Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

49
тара мин   24.04.2019 - 22:06
Здесь необходимо дифференцировать. Если речь идет лишь об ограблении- это одно. Если о жизни и смерти- совсем другое.В первом случае нужно отдать имущество. А во втором- не повторять как в амерофильмах" пожалста, пожалста, пожалста", а бороться за свою жизнь. Не быть теми самыми молчащими овцами. Я не говорю, что я такой боевик, одним махом семерых побивахом, но гнев, желание жить и ненависть к подонку, посягнувшему на твою жизнь и здоровье, должны придать сил. Иной раз слушала совершенно невероятные происшествия, когда люди просто позволяли сделать из себя жертву. Так нельзя...
48
Андреич   22.04.2019 - 17:30
№44 тара мин
Мне кажется, да нет, я уверена, что выработку адреналина активизирует гнев. Это спасительное чувство. Но все это индивидуально
...
верно, но мне кажется, что страх все-таки активизирует наше подсознание, даже чисто для того, чтобы спастись бегством.
47
Андреич   22.04.2019 - 17:28
Да и к тому же у меня у самого шокер. По началу даже пес гавкал на него, но потом привыкаешь и начинаешь лучше ориентироваться с ним. Слава Богу, еще не приходилось применять.
46
Андреич   22.04.2019 - 17:27
№41 Виталий Иванов
... Это, к примеру, какое? Баллончик? Шокер? Баллончик - хорошо только если ТЫ нападаешь, что бы вырубить жертву. Электрошокер - вопервых он очень сложен в применении(можно самого себя шарахнуть), а во вторых - его применение предпологает непосредственный контакт с нападающим, что очень опасно.
(К тому же, почему купил пистолет -Да и к тому же - понты. Ну как же! Вроде как пистолет! И даже почти настоящий!)
Шокер вполне себе хорошее средство самозащиты, особенно в теплое время года.
45
Евгений второй (Камчатка)    20.04.2019 - 04:03
https://www.infoniac.ru/news/Kak-negativnye-emocii-razrushayut-nashe-zdorov-e.html
44
тара мин   19.04.2019 - 23:18
Мне кажется, да нет, я уверена, что выработку адреналина активизирует гнев. Это спасительное чувство. Но все это индивидуально
№37 Андреич
... Совсем избегать страха не стоит, потому что он активизирует выработку адреналина, у человека срабатывает инстинкт самосохранения
43
Андреич   19.04.2019 - 22:27
№24 Евгений Второй
... Подобные россказни - плод материализма-атеизма. Ибо все эти люди боятся смерти. Вот и приходиться придумывать о том, что "не боятся только дураки".
Точнее так - материалист-атеист боится всегда (смерти).
Человек не должен бояться сети, мы больше не выживаем, а живём, поэтому к смерти нужно относиться как к должному.
42
Андреич   19.04.2019 - 22:24
№23 Евгений Второй
... Не миф и не киношный.
...
Страх никого не защищает. Он уничтожает человека - морально и физически.
...
Нападавшие в большинстве случаев неосознанно чувствуют страх (или неуверенность) жертвы - потому и нападают.
Наличие страха зависит от человека - просто взять и избежать страха не получится. Это как хронический больной - по приказу насморк (страх) не пройдёт.
Сколько случаев было, когда во время опасной ситуации у человека обостряются все чувства, и он совершает то, что в обычной жизни не мог. Убегает от нападающего быстрее, чём Усейн Болт.
41
Виталий Иванов   19.04.2019 - 22:21
№38 Андреич
Если травматический пистолет бесполезен, тогда почему вы не носили более действенное средство самозащиты?
Это, к примеру, какое? Баллончик? Шокер? Баллончик - хорошо только если ТЫ нападаешь, что бы вырубить жертву. Электрошокер - вопервых он очень сложен в применении(можно самого себя шарахнуть), а во вторых - его применение предпологает непосредственный контакт с нападающим, что очень опасно.
(К тому же, почему купил пистолет -Да и к тому же - понты. Ну как же! Вроде как пистолет! И даже почти настоящий!)
сообщение было отредактировано в 22:25
40
Андреич   19.04.2019 - 22:19
№22 Белогорец.
... В тёмном переулке мыши все боялись Мурки.хитрою и ловкою она была.
Как говорил мой самый первый командир,ещё в морской пехоте:"Не боится только идиот,потому,что ему нечем боятся."А вот чувство самообладания терять не надо.бесстрашие и самообладание вещи совсем разные.Я писал,что с детства увлекался АТ.Книги Владимира Леви в бытность мою восьмиклассником и далее в нашей среде котировались высоко.Они у меня на полке.В своей "Искусство быть собой" он советует поступать нестандартно.Если совершаешь нешаблонный ответ,то противник всегда теряется.В вашей ситуации можно было показать на кавказца пальцем и громко громко заорать-Люди добрые,держите гада !Я узнала ! Он со стенда "Их разыскивает милиция !" Это фашисткий полицай из Караганды."И пока он столбенеет,ноги в руки и тактическое отступление.Если вы уж очень застенчивы.то есть у мужчины место.получить удар в которое очень больно.Это не то,о чём вы подумали.а на ноге от ступни до колена.Ушиб там вызывает у мужиков боль непереносимую.У женшин то же.На рукопашном бое в МП нас учили,сначала пни по ноге,а уж потом отруби ему голову лопаткой.Там же учили поступать нестандартно,хотя Леви не читали.Инструктор учил,идёт на тебя амбал,а ты в увольнении.без своей любимой лопатки.Упади перед ним на колени.Он будет ошеломлён,нестандарт,надо думать,для амбала процесс непревычный.далее,ты резко ушёл из зоны удара,надо думать.См. выше.Далее очень удобно ударить в то место,про которое вы подумали сразу.В тёмном переулке можно засветить сумочкой в любое освещённое окно.Обязательно кто то либо полицию вызовет,либо разбираться вылезет.И за окно платить не придётся,можно сказать,что за своё боролись,она и отлетела.Виноват гад.Одна женщина весьма средних лет рассказывала.что в девяностые напоролась в подъезде на молодняк.им денежка нужна была на очередной "корабль."они её денежкой заинтересовалась.А она как заорёт:" Ура ! Ура ! Наконец то меня насилуют !" Молодняк ошалел,а на крик двери стали открывать,смотреть,что за радость такая в подъезде вылупилась.Герой Советского Союза Галлай рассказывал,что у него корреспондент спросил.страшно ли ему вступать в воздушный бой ночью.Тот ответил,чир страх чувство полезное,выделяется адреналин.который обостряет реакцию.На следующий день он прочитал свой ответ-"Сталинским соколом страх неведом."
Насчёт удара по ногам - дельный совет. Там нет надкостницы, поэтому будет намного больнее, к тому же позволит замедлить противника.
39
Андреич   19.04.2019 - 22:15
№21 Изида
У меня был случай:увязался за мной один кавказец жуткой наружности. Долго шёл за мной по городу. Я тогда молодая совсем была,очень стеснительная. Кричать и звать на помощь мне было стыдно. А он прям прилип:хватал за руки,делал пошлые предложения,а редкие прохожие равнодушно проходили мимо. И вот остан-сь мы недалеко от ларька,и я ему сквозь слёзы пообещала,что пойду с ним,если он купит мне пиво. Пока он покупал пиво,я спряталась в подъезде ближ. многоэтажки. Так и спаслась.
Вам ещё повезло. Такие дела обычно плохо заканчиваются, но вы смекалку проявили. Пробовали обратиться в полицию?
38
Андреич   19.04.2019 - 22:11
№19 Виталий Иванов
Боже упаси применять травматический пистолет (револьвер) для самозащиты. Ты В ЛЮБОМ случае будешь виноватым. В любом. И схлопочешь срок. Особенно при этих наших требованиях по применению травмата. Это же бред - не стрелять, если нападающий ближе чем один метр. А если он ближе? Что мне его просить отойти чтоли? Или к примеру - не стрелять в голову нападающему. А куда ещё стрелять? Если он в куртке например, да ещё скажем в кожанке? И ещё пяток подобных требований, которые сводят всю самозащиту к пшику. У меня лет семь был травматический пистолет. Это просто счастье, что я его так и не применил ни разу. Хотя всякие были ситуации. А то бы быстренько познакомился бы с красотами саликамского края. В конце концов я свой травмат сдал в милиции, отвязался от этой обузы. (Правда перед этим молотком тщательно разбил в нём всё что только можно. Что бы какой нибудь халявщик не пользовался вещью, за которую я платил деньги.)
Если травматический пистолет бесполезен, тогда почему вы не носили более действенное средство самозащиты?
37
Андреич   19.04.2019 - 22:01
№18 тара мин
Аналогичная ситуация хорошо показана в фильме Шоссе с Риз Уизерспун. Не надо бояться. Страх деморализует. Если нападающий не похож на Валуева- есть ве шансы справиться с мерзавцем.
Совсем избегать страха не стоит, потому что он активизирует выработку адреналина, у человека срабатывает инстинкт самосохранения
сообщение было отредактировано в 22:05
36
Белогорец. (Белогорск)    19.04.2019 - 11:38
№35 Мимоходка
А насчёт вопроса из препоста - посадят или нет, вообще-то это разбой. Посмотрела, там принудительные работы до 5 лет или лишение свободы до 8. Даже при наличии всего лишь угроз. Вполне может быть, что посадят.
Посадють,не посадють.Поймают,так посадют.Не поймают,так другого за это уговорят сесть применив аргумент по почкам.Когда у тебя дырка в голове,тебе легче от этого ? Как говорят американцы-Лучше ехать живым в арестанстком автобусе за превышение,чем на катафалке.
35
Мимоходка   18.04.2019 - 22:33
А насчёт вопроса из препоста - посадят или нет, вообще-то это разбой. Посмотрела, там принудительные работы до 5 лет или лишение свободы до 8. Даже при наличии всего лишь угроз. Вполне может быть, что посадят.

1 2 3 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
27 апреля
ТВЦ
28 апреля
РЕН-ТВ
1 мая
Россия 1
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен