Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

103
дмироок   1.11.2018 - 22:50
№100 Евгений Второй
... Так это что - признак комсомола или советского строя (плохая организация труда)? В США в то время (30-е) было ещё проще - сдох рабочий - не беда, другой прийдёт. Какая там безопасность?
Подобные издержки могут быть везде, но мало где есть такое мазохистское бравирование этим, как было в СССР
№101 Евгений Второй
... Естественно. Так они и были. Появилось новаторство, улучшающее производительность - его не прячут от конкурентов, а внедряют везде.
Только почему то при этом страны, где в отличии от СССР была конкуренция, технически далеко нас обогнали
102
Евгений Второй (Камчатка)    1.11.2018 - 01:28
№95 Белогорец.
... В школе ещё в учебнике по "Истории новейшего времени" читал,там было это написано,да и когда СМИ прославляло Стаханова тоже это говорили,что он разработал новую технологию.Тогда не было специальности крепильщик.шахтёр и рубил и крепил.В его бригаде он рубил,несколько человек крепило а несколько отбрасывали уголёк...
Естественно. Разделение труда повышает производительность.
101
Евгений Второй (Камчатка)    1.11.2018 - 01:26
№98 Т-татьян@
... А почему должны быть передовики производства при социалистическом строе?.
При социализме все члены трудового коллектива должны трудиться честно на благо Родины.
Не один Стаханов должен быть, а тысячи таких.
Естественно. Так они и были. Появилось новаторство, улучшающее производительность - его не прячут от конкурентов, а внедряют везде.
100
Евгений Второй (Камчатка)    1.11.2018 - 01:24
№97 дмироок
... я о другом-это когда рабочие приезжают на строительство, а им там ни времянок не завезли, ни во время смену не подготовили, вот они и трудятся в героических условиях
Так это что - признак комсомола или советского строя (плохая организация труда)? В США в то время (30-е) было ещё проще - сдох рабочий - не беда, другой прийдёт. Какая там безопасность?
99
Белогорец. (Белогорск)    31.10.2018 - 19:23
Соц. соревнование придумал в 1929 году бригадир обрубщиков Ленинградского трубного завода "Красный выборжец "Михаил Елисеевич Путин ,скорее всего родственник Президента,совпадает фамилия и география .Соревнование подразумевало,что у победителей лучше как минимум организован труд,если уж нету коренных новаторских приёмов.И они,победители должны подтягивать до своего уровня остальных.
97
дмироок   31.10.2018 - 17:53
№92 Евгений Второй
Стаханов и сотни других сделал подвиг вовсе не потому, что было нерадивое начальство.
Начальство у Стаханова скорее всего было радивое, ведь нашло куда сбыть излишек, добытого им, угля, иначе этот уголь так и остался "гнить" на складе и подвиг оказался бы не засчитан
То что Стаханову стукнуло в голову побить рекорд-это было его личным делом, я о другом-это когда рабочие приезжают на строительство, а им там ни времянок не завезли, ни во время смену не подготовили, вот они и трудятся в героических условиях
96
Евгений Второй (Камчатка)    31.10.2018 - 11:56
Звени, отваги колокол!
В дороге все, кто молоды!
Нам карта побед вручена.
Отчизне в дар останутся
Рабочей славы станции.
Запомните их имена:
Любовь, Комсомол и Весна.

Отчизне в дар останутся
Рабочей славы станции.
Запомните их имена:
Любовь, Комсомол и Весна.

Дорога, вдаль идущая, -
Наш первый шаг в грядущее.
И звёзд, и земли целина:
Мечты края безбрежные,
Твоя улыбка нежная:
В душе, что отвагой полна, -
Любовь, Комсомол и Весна.

Мечты края безбрежные,
Твоя улыбка нежная:
В душе, что отвагой полна, -
Любовь, Комсомол и Весна.

Мы сами - ритмы Времени.
И нам с тобой доверены
И песни, и ночи без сна:
И снова вьюги кружатся,
И песня учит мужеству,
И с нами на все времена -
Любовь, Комсомол и Весна.

И снова вьюги кружатся,
И песня учит мужеству,
И с нами на все времена -
Любовь, Комсомол и Весна.

Стихи Николя Добронравова. Музыка Александры Пахмутовой.
95
Белогорец. (Белогорск)    31.10.2018 - 10:04
№93 Т-татьян@
... Но только на Стаханова работала вся бригада, а лавры достались только ему.
Совершенно не так ! В школе ещё в учебнике по "Истории новейшего времени" читал,там было это написано,да и когда СМИ прославляло Стаханова тоже это говорили,что он разработал новую технологию.Тогда не было специальности крепильщик.шахтёр и рубил и крепил.В его бригаде он рубил,несколько человек крепило а несколько отбрасывали уголёк.Это как раз широко пропагандировали,а не рекламировали его как подземного ИльюМуромца.
92
Евгений Второй (Камчатка)    31.10.2018 - 00:39
Воспитание делает из человека личность, а зомбирование - робота.
№91 дмироок
Ну и вообще трудовые подвиги низов, это нежелание верхов решать целый ряд проблем и просто заниматься нормальной организацией работ
А трудовые подвиги говорят о том, что личности есть. Стаханов и сотни других сделал подвиг вовсе не потому, что было нерадивое начальство.
Комсомол делал в стране личности. И это достигалось прежде всего совместными Делами ( будь то стройка, защита отечества или культмассовые мероприятия).
И после роспуска Комсомола количество личностей в стране значительно поубавилось. Зато возросло число наследников Герострата.
91
дмироок   30.10.2018 - 19:57
№83 Евгений Второй
... Т. е. комсомольцы совершали дела себе во вред? "Молодая гвардия" - себе во вред?
При чем тут "Молодая гвардия", у них была особая ситуация, к тому же попадаться они не собирались, а вот когда людей, которым по состоянию здоровья так делать нельзя, заставляют вкалывать на строительстве железной дороги сверх нормы и бесплатно и они это делают с радостью и не ропщут, лишь по той причине, потому что партии сказала: "Надо" и без всяких разъяснений, вот это и есть зомбирование

№84 Евгений Второй
... А на счёт ненужности - если руководство страну не развивает, то БАМ ему действительно не нужен. Всё понятно.
Сеть железных дорог, наверное надо развивать и в Сибири, но делать это можно по разному, так у нас БАМ превратили в героическую эпопею, имеющую цель с экономить на зарплатах и условиях труда и проживания в местах строительства. В других странах из строительных работ не создают специально, что то героическое, а просто нанимают за нормальные зарплаты рабочих и обеспечивают их нормальными условиями, а если случаются в этой части какие то недочеты и нарушения, то это является не поводом для бравированья героизмом участников, а поводом для разбирательства, вплоть до судебного. Ну и вообще трудовые подвиги низов, это нежелание верхов решать целый ряд проблем и просто заниматься нормальной организацией работ
88
Евгений Второй (Камчатка)    30.10.2018 - 11:45
№87 Белогорец.
... Ну зачем орден отбирать.Если кто то по неправильному приказу на войне пошёл в атаку и заработал награду,так ведь заработал.
Да, награды отбирать нельзя. И спортивные тоже.
87
Белогорец. (Белогорск)    30.10.2018 - 02:39
№82 Т-татьян@
... А нам всё дорого обошлось.
И БАМ тоже.
Здесь можно привести монолог Задорнова, который говорил, что Комсомол зря получил лавры за БАМ, потому что с одной стороны были военные, с другой - зеки, а Комсомол получил лавры (неточно, пишу по памяти)
Если официально сейчас признать, что освоение целинных и залежных земель - было хрущевской авантюрой, тогда надо идти до конца - отбирать у Комсомола орден за Целину.
Большинство целинников, к сожалению, уже нет в живых.
Но можно и их признать авантюристами.
Ну зачем орден отбирать.Если кто то по неправильному приказу на войне пошёл в атаку и заработал награду,так ведь заработал.А вот БАМ себя оправдал.Зеки его не строили,а армия участие конечно принимала.Одноклассник окончил ПТУ,помошник машиниста тепловоза.Призвали в ж.д войска.Тепловоз он там не водил,а строил БАМ.Причём два года в палатках.И зимой тоже.После этого бараки строителей,это рай.Рассказывал,как зимой неделями не мылись.На морозе не очень хочется,а внутри палатке в принципе тоже холодно,но на градусов 15-20 теплее.Но мыться в палатке нельзя.
84
Евгений Второй (Камчатка)    30.10.2018 - 00:17
№82 Т-татьян@
... А нам всё дорого обошлось.
И БАМ тоже.
Здесь можно привести монолог Задорнова, который говорил, что Комсомол зря получил лавры за БАМ, потому что с одной стороны были военные, с другой - зеки, а Комсомол получил лавры (неточно, пишу по памяти)
В Тынде (сейчас 30000 человек) жили не зэки и не военные.
А на счёт ненужности - если руководство страну не развивает, то БАМ ему действительно не нужен. Всё понятно.
82
Т-татьян@   29.10.2018 - 23:07
№81 Белогорец.
Очень много зерновых хозяйств в Казахстане закрыто.Невыгодно.Ещё в конце шестидесятых Целина стала давать зерно 4 и 5 классов.Эту пшеницу охотно покупают арабские страны,ибо по традиции они пекут бездрожжевой хлеб,и клейковина лепёшкам только мешает.А в остальных странах зерно такого класса идёт либо на фураж,либо к нему подмешивается перед помолом зерно более высокого класса.Надо уметь признавать свои ошибки.Целина,как и сибирские ГЭС была ошибкой.Эти средства надо было вложить в начале пятидесятых в Нечернозёмье и в зерновой пояс.А Казахстан мясо бы дешёвое поставлял бы.Не надо забывать,что мы распахали выпасы.У моего отца медали "За освоение целинных земель" и "За трудовую доблесть."Заработал тем,что вместо занятия боевой подготовкой три года командовал в Кустанайской области автобатальоном в котором якобы служили матросы Северного флота.Дорого нам целина обошлась !
А нам всё дорого обошлось.
И БАМ тоже.
Здесь можно привести монолог Задорнова, который говорил, что Комсомол зря получил лавры за БАМ, потому что с одной стороны были военные, с другой - зеки, а Комсомол получил лавры (неточно, пишу по памяти)
Если официально сейчас признать, что освоение целинных и залежных земель - было хрущевской авантюрой, тогда надо идти до конца - отбирать у Комсомола орден за Целину.
Большинство целинников, к сожалению, уже нет в живых.
Но можно и их признать авантюристами.
81
Белогорец. (Белогорск)    29.10.2018 - 22:06
Очень много зерновых хозяйств в Казахстане закрыто.Невыгодно.Ещё в конце шестидесятых Целина стала давать зерно 4 и 5 классов.Эту пшеницу охотно покупают арабские страны,ибо по традиции они пекут бездрожжевой хлеб,и клейковина лепёшкам только мешает.А в остальных странах зерно такого класса идёт либо на фураж,либо к нему подмешивается перед помолом зерно более высокого класса.Надо уметь признавать свои ошибки.Целина,как и сибирские ГЭС была ошибкой.Эти средства надо было вложить в начале пятидесятых в Нечернозёмье и в зерновой пояс.А Казахстан мясо бы дешёвое поставлял бы.Не надо забывать,что мы распахали выпасы.У моего отца медали "За освоение целинных земель" и "За трудовую доблесть."Заработал тем,что вместо занятия боевой подготовкой три года командовал в Кустанайской области автобатальоном в котором якобы служили матросы Северного флота.Дорого нам целина обошлась !

1 2 3 4 5 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
10 декабря
Первый канал
15 декабря
Россия 1
15 декабря
Россия 1
16 декабря
Первый канал
16 декабря
1+1