Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 >

491
Жанна_1956 (Южный город)    7.12.2018 - 21:27
№488 Белогорец.
... А Вы попробуйте.Не Боги на горшки ходят.Срезаете всё,что на голове и отвариваете,посолив слегка,не полностью,с лаврушечкой и горошком душистым.даём остыть в бульоне для сочности.Тут некоторые признаком интиллегентности кроме кроме клетчатых штанов считают ещё и брезгливость.Надо желудок вывернуть,зачистить с солью,вывернутьЗачистить.Хорошо помыть.мясо изрезать обязательно полосками,квадраты при нарезке колбика сами получатся.Выдавить в мясо три головки чесноку,посыпать специями и приправами.Перемешать.набить желудок,зашить морской суровою ниткой,обернуть в два слоя окрой марли и в духовку на полтора часа при 180.Вынимаем.На холод,на разделочную доску,пока горячий,марли не снимая.Сверху фанерку.На фанерку две гантели по 4 кг. и до утра.А с утра,на завтрак ! С хлебушком бородинским,с хреном домашним для ядрёности на помидорном рассоле !
Мясо вареное, а желудок что сырой и в него набиваете вареное мясо? Так это желудок же резиновым бужет не прожуешь или его вы не едите?
Я очень люблю говяжий желудок. У нас его рубец называют. Готовится долго, но вкуснятина получается. Сначала рубец тщательно моется, затем я вымачиваю его в холоднлй подкисленной уксусом воде, раза два ее меняю. Так стоит ночь можно больше. Потом начинаю варить. Первые две закипевшие воды сливаю, а в третьей оставляю вариться. Солю, перец горошек, пару гвоздичек лавровый лист и варю так часа три. Вареный рубец режу на полоски. Обжариваю морковку, лук, томат или помидоры туда добавляю полоски рубца, перчу, можно и другие специи, соевый соус, чеснок и тушу. В конце тушения добавляю зелень и кинзу. Тушить можно совсем не долго, главное чтобы овощи были готовы, рубец и так готов. В общем можно добавлять все по вкусу что душа желает. Очень вкусно и во рту тает.
487
Изида   7.12.2018 - 18:58
Я тоже сальтисон обожаю. Раньше,когда бабушка была жива,мы сами делали его,а ещё кровяную колбасу и мн. др. Делали мама с бабушкой,а я была лишь пом-й.
486
Eva-Lotta   7.12.2018 - 14:11
В последние годы сов.власти мне пару раз попадалось совершенно необыкновенное безе - оно было полностью сухое (без тянучки внутри), но в то же время довольно мягкое и нежное. Когда самостоятельно делаешь - получается белое и твёрдое, как гипс. А то было такое прямо... слов нет... Как, интересно знать, его делали? Наверное, что-то же очень простое, т.к. для массовой кулинарии сложную технологию не применяли, я так думаю...
485
Диана К. (СПб)    7.12.2018 - 09:06
№480 Фиолет
"Собачья радость" - это ливерная колбаса. :))
Зависит от цены)
Из "Пятёрки", за 50р., это действительно - собачья радость. А есть за 200 с лишним, развесная. Настоящая ливерная, как паштетик. Вкусная. Съедать, желательно быстро))
484
Белогорец. (Белогорск)    7.12.2018 - 03:33
№478 Любовь Л.
Белогорец, а что за колбаска такая с дивным названием "ухо, горло, нос"? "ЛОР" - это медик. Докторская, наверное:)))
"Субпродуктовая "она по документам называлась,но народ её как и Ленина знал по кличке."Ухо,горло,нос" по составу,"Собачья радость "по цене.И это было не местное лакомство,во многих городах продавалась совершенно одинаковая.Ни до зельца,ни до ливерной она не дотягивала.
Ах зельц ! Волшебный зельц !Он же сальтисон,он же колбик.У нас на базаре из за малого спроса на свинные головы цельные мясники торгуют наборами,мясом со свиных голов.Купил такой,лежит в морозилке,ждёт часа своего новогоднего.Жеоудок свиной я мяснику заказал.С покупным разве можно домашний сравнить,когда вся эта щековина будет отварена вместе с присоединённым языком,на полосочки изрезана,с чесночком и перчиком,и майораном,и чабрецом перемешана и в желудок набита.А он сердешный при запекании в духовке скукожится,всё стянет,спрессует.аАпотом ночь под прессом ещё на холоде.Да боже ж мой !Заинтересованные люди услышав запах и из самого Ташкента прибегут.
сообщение было отредактировано в 03:37
483
Жанна_1956 (Южный город)    7.12.2018 - 00:42
№481 Любовь Л.
... ... Ах, вот, значит, где собака порылась...:))) А почему Белогорец обозвал её "ухо, горло, нос"? Что-то он темнит, мне кажется здесь явно какая-то тайна:))) Субпродукты, это сердце ,печень, лёгкое. Это же вкуснятинка.. А собачка бастует, не ест. Вот привереда:)))
Спасибо, девочки, знаю эту колбаску. Раньше мне ливерная колбаса "Яичная" нравилась.
Бывает такой дешевый зельц, куда кроме субпродуктов еще уши, хрящики от копыт и может и желудки добавляли, вот он и обозвал колбаску "ухо,горло,нос". Вы же знаете Белогорца, он человек с юмором)))
479
Жанна_1956 (Южный город)    6.12.2018 - 23:05
№478 Любовь Л.
Белогорец, а что за колбаска такая с дивным названием "ухо, горло, нос"? "ЛОР" - это медик. Докторская, наверное:)))
Скорее всего это зельц какой-нибудь из субпродуктов) Докторскую бы все наверное ели, а собачка тем более))
сообщение было отредактировано в 23:06
477
Белогорец. (Белогорск)    6.12.2018 - 20:47
А я товарищи в старших классах любил ещё колбасу "ухо,горло,нос" или по другому "собачья радость."Но покупать её стеснялся и на кассе всегда заводил разговор,что дескать собаке.Кроме меня её никто дома не ел.А мама ещё и требовала,чтоб я её перед едой осматривал на предмет незаконных включений в структуру.нарежу её кольцами,разложу по хлебу ржаному (продавался такой,на кислой закваске,круглый подовый),горчичкой ядрёной домашней намажу и вперёд.А собачка наша,мальтийская болонка,такое даже из любопытства не нюхала.Она свежой печёнкой питалась.очень нежный у неё желудочек был.
476
Изида   27.11.2018 - 20:46
№475 Виталий Иванов
Не знаю, можно ли отнести жевательную резинку к продуктам питания? Но в моём советском детстве это была вполне себе валюта. По крайне мере у детей. За пачку жвачки мноооого чего можно было получить. Особенно конечно если импортная. Наши тоже делали, особенно помню мятную и клубничную. Но что то там не знаю, может чего то недокладывали, но с заграничной не сравнить. (а может просто это кажется. особенно изза яркой красивого фантика - кстати то же валюта). Но меня очень почему то впечатляла тогда жвачка в форме сигарет. И фантик там был соответствующий. А какие пузыри мы надували! Как лопнет, так чуть ли не вся голова в это жвачке. И жевали, не как щас - вкус пропал, можно выбрасывать. Нет! День, два, а то и три. Было и такое. В общем - сладкое было время. Но у всего есть обратная сторона. Жвачка, эта сладкая сволочь, вытягивает пломбы из зубов только так. Так что уже много лет смотрю только как другие жуют.
Да, любила "бабл гам" и "лав из".
сообщение было отредактировано в 20:47
475
Виталий Иванов   27.11.2018 - 20:13
Не знаю, можно ли отнести жевательную резинку к продуктам питания? Но в моём советском детстве это была вполне себе валюта. По крайне мере у детей. За пачку жвачки мноооого чего можно было получить. Особенно конечно если импортная. Наши тоже делали, особенно помню мятную и клубничную. Но что то там не знаю, может чего то недокладывали, но с заграничной не сравнить. (а может просто это кажется. особенно изза яркой красивого фантика - кстати то же валюта). Но меня очень почему то впечатляла тогда жвачка в форме сигарет. И фантик там был соответствующий. А какие пузыри мы надували! Как лопнет, так чуть ли не вся голова в это жвачке. И жевали, не как щас - вкус пропал, можно выбрасывать. Нет! День, два, а то и три. Было и такое. В общем - сладкое было время. Но у всего есть обратная сторона. Жвачка, эта сладкая сволочь, вытягивает пломбы из зубов только так. Так что уже много лет смотрю только как другие жуют.
474
Белогорец. (Белогорск)    27.11.2018 - 19:49
Когда был я совсем маленьким,то тогда был плавленный сырок "Голландский."На наклейке была нарисована,как я понимаю американская молочно-товарная ферма.Во всяком случае у нас мне таких видеть не приходилось.Вдали здание коровника,передний план занимает лужок с пасущимися коровками,и главное,стоит ветродвигатель.который из пруда коровушкам воду качает.На нашей ферме ещё подпасок с огурцом должен быть.
473
Белогорец. (Белогорск)    24.11.2018 - 23:25
№471 Eva-Lotta
... В общей массе, конечно, этот рецепт в народе неизвестен. Но для интересующихся преград нет. Интернет пока не отключили, а на сайте Чадейки есть какое хочешь советское мороженое, кроме кофейного. Это есть, подозреваю, у меня только.
Про майонез насмешили: я, честно говоря, такого не помню, ибо, если у нас в Донбассе открывалась банка майонеза (а было это исключительно на праздник), то он сразу шёл в дело. А Вы говорите, портился... :))
У меня сестра при совдепе работала на молокозаводе, и она рассказывала, что сметана делалась из порошка и иногда молоко тоже (но не всегда). Так что, мороженое тогда тоже делалось из магазинного молока. Я делала по ГОСТу все виды мороженого - получается то же, что продавалось тогда.
Бывало и оставался.Перекладывать его тоже гне фонтан.так постоит и разделился.И всё.А когда я был в классе девятом,мама миксер купила.с тех пор,мы сами майонез делаем.Но конечно для салатов.Если там рыбу обмазать или ещё что,то готовый.а салатики только со своим.кроме всего прочего,подгоняеш по своему вкусу.
472
Изида   24.11.2018 - 22:22
№471 Eva-Lotta
... В общей массе, конечно, этот рецепт в народе неизвестен. Но для интересующихся преград нет. Интернет пока не отключили, а на сайте Чадейки есть какое хочешь советское мороженое, кроме кофейного. Это есть, подозреваю, у меня только.
Про майонез насмешили: я, честно говоря, такого не помню, ибо, если у нас в Донбассе открывалась банка майонеза (а было это исключительно на праздник), то он сразу шёл в дело. А Вы говорите, портился... :))
У меня сестра при совдепе работала на молокозаводе, и она рассказывала, что сметана делалась из порошка и иногда молоко тоже (но не всегда). Так что, мороженое тогда тоже делалось из магазинного молока. Я делала по ГОСТу все виды мороженого - получается то же, что продавалось тогда.
Да, майнез в баночках помню, но он был абсолютно другим по вкусу: не то, чтобы вкуснее или нет - просто другой. Я тогда в школе училась, но вкус его всё равно помню. Сейчас мы покупаем наш Байсад. Тоже вкусный. Сметану берём кабардинскую или черкесскую. У них вкусная молочная продукция. Там ещё много коров сохранилось, лошадей и др. настоящих домашних животных.) А в нашем населённом пункте стадо коров совсем отощало. Уже не поймешь, кто кого пасёт: пастухи коров или коровы пастухов.
471
Eva-Lotta   24.11.2018 - 22:01
№470 Белогорец.
... Так ведь большой процент мам поколения,активно интерисующего мороженным сам родился уже когда этого мороженного не стало.Приятель женился недавно на девушке сильно моложе его.Я ей говорю-"Марина,мы застали время.когда пиво в магазине надо было проверять,не появился ли осадок.Не испортилось ли.А открытый майонез портился даже в холодильнике."Она верит,но представить не может.Ну и многие просто не знают,как его делать,по ГОСТу то.Ну и в городах в магазинах молоко,сметана и сливки востановленные продаются.Значит надо молочко то от коровки добывать.
В общей массе, конечно, этот рецепт в народе неизвестен. Но для интересующихся преград нет. Интернет пока не отключили, а на сайте Чадейки есть какое хочешь советское мороженое, кроме кофейного. Это есть, подозреваю, у меня только.
Про майонез насмешили: я, честно говоря, такого не помню, ибо, если у нас в Донбассе открывалась банка майонеза (а было это исключительно на праздник), то он сразу шёл в дело. А Вы говорите, портился... :))
У меня сестра при совдепе работала на молокозаводе, и она рассказывала, что сметана делалась из порошка и иногда молоко тоже (но не всегда). Так что, мороженое тогда тоже делалось из магазинного молока. Я делала по ГОСТу все виды мороженого - получается то же, что продавалось тогда.
470
Белогорец. (Белогорск)    24.11.2018 - 21:19
№469 Eva-Lotta
... Если мамы делают им мороженое по ГОСТ-овской рецептуре, то попробуют.
Так ведь большой процент мам поколения,активно интерисующего мороженным сам родился уже когда этого мороженного не стало.Приятель женился недавно на девушке сильно моложе его.Я ей говорю-"Марина,мы застали время.когда пиво в магазине надо было проверять,не появился ли осадок.Не испортилось ли.А открытый майонез портился даже в холодильнике."Она верит,но представить не может.Ну и многие просто не знают,как его делать,по ГОСТу то.Ну и в городах в магазинах молоко,сметана и сливки востановленные продаются.Значит надо молочко то от коровки добывать.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
10 декабря
Первый канал
15 декабря
Россия 1
15 декабря
Россия 1
16 декабря
Первый канал
16 декабря
1+1