Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



14
Дима Щ   10.03.2019 - 01:07
№11 Белогорец.
Олег Анофриев,ушедший из жизни почти год назад.У меня все пластинки из "Кругозора" вырезанные лежат.Есть там пластиночка озвучки музыкального мультика "В порту",где он все роли сам озвучивает.Причём там, на пластинке,два персонажа в мультик не вошедшие. Ведь в мультфильмы сначала звук пишется,а потом рисуется. Или "Бременские музыканты." То же один за всех.
Точнее, так (из википедии):
Олег Анофриев — разбойники, охрана, Трубадур, Атаманша
Анатолий Горохов — Петух, Кот, Осёл, Пёс, охрана
Геннадий Гладков — Король (произносит слова «Большой секрет!» в песне охранников, в титрах не указан).
Анофриев пытался спеть и за Принцессу, но потерпел неудачу, потому что её партия была написана для лирико-колоратурного сопрано.
13
Питер Сало   24.02.2019 - 22:41
Возьмем первого актера, сыгравшего более 100 ролей в кино - Николая Крючкова. Он гордо нес по экранам знамя советского воина, но прекрасно играл и отрицательные роли.
Кстати, встречалось мне выражение "Член клуба Николая Крючкова", т.е. актер, сыгравший более 100 ролей, только Крючков снимался, когда фильмы были штучными, а сейчас 100 ролей сыграть - да никаких проблем, прыгай из сериала в сериал.
А у Куравлева я люблю первую роль - молодой матрос в фильме "Мичман Панин". Какой он там хорошенький. И дальше Пашка-Пирамидон, совсем по другому сыгран. И Шура Балаганов совсем другой. И Хома Брут. Нет. Куравлев актер характерный, не одноплановый.
12
Т-татьян@   24.02.2019 - 19:27
Предложил Игорь Ивлев свои примеры привести. Сначала отказалась, но после телепоказа фильма "Движение вверх" решила поучаствовать.
По ассоциации с "Движением вверх" вспомнила фильм о другой спортивной игре с мячом (волейболе) - "Путь к медалям" (СССР-Япония, 1980). Но почему-то думала, что Михаил Боярский был в нетипичной для себя роли тренера, а оказалось, что нет. Роль у него типичная - певец.
Но зато можно привести пример Владимира Машкова. Для большинства зрителей он - Гозман из "Ликвидации" или еврей из "Папы" по Галичу. Машков также снялся в роли Григория Распутина. Но после "Движения вверх" он у меня воспринимается как альтер эго тренера сборной В. П. Кондрашина, как будто всю жизнь работал тренером по баскетболу. К фильму у меня много замечаний, после повторного просмотра снова обострились противоречивые восприятия, но к самому Машкову замечаний нет. Отлично справился. У Машкова ролей гораздо больше. Я пишу о тех, которые мне запомнились и где его видела. Он ведь в "Экипаже" снимался. Вчера во время показа "Движения вверх" был анонс "Экипажа", получился такой сюр, когда Машков в двух ипостасях предстал одновременнно.
Также по ассоциации вспомнился фильм "Легенда № 17", где Олег Меньшиков предстал в роли легендарного Анатолия Тарасова. Тоже имхо нетипичная роль для актера.На реального Тарасова мало похож, но Татьяна Анатольевна утвердила, а ей видней.
Но а хорошо или плохо - когда у актера столько много разнохарактерных ролей? Моя одна подруга смотреть не может на Депардье, который по её мнению всех соглашается играть, кого ему предложат.
сообщение было отредактировано в 19:34
11
Белогорец. (Белогорск)    23.02.2019 - 03:12
Олег Анофриев,ушедший из жизни почти год назад.У меня все пластинки из "Кругозора" вырезанные лежат.Есть там пластиночка озвучки музыкального мультика "В порту",где он все роли сам озвучивает.Причём там,на поастинке,два персонажа в мультик не вошедшие.Ведь в мультфильмы сначала звук пишется,а потом рисуется.Или "Бременские музыканты."То же один за всех.
10
Sawyer   23.02.2019 - 03:12
№9 Arina Vs
...
Как-то простоват он для этих ролей.
Он же везде, по сути, сам себя играет.
Вот здесь-то и порылась истина. Талант актёра и обязательно мастерство режиссёра вполне могли покорить и эти высоты. Впрочем, примеры некорректны - у нас же в сознании эти образы существуютв исполнении других актёров. Никто не пробовал Михайлова в других ролях. Везде ему была уготована роль полу-положительного
мужичка-простачка "среднерусской возвышенности".
А вот покойный Герман рисковал. Миронов - чекист. Никулин - военкор. Быков - командир партизанского отряда.
сообщение было отредактировано в 03:47
9
Arina Vs   23.02.2019 - 02:51
№8 Sawyer
... Я бы рискнул предложить Михайлову сняться в следующих ролях. Понятно - в 70-80-х годах. Барон Мюнхгаузен. Остап Бендер. Сталкер. Штирлиц. Представили?
Как-то простоват он для этих ролей.
Он же везде, по сути, сам себя играет.
8
Sawyer   23.02.2019 - 02:47
№7 Arina Vs
... То же можно сказать и о А.Михайлове: "Мужики" "Одиноким пред-ся общ-тие" "Любовь и голуби" "Змеелов"
- действительно, одинаков везде.
Получается парадокс: "актер одной роли" только в разных фильмах.
Я бы рискнул предложить Михайлову сняться в следующих ролях. Понятно - в 70-80-х годах. Барон Мюнхгаузен. Остап Бендер. Сталкер. Штирлиц. Представили?
7
Arina Vs   23.02.2019 - 02:37
№2 Sawyer
Куравлёв, например. Почти все запомнившиеся роли одинаковы. Хороши, но одинаковы.
То же можно сказать и о А.Михайлове: "Мужики" "Одиноким пред-ся общ-тие" "Любовь и голуби" "Змеелов"
- действительно, одинаков везде.
Получается парадокс: "актер одной роли" только в разных фильмах.
сообщение было отредактировано в 02:39
6
Sawyer   23.02.2019 - 02:03
№4 Ивлев Игорь
Sawyer
... Да, но ведь он же ещё и Хома Брут и Робинзон Крузо и Айсман и инспектор Гранден. Сложно назвать эти роли одинаковыми.
Вот. Вы правы - я же навскидку. А так-то, конечно. Ещё и муж Винтер - Зотов. Но вы же про запоминающиеся, так скажем - большинству. Я - из большинства. Как тот дурак, гениально сыгранный Невинным. И не только.
5
Sawyer   23.02.2019 - 02:01
№3 Ивлев Игорь
Как пример приведу пятерых своих (и думаю многих) любимцев, хорошо зрителям известных - Юлию Константиновну Борисову, Андрея Алексевича Попова, Игоря Владимировича Ильинского, Юрия Мефодиевича Соломина и Николая Константиновича Симонова. Они актёры одной роли или нет. И если да, то какой, а если нет, то каких?
А давайте ассоциативно. Я прочитал ваш пост и не заглядывая никуда, по памяти (исключительно своей) - называю Настасью Филипповну и её роль в телеспектакле с Яковлевым-индусом (названия не помню), замечательного русского генерала (кажется) в "Седьмом спутнике" и "Учителя пения" (вдогонку - "Браво-браво" из "Фантазии на тему любви" и скульптора из "Кражи" - "Ко мне натурщицы голые ходят"), Попов и Панков - тоже из моих любимых. Понятно - Огурцов. Потом Адъютант, Телегин-Звягинцев (абсолютно идентичные роли) и барон из "Летучей мыши". замыкает список Пётр Первый и отец Овода с Ихтиандром.
сообщение было отредактировано в 02:07
4
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)    23.02.2019 - 02:00
Sawyer
Куравлёв, например. Почти все запомнившиеся роли одинаковы. Хороши, но одинаковы. Колокольников-Балаганов-Милославский-Афоня-Кашкин-Молодцов.
Да, но ведь он же ещё и Хома Брут и Робинзон Крузо и Айсман и инспектор Гранден. Сложно назвать эти роли одинаковыми.
3
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)    23.02.2019 - 01:53
Как пример приведу пятерых своих (и думаю многих) любимцев, хорошо зрителям известных - Юлию Константиновну Борисову, Андрея Алексевича Попова, Игоря Владимировича Ильинского, Юрия Мефодиевича Соломина и Николая Константиновича Симонова. Они актёры одной роли или нет. И если да, то какой, а если нет, то каких?
2
Sawyer   23.02.2019 - 01:50
Куравлёв, например. Почти все запомнившиеся роли одинаковы. Хороши, но одинаковы. Речь о главных ролях, разумеется, эпизоды-то у него самые разнообразные. Колокольников-Балаганов-Милославский-Афоня-Кашкин-Молодцов.
Я бы отметил другого актёра - Армена Джигарханяна. Ему подвластно всё. Таких осталось актёров мало.
сообщение было отредактировано в 01:53
1
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)    23.02.2019 - 01:35
Тут долго разбираемся с "однорольными" актёрами и возникает вопрос - а есть ли актёры у которых две и более такие роли? И если да, то кто это?

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
27 апреля
ТВЦ
28 апреля
РЕН-ТВ
1 мая
Россия 1
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен