Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 >

734
Белогорец. (Белогорск)    16.03.2019 - 13:37
Думаю,что первенство в рейтинге очень долго "Марсельеза"держала.В Российской империи комичная ситуация была.С одной стороны была запрещена как революционная.а с другой стороны гимн союзной державы.
733
Виталий Иванов   16.03.2019 - 00:10
Великолепная песня "Tomorrow belongs to me " из фильма "Кабаре" с Лайзой Минелли. Шедевр песенного пропагандического творчества. Эталон. Как я уже там писал, очень обидно бывает, когда такие музыкальные бриллианты в фильмах достаются "врагу". Как было например с песней "Спят курганы тёмные", где режиссёр ТАКУЮ песню отдал шпиону и диверсанту. Стратегическая ошибка. Такие песни (да вообще ВСЕ великолепные песни в фильмах) должны петь только "свои". Что бы не пришлось потом шпиону и диверсанту срочно переходить на нашу сторону. Вот так же и песня "Tomorrow belongs to me". Сколько сотен раз я её прослушал, уже и не знаю. И на гитаре её подобрали на баяне. И ведь начинается как! - лёгкий приятный вальсок, три четверти, красивый мальчик с ангельской внешностью чистым голосом выводит первый куплет. Но с каждым куплетом нарастает мощь всё больше. И вот уже вся пивная подрывается в единым порыве и подпевает этому мальчику. Который уже вроде как и не мальчик, а эдакий фюрер, который зовёт и ведёт. В общем, сильно снято. Очень. Плохо, что у нас, сейчас, нет таких песен. В советское время было много. Чего только стоила "Я, ты, он, она, вместе - целая страна!". А сейчас нет совсем. Мусора полно. Но вот чтобы призывала, поднимала и звала, таких нет совсем. А это неправильно.
732
Белогорец. (Белогорск)    12.03.2019 - 12:58
На весёлых на утят быть похожими хотят не зря.не зря.
Помню эта песня из каждого динамика и в оригинале французском неслась.и на русский перепёртая.У нас многие исполняли,я запомнил ансамбль "Кукуруза."Что эта песня была популярна в мире свидетельствовали соревнования по фигурному катанию.Помню канадцы под неё катались и ГДР.
А когда был школьником,то же самое было с песней в исполнении Мари Лафоре "Борис,Иван и я."Так же и в оригинале.и в руском переводе различными исполнителями.
731
Питер Сало   1.01.2019 - 17:54
Из западных песен некоторое время часто крутили АВВА "Хэппи нью йар..."
Кажется вчера где-то мелькнул номер с этой мелодией и текстом на русском - Пьеха, Дубцова и еще парочка?
И где-то еще видел в другом сочетании.
Песни из Карнавальной ночи напевали, но не пели - можно было услышать фрагментарно - Новый Год настает, он у самого порога или Пять минут, пять минут...
730
Т-татьян@   1.01.2019 - 17:52
№727 Виталий Иванов
... Я имею ввиду не песни про Новый Год, где звучало бы "елка, дед Мороз и т.д.", а песню, которую бы однозначно ассоциировали бы мы (нашу песню конечно) с Новым Годом. Которую бы пели ВСЕ в новый год. То что Вы написали про песню "Пять минут".. ну не знаю.. НИ РАЗУ не видел, что бы люди бы её пели просто так, не со сцены. Единственное, что приходит в голову - "Ой мороз мороз". Она хоть и не новогодняя, но за столом, когда уже все в зюзю она очень хорошо поётся. И кстати, включите телевизор, там по всем каналам льются музыка песни Джингл Белс. По всем. (ну разве что кроме канала "Спас")
А если Вы имеете в виду Америку, то там все поголовно исполняют "Jingle Bells"?
А чем Вам не нравится "В лесу родилась елочка" на худой конец?
А я помню, как я лет 40 назад была на детском утреннике, и мы пели эту песню и водили хоровод, и на работе на новогодних торжествах тоже эта песня звучала.
Так что если Вас не устраивают другие песни, которые предложены форумчанами, то тогда сомневаюсь, что новые композиторы напишут общенародную русскую новогоднюю песню.
Я ночью смотрела "Новогоднюю ночь на Первом", и в основном звучали старые песни в новом исполнении или новой аранжировке, а совсем новых песен было не так много.
729
Т-татьян@   1.01.2019 - 17:43
№728 Диана К.
Для меня давно, ещё с детства песня три белых коня, как и сам фильм, всегда новогодние.
И да, как, написала Татьяна, это песня Аварии про "Новый год, который мчится"))) оооо, а ещё) "...расскажи, снегурочка, где была..."
Конечно - "Три белых коня",
"Расскажи, снегурочка, как дела". У нас на корпоративе такой шикарный номер был под эту песню. Замы директора (женщина-Дед Мороз, а мужчина - Снегурочка) выходили именно с этой песней.
А я уточнила о песне "Елки". Её исполняет Верка Сердючка.
сообщение было отредактировано в 17:58
728
Диана К. (СПб)    1.01.2019 - 16:11
Для меня давно, ещё с детства песня три белых коня, как и сам фильм, всегда новогодние.
И да, как, написала Татьяна, это песня Аварии про "Новый год, который мчится"))) оооо, а ещё) "...расскажи, снегурочка, где была..."
727
Виталий Иванов   1.01.2019 - 14:23
№724 Т-татьян@
Вы серьезно пишите, что у нас нет своих новогодних песен? Или просто забыли про них?
У меня времени сейчас нет вспоминать, но уверена, что многие форумчане назовут и другие новогодние песни. <div align="right" class="last_update_text">сообщение было отредактировано в 13:34</div>
Я имею ввиду не песни про Новый Год, где звучало бы "елка, дед Мороз и т.д.", а песню, которую бы однозначно ассоциировали бы мы (нашу песню конечно) с Новым Годом. Которую бы пели ВСЕ в новый год. То что Вы написали про песню "Пять минут".. ну не знаю.. НИ РАЗУ не видел, что бы люди бы её пели просто так, не со сцены. Единственное, что приходит в голову - "Ой мороз мороз". Она хоть и не новогодняя, но за столом, когда уже все в зюзю она очень хорошо поётся. И кстати, включите телевизор, там по всем каналам льются музыка песни Джингл Белс. По всем. (ну разве что кроме канала "Спас")
726
Т-татьян@   1.01.2019 - 13:59
№723 Изида
А самые любимые "Кабы не было зимы"и "У леса на опушке..".
А у нас года два назад корпоратив открывался песней, название не помню, но в словах есть "Елки..."
Ещё "Новый год к нам мчится".
724
Т-татьян@   1.01.2019 - 13:26
№722 Виталий Иванов
Может со временем всё таки наши моцарты напишут и у нас для нас НАСТОЯЩУЮ новогоднюю песню. А то как то странно - фильм новогодний есть, и даже не один, а по настоящему новогодней песни - нет.
У нас много новогодних песен. Моя любимая "Диалог у новогодней елки". Она кстати, впервые прозвучала в фильме, где нет ни одной новогодней сцены - "Москва слезам не верит". Она звучит на пикнике, куда Гоша пригласил Катю.
Но ладно песня "Диалог у новогодней елки" - в ритме вальса, она не такая заводная. А из "Карнавальной ночи" - песня "Пять минут" - разве уступает Jingle Bells? Она давно стала использоваться на новогодних корпоративах, утренниках.
Виталий Иванов
Вы серьезно пишите, что у нас нет своих новогодних песен? Или просто забыли про них?
У меня времени сейчас нет вспоминать, но уверена, что многие форумчане назовут и другие новогодние песни.
сообщение было отредактировано в 13:34
723
Изида   1.01.2019 - 12:31
Не,мне наша больше нравится. А самые любимые "Кабы не было зимы"и "У леса на опушке..".
722
Виталий Иванов   1.01.2019 - 11:31
Я вот через "нехочу", но завидую американцам, что у них есть такая новогодняя песня -Джингл Белс (Jingle Bells). Великолепная песня. И надо с грустью признать факт, что наша "В лесу родилась ёлочка" проигрывает ей вчистую. Какая то она немного унылая. Да и слишком уж детская. Хотя конечно и душевная и трогательная, и вообще, так сказать "наша", но не праздничная. У америкосов получилась намного более заводная, весёлая и в то же время с грустинкой НОВОГОДНЯЯ песня. И что интересно, припев у "Jingle Bells" мелодически идеально подходит к нашей ВЛесуРодиласьЁлочка. Просто как для неё писалось. Тем более, что у нашей песенки припева вообще нет. Может со временем всё таки наши моцарты напишут и у нас для нас НАСТОЯЩУЮ новогоднюю песню. А то как то странно - фильм новогодний есть, и даже не один, а по настоящему новогодней песни - нет.
721
Фиолет (Москва)    23.12.2018 - 01:39
Valencia (A Song of Spain) - песня была написана композитором Хосе Падилья (Jose Padilla) в 1924 для сарсуэлы (испанский музыкально-драматический жанр) и после того как была использована в качестве титульной песни к немому американскому фильму "Valencia. The Love Song" (реж. Дмитрий Буховецкий) в 1926 стала популярной в мире.
Исполнители:
Jan Peerce; The Revelers - английский
Jean Lohe (Жан Лоэ) - немецкий
Emma Liebel - французский
Sara Montiel - испанский
Инструментальные версии - Paul Whiteman and His Orchestra
Das Orchester Egon Kaiser
сообщение было отредактировано в 01:47
720
Жанна_1956 (Южный город)    22.12.2018 - 01:10
Спасибо, Белогорец. Представила эту картину, когда провожают моряков восемь кораблей и играет Прощание славянки. Почему то, слыша Прощание славянки, у меня всегда слезы наворачиваются. И сейчас, читая тоже навернулись.
719
Белогорец. (Белогорск)    21.12.2018 - 19:22
Вернёмся к "Прощанию славянки."Ну весь мир знает,мало сказать. В ютубе было как королевская гвардия Норвегии марширует под марш,не смолкавший на перронах,как на параде в День взятия Бастилии французы ножку тянут,как в 2014 году на мероприятиях в той же Франции Антанта под него маршировала.Пришлось мне увидеть раз редкую по красоте картину.кто видел фильм "Океан",то сцена подъёма флага показана практически с Кафедры морской практики нашего училища.Была зимняя сессия.Скоро Новый год.Сидим по ленкомнатам,занимаемся.Пошёл покурить к морю,как раз на эту кафедру.Вижу,от корабля отваливает баркас с дембелями.Видимо корабль был на БС,моряков задержали с увольнением в бессрочный,а по закону надо до Нового года.Вот их разом в один день и отправили всех.А по Корабельному уставу,на кораблях первого и второго рангов оркестр положен.Вот командир вызвал оркестр,и тот на баке славянку играет.А рядом стоят корабли той же дивизии.И командиры тоже высвистали оркестры,и они тоже славянку.Баркас режет нос по очереди всем БПК под славянку,а потом разворачивается на Графскую,а на восьми кораблях славянка плачет. Было красиво.
Броня надёжна,тверда осанка,
Припев беспечен,"всё ай да эй",
А трубы просят - не плачь славянка !
Но как скажите,не плакать ей ?
сообщение было отредактировано в 19:44

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
24 марта
Пятница
24 марта
Россия 1
24 марта
Первый канал
25 марта
Первый канал
26 марта
Домашний
27 марта
Домашний
28 марта
Домашний
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен