Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

88
Саздинец- Актюбинск (Орехово-Зуево)    25.06.2020 - 08:44
К 87 .

Главное - это бывает оооочень редко !

Случайся такое регулярно - пришлось бы искать выход .

У меня лично - этот самый раз ,
и что-то похожее намечалось ,
я переиграл по-другому , как говорится - перестраховался .

Нет смысла тренироваться каждый день - если случай произойдёт один раз в жизни .
Психологически невозможно .
сообщение было отредактировано в 08:48
85
Саздинец- Актюбинск (Орехово-Зуево)    17.06.2020 - 10:51
В тёмном переулке ..... Ха !

А на освещённой , оживлённой проезжей части ?

Трое попросили закурить . Я тогда бегал на длинные дистанции , казалось бы - чего бояться .
Оказалось - не увидел четвёртого . Он-то и подкатился под ноги . Стали кататься , срывают сумку - а она крепкая .
Они хоть и подростки , лет по 16-17 , но - четверо ...
Решил выкатиться под колёса - отскочили , стоит ПАЗик с рабочими , открыл дверь , когда я подбежал ... закрыл и уехал .
Опять сцепились , выкатились . Стоит ,, Москвичок '' , дергаю дверь - закрыто . Хорошо , был с багажником сверху . Я на него облокотился , и мы поехали ... метров 200 .

98 год . Но особого криминала не было .

Помнится притча про дурака , умного и мудрого .
Мудрый в такую ситуацию - не попадёт !
84
Евгений Второй (Камчатка)    1.02.2020 - 13:44
№83 Белогорец.
... А может здравый смысл.
Здравый смысл не ждёт лет 70 своего часа.
Данные изменения - это именно реакция - сиюминутная.
83
Белогорец. (Белогорск)    1.02.2020 - 08:53
№82 Евгений Второй
... видимо, хулиганство стало набирать обороты.
А может здравый смысл.По нынешнему законадательству если здоровенный амбал с голыми руками нападёт на субтильную женщину.а она трахнет его каменюкой по тыкве,то это превышение.Оборона должна быть адекватной,голые руки против голый рук.принцип домино - пусто к пусто.Но ведь у неё нет умысла шарахнуть его камнем.это оборона.
81
Белогорец. (Белогорск)    31.01.2020 - 09:45
Сбираются пересмотреть законодательно границы необходимой самообороны.Если утвердят,то можно будет отвечать не адекватно,а всеми возможностями.
80
Белогорец. (Белогорск)    10.11.2019 - 09:46
Что бы обозначить себя,ночью фонарь обязательно и на спине на липучке светоотражатель.Я иногда.когда еду на работу,беру с собой в служебный автобус велосипед.Туда на нём не выгрести,а назад 20 км. с горки. Удволствие ! Так я спериди и сзади включаю светодиодные фонари,благо стоят в районе 100 руб и надеваю жилет из автомобиля.Пусть смеются,но я давно живу,уже привык.Тем более друга сбил на велосипеде насмерть автомобиль.
75
Белогорец. (Белогорск)    9.11.2019 - 16:28
Вот в Спб. словили препода с руками своей студентки в рюкзаке.Как говорится.а ты пиши мне письма мелким почерком,поскольку места мало в рюкзаке.Давно известно,что для девушек чревато зачёты на дому сдавать.
74
Виталий Иванов   7.08.2019 - 15:31
№73 Лета(Река прохладна и чиста)
И все-таки, не понимаю: зачем вы разбили хорошую вещь и избавились от нее? Со"Стражником"как-то сподручнее и спокойнее. Пусть лежал бы- он же есть не просит) ...
Как то - "непросит"? Ещё как просит. Во первых пришлось оборудовать для него что то вроде сейфа (это по закону). Иногда приходит участковый, проверяет. К тому же раз в пять лет надо продлевать лицензию. Я вот в последний раз пропусти этот срок - так мне в милиции говорят - сдавай все экзамены заново. А это - деньги. Плюс - плати штраф. то же деньги. И вот вся эта мутатень ряди абсолютно бесполезной игрушки?! К тому же, повторю ещё раз - применяя травмат в целях самозащиты, потом придётся долго-долго доказывать что ты не верблюд. И есть вполне реальная вероятность загреметь на нары. Да и к тому же, этот пистолет создавал ложное ощущение защищённости. Особенно в первый год помню. Просто руки чесались его применить. Так что - ну его нафиг. Без него стало НАМНОГО спокойнее.
(И кстати, когда сдавал в милиции эту кучку раздолбанной пластмассы, так всё равно пришлось заплатить штраф за просроченное время экзаменов на лицензию. Я говорю - как же так? Я же отказываюсь от него. Вот сдавать пришёл. Говорят - нет, всё равно плати. Это к тому , что - "есть непросит".)
сообщение было отредактировано в 15:34
71
Виталий Иванов   7.08.2019 - 15:02
№69 Fred2013
... Тут кто-то писал, как применил газовых пистолет против троих грабителей в подъезде. Мигом их успокоил, и свободу не потерял.
Хе хе хе! Это вы как в анекдоте, когда старик приходит к врачу и жалуется что у него в постели ничего не получается, а 90-то летний сосед говорит что у него за ночь по три раза! На что врач советует - ну вот и вы....говорите! "Троих грабителей"...а чего не десятерых?
№70 Лета(Река прохладна и чиста)
Ну как это- совсем бесполезен травмат.пистолет? У меня есть такой. Пробивает бутылку из-под шампанского с нескольких метров. А еще у меня есть шокер. В морду ткнуть нападающему- мало не покажется.
То что он там какие то бутылки пробивает - это всё ерунда. Мой "Стражник" пробивал с трёх метров доску полтора см. Это ни о чём не говорит. Даже не вздумайте применять свой "травмат.пистолет". Не то у вас его отберут и пробьют Вам..(сами выберете что.). Вот шокер - это да. Но и то, им надо уметь пользоваться. Там не всё так просто. Что бы себя не отключить, вместо нападающего. Это достигается тренировкой. А Вы что - неужели тренируетесь это делать? Ни за что не поверю.
69
Fred2013 (Haifa)    7.08.2019 - 14:06
№68 Виталий Иванов
... Ну во первых, в тюрьму то же не хочется как то. А во вторых - это главное, я говорил об ЭФФЕКТИВНОСТИ травматического и газового оружия. Если бы они были РЕАЛЬНО эффективны - что ж, можно и на нары, лишь бы не кладбище. Но, дело то в том, что именно эффективности от травмата нет вообще. Я знаю что пишу, так как у меня был около десяти лет травматический пистолет. Причём самый мощный из существующих - "Стражник". Это двуствольный вариант Осы. И в конце концов, я его просто разбил молотком как следует и сдал в милицию (молотком - это что бы никто на халяву не пользовался вещью, за которую я деньги платил). И в плане безопасности, сразу стал чувствовать себя намного увереннее. (И ещё раз - про газовую чепуху даже и писать неохота ничего.)
Тут кто-то писал, как применил газовых пистолет против троих грабителей в подъезде. Мигом их успокоил, и свободу не потерял. Я могу подтвердить эффективность газа, только надо его применять с умом - учитывать, что подействует не моментально. Травматику не применял, рассуждаю чисто теоретически.
Кстати, в подъезде применять газ запрещается, но кто докажет, что это было не на улице? Слово лояльного гражданина против слов отморозков, презумпция невиновности выручает.
68
Виталий Иванов   7.08.2019 - 13:49
№67 Лета(Река прохладна и чиста)
Вас послушать: главное- это в тюрьму не попасть. Пусть убивают, уродуют, издеваются- надо терпеть, смириться и ничего не предпринимать в ответ- а вдруг в тюрьму посодют за превышение самообороны. Может, стоит нападающему уроду затылок подставить и пальцем указать: сюда бейте, сюда вам удобнее будет) Умора:) ...
Ну во первых, в тюрьму то же не хочется как то. А во вторых - это главное, я говорил об ЭФФЕКТИВНОСТИ травматического и газового оружия. Если бы они были РЕАЛЬНО эффективны - что ж, можно и на нары, лишь бы не кладбище. Но, дело то в том, что именно эффективности от травмата нет вообще. Я знаю что пишу, так как у меня был около десяти лет травматический пистолет. Причём самый мощный из существующих - "Стражник". Это двуствольный вариант Осы. И в конце концов, я его просто разбил молотком как следует и сдал в милицию (молотком - это что бы никто на халяву не пользовался вещью, за которую я деньги платил). И в плане безопасности, сразу стал чувствовать себя намного увереннее. (И ещё раз - про газовую чепуху даже и писать неохота ничего.)
66
Виталий Иванов   7.08.2019 - 13:09
№64 Fred2013
Чем плоха травматика? Даже газовый пистолет довольно эффективен.
Если по простому говорить - толку, в смысле самозащиты, нет никакого абсолютно. А тюрьму за применение травмата сесть можно вполне реально. А про газовые безделушки я вообще не говорю - ими муху то не отгонишь, не то что грабителя.
65
Fred2013 (Haifa)    7.08.2019 - 10:53
№53 Константин и точка
...
Лучший способ против ножа (грабителя с ножом) продемонстрирован в фильме "Данди-Крокодил"-2
Что в фильмах - не имеет значения. В реальных условиях всё иначе. Солнце может бить в глаза, поверхность под ногами неровная, а в Израиле ещё и ходишь обычно без куртки - рукавом не прикроешься. Остаётся практически единственное: перехватить запястье с ножом. Но и тут надо, чтобы своя рука была сильнее.
64
Fred2013 (Haifa)    7.08.2019 - 10:47
№55 Виталий Иванов
... То есть вам мало того что разрешили травматическое оружие.
Вот именно. Чем плоха травматика? Даже газовый пистолет довольно эффективен.
61
Белогорец. (Белогорск)    5.08.2019 - 09:43
Я с толку сбился,сколько в Америке за выходные народу настреляли. Постоянно передавали по радио.Думаешь, что предидущий коментируют,а уже новый случай.

1 2 3 4 5 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
13 июля
Первый канал
13 июля
Пятница
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен