Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 >

167
Т-татьян@   22.04.2019 - 17:44
Фильмы о Папе Римском - Иоанне Павле Втором - Кароле Войтыле. Картины совместного производства, не только Польши.
"Кароль. Человек, ставший Папой Римским" (Италия - Польша, 2005)
В главной роли - Петр Адамчик
и "Папа Иоанн Павел II" (Италия, Польша, США, 2005)
В главной роли - Кристофер Ли.
166
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    11.04.2019 - 11:28
№ 165 Андрей Ляпчев (Омск). Здравствуйте, Андрей! Я тоже безуспешно ищу военный сериал Януша Моргенштерна "Польские дороги", но находил только отдельные серии без перевода. В год премьеры на нашем ТВ видел только первую серию и несколько заключительных. Так же безуспешно искал фильм "Польский альбом" с Барбарой Брыльской, поскольку в нашем прокате его пустили в чёрно-белом варианте. В цвете нашёл и пересмотрел только вторую серию без перевода. Ещё нашёл без перевода цветную версию "Операция "Брутус", а дублированная версия в сети только чёрно-белая.
165
Андрей Ляпчев (Омск)    11.04.2019 - 03:50
Здравствуйте, Борис. Я тоже пытался найти, на русском точно нет.
164
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    10.04.2019 - 22:00
№ 163 Андрей Ляпчев (Омск). Я читал о том, что после кинопремьеры фильм "До последней капли крови" вышел на польском телевидении в полной версии как сериал. Но эту версию в Интернете найти не удалось.
163
Андрей Ляпчев (Омск)    10.04.2019 - 20:47
Очень давно смотрел фильм Ежи Гоффмана "До последней капли крови" о Первой польской дивизии им. Костюшко, воевавшей на стороне СССР. (Надо будет пересмотреть...) В этой дивизии служил отец Ежи Гоффмана...
А последним фильмом Гоффмана стала "Варшавская битва 1920 года", вышедшая в 2011 году... Конечно, у пана Ежи были и более сильные фильмы, но я признателен Мастеру за его отношение к русским. Ни капли русофобии, подчеркивается, что это была война с большевиками, а не с Россией... Со многим в фильме можно поспорить, но это патриотическое художественное кино, а не историческое исследование и, по большому счету, Гоффман завершил свой творческий путь вполне достойно...
162
Т-татьян@   10.04.2019 - 20:15
№158 Александр Ахматов
Здесь многие пытались найти феномен польского кино. Я нашел один такой феномен. Польша была единственной страной в мире, которая систематически делала фильмы на еврейском языке в 1930-е годы.
Спасибо, Александр
Я как раз собиралась написать об одном таком фильме на идиш - "Письмо к матери" (Польша, США, 1938)
Я об этом фильме впервые узнала лет 5 назад, читая блог одной жительницы Израиля.
О судьбе некоторых актеров и создателей этой киноленты
Режиссёр фильма Леон Трыстан, погиб в 1941 году при обороне Одессы.
ОператорСеверин Штайнвурцель, в 1941 году снимал Боевые киносборники, затем в армии Андерса, после войны в Южной Америке, затем в Израиле.
Актёры: Хана Левина — в Варшавском гетто выступала в Театре гетто, где отметила 25-летие творческой карьеры.
Симха Фостель — в 1942 году вывезен из Варшавского гетто в концлагерь в Понятова.
Шмуль Ландау — погиб во время акции в Варшавском гетто в 1942 году.
161
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    10.04.2019 - 14:13
...Эву Шикульску в "Звезде пленительного счастья" и в "Объяснении в любви".
Я увидел и запомнил её ещё раньше в комедии "Человек с ордером на квартиру (Человек из М-3)". Там Эва играет патологически ревнивую девицу Марту. Ещё я запомнил её в неназванном здесь шпионском фильме "Кто этот человек?"
160
Александр Ахматов   10.04.2019 - 13:47
Борис, это точно. Я, когда в то советское время увидел фильмы "Человек из мрамора" и "Человек из железа", то сказал себе: "Блин, а у нас такие фильмы еще не снимают". От этих фильмов было огромное впечатление.
159
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    10.04.2019 - 13:20
Был в польском кино феномен, о котором в советское время не писали. Польские кинематографисты были свободнее от идеологической цензуры, чем советские. В начале 70-х возникло творческое объединение "X", которое возглавлял Анджей Вайда. На это объединение цензурные табу не распространялись, и в нём были сняты фильмы, которые потом назвали "кино морального беспокойства". Объединение закрылось в начале 80-х, когда в Польше ввели военное положение. Вайда тогда выехал за границу и работал во Франции и ФРГ.
158
Александр Ахматов   10.04.2019 - 10:54
Здесь многие пытались найти феномен польского кино. Я нашел один такой феномен. Польша была единственной страной в мире, которая систематически делала фильмы на еврейском языке в 1930-е годы.
157
Т-татьян@   10.04.2019 - 06:46
№156 Андрей Ляпчев
а Барбара Брыльска - это Надя из "Иронии судьбы".
Не буду пока писать о фильме "Анатомия любви"(1972). Смотрела советскую прокатную версию, но нашла также оригинальный фильм, который у нас значительно сократили.
Неплохая музыкальная комедия
Ада, так не годится! (1936) о судьбе воспитанницы пансиона для благородных девиц.

Из аннотации
Волею обстоятельств, девушка тайно выступает в оперетте и случайно знакомится с Фредом, не зная, что это её будущий жених. Пройдя через множество забавных ситуаций, молодые люди, в конце концов, узнают, что их брак давно запланирован родителями.
Ничего не узнаёте?
"Мадемуазель Нитуш"
С незначительными изменениями подобный сюжет часто использовался в различных музыкальных комедиях периода 1930-1960 - х годов, а в СССР и в 1976 ("Небесные ласточки").
сообщение было отредактировано в 06:49
156
Андрей Ляпчев (Омск)    10.04.2019 - 05:16
№110 Питер Сало
Мы не добиваемся того, чтобы все, в едином порыве, закричали, ах, как феноменально, ах как восхитительно. Но то, что польское кино оставило свой след в душе советского зрителя - это факт, который имеет место быть.
Я не думаю, что советские режиссеры не нашли бы на роли, которые сыграли польские актрисы, наших, но факт остается фактом - Беату Тышкевич я увидел и запомнил впервые в "Дворянском гнезде", Барбару Брыльску, конечно же в Зосе, а Эву Шикульску в "Звезде пленительного счастья" и в "Объяснении в любви".
Это мое мнение и я его никому не навязываю. Я любил польское кино (как и кино многих-многих стран).
Так что предлагаю мир.
Всё замечательно сказано, но одно "но": в "Зосе" снималась Пола Ракса, а Барбара Брыльска - это Надя из "Иронии судьбы".
сообщение было отредактировано в 05:28
155
Андрей Ляпчев (Омск)    10.04.2019 - 05:02
Здравствуйте.
Об экранизациях "Мастера и Маргариты".
"Пилат и другие" Анджея Вайды не понравился абсолютно. Вайда есть, - но уже "забронзовевший", - а Булгакова нет, хотя текст в основном его... Ян Кречмер, - исполнитель роли Пилата, - очень хороший актер, но в рамках режиссерского замысла ему почти нечего играть. Да, жестокая власть - это плохо. Но у Булгакова прокуратор Иудеи - трагический персонаж, а по Вайде это просто винтик государственной машины и физически больной человек. Сцена с Каифой снята так, словно Вайда боялся, как бы его в антисемитизме не обвинили... Афраний у Булгакова - один из самых интересных персонажей, идеальный руководитель спецслужбы. У Вайды получилась пародия... Ну не любил Пан Анджей "людей из органов"... Но при чём здесь Афраний? Низа превратилась в парня-трансвестита... Смешно, но это вообще то не комедия... Даниэль Ольбрыхский в роли Матфея - представитель "бунтарской" субкультуры. (Кстати, Ольбрыхский мог бы хорошо Воланда сыграть...)
А вот фильм "Мастер и Маргарита" очень даже неплохой. (Хотя мне больше экранизация Бортко нравится.) Чувствуется, что авторы любят роман Булгакова, а не себя в кинематографе...
154
Александр Ахматов   10.04.2019 - 01:32
Из книги Янины Маркулан "Кино Польши". 1967 / В 1943 году польские кинематографисты, заброшенные войной в разные концы Советского Союза, получили повестки из военкомата. Союз польских патриотов создавал свое первое боевое соединение - дивизию имени Костюшки. Александр Форд и оператор Адольф Форберт оказались в Ташкенте, Ежи Боссак - в Фергане, где он руководил плановым отделом текстильной фабрики. Станислав Воль и Людвик Перский были эвакуированы в Ташкент из Киева (они оба принимали участие в съемках фильма Марка Донского "Радуга").
Кроме военкоматовских повесток, все они получили телеграфный вызов, подписанный от имени Союза польских патриотов Вандой Василевской.
Людвик Перский рассказывает: "Через четыре дня мы были в Ташкенте. Но оттуда выехать было очень трудно. Тысячи офицеров и солдат, возвращавшихся на фронт из многочисленных в тех местах госпиталей, осаждали вокзальные кассы. Наши документы мало нам помогли, и мы пошли за помощью на Ташкентскую киностудию, где режиссер Леонид Луков снимал фильм "Два бойца". Эти "два бойца", самые популярные в то время советские киноактеры Борис Андреев и Марк Бернес, были командированы на вокзал, чтобы, используя свою популярность, проложить нам дорогу к билетной кассе. Андреев произнес пламенную речь о польско-советской дружбе, Бернес пропел для собравшихся "Темную ночь", а мы стали обладателями пропуска на санитарный поезд, возвращающийся на фронт". /
152
Т-татьян@   9.04.2019 - 22:46
Польша когда-нибудь была морской державой? Сейчас посмотрела фильм о польских военных моряках,.
Здесь уже писали о польских фильмах о военных, но они - социалистического периода. А я продолжаю о межвоенном кино.
"Рапсодия Балтики"(1935)
О любовном треугольнике, о любви двух друзей-моряков к одной женщине. Напоминает чем-то наш "Сердца четырех".
сообщение было отредактировано в 22:47

1 2 3 4 5 6 7 8 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
27 апреля
ТВЦ
28 апреля
РЕН-ТВ
1 мая
Россия 1
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен