Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

55
Т-татьян@   29.01.2019 - 06:56
Фильм, который вышел к 75-летию снятия блокады - "Крик тишины" (Россия, 2018) - тоже о примерном отце - капитане Воронове. По повести Тамары Цинберг "Седьмая симфония". В 1966 была первая экранизация "Зимнее утро"
сообщение было отредактировано в 06:57
52
Т-татьян@   27.01.2019 - 04:19
Не могу вспомнить название одного российского фильма. По жанру - мелодрама начала 2000-х. Молодая деловая женщина едет за город, видит в лесу один дом, в котором живет мужчина с девочкой лет 5. Мужчина сначала резко отреагировал на появление женщины, а она только ради девочки заговорила с мужчиной, понимая, что девочке тяжело живется. Отец её любит, но ей не хватает женской руки и сверстников. Потом она вновь окажется в этом месте и поможет мужчине в борьбе с бывшей женой за права на девочку. Не помню, ни названия фильма, ни актеров. Помню, только, что актера, сыгравшего главную роль, уже нет в живых. И когда я смотрела фильм, то прочитала об этом на странице фильма.
51
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    26.01.2019 - 14:06
Французский фильм "Улица Прэри". После возвращения из немецкого плена Анри Нэве (Жан Габен) узнаёт, что его жена умерла при родах, причём ребёнок не от него. Но он не бросает малыша, а воспитывает вместе с двумя родными детьми. И со временем этот чужой по крови мальчик становится для Анри более близким, чем его родные сын и дочь.
50
Изида   25.01.2019 - 21:35
Ещё вспомнила замечательный фильм (мелодрама) "Счастливый билет" 2012. Главный герой - мужчина, ставший опорой женщине с ребёнком. Ради этого ребёнка он продал свою почку. Мало того, он ничем никогда не упрекнул любимую женщину, но до самого конца хранил тайну отцовства ребёнка. Таких настоящих мужчин и прекрасных отцов на свете мало.
49
Изида   25.01.2019 - 21:27
В фильмах "Ёлки2","Ёлки3" присутствует тема отцов и детей.
48
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    25.01.2019 - 19:20
В начале 60-х в нашем прокате шёл голливудский фильм "Маленький мальчик потерян". Главный герой - американец, который незадолго до второй мировой войны приехал во Францию, женился на француженке, у них родился сын Джон. Потом началась война. Герой ушёл воевать, после войны вернулся во Францию искать семью. Его жена участвовала в Сопротивлении и погибла, сына успели спрятать в монастырском приюте по чужим документам. В ходе поисков герой находит мальчика по имени Жан, который может быть его сыном. Но мальчик ничего не помнит о прошлом, и сомнения остаются. Только в финале выясняется правда. Герой продолжает навещать мальчика в приюте, однажды дарит ему игрушечную собачку. Точно такая же игрушка когда-то была у них дома, мальчик её увидел, обрадовался и закричал:"Бинки! Бинки вернулся!" Теперь сомнений не осталось, и отец и сын нашли друг друга.
47
Т-татьян@   25.01.2019 - 06:59
№46 Фиолет
Да можно также вспомнить мюзикл "Звуки музыки" (1964) с Джули Эндрюс и Кристофером Пламмером, где показан казалось бы очень сухой и суровый многодетный отец, нещадно муштрующий своих отпрысков, но в сущности делающий все только на благо и во имя своих детей.
Спасибо, что напомнили мне о любимом фильме. 7 детей капитана фон Траппа нуждались в женской ласке, особенно девочки. Но отец он конечно - замечательный.
46
Фиолет (Москва)    25.01.2019 - 00:04
Да можно также вспомнить мюзикл "Звуки музыки" (1964) с Джули Эндрюс и Кристофером Пламмером, где показан казалось бы очень сухой и суровый многодетный отец, нещадно муштрующий своих отпрысков, но в сущности делающий все только на благо и во имя своих детей.
сообщение было отредактировано в 00:13
45
Липарит   24.01.2019 - 23:39
Есть и шикарные импортные фильмы на эту тему. Например, американский "НА ЗОЛОТОМ ПРУДУ" (ON GOLDEN POND) с Генри и Джейн Фонда.
44
Диана К. (СПб)    23.01.2019 - 10:42
И очень мне нравится фильм "Заложница"(2008г) с Лиамом Нисоном. Его герой спасает свою дочь, попавшую к торговцам девушками. Особенно невинными. И боевик и интересно, и....Лиам Нисон))
43
Диана К. (СПб)    23.01.2019 - 10:31
№42 Т-татьян@
... А ведь есть сериал "Офицеры", причем с участием Ланового. Я начинала его смотреть. Там вроде бы внуки героев Ланового и Юматова участвуют.
Есть. Алексей Макаров играет сына Ланового, Егора. Имена изменены, но история первого фильма имеет продолжение. Егор рассказывает об этом Горобченко (Гайдамаку) в начале при знакомстве. А выросший Иван Трофимов, это по логике роль А. Дедюшко.

Про отцов.
Фильм "Отец невесты" (1991). Очень смешная комедия со Стивом Мартином. Правда смешная, особенно, если смотреть впервые и с настроением.))
сообщение было отредактировано в 10:32
41
hanae_mori (Москва)    22.01.2019 - 23:10
№17 Т-татьян@
... Я всё-таки считаю Звягинцева хорошим режиссером, снимающем тяжелое кино о России, но не антироссийское.
Согласна.
40
hanae_mori (Москва)    22.01.2019 - 23:09
№30 Риманта
Я не смотрела фильмы этого режиссера по очень простой причине- неинтересно. Но видела обрывки и знаю, об чем там. Нет, такое кино- для меня- не кино. Я все- таки пребываю в тех еще, вековой давности иллюзиях, что кино должно быть красивым. Зачем смотреть тухляк? Тогда включай криминальные новости- и смотри. А смотреть сводки из крим.новостей, облаченные в какую-то худож.форму- о нет. Сделали из киноискусства черт знает что. Снимают страхолюдные лица. А актер должен быть красивым! Не обязательно классически красивым, но- обаятельным, харизматичным, иметь свое лицо. Лучшее подтверждение тому- советское кино и советские актеры.
Я видела только "Левиафан". Остальное мне тоже неинтересно. Потому как это "Кино не для всех". Не люблю. Не то, чтобы нет исключений. Есть, наверное. Но не в данном случае. А природа в "Левиафане" как раз красиво снята.
39
Питер Сало   22.01.2019 - 22:45
№37 Изида
В замечательном ф-ме "Офицеры" тоже отражема эта тема. Есть ещё фильм "Папаши"-прекрасный дуэт Ришара и Депардье.
В "Офицерах" есть сцена, где слезы наворачиваются сами собой, хотя я не сентиментален. Это когда Ваня с чемоданом из кустов вылезает и дальше.
Чего орешь?
Командный голос вырабатываю
Почему с чемоданом?
Убываю в очередной отпуск.
...
А как тебя звать, Егорыч?
Иваном, товарищ генерал-полковник
И какие в этот момент у Ланового глаза, как он косит взгляд на Любу.
Ведь сцена снималась во много приемов, не одним прокатом и все куски сыграны на ура.
Жалко в фильм не вошла сцена, когда бабушка Люба достает из шкафа два ордена Отечественной войны и показывает их невесте (или уже жене Вани?) и дает ей наставление.
С одной стороны боязно, а с другой - сняли бы сериал, по полной версии книги - только не современным языком. С хорошим режиссером и продюсером.
37
Изида   22.01.2019 - 19:45
В замечательном ф-ме "Офицеры" тоже отражема эта тема. Есть ещё фильм "Папаши"-прекрасный дуэт Ришара и Депардье.

1 2 3 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
18 февраля
ТРК Украина
18 февраля
СТС
18 февраля
Россия 1
22 февраля
Первый канал
23 февраля
Россия 1
23 февраля
Первый канал
24 февраля
Первый канал
24 февраля
НТВ
24 февраля
Россия 1
25 февраля
СТБ
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен