Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 >

128
Arina Vs   18.02.2019 - 23:43
№126 Т-татьян@

И всё-таки скажу, как же мы плохо знаем кино. И не надо здесь продолжать выискивать актеров, у которых 50 и более фильмов, а среди них ищут-одну-единственную.
Вы найдите таких актеров, у которых действительно 1-2, ну 3 роли. Я таких уже немало находила.
Сергей Бодров - "Брат"/"Брат-2"
127
Т-татьян@   18.02.2019 - 09:51
Вот я открыла фильмографию Ирины Шевчук. Всего 65 фильмов, и не все уж скажем так - проходные, эпизоды.
Но ладно, здесь такая публика собралась, что сериалы и кино после 1990 г. никто не смотрит.
Поэтому только о фильмах советского периода.
"Абитуриентка" (1973)
Фильм о Надежде Курченко. Главная роль
"Там вдали за, рекой" (1975)
Нина - одна и главных ролей
"Белый Бим, Черное ухо" (1976)
Неужели никто этот фильм не знает:(((( А те, кто смотрели, не знают, что там снималась Шевчук:((((
"Государственная граница" ("Красный песок") (1984)
Главная роль.
"Тетя Маруся" (1985)
Этот телефильм хорошо помню, хотя смотрела один раз по ТВ в год премьеры.
Там в главной роли - Клара Лучко, а Ирина Шевчук играет жену её воспитанника.
Это я назвала фильмы, кроме "А зори здесь тихие".
Никто не знает эти фильмы, никогда не видели:(((
126
Т-татьян@   18.02.2019 - 09:22
№124 Борис Нежданов
... По поводу Остроумовой не согласен. У неё много ярких ролей, и ещё до "Зорь..." её заметили и хорошо запомнили в роли Риты в "Доживём до понедельника".
А я не согласна про всех. У них так получилось, что по-разному сложились судьбы.
Кроме Остроумовой, Ирина Шевчук известна и в других фильмах, и Елена Драпеко тоже. Когда она была в нашей библиотеке, то сразу начала, что "не только Лиза Бричкина", но и Верка Инютина тоже.

И всё-таки скажу, как же мы плохо знаем кино. И не надо здесь продолжать выискивать актеров, у которых 50 и более фильмов, а среди них ищут-одну-единственную.
Вы найдите таких актеров, у которых действительно 1-2, ну 3 роли. Я таких уже немало находила.
125
Sawyer   17.02.2019 - 23:19
Здесь уже вроде бы писали, что все пять актрис, сыгравших в этом фильме Ростоцкого, так и остались актрисами одной роли, даже Остроумова и Шевчук, у которых, в общем-то немалая фильмография
Шевчук - почти так, но Остроумова - нет. У неё и после "Зорь" было немало запоминающихся ролей. "Любовь земная" и "Судьба", например. И "Доживём до понедельника" были сняты ранее
Там все актеры играют хорошо. Режиссура вот только подкачала.
Редкий случай. Я, впрочем, фильма не видел
124
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    17.02.2019 - 23:04
Здесь уже вроде бы писали, что все пять актрис, сыгравших в этом фильме Ростоцкого, так и остались актрисами одной роли...
По поводу Остроумовой не согласен. У неё много ярких ролей, и ещё до "Зорь..." её заметили и хорошо запомнили в роли Риты в "Доживём до понедельника".
В Польше актёром одной роли считали Збигнева Цибульского, чья коронная роль Мачека Хелмицкого в "Пепле и алмазе" заслоняла прочие его работы.
123
Arina Vs   17.02.2019 - 19:46
№122 Sawyer
Елена Драпеко. Мелькала на киноэкранах вроде часто, но так и осталась навсегда Бричкиной.
Здесь уже вроде бы писали, что все пять актрис, сыгравших в этом фильме Ростоцкого, так и остались актрисами одной роли, даже Остроумова и Шевчук, у которых, в общем-то немалая фильмография.

№122 Sawyer
Сухоруков уже был достаточно известен - к 2003 году. Как и Гоша Куценко. Фильмографии обоих не дадут соврать. "Брат", "Комедия строгого режима", "Мама не горюй", "Антикиллер". А. Мерзликин получил известность в том же 2003 году - в "Бумере". Баширов тем более. Начал звездить ещё в 80-е - "Асса", "Игла"
Ну, малоизвестные, может и не точное определение (Сухоруков, я посмотрела, как раз в том году получил уже "заслуженного артиста"), но в любом случае, тогда они все-таки еще "ехали на ярмарку".
А "Золотой век" мне еще запомнился тем, что буквально за несколько месяцев до него смотрела "Бедный, бедный Павел", где Павла Играет Сухоруков, а тут вдруг, раз - и он уже граф Пален - один из главных заговорщиков. Было интересно смотреть и сравнивать. Баширов в этом фильме, кстати, тоже Павла здорово сыграл. Там все актеры играют хорошо. Режиссура вот только подкачала.
122
Sawyer   17.02.2019 - 01:05
Елена Драпеко. Мелькала на киноэкранах вроде часто, но так и осталась навсегда Бричкиной. Даже Вера Инютина не спасла. Похабно выглядит и играет в одном из похабнейших эпизодов в бассейне похабнейшей картины Мамина "Горько!"
и тогда еще совсем молодые и малоизвестные: В.Сухоруков – граф Пален, А.Баширов – Павел 1-й... Г.Куценко – принц Уэльский ...А.Мерзликин.
Сухоруков уже был достаточно известен - к 2003 году. Как и Гоша Куценко. Фильмографии обоих не дадут соврать. "Брат", "Комедия строгого режима", "Мама не горюй", "Антикиллер". А. Мерзликин получил известность в том же 2003 году - в "Бумере". Баширов тем более. Начал звездить ещё в 80-е - "Асса", "Игла"
сообщение было отредактировано в 01:14
121
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    16.02.2019 - 18:40
№ 120 Arina Vs. Сегодня много ненашумевших фильмов оттого, что они не раскручены должным образом. Пройдёт по какому-нибудь неглавному телеканалу в неудобное время, может появиться на DVD, и всё, дальше тишина. В огромном потоке фильмов и сериалов может бесследно затеряться что-то стоящее. "Золотой век" я смотрел на кассете, когда ещё активно функционировал видеопрокат, впоследствии зачахший с распространением видео из Интернета. Но фильм показался довольно слабеньким. "Звездочёт" я тоже видел, отзыв сделал на его страничке. Главную роль там играл Вдовиченков, ещё Страхов играл. Этот сериал мне случайно на диске попался, по ТВ он тоже как-то шёл.
120
Arina Vs   16.02.2019 - 17:48
Вот, кстати, о «ненашумевших» картинах. Вспомнила фильм, в котором и главную женскую роль, и главную мужскую роль исполнили непрофессиональные актеры. Фильм называется «Золотой век» (2003г.) режиссер – И.Хотиненко.

Авантюрный роман, политический детектив, мелодрама и исторический роман – запряжены в одну упряжку. Реальная история – история дворцового переворота 1801г. и история Ольги Зубовой-Жеребцовой как водится в нынешнем российском кино перевраны бессмысленно и беспощадно. В общем – развесистая клюква, впендюренная в хруст французской булки стремительным домкратом.

И в то же время, чем-то этот фильм меня зацепил. Во-первых там было собрано целое созвездие талантливых профессиональных актеров: блистательная В.Артмане – в роли Екатериннны 2-й, и тогда еще совсем молодые и малоизвестные: В.Сухоруков – граф Пален, А.Баширов – Павел 1-й, О.Погодина – графиня Толстая, Г.Куценко – принц Уэльский, В.Стержаков, А.Мерзликин.

В главной женской роли – графини Зубовой-Жеребцовой снялась О.Орлова – солистка группы «Блестящие», которая на тот момент вышла замуж и прекратила солировать. Вероятнее всего богатый муж просто купил ей эту роль. На мой взгляд играет она там совсем не как Сара Бернар, но и с другой стороны всему звездному ансамблю обедни не портит. Тоже получилась «актриса одной роли».

В главной же мужской роли – лорда Витворта снялся Гурий Атнев. На момент съемок он учился на режиссерском отделении у Хотиненко-старшего. Потом, уже в качестве режиссера снял шпионско-политический детектив «Звездочет» (я не любитель такого жанра, поэтому не смотрела, но знатоки говорят, что очень сильный фильм). Мало того, что красавец, которому нынешние секс-символы (такие как, квадратоголовый Козловский и А.Петров – с лицом дегенерата-пэтэушника) и в подметки не годятся; он к тому же и роль сыграл интересно и талантливо.
119
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    16.02.2019 - 17:18
№ 118 Т-татьян@ Если фильм не на слуху, мало кем замечается и обсуждается, то это и позволяет отнести его к второстепенным. А сериалы сегодня пекутся как блины, и на один стоящий приходятся десятки посредственных или просто плохих. "Живёт такой парень" в год выхода был замечен многими, о нём много писали, приз дали на Всесоюзном кинофестивале за лучшую комедию (что очень удивило Шукшина, который считал, что снимал драму), и в прокате он хорошо прошёл.
118
Т-татьян@   16.02.2019 - 13:33
№117 Борис Нежданов
№ 116 Т-татьян@. И мне у Чащиной (тогда ещё Александровой) запомнилась только Настя-библиотекарь. А по фильмографии у неё в основном второстепенные роли во второстепенных фильмах и сериалах.
Но как второстепенные? Я к своему стыду узнала об актрисе узнала благодаря её участию в тех самых скандальных ток-шоу, которые обсуждались в соседней теме. Я не знала подробностей её биографии, о которых она там рассказывала.
Вот я смотрела украинский мини-сериал "Девушка с персиками" Она там тоже снималась.
А кто определяет второстепенные или нет фильмы?
117
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    16.02.2019 - 13:22
№ 116 Т-татьян@. И мне у Чащиной (тогда ещё Александровой) запомнилась только Настя-библиотекарь. А по фильмографии у неё в основном второстепенные роли во второстепенных фильмах и сериалах.
116
Т-татьян@   16.02.2019 - 13:07
№115 Борис Нежданов
Лариса Кузнецова. Как и у Валентины Пугачёвой, фильмография не маленькая, но запомнилась только Катя из "Пяти вечеров" Михалкова.
Мне по такой логике, что фильмов много, но запомнилась только у Лидии Чащиной - библиотекарь Настя из фильма "Живет такой парень", но мне могут сделать замечание, что не знаю фильмографию актрисы. У ней 57 фильмов.
115
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    16.02.2019 - 12:46
Лариса Кузнецова. Как и у Валентины Пугачёвой, фильмография не маленькая, но запомнилась только Катя из "Пяти вечеров" Михалкова.
сообщение было отредактировано в 12:59
114
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    3.02.2019 - 22:27
Валентина Пугачёва. Довольно большая у неё фильмография, но в основном эпизоды, а по-настоящему запомнилась только Зина в "Весне на Заречной улице".

1 2 3 4 5 6 7 8 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
18 февраля
ТРК Украина
18 февраля
СТС
18 февраля
Россия 1
22 февраля
Первый канал
23 февраля
Россия 1
23 февраля
Первый канал
24 февраля
Первый канал
24 февраля
НТВ
24 февраля
Россия 1
25 февраля
СТБ
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен