Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 >

143
Охотник(Стрелок) (Тирасполь - Одесса)    13.09.2020 - 23:37
№141 maslov.wal
... Cудя по комментариям на ветке ''ИСиСЛП'' , что то не похоже , что Ипполит в Яковлевском изложении , так уж изжалостивил сердобольных кинозрителей ...) Скорее наоборот - насмешек и криков - '' -Поделом тебе , ревнивый дубина ! '' - в комментах не перечесть ....
Там в основном кучка дамочек, примерно с десяток, злорадствует над Ипполитом. Но сочувственных к нему текстов там тоже хватает. Особо бы отметил разбор фильма неким Comnon sense (пишу ник по памяти, поэтому не уверен в правильном написании).
142
Охотник(Стрелок) (Тирасполь - Одесса)    13.09.2020 - 23:32
№135 Т-татьян@
... У меня тоже, даже в "Вокзале для двоих" в сцене, когда герой Михалкова избивает его героя, я на стороне Михалкова, хотя это неправильно.
Это, наоборот, правильно, хотя и не отменяет факта, что проводник тот ещё быдлан.
Но... Поставим себя на его место. Приезжаешь такой на вокзал, к своей женщине, она признаётся, что "я подобрала тебе замену", то бишь изменила, начинаешь у неё выяснять, как она, как говорится, дошла до жизни такой, и тут в этот момент появляется какой-то тип, встревает в разговор и в крайне наглой и хамской манере приказывает, "чтобы я тебя на этом вокзале больше не видел". Любой мужик на месте проводника офигеет, что ему пытается указывать любовник его женщины.
Не нужно было Платоше с ходу встревать в чужие выяснения отношений, и тем более вести себя столь идиотски-вызывающе.

Я тоже раньше, можно сказать, в детстве и юношестве, был однозначно на стороне Платона, и мне его было жалко. Сейчас та сцена у меня не вызывает никаких иных эмоций, кроме неприязни к обоим этим типам, но Платон вызывает куда большие отрицательные эмоции.
141
Карп Карасёв   13.09.2020 - 19:46
№140 Белогорец.
... Ну не кажите.К Ипполиту Яковлеву вся страна жалость испытала.А к Ипполиту Басилашвили испытала бы антипатию.
Cудя по комментариям на ветке ''ИСиСЛП'' , что то не похоже , что Ипполит в Яковлевском изложении , так уж изжалостивил сердобольных кинозрителей ...) Скорее наоборот - насмешек и криков - '' -Поделом тебе , ревнивый дубина ! '' - в комментах не перечесть ....Абсолютное большинство форумных рецензентов-зрителей , обсуждающих фильмы Советского периода - ''выходцы'' из той поры 70-х : премьера фильма пришлась на их молодость ...И реакция на фильм у среднестатистического зрителя из 1975 г. , почти идентична общему мнению участников Советской ветки кинофорума ..
сообщение было отредактировано в 19:58
140
Белогорец. (Белогорск)    13.09.2020 - 19:34
№139 maslov.wal
... Замена Яковлева на Басилашвили , на общий успех фильма , скорее всего вообще никак не повлияла бы ...А то что Олег Валерьянович - более подходящая кандидатура на роль Надиного жениха , это почти однозначно ...При всём моём сдержанном ( мягко говоря ) отношении к ОВБ , и всех искренних симпатиях к Юрию Васильевичу Яковлеву , объективности ради - по большому счёту , роль Ипполита в ''Иронии ..'' не для Яковлева ...Он в ней не слишком органичен и убедителен ...У Басилашвили получилось бы лучше ...Ярче , колоритней , смешней ....'' Платон мне друг , но ...'' ))
Ну не кажите.К Ипполиту Яковлеву вся страна жалость испытала.А к Ипполиту Басилашвили испытала бы антипатию.
139
Карп Карасёв   13.09.2020 - 18:29
№138 Белогорец.
Интересно.имел бы фильм "С лёгким паром" свой оглушительный успех,если бы как и было запланировано Ипполита сыграл бы Басилашвили ?
Замена Яковлева на Басилашвили , на общий успех фильма , скорее всего вообще никак не повлияла бы ...А то что Олег Валерьянович - более подходящая кандидатура на роль Надиного жениха , это почти однозначно ...При всём моём сдержанном ( мягко говоря ) отношении к ОВБ , и всех искренних симпатиях к Юрию Васильевичу Яковлеву , объективности ради - по большому счёту , роль Ипполита в ''Иронии ..'' не для Яковлева ...Он в ней не слишком органичен и убедителен ...У Басилашвили получилось бы лучше ...Ярче , колоритней , смешней ....'' Платон мне друг , но ...'' ))
138
Белогорец. (Белогорск)    13.09.2020 - 18:09
Интересно.имел бы фильм "С лёгким паром" свой оглушительный успех,если бы как и было запланировано Ипполита сыграл бы Басилашвили ?
137
Карп Карасёв   13.09.2020 - 17:37
Олег Валерианович - актёр выдающегося таланта ...Это неоспоримо ..Но вот не повезло ему с внешностью )) ...В том смысле , что есть в облике Басилашвили нечто этакое , когда признавая за актёром большой талант , никак не получается проникнуться к нему искренней симпатией ...А уж когда Олег Валерианович , в постперестроечную пору , начал всё явственней обозначать свои политические воззрения и ориентиры , тут и вовсе отношение к нему стало соответствующим ; упомянутую сцену из ''ВдД'' , смотрю с истинным наслаждением .)) ...Здесь уже не важно - кто хороший , а кто плохой из персонажей ...Тут на первый план выходит отец психоанализа , cтарина Зигмунд , наш , Фрейд ...Подсознание - штуковина мощная ...От него просто так не отмахнёшься ...) ''' - Это тебе , Мендельсон ...На поправку здоровья ..'' ))) ...При этих словах проводника Андрюши , хочется бурно аплодировать ...Нехорошо конечно ...Неправильно , в контексте этого киноэпизода ...Но ведь хочется ! ..))
сообщение было отредактировано в 17:43
135
Т-татьян@   13.09.2020 - 17:07
№134 Белогорец.
Вот почему то,хотя возможно он этого не заслуживает,Басилашвили у меня антипатию в любой роли вызывает.
У меня тоже, даже в "Вокзале для двоих" в сцене, когда герой Михалкова избивает его героя, я на стороне Михалкова, хотя это неправильно.
134
Белогорец. (Белогорск)    13.09.2020 - 17:02
Вот почему то,хотя возможно он этого не заслуживает,Басилашвили у меня антипатию в любой роли вызывает.
133
Лета(Река прохладна и чиста)   11.09.2020 - 16:32
Гран-при за отрицательное обаяние у Джека Николсона, однозначно. Каждая его роль- исповедь павшего ангела. И внешность у него демоническая, а улыбка- шикарная, очень красивая улыбка. Просто мистер Отрицательное Обаяние.
132
shlosser   11.09.2020 - 15:32
Мой список следующий.

Михаил Жигалов, Лев Перфилов (Ха! " Гриша шесть на девять" - его единственная, по-моему положительная роль, но актёр был мощнейший), Голубенко, конечно же незабвенные Борис Клюев и Борис Химичёв, Константин Желдин, Голубицкий (ротмистр Волин), злодеев очень убедительно творил великий Пётр Глебов (я вообще его роль ротмиста Караева из "Бонивур" ставлю выше Григория Мелехова). Великолепно отрицателен во всего-то нескольких ролях режиссёр В. Наумов.
131
Лукьян Чесноков   8.09.2020 - 12:09
Заголовок в свободных темах , можно подкорректировать - '' Самые симпатичные злодеи в Советском и мировом Кино '' ...Здесь акцент желательно сместить с отношения к актёрам , в сторону отношения к ПЕРСОНАЖАМ ...Пока могу назвать двух таковых злодеев-симпатяг ; Герой Теренса Стампа в фильме ''Коллекционер'' ( 1963г.) и наш ''родной'' Виктор Вениаминович Лыкин , из ''Профессия - следователь '' ...Хороши , собаки ! )) Можно и тему так назвать - ''Необъяснимая притягательность ЗЛА '' ... Даже заменить ''притягательность'' на ''очарование'' , но это уже будет походить на популяризацию и романтизацию этой самой квинтэсенции человеческих пороков ...Наверное будет перебор ..))
сообщение было отредактировано в 12:25
130
Безумная   8.09.2020 - 02:54
Извините, что вклиниваюсь в вашу беседу, но уж очень тема интересная. Я вот, например, после просмотра х/ф "Ворошиловский стрелок" никогда не смогу посмотреть картины с участием Марата Башарова, Ильи Древнова и Алексея Макарова. А совсем недавно в мой черный список попал молодой актер из Санкт-Петербурга Егор Бакулин (ужасный образ в "Чужом районе", роль в сериале "Улицы разбитых фонарей" - этого хватило, чтобы запомнить фамилию того, на чьи фильмы и на чьи спектакли я ходить не буду). Даже в положительной роли ведет себя как хам! Еще недавно избегала фильмы с Татьяной Абрамовой, но впечатления от ее роли злодейки-интриганки быстро прошли.
129
Т-татьян@   18.07.2019 - 18:43
№117 нвч по-прежнему
Интересно, кому это Мюллер симпатичен? Броневой сыграл хорошо, это другое дело. Но симпатии он никак не вызывает, особенно когда в подвале со Штирлицем "дружески" беседует. У него глаза, как две щели пулеметные, в любой момент могут прорезать насквозь и насмерть.
И Броневой рассказывал, что он просил дать ему документы о своем герое, чтобы он их изучил. Ему не дали, или предоставили не полностью.
127
нвч по-прежнему (Красноярск)    18.07.2019 - 17:23
№123 Виталий Иванов
А вообще, безотносительно к чему либо... Есть вещи, которые нельзя говорить. Не должен говорить нормальный человек. Просто не должен и всё. К тем же немцам - нельзя восхищаться их "стойкостью и героизмом". Вот нельзя и всё. Можно целую простыню написать, почему собственно нельзя. Но тут не ликбез и азбучные истины морали объяснять не собираюсь. Или другой пример - нельзя например говорить плохое про свою мать. Нельзя и всё. Что бы она в жизни не делала. Молчи лучше. Или язык себе отрежь.Нельзя и всё.
Поддерживаю двумя руками!

1 2 3 4 5 6 7 8 >
21 октября
ТРК Украина
24 октября
ТРК Украина
24 октября
ТВЦ
24 октября
Россия 1
25 октября
ТРК Украина
25 октября
СТС
26 октября
ТВ-3
26 октября
СТС
26 октября
Россия 1
26 октября
ТНТ
26 октября
Первый канал
27 октября
Культура
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен