жизни. Если его считали виновным перед Родиной, то он искупил свою вину, когда вернулся и честно сказал БНЕ, что о нем думает.
Что касается его творчества, то он придумал жанр двучастных рассказов. Составил "Словарь языкового расширения" и тд.
753
Изида   11.12.2018 - 18:12
№752 Белогорец.
Лично моё мнение,никому его не навязываю,Солженицын не самый сильный писатель.Ему больше принесла славы гражданская позиция.Если бы геронтологические идеологи из ЦК КПСС с разварившимися макаронами вместо мозгов напечатали бы "Архипелаг ГУЛАГ" и не выслали бы Солженицина,то он бы прошёл третьим номером программы.Разгон и Шаламов эти ужасы описали более сильным языком.Крым отличался от других областей СССР тем.что у нас были райотделы КГБ.В других регионах только областные управления.И вот из такого отдела папин знакомый КГБешник дал мне на три дня "Архипелаг ГУЛАГ" почитать конфискованный,карманного формата на папиросной бумаге микроскопическим шрифтом.А сам смеётся-Ты принесёшь его через два дня,надоест.И точно.нудно,монотонно,язык суконный.
СЕГОДНЯ ДЕНЬ АНДРЕЕВСКОГО ФЛАГА !
"Матрёнин двор" - одно из моих любимых произведений. И написано просто и замечательно, и героиня такая трогательная. А тема вымирания русской деревни сейчас особенно актуальна.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 43 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
17 декабря
НТВ
17 декабря
Россия 1