Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >

295
olanatol   18.05.2018 - 21:14
Здесь даже специальные ветки открыли для цитат, аллюзий и «ляпов» )))
Но все и так разговаривают цитатами, даже почти машинально. И еще очень интересно читать закрытый форум на основной ветке, там в самом начале - полный разбор полетов, мальчики подключались, про формы, ордена, оружие, большие посты... очень всех зацепило.
Согласна полностью. Никогда такого раньше не было, чтобы на форумах сидеть, стихи сочинять.
Вы зарегистрируйтесь у нас на «запасном», там есть огромная закрытая ветка «Творчество», и много-много наших стихов и прозы, эмоций, вздохов и слез...
Наслаждайтесь (ц))))))
294
южанка_11   18.05.2018 - 11:47
И Вам еще раз спасибо. Теперь буду полтора года читать.
А пара Яков и Анна, я бы даже сказала, изумительная, их тянет друг к другу как магнитом. Вот прямо это чувствуется, все по-настоящему. И много забавных моментов, например, как Анна удрала из-под замка. И еще всякие цитаты, речь интересная. Этот сериал отличается от других в целом, и еще и в своем жанре. Вот не припомню, чтобы что-то подобное видела где-то еще. Очень надеюсь на продолжение, очень.
292
южанка_11   16.05.2018 - 22:25
№290 olanatol
... На фикбуке мне нравится (из раннего) «смерть художника», «медовый месяц», все у lagu,
Аtaena, рыжий кот (это автор), VarvaraK, полистайте, там очень много всего. Песенки от Марии Валерьевны, Затонский дворик - девочки из Клиники сочиняли, стихи от Барклай и Олибрюнетки - с легким стебом... есть чем полечиться, ну так, паллиативно. Сейчас девочкам нравится Ольгерд и Татьяна Киннарь, каждому - свое...
Видеопродолжение...
Ждем... а вот да вдруг...
Большое спасибо за рекомендации и общение. Если не пойдет чтение, буду пересматривать сериал, а ещё фильмы с участием Дмитрия Фрида. Очень интересный актёр, отличается от других, раньше я его не видела. И так хорошо вместе с главной героиней смотрятся. Необычайная пара Штольман и Анна.
283
южанка_11   15.05.2018 - 15:15
Сериал очень понравился, отличная игра актеров, настоящие чувства, видно, что выкладывались, а не просто слова говорили. Только конец непонятный, Штольман погиб, а Анна осталась одна?
281
Эла-ла   28.04.2018 - 15:55
Согласна. И понимаю, что только благодаря мистике сериал вообще появился. Так, что грех на нее сетовать).
Более того, я считаю, этот продукт ТВ3 неожиданно выпрыгнул за рамки ему отведённые. Скептики, вроде меня, в принципе, не должны были его смотреть... Я и не знала о нём в эфирное время, хотя иногда захожу на канал за фантастикой. А уж додуматься, что можно найти такого Штольмана в сериале про какую-то Анну-медиума даже в голову бы не пришло!))) Интересный, наверное, был процесс съемок... Вообще, есть ощущение, что творение жило своей жизнью и не всегда подчинялось создателям)

P.S. Но, если бы вдруг случился второй сезон, я бы надеялась, что героиня повзрослеет, станет многограннее и найдёт чувство меры в эксплуатации дУхов))
280
ows23   28.04.2018 - 11:25
№274 Эла-ла
Как Вы думаете, Анна смогла бы влюбить в себя Штольмана, совсем не вызывая духов? Будучи вот такой как она есть: юной красавицей, взбалмошной, искренней, но без этого дара?
Задумалась. Вот даже и не знаю. Скорее нет, не смогла бы влюбить. Определенный интерес у Штольмана к Анне был с самого начала, когда еще ни о каком даре он не знал, а потом просто в него не верил. Я думаю, без дУхов у него была бы симпатия к умной хорошенькой и влюбленной в него барышне, симпатия с примесью некоего флирта. Хотя на праздный флирт у Штольмана не было времени с его-то собачьей работой. Мне кажется, до серьезного чувства со стороны Штольмана дело бы не дошло.
Без дУхов меньше поводов было бы бегать в участок, а следовательно встречаться и общаться. Потом во многие переплеты шустрая Анна попадала тоже благодаря своему дару, соответственно меньше было бы случаев спасения ее Штольманом. А спасая ее он кмк помимо досады начинал испытывать и более глубокую привязанность.
Да и Анна Штольмана спасла от пули в "Каторжнике и прокуроре", услышав об опасности от дУхов. И на дуэль с князем прибежала тоже видимо не без помощи своего дара. Эти случаи сильно сблизили героев.
Конечно, вынеся за скобки мистику, можно было придумать, что обо всем Анна узнавала из случайно подслушанных разговоров или благодаря своей наблюдательности, а в неприятности попадала из-за привычки совать везде нос. Но по-моему такие частые совпадения были бы притянуты за уши.
Я уж не говорю о серии "Адепты". Она конечно крайне спорная и неоднозначная, возможно лучше было бы обойтись и без нее. Но без дара Анна не заинтересовала бы адептов. А именно нахождение у них в плену окончательно и серьезно сблизило героев.
Я не являюсь большой поклонницей мистики как зритель и возможно без мистики судьба сериала была бы более счастливой ( даже некоторых моих знакомых в сериале оттолкнула именно мистика ). Но сейчас мне кажется, что без нее фильм был бы серьезно обеднен и потерял бы часть своего очарования.
278
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    28.04.2018 - 00:10
для этого требуется богатый жизненный опыт (который мисс Марпл копила лет эдак 50 если не более)
У Анны отец-адвокат. Вполне вероятно, что она интересовалась уголовными делами, которые он вёл. Так что кое-какой опыт у неё есть.
276
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    27.04.2018 - 21:34
Как Вы думаете, Анна смогла бы влюбить в себя Штольмана, совсем не вызывая духов? Будучи вот такой как она есть: юной красавицей, взбалмошной, искренней, но без этого дара?
Думаю, могла. Не будь у неё этого дара, она была бы талантливым детективом-любителем. Представьте себе как бы юную мисс Марпл, постоянно вмешивающуюся в ход следствия и лезущую в опасные места в поисках приключений на свою пятую точку. В такую Штольман вполне может влюбиться и без всякой мистики.
274
Эла-ла   27.04.2018 - 19:27
Как Вы думаете, Анна смогла бы влюбить в себя Штольмана, совсем не вызывая духов? Будучи вот такой как она есть: юной красавицей, взбалмошной, искренней, но без этого дара?
273
Эла-ла   27.04.2018 - 18:39
№271 ows23
В сериале "Анна ДетективЪ" при всех его минусах и ляпах ( лично для меня они сродни недостаткам любимого человека ) меня покорила именно многожанровость ( уже писала об этом где-то на других ресурсах) и неоднозначность вопреки всем законам построения сериалов ( во главе угла либо детектив, либо мелодрама либо мистика ). Вероятно я уже накушалась "односторонних" сериалов и даже лучшие из них, выдержанные в одном жанре, для меня ужасно скучны.
Да я тоже обеими руками за многожанровость! Зачем нам односторонние)
Романтическо-психологическая линия в историческом обрамлении + детектив + шпионство - это уже некая смесь, + согласна на фантастику, да даже на военную сагу.. )) Да и мистика же разная бывает, я в своё время фанатела по сериалу Lost, это считается мистика или всё-таки фантастика?
А здесь был неприятен сам процесс: "дух явись", гримаса и серые покойники .. Ну, так это мои проблемы)

Вот я тут ворчу, а 90% российской сериальной продукции вообще ни о чём. А этот явно выделяется. Видно, что делали с любовью, хоть, временами, и странной...)
сообщение было отредактировано в 19:19
271
ows23   27.04.2018 - 15:51
[quote]№269 Эла-ла
"Дамы, я ни в коем разе не покушаюсь на ваши светлые чувства и никого не хотела обидеть (уже пожалела, что высказалась так прямолинейно и неуклюже, но удалить нет возможности ..)"


Абсолютно никаких обид и высказались Вы вполне корректно и не неуклюже. Разные точки зрения, разные взгляды, разные вкусы - это естественно, нормально и интересно. Данная ветка так и называется "Мнения".

В самом начале первого просмотра сериала я отчасти разделяла некоторые Ваши недоумения по поводу сцен вызова духов, бестолкового поведения героини, ее навязчивости и разницы возраста героев. Обилие трупов я сразу приняла как правила игры любого детектива. Почти во всех детективных сериалах ( да и в книгах ) для привлечения интереса зрителя трупов бывает больше, чем требуется по трезвому измышлению.
Но все это раздражает, если смотреть фильм урывками и невнимательно, что я и делала вначале ( не потому, что не нравилось, а в силу личных причин ). К середине сериала, а особенно при повторном и более вдумчивом просмотре, все сложилось для меня в гармоничную картину.
И образ главной героини и ее поведение вполне логично, принимая во внимание многие составляющие. Избалованность и непослушание - следствие чрезмерной любви родителей к единственной дочери и друг к другу. При "правильном" и строгом воспитании в другой семье это была бы несколько экзальтированная ( из-за дУхов) барышня за пяльцами, грезящая о балах, женихах и нарядах. Анну все это совершенно не волнует, иначе она давно была бы замужем в ее возрасте с ее красотой и достатком родителей. Если бы Марья Тимофеевна чаще вывозила ее в свет или даже в Петербург, это вряд ли бы изменило судьбу упрямой Анны.
В Штольмана она влюбилась не на безрыбьи и не от скуки, а потому что увидела в нем незаурядную личность и потому что свято верила, что это ее суженый ( вещий сон ). Я думаю, что и в Петербурге Штольман выделялся бы из толпы. Очень уж многогранный и яркий персонаж.
Обеспеченная семья и тепличные домашние условия жизни главной героини нисколько не испортили ее прямую честную и искреннюю натуру. А вот жизненные трудности других героинь сериала сделали из них очень несимпатичных персонажей, хотя и добавили им хитрости и изворотливости. Это Полина из "Шальной пули", Маша из "Коломбины", Глафира из "Фотографа".


"Если уж так хотелось противопоставить материализм и сенсорику, и влюбить их друг в друга, мне бы понравилась героиня постарше, что-то уже представляющая из себя как личность. Умнее, сложнее."


То есть применительно к реалиям того времени и к более старшему возрасту героини, это была бы вдова или старая дева ( замужняя женщина вряд ли помогала бы в детективных расследования), несколько потрепанная жизнью и умудренная опытом. Я думаю в жизни Штольмана таких женщин уже было немало. И скорее всего умные и сложные женщины его как раз и привлекали. Возможно он снова увлекся бы такой, но это была бы уже проторенная дорожка ( он да и она знали бы как себя вести и такой "химии" бы не было ) и совсем другая история, может для кого-то интересная, но другая.
А вообще, мне думается (это только мои фантазии), если Штольман не вернется, Анна так и не выйдет замуж и вместо белого и пушистого котенка станет именно такой умной и сложной личностью.


"Я бы предпочла сериал вообще без спиритизма, только городок 19 века, взаимоотношения и отдельные жизненно-детективные истории. Ну, пусть будет и шпионство, куда ж без него))."

Вот тогда Вас возможно заинтересует сериал "Провинциальный детектив", который сейчас снимается той же командой. Детективные истории провинциального городка 19 века с его бытом и отношениями. Меня бы тоже это заинтересовало несколько лет назад ( люблю детективы ), но после "Анны ДетективЪ" видимо покажется пресным.
В сериале "Анна ДетективЪ" при всех его минусах и ляпах ( лично для меня они сродни недостаткам любимого человека ) меня покорила именно многожанровость ( уже писала об этом где-то на других ресурсах) и неоднозначность вопреки всем законам построения сериалов ( во главе угла либо детектив, либо мелодрама либо мистика ). Вероятно я уже накушалась "односторонних" сериалов и даже лучшие из них, выдержанные в одном жанре, для меня ужасно скучны.

Все вышесказанное является только моим личным строго субъективным мнением и несколько не претендует на истину в последней инстанции. Мнения других зрителей, выраженных в вежливой форме, я всегда уважаю.
270
olanatol   27.04.2018 - 01:41
Никого Вы не обидели, ни в коем случае. И потом, в каждой уважающей себя бочке меда просто необходима изящная ложечка дегтя... )))
А падение нравов не внезапно... все начинается с выбора книг для чтения... некоторые нужно прятать (ц), а некоторые - действительно сжигать, столько зла в них...(ц).
В юности очень важен круг чтения, просто определяюще важен... а Апостол Анечка не знает, дома, значит, не читали...
А родители... к сожалению, заботились всего лишь о круге общения... да и то, не особо напрягаясь... как Вы правильно заметили, да и девочке было скучно...
Адепты, конечно, кульминация. Открытым текстом. Слушать надо было отца Федора, чего зря плакать-то...
ну да ладно, дело прошлое, кончилось, к сожалению... как кончилось, но не безнадежно...
268
ows23   26.04.2018 - 20:23
[quote]№266 Эла-ла
Про дворян 19в не знаю, но в нашем реале это грустно. У девушки будет очень короткий период, когда этот мужчина ей надежда и опора, а потом на долгие годы единственной опорой семьи становится она сама.. В 40 лет, когда у многих ровесниц "жизнь только начинается", ее 65-летний муж уже давно в климаксе, а в 45, когда некоторые подруги "ягодки опять", она станет ему сиделкой, а собственную старость и вовсе коротает в одиночестве. И если действительно была любовь, то, конечно, она останется "в ответе, за того кого приручила" и не позволит себе никаких любовников. Просто вычтет эти 25 лет разницы из своей жизни и "синхронизируется" с ним. Стоит оно того? У всех по-разному..


С практической и бытовой точки зрения возможно Вы и правы. Но, абстрагируясь от сериала, даже наша серая реальная жизнь выстреливает неожиданностями и сюрпризами. Иногда даже 10 лет счастливой жизни с любимым человеком пусть даже вдвое старше тебя стоят 50 лет совместной жизни с ровесником. И уж лучше одинокая старость, чем общая старость с нелюбимым и чужим сердцу партнером твоего поколения. И даже быть сиделкой больного или постаревшего, но любимого и близкого по духу человека не так уж плохо. А сколько женщин прожили жизнь так и не познав любви. Уж лучше в старости вспоминать пусть немного по-настоящему наполненных счастьем мгновений, чем ничего. Ради этого можно даже вычесть 25 лет из своей жизни. " Стоит оно того?" Стоит!
Да и женский век не так уж велик. В 40 жизнь только начинается, а в 45 ягодка опять ( и то и другое далеко не у всех), но в 50 увы часто многое уже не так. А у мужчин в 50 самый расцвет, их притягивает молодость и свежесть юных дев. Так что даже с прагматической позиции для некоторых 50-летних женщин лучше, если
рядом пусть и пожилой, но верный и мудрый единомышленник.
Обо всем вышесказанном знаю не понаслышке, а из своей собственной жизни.
В чем абсолютно согласна с Вами, что у всех по-разному.
А что касается сериала, так это все придумка. Но какая блистательная безумно притягательная придумка. И хороша она своей необычностью. Такой вот странной, несколько избалованной и даже взбалмошной, но при этом чистой, светлой и искренней героиней. Таким совсем не подходящим ей по возраст, характеру и образу жизни взрослым мужчиной. Их трудной и порою почти невозможной любовью. Тем и прекрасна эта придумка. И с каким наслаждением погрузились в нее столько зрителей. И даже убеленным сединами зрительницам с богатым жизненным опытом верится, что и в жизни где-то там далеко в 19 веке возможна такая любовь и даже счастливый конец.
267
olanatol   26.04.2018 - 12:16
Вот и Улла была уверена, что Анна «морочит голову этому полицейскому», и Нина также считала, «все это дамские штучки, Штольмана морочить», а Рябушинский вообще связал Анины действия с фатальным ухудшением криминальной обстановки. И Аня не возражала, кстати, к ужасу МарьТимофевны...
Но ... вы всерьез про «детские манипуляции»?
И с Адептами и бадейкой крови человеческой - тоже, «детские манипуляции», и постгипнотический психоз - тоже, да? Really?
Нуууу...
№266 Эла-ла
Актриса хороша, а персонаж неприятен. Такой вот парадокс.
Девочка из кожи вылезла, заигралась в оккультизм, довела себя до невроза с истериками, скидыванием одежды, заламыванием рук и детскими манипуляциями в стиле "я бедная, несчастная, совсем одна, никому не нужна", чтобы, не мытьём так катаньем, добиться внимания взрослого мужчины.
Добилась. Вроде надо бы за нее порадоваться. А не выходит. Не монтируются они у меня как пара... Простите, такие вот ощущения.

А Александре Никифоровой желаю всяческих успехов!
265
рыжий кот рыжий кот   24.04.2018 - 17:31
№264 Эла-ла
Посмотрела этот сериал только сейчас, захотелось отвлечься от окружающей действительности, и подумалось,что 19 век подойдёт как нельзя лучше. Плюс, высокий рейтинг на сайте вызвал любопытство. Надеялась, что мистики будет меньше, чем детектива. Зря надеялась.
Сценарий, конечно, бредовый... Забавно, что и тут не обошлось без британской разведки и отравляющего газа ;))) а слова Нины за картами: "Гордон у нас опять дурачок" вызвали гомерический хохот, напоминая о "новичке" ...
С другой стороны - прекрасная актёрская работа! Дмитрия Фрида вообще открыла для себя впервые и от всей души желаю ему новых интересных ролей! Изумительно отработал Сергей Друзьяк. А Александра Никифорова была настолько убедительна, что к последним сериям ее героиня начала вызывать у меня прямо-таки физическое отвращение..
Жаль, что к концу сценарий вырвался из рук авторов и пошел вразнос )))), превратился в какой-то болезненный фарс и оставил неприятное послевкусие. По мне, правильно, что нет продолжения, видимо авторы и сами поняли, что перегнули..
Ну вы даете... В героиню Александры Олеговны влюбились все кто мог - и зрители, и жюри международного фестиваля в Сеуле, да так, что дали ей первый приз за лучшую женскую роль... турки немедля пригласили ее сняться в главной роли "Моего любимого султана" - а вы так о ней невежливо) Чем она вам не угодила?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
26 мая
Россия 1
26 мая
Первый канал
28 мая
Первый канал
28 мая
НТВ
28 мая
Россия 1