Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 >

502
Белогорец. (Белогорск)    18.03.2019 - 23:03
Помните песенку - "Со шкафчика я слопал все лекарства и долго жадно пил тройной одеколон ?" А почему он тройной ? Для улучшения вкусовых качеств тройной перегонки ?"
501
Белогорец. (Белогорск)    21.02.2019 - 18:02
№500 Изида
... И монетка на верёвочке?))
В детсве баловался.но для подводника несодлидно.Требуется более крупная афёра.
499
Белогорец. (Белогорск)    21.02.2019 - 17:41
А "Крем-соду" кто то помнит ? не нынешнюю,на сахарине,а из натуральных компонентов,с пеной лопающейся в лицо и запах в ноздри от этих пузырьков.помню взрослый дядька,охфицер,приехал в Харьков тётю навестить,а напротив Госпрома автоматы стоят "Харьков"с крем-содой.Бросишь три копейки,сироп плестнётся в стакан и убрал.Вода вылилась,ещё монетку и с двойным сиропом !
498
Белогорец. (Белогорск)    6.02.2019 - 14:57
Масло,масло конечно.Из расчёта один к трём.вкуснотень.Были рецепты салатов,фарши для пельменей.Шиккккарно было её с брынзой и сливочным маслицем.маслица то немного.а остального поровну.та шоб я сдох.У меня икра красная,впрочем как и у всех в передней в кастрюле стояла.а мы эту штуку предпочитали.и утром и в гараже.В гараже под разговор с шилом.
497
Eva-Lotta   6.02.2019 - 13:02
№496 Елена Геннадиевна
Сама такая оранжево-розовенькая, в голубых коробках. Забыла, масло сливочное или плавленные сырки туда добавляли?
Масло, конечно! (Как можно сыр добавлять?) Она ещё называлась "икорное масло". Вкуснейшая была! Сейчас делают что-то наподобие, но вместо масла кладут какой-то гадкий эрзац воздушный.
496
Елена Геннадиевна (НН)    6.02.2019 - 12:31
№495 Белогорец.
Пасту "Океан"вспомнил.Была такая паста
Ооо! Белогорец, спасибо! Я ее обожала :) Сама такая оранжево-розовенькая, в голубых коробках. Забыла, масло сливочное или плавленные сырки туда добавляли? Маму нужно спросить... И на хлеб - на любой, белый, черный... Папа из Москвы привозил, он на междугородних автобусах водителем был, а мы в Калужской области жили. Кажется, это самая вкусная еда из детства, а ела я тогда плохо и очень избирательно :)
495
Белогорец. (Белогорск)    6.02.2019 - 10:35
Пасту "Океан"вспомнил.Была такая паста,да сплыла.Копейки стоила,мне нравилась.Куча салатов с ней была.А я ещё и на бутербродик любил намазать на ржаной хлеб.
494
Белогорец. (Белогорск)    25.01.2019 - 14:58
А ещё относительно недавно,после конца СССР ещё продавались конфеты-подушечки с натуральным повидло внутри.Загадка ещё такая была
-Конфеты-подушечки знаешь ?
-Знаю.
-А как внутрь повидло попадает ?
493
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    15.12.2018 - 22:23
№ 492 Белогорец. (Белогорск). Я пробовал чайный гриб в детстве. По вкусу квас напоминает. И ещё помню из детства гоголь-моголь. И, как ни странно, рыбий жир пил без проблем. А очень часто читал, как дети не любили эту гадость.
492
Белогорец. (Белогорск)    12.12.2018 - 20:48
Чайный гриб в отличии от розы чайной совершенно исчез.Помню,когда был ребёночком совершенно,идёшь по улице,а в окнах кухонь банки трёхлитровые стоят.И у нас был.Я ни разу в жизни не пробовал,не смотря на заверения родителей,что это вкусно.Чёткая ассоциация с медузой.
491
Жанна_1956 (Южный город)    7.12.2018 - 21:27
№488 Белогорец.
... А Вы попробуйте.Не Боги на горшки ходят.Срезаете всё,что на голове и отвариваете,посолив слегка,не полностью,с лаврушечкой и горошком душистым.даём остыть в бульоне для сочности.Тут некоторые признаком интиллегентности кроме кроме клетчатых штанов считают ещё и брезгливость.Надо желудок вывернуть,зачистить с солью,вывернутьЗачистить.Хорошо помыть.мясо изрезать обязательно полосками,квадраты при нарезке колбика сами получатся.Выдавить в мясо три головки чесноку,посыпать специями и приправами.Перемешать.набить желудок,зашить морской суровою ниткой,обернуть в два слоя окрой марли и в духовку на полтора часа при 180.Вынимаем.На холод,на разделочную доску,пока горячий,марли не снимая.Сверху фанерку.На фанерку две гантели по 4 кг. и до утра.А с утра,на завтрак ! С хлебушком бородинским,с хреном домашним для ядрёности на помидорном рассоле !
Мясо вареное, а желудок что сырой и в него набиваете вареное мясо? Так это желудок же резиновым бужет не прожуешь или его вы не едите?
Я очень люблю говяжий желудок. У нас его рубец называют. Готовится долго, но вкуснятина получается. Сначала рубец тщательно моется, затем я вымачиваю его в холоднлй подкисленной уксусом воде, раза два ее меняю. Так стоит ночь можно больше. Потом начинаю варить. Первые две закипевшие воды сливаю, а в третьей оставляю вариться. Солю, перец горошек, пару гвоздичек лавровый лист и варю так часа три. Вареный рубец режу на полоски. Обжариваю морковку, лук, томат или помидоры туда добавляю полоски рубца, перчу, можно и другие специи, соевый соус, чеснок и тушу. В конце тушения добавляю зелень и кинзу. Тушить можно совсем не долго, главное чтобы овощи были готовы, рубец и так готов. В общем можно добавлять все по вкусу что душа желает. Очень вкусно и во рту тает.
487
Изида   7.12.2018 - 18:58
Я тоже сальтисон обожаю. Раньше,когда бабушка была жива,мы сами делали его,а ещё кровяную колбасу и мн. др. Делали мама с бабушкой,а я была лишь пом-й.
486
Eva-Lotta   7.12.2018 - 14:11
В последние годы сов.власти мне пару раз попадалось совершенно необыкновенное безе - оно было полностью сухое (без тянучки внутри), но в то же время довольно мягкое и нежное. Когда самостоятельно делаешь - получается белое и твёрдое, как гипс. А то было такое прямо... слов нет... Как, интересно знать, его делали? Наверное, что-то же очень простое, т.к. для массовой кулинарии сложную технологию не применяли, я так думаю...
485
Диана К. (СПб)    7.12.2018 - 09:06
№480 Фиолет
"Собачья радость" - это ливерная колбаса. :))
Зависит от цены)
Из "Пятёрки", за 50р., это действительно - собачья радость. А есть за 200 с лишним, развесная. Настоящая ливерная, как паштетик. Вкусная. Съедать, желательно быстро))
484
Белогорец. (Белогорск)    7.12.2018 - 03:33
№478 Любовь Л.
Белогорец, а что за колбаска такая с дивным названием "ухо, горло, нос"? "ЛОР" - это медик. Докторская, наверное:)))
"Субпродуктовая "она по документам называлась,но народ её как и Ленина знал по кличке."Ухо,горло,нос" по составу,"Собачья радость "по цене.И это было не местное лакомство,во многих городах продавалась совершенно одинаковая.Ни до зельца,ни до ливерной она не дотягивала.
Ах зельц ! Волшебный зельц !Он же сальтисон,он же колбик.У нас на базаре из за малого спроса на свинные головы цельные мясники торгуют наборами,мясом со свиных голов.Купил такой,лежит в морозилке,ждёт часа своего новогоднего.Жеоудок свиной я мяснику заказал.С покупным разве можно домашний сравнить,когда вся эта щековина будет отварена вместе с присоединённым языком,на полосочки изрезана,с чесночком и перчиком,и майораном,и чабрецом перемешана и в желудок набита.А он сердешный при запекании в духовке скукожится,всё стянет,спрессует.аАпотом ночь под прессом ещё на холоде.Да боже ж мой !Заинтересованные люди услышав запах и из самого Ташкента прибегут.
сообщение было отредактировано в 03:37

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
19 марта
СТБ
23 марта
Россия 1
24 марта
Пятница
24 марта
Россия 1
24 марта
Первый канал
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен