Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28 >

651
Teymur   21.09.2018 - 14:58
Первой затяжкой "взаправду" (до этого набирал-выпускал) была "Тракия". Стоили 20 копеек, с фильтром, маленькие такие. Первой фирмой был, кажется "Винстон" ("Золотая мина" - хе-хе). Были ещё крутые - "Мультифильтр", если память мне не врёт. С пластмассовым рифлёным фильтром и угольком внутри, белая пачка. Ну, понятно зелёный "Салем" (длинно-тонко-чёрные), и так называемое "Море" (красная пачка, тоже чёрные, длинные и тонкие). В металлических обоймах сигары - всем дряням дрянь, помнится.
Возможно Высоцкий сам начинал курить папиросы,это более типично для пятидесятых-шестидесятых.и дует так сказать механически.не актёрская находка.
Спорить не буду, но не похоже, что делалось автоматически. Делалось именно НА КАМЕРУ. С обязательной мимикой ("Опять, блин...").
Было ещё время индийских (Голд Лайн), и арабских (Нефертити). Одно время курил только длинный "Камель". Потом уже покатилось - "Магны", "Конгрессы", "Веги". Сейчас, после возобновления (до января 2017-го не курил ровно 8 лет) - ментоловый тонкий "Кент"
Американские сигареты финского разлива появились году этак 1973-м, но цена была 1,5 рубля, не каждый мог себе позволить
В 1973-м? Однако... Я их помню, начиная с 1981-го.
сообщение было отредактировано в 15:02
650
Белогорец. (Белогорск)    21.09.2018 - 14:22
№648 Питер Сало
- Лигерос, Партагос.

А сосед в Питере папиросы сам набивал - в табачной лавке продавали гильзы и табак.
Некоторые умельцы в школе к табаку кое-что азиатское добавляли, а как же - хипповали, однако...
До сих пор как память о деде своём храню сотню папиросных гильз и машинку для набивания.дед набивал сам.так дешевле было,а заболел мне отдал.Гильзы долго продавались я помню в Мурманске до середины восьмидесятых покупал.Дед табаком любительским набивал.А я покупал болгарский трубочный "Нептун" и мешал поровну с нашим "Сигаретным."Партагос та ещё штучка.Подходит сослуживец.просит закурить.А у меня в сигаретнице с одного бока "Прима",с другого кубинские,для розыгрыша.Протягиваю ему так,чтоб взял кубинские.Он затягивается от души и на глазах зеленеет.
649
Питер Сало   21.09.2018 - 14:03
№647 Белогорец.
До того как бросить курить я курил папиросы,в восьмидесятые особый шик,но только дорогие.Метр курим,два бросаем,"Герцеговина Флор,Ялта,Дюбек."Родители на север присылали.А Жеглов дует в недорогие папиросы.Ищет слабые.Их всё равно курить нельзя,табак в рот перекочует.Вот он и проверяет.Возможно Высоцкий сам начинал курить папиросы,это более типично для пятидесятых-шестидесятых.и дует так сказать механически.не актёрская находка.
Да ладно, выбил, дунул, заломал - и ничего такого, ну попадет немного - не страшно.
648
Питер Сало   21.09.2018 - 14:01
"Дедушка" молодость провел в Ленинграде, там и курить начал в 1971.
Американские сигареты финского разлива появились году этак 1973-м, но цена была 1,5 рубля, не каждый мог себе позволить. БТ стоило 40 коп, а другие болгарские с фильтром - 35. Курсанту тоже дороговато. 14 копеек - без фильтра. А папиросы - Беломорканал - 22 коп, Север - не помню. Еще кубинские сигареты были - вот эти пробирали до костей - Лигерос, Партагос.
Довелось и Казбек попробовать, и Герцоговину Флор, но это так - для истории. Ну и трубку курил, конечно, как моряку без трубки. Не прижилось.
А дед в Киеве Джебл курил, только название и помню. В буфете ЦК покупал. У меня где-то валяется пачка от сигарет Кавказ, от бабушки осталась, она там мелкие гвозди держала.
А сосед в Питере папиросы сам набивал - в табачной лавке продавали гильзы и табак.
Некоторые умельцы в школе к табаку кое-что азиатское добавляли, а как же - хипповали, однако...
647
Белогорец. (Белогорск)    21.09.2018 - 13:50
До того как бросить курить я курил папиросы,в восьмидесятые особый шик,но только дорогие.Метр курим,два бросаем,"Герцеговина Флор,Ялта,Дюбек."Родители на север присылали.А Жеглов дует в недорогие папиросы.Ищет слабые.Их всё равно курить нельзя,табак в рот перекочует.Вот он и проверяет.Возможно Высоцкий сам начинал курить папиросы,это более типично для пятидесятых-шестидесятых.и дует так сказать механически.не актёрская находка.
646
Teymur   21.09.2018 - 11:34
Болгарские курили из-за вполне сопоставимых с теми же "Столичными"(рация в БР - опять реклама сигарет ментами) цен, и из-за гораздо лучшего качества - наши можно было курить только армянские и молдавские, остальные были сеном и хворостом. Москва с Кларой Цеткин, понятно стояли особняком. Более менее свободная продажа "Мальборо" началась после Олимпиады.
А вообще тема курения, алкоголя и шматья в советском кинематографе необъятна. Начали с этим бороться сравнительно поздно. Поначалу на тв. А в 70-х пили и курили вовсю. В 17 мв и "Знатоках" - особенно. В МВИН Жеглов бесперечь выдувает табак из гильзы своего "Беломора". Вроде находка, а после многие сознательно покупали эту гадость - чтобы дунуть, как Жеглов.
сообщение было отредактировано в 11:49
645
Белогорец. (Белогорск)    21.09.2018 - 11:22
Ну почему они проплачивали.Мы "Мальборо"продовали.В городах его не купить было.а у нас только в деревню отьедь,и в любом сельпо "Мальборо",мароканские сардины и мои любимые маслины штабелями.И "Союз-Аполлон" то ли совместно с "Филипп-Морис",то ли они табак поставляли,не помню.Помню,что американцы в них как то учавствовали.так что "Мальборо" имело смысл рекламировать.Но наши колхозники упорно курили болгарские.
644
Teymur   21.09.2018 - 11:11
Ув. Белогорцу - мое почтение! Вот до сих пор не могу понять, для чего вместо микрофона он держал это "Мальборо". Неужели они проплачивали? В смысле, кто там у них, Филька Морис?
Рекламу "Союз-Аполлона" помню еще в предпоследней серии "Рожденных революцией". Когда за столом в доме у Санько каратист предлагает ему свою "Стюардессу", а тот презрительно отмахнувшись, просит передать ему лежащую на другом конце стола белую пачку с синим шариком. Отдельно и не раз "Мальборо", причем не только визуально, но и устно ("А прежде все "Мальборо" курили") упоминается в "Знатоках", там вообще американские сигареты (чаще в зубах у злодеев и злодеек) - почти, как действующие лица. :)
Макдональдс рекламировал Славин в ТУЗ-е. В "Пиратах" герой старательно показывает этикетку на джинсах "Вранглер", а она, пардон, расположена на вполне определенной части тела.
643
Белогорец. (Белогорск)    21.09.2018 - 09:18
Сейчас я вам один умный вещь скажу,только вы не хохотайтесь - "В СССР в шоубизнесе не идиоты работали! "Было много скрытой рекламы.Милославский поёт песню перед боярышнями козыряя "Мальборо."В телепередаче "Эти невероятные музыканты" Куравлёв поёт ту же песню про счастье уже держа в руке "Союз-Аполлон."В том же фильме реклама сберкасс.Или в другом фильме Гайдая спортлото рекламируется совершенно откровенно,так же как и вкуснейший напиток "Байкал."Вообще советские напитки,это отдельная песня.В Белогорске наш завод сам варил сироп и делал дюшес и ситро.А из-за тархуна я чуть в психбольницу не попал.
642
Риманта   21.09.2018 - 07:26
Стильная и красивая реклама кошачьего корма, в которой участвует Ева Лонгория. Как она танцует, как двигается, по-кошачьи грациозно как взаимодействует со своей кошкой..! Кофе с Джорджем Клуни- изысканно смешные ролики:) И еще нравятся рекламные ролики с Бандерасом: незабвенный Пончик, с которым собирался расстаться Бандерас, а Пончик этому противился, и реклама одеколона, унюхав который, все дамы, включая старушку, вручают Антонио ключики от своих спален:)
641
Eva-Lotta   21.09.2018 - 06:51
И Вам здравствуйте, Teymur! :) Да, грим в Ваших рекламах просто сногсшибательный! :))) Особенно Горбатый понравился! :)))))))))))

Кошачьи - это прелесть! Взять хотя бы этот котоубийственный корм "Вискас": для привлечения внимания публики была выбрана невероятно красивая порода серых кошек (интересно, как называется?), плюс совершенно добивающий момент в виде детей - человеческих и кошачьих. И кто, спрашивается устоит перед таким?

Ещё мне запомнилась такая реклама, по-моему, из конца 90-х - начала 2000-х. Абсолютно кукольная девочка с голубыми глазами и кучерявыми белокурыми волосами рекламировала какой-то йогурт (была в кадре), а потом в конце звонко произносила: "От компании "Кампина"!" Жаль, не могу найти эту рекламку нигде...

И с Павлом Волей есть пару интересных клипов на тему сухариков - очень талантливо парниша играет!
639
Yana_Arv (СПб)    20.09.2018 - 22:45
Некоторая реклама может и красивая, но точно не масло для ушей , например:
"Сила реки-сила тайги" , "Хорошеееечно!" "Не тариф- а ТАРИФИЩЕ" и так до бесконечности.
Мне нравилась реклама жвачки, по-моему "Орбит", где в полной темноте зубы светятся. Ну, и все кошачьи.
638
Teymur   20.09.2018 - 22:44
№634 Eva-Lotta
... Более пошлой рекламы, по-моему не было никогда ни до, ни после.
Приветствую! О, по части пошлых реклам... Как они нас в своё время кормили... :))))

"Пиво "Патра"! Пиво с пробкой!"

Я накатал, помнится, сценарий для маленькой кавээновской репризы.

Пьяный в хлам бич, с синяком под глазом и красным носом, вваливается в кадр, и произносит

- Пиво... Ик! "Патра", блин! Пиво! Иккк! С ВОДКОЙ!" (И падает).

А из последнего - дебильная же реклама клея "Момент".

Бегают по коридорам коммуналки куча абсолютно темноволосых детишек - разного возраста и пола. И счастливые родители-блондины, умильно глядя на них, хором поют

- С нами 20 лееет, Мамеееед!" (и сам Мамед, смущённо кланяющийся из соседской двери).

Но самый гениальный слоган, конечно же - "Пенсионный фонд России!". Реально те, кто сочинил, а потом исполнил-записал, в студии просто катались по полу.
сообщение было отредактировано в 22:49
635
Риманта   20.09.2018 - 20:23
А мне нравилась ренлама пива"Сибирская корона"(если правильно помню). Дело происходит в ресторации. Офицер дарит своей девушке изумрудное ожерелье. После чего заказывает кружку пива. За соседним столиком поглощает обед купчина, который делает такой же заказ. А кружка пива одна! Начинается торг. Меня приколол купец, они же богатющие были:), помню, как купец, снисходительно хмыкнув, ставит точку в торге: Сто! И тут проигравший офицер устремляет красноречивый взор на ожерелье. Раздается звук пощечины. Дама уходит, ожерелье отдано за пиво. Офицер остался без дамы, без ожерелья, с красной щекой- но с вожделенным пивом:) Все- за "Сибирскую корону"!:)
634
Eva-Lotta   20.09.2018 - 20:02
№633 Диана К.
Вспомнила рекламу "Тинькова". Еще на банка, а пива. А с начала просто это имя начало мелькать на ТВ. Давненько это было. Красивая яхта, красивая мамзелька в бикини и сплошной секси-пекси-лямур-гламур)
Более пошлой рекламы, по-моему не было никогда ни до, ни после.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
23 сентября
Первый канал
24 сентября
НТВ
28 сентября
ТВЦ
29 сентября
Россия 1
29 сентября
ТВЦ
29 сентября
Первый канал