Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

173
Белогорец. (Белогорск)    2.03.2020 - 19:52
У великого писателя Шолом - Алейхема была внучка.,наша современница.ибо скончалась она шесть лет назад.И тоже писательница,написала роман "Вверх по лестнице ведущей вниз." Ах да,имя её Белл Кауфман.Про порядочки в американской школе.А в 1967 году роман экранизировали.
172
Т-татьян@   7.09.2019 - 07:43
Из новинок в тему
Сериал производства ТНТ "Учителя" (Россия, 2019)
Меня здесь обвиняют, что фильмы сама не смотрю, но о них пишу в темах.
Да, я не смотрела этот сериал, но школьная тема в нем присутствует.
171
Т-татьян@   25.08.2019 - 03:14
В прокат выходит новый фильм "Последнее испытание" (Россия, 2019).
В главной роли - учительницы вновь Ирина Купченко из драмы "Училка".
Основное действие разворачивается в Доме Культуры «Мир», где должна была пройти премьера музыкального спектакля «Ромео и Джульетта». Но приятный вечер обернулся для героев настоящей драмой. Зрители шли на праздник — весёлый, яркий, а оказались в заложниках у террористов. Обычная учительница истории в исполнении Ирины Купченко решает сама вести диалог с преступниками.
Компанию Купченко составили Андрей Мерзликин, Анна Чурина, Елена Захарова, Никита Тарасов, Михаил Евланов, Иван Кокорин, Олег Тактаров, Игорь Жижикин, Алиса Гребенщикова, Ирина Алферова, а также реальные участники трагедии «Норд-Ост», которым психологи посоветовали преодолеть страхи прошлого на съёмках фильма с похожей трагической обстановкой.

Подробнее на Кино-Театр.РУ //www.kino-teatr.ru/kino/news/y2019/8-23/18928/?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=kino-teatr.ru-predstavlyaet-otryvok-iz-fi
166
Белогорец. (Белогорск)    21.08.2019 - 19:58
"Маречек,подайте мне ручку".чехословацкая комедь про вечернюю школу.
165
дмироок   20.08.2019 - 22:24
Вот ещё вспомнил чехословацкий сериал, его в конце 80-х показывали: "Мы все обязательно посещающие школу", там помню две девчонки лет по 14 поклялись друг другу в вечной дружбе, а потом из за мальчика поссорились
164
Белогорец. (Белогорск)    20.08.2019 - 07:29
Одно время несколько раз показывали довоенный фильм "Брат героя",экранизацию повести Кассиля "Черемыш - брат героя."Сейчас наоборот.
163
Т-татьян@   14.08.2019 - 19:44
Прочитала сейчас на нашем ресурсе, что есть фильм "Чучело-2"(Россия, 2009) - по мотивам повести В.Железникова "Чучело 2 или игра мотыльков". Там правда, как я поняла, нет сцен в школе, но ГГ школьного возраста.
162
Белогорец. (Белогорск)    15.07.2019 - 15:46
" Мой папа на определённый период ", 1982 год,Югославия.Там всё в школе происходит.
161
дмироок   1.07.2019 - 20:57
№158 Т-татьян@
Мне понравилась актриса Татьяна Ташкова, которая в 1978 году снялась в знаменитом фильме "Уроки французского" по произведению классика литературы Валентина Распутина. Героиню Ташковой выгнали из школы, за то что она играла с учеником на деньги
Как понимаю формально она ушла по собственному желанию, так как у директора не было свидетелей, что бы подтвердить то, что он видел, к тому же учительница тоже могла выдвинуть против директора обвинение, и мальчика выставить в качестве свидетеля, в том что директор без её согласия проник в её жилое помещение.
160
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    1.07.2019 - 13:29
№ 159 Жанна_1956 (Южный город). С рыбиной Петя пришёл к другой преподавательнице, которую играла Лариса Блинова. А с героиней Евгении Симоновой он столкнулся на вступительных экзаменах и узнал в ней свою бывшую школьную учительницу. Когда она возмущённо спросила:"Кто вас только учил?", он ответил:"Вы. Только вы от нас через полгода сбежали". Ребят доучивал, кажется, школьный завхоз, который что-то помнил с войны по-немецки, в результате чего весь словарный запас Пети составляли только "О'кей" и "Нихт ферштеен". Учительница согласилась поставить ему тройку, а потом старалась подтягивать его по языку, пока не ушла в декрет. Сдать английский Петя никак не мог уже замещающей её Синякиной (Лариса Блинова).
159
Жанна_1956 (Южный город)    29.06.2019 - 12:22
№152 Arina Vs
Ура! У школьников - начинаются выпускные, у студентов заканчиваются летние сессии! (У преподавателей - тоже. Какое счастье!)
Из фильмов на тему экзаменов как-то сразу приходят на память "...Приключения Шурика", а больше, как не старалась, ничего не могла вспомнить.
Зато вспомнилась история из жизни. В январе, как раз в зимнюю сессию, одна из коллег отметила 60-летний юбилей. Студенты, сдававшие в тот день у нее экзамен, решили "прогнуться": подарили здоровенную картину с красивым закатом. Она явилась к руководству в истерике: обвинила студентов в грязных намеках на то, что ей уже пора "туда"...
А Баламут, где студент из деревни Петя Горохов в исполнении молодого Вадима Андреева сдавал экзамен по английскому молодому преподавателю в исполнении Евгении Симоновой. Все никак сдать не мог и пришел на экзамен с огромной копченой рыбой в последней попытке все-таки сдать английский. И даже рыба не по гла, не смог сдать. А потом вдруг с первого взгляда влюбился в иностранную студентку и заговорил. Вот что любовь делает)))
сообщение было отредактировано в 12:27
158
Т-татьян@   29.06.2019 - 08:28
Смотрю сейчас в записи выпуск малаховской программы "УЧИТЕЛЯТОЖЕЛЮДИ. Андрей Малахов. Прямой эфир от 28.06.19"
Программа посвящена современному образу учителя. Несколько историй учителей, которых выгнали из профессии за неподобающие снимки в соц. сетях. Мне понравилась актриса Татьяна Ташкова, которая в 1978 году снялась в знаменитом фильме "Уроки французского" по произведению классика литературы Валентина Распутина. Героиню Ташковой выгнали из школы, за то что она играла с учеником на деньги, но когда я смотрела этот фильм первый раз, меня этот факт совсем не возмущал, так как она пыталась спасти ученика от голодной смерти и специально ему проигрывала. И сама актриса тоже выразилась, что у её героини была мотивация. А что хотят показать нынешние герои соц. сетей? У Куприна есть рассказ "Наталья Давыдовна", героиня которого - классная дама института благородных девиц, которая вела в течении многих лет двойную жизнь, но стало об этом известно случайно. Есть фильм- балет на сюжет рассказа Куприна "Классная дама" (Россия, 1995) с Екатериной Максимовой в главной роли. Никто не мог подумать, в том числе воспитанницы института, что Наталья Давыдовна была клиенткой публичного дома. Но только свою "двойную жизнь" раньше пытались скрыть, а это специально выкладывают свои фотки в бикини. Но в соцсетях - это уже не личная жизнь, а общественная.
152
Arina Vs   26.06.2019 - 08:42
Ура! У школьников - начинаются выпускные, у студентов заканчиваются летние сессии! (У преподавателей - тоже. Какое счастье!)
Из фильмов на тему экзаменов как-то сразу приходят на память "...Приключения Шурика", а больше, как не старалась, ничего не могла вспомнить.

Зато вспомнилась история из жизни. В январе, как раз в зимнюю сессию, одна из коллег отметила 60-летний юбилей. Студенты, сдававшие в тот день у нее экзамен, решили "прогнуться": подарили здоровенную картину с красивым закатом. Она явилась к руководству в истерике: обвинила студентов в грязных намеках на то, что ей уже пора "туда"...
151
Белогорец. (Белогорск)    25.06.2019 - 20:40
Фильм "Настоящий товарищ" 1936 года.
150
Arina Vs   8.06.2019 - 23:27
№149 дмироок
... Именительный-кто? что?
Родительный-кого? чего?
Дательный-кому? чему?
Винительный-кого? что?
Творительный-кем? чем?
Предложный-о ком? о чём?
Но а остальные девять падежей, не входящих в школьную программу, на какие вопросы отвечают?
На те же самые, что и 6 первых. Лень сейчас заглядывать в справочники, но насколько помню, большинство из оставшихся за рамками школьной программы из этих 9-ти являются ситуативно-речевыми подвариантами 6-ти первых. Помню только, что звательный падеж - это реликт старославянского языка в совр.русском и, соответственно, встречается в церковнославянских текстах, как обращение-призыв: "Боже...", "Отче...". Счетный, соответственно, связан с числительными (там со склонением числительных сам черт ногу сломит). Лишительный вроде связан только с 5-ю или 6-ю отрицательными словоформами (это из всего объема литературной и разговорной лексики).
В общем, нет смысла вбивать в неокрепшие детские умы эти 9 падежей. Для общего развития можно о них рассказать, но не более того. Дай бог, чтобы 6 основных хотя бы запомнили.

Мне не так давно подруга скинула некий опус, нарытый ею в библиотеке самиздата. Предложила ознакомиться, как с редким собранием лингвистических приколов. Автор - молодая девуля, время и место действия в шедевре - Российская Империя конца 19в. Стиль изложения примерно такой: вот едет по дороге зим, и им я буду задавим! Ни родов, ни падежОв мы не знаем, не до того нам - мы рОман сочиняем... Герои шпарят на современном сленге. А уж с историческим и фактологическим материалом совсем потеха. Поручик Голицын и корнет Оболенский (условно говоря) сморкаются в рукав, к незамужней дочери князя обращаются не "княжна", а "княгиня", к графу - "ваше высочество", к князю, который нигде не служит, горничная обращается "ваше благородие". В общем не рОман, а песТня... Было весело.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен