Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

37
larisssa   8.06.2019 - 23:40
"Клуб "Завтрак", 1985

"Неужели мы все будем, как наши предки? Только не я. Ни за что!" - пятеро учащихся средней школы в Иллинойсе отказались писать сочинение на личную тему, за что были оставлены в школе на выходной. Завязка подозрительно напоминает "Доживем до понедельника", но степень свободы персонажей, внешней и внутренней, несопоставима. К тому же в советском варианте "бунтовщик" только один, а здесь - пять, и все характерные типажи представлены: "умник", "спортсмен", "хулиган", "принцесса", "безнадежный случай" (последний случай - тоже девушка, оторва, которая, впрочем, сильно преувеличивает свою приобщенность к запретным удовольствиям). Закадровый текст в финале "пусть мы были неправы, но..." спустя тридцать лет воспринимается совсем иначе, чем в контексте своего времени: для них тогда было важно бунтарское "но", сегодня более весомо звучит конформистское "пусть мы были неправы".
фильм временно доступен в сети
36
larisssa   8.06.2019 - 20:10
"Для многих молодых актеров участие в фильме Тихонова стало настоящим подарком судьбы. Работа с мэтром и привлекала их, и пугала одновременно. Ирина Печерникова рассказывала: «Поначалу было очень страшно сниматься, так как у Ростоцкого всегда была одна и та же съёмочная группа, а я была новенькая. Да к тому же я тогда, как и полстраны, была тайно влюблена в Тихонова и очень его боялась. Меня на все внерабочие мероприятия брали с собой, чтобы я к нему привыкала. И вот однажды, когда всю съёмочную группу наградили поездкой в дом отдыха на Валдай, я зачем-то робко вошла к нему в номер, а он стоит на четвереньках посреди комнаты и совершенно зачарованно мне говорит: «Ира, посмотрите, какая красота!», и показывает на разложенные вокруг по всей комнате блесны, крючки и другие рыболовные снасти. Я посмотрела, и все мои страхи по отношению к нему улетучились. А потом многие годы зрители считали нас мужем и женой. Хотя он для меня всегда был просто очень любимым артистом»."


источник



Тригорин. Я люблю удить рыбу. Для меня нет больше наслаждения, как сидеть под вечер на берегу и смотреть на поплавок.
Нина. Но, я думаю, кто испытал наслаждение творчества, для того уже все другие наслаждения не существуют.
Аркадина (смеясь). Не говорите так. Когда ему говорят хорошие слова, то он проваливается.
35
Laris   8.06.2019 - 05:36
"Лошадь сказала, взглянув на верблюда:
"Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?!
Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый,
что это - животные разной породы."
В. Маяковский
Стихи о разнице вкусов
34
larisssa   6.06.2019 - 00:50
№33 Teymur
... Ну, тогда уж - оттуда же ...

))

Швохнев, хочешь видеть чудо? Мальчик одиннадцати лет, сын Ивана Михаловича Кубышева, передергивает с таким искусством, как ни один из игроков! Поезжай в Тетюшевекий уезд и посмотри!
33
Teymur   6.06.2019 - 00:39
№32 larisssa
...
и ещё: как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян
Приветствую! Ну, тогда уж - оттуда же (из ТББ)
Иногда он думал, как здорово было бы, если бы с планеты исчезли все люди старше десяти лет.

сообщение было отредактировано в 00:40
32
larisssa   6.06.2019 - 00:26
№31 Teymur


Нет зданий прочнее пирамидальных, это вам скажет любой знающий архитектор


и ещё: как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян
31
Teymur   6.06.2019 - 00:19
Уж простите за некоторое панибратство
Помилуйте... Польщён - и весьма :)))
сама структурность устройства государственной системы не предполагает никакого соц. равенства
Я это и хотел сказать. Помните - у Стругацких?
Взгляните, например, как устроено наше общество. Как радует глаз эта четкая, геометрически правильная система! Внизу крестьяне и ремесленники, над ними дворянство, затем духовенство и, наконец, король. Как все продумано, какая устойчивость, какой гармонический порядок! Чему еще меняться в этом отточенном кристалле, вышедшем из рук небесного ювелира? Нет зданий прочнее пирамидальных, это вам скажет любой знающий архитектор. ТББ
24
Teymur   5.06.2019 - 01:14
Меня, признаться, всегда удивляла и раздражала в людях эта ведомая, бездумно-нерассуждающая пассионарность
Вы правы. Последние пассионарии были... Когда же, дай Бог памяти? Наверное в 1993 году. Я не беру в расчёт радикал-исламистов (Бараева, например - в "Норд-Осте").
А дальше жизнь становилась всё более и более лакомой и желанной. Нет, меня сие не то, чтобы раздражало - просто... Я бы так не смог. Восхищался другими, а сам... Нет...
Для себя я давно определил - пассионарии (даже если они позиционировали себя атеистами) были глубоко верующими людьми. Они верили в то, что с после смерти жизнь не кончается. И потому шли на смерть во имя будущего.
А сейчас кто бы и как не заявлял (особенно во всеуслышание), что он, типа "верующий" - на самом деле атеист, да ещё и из самых худших (потому, как трепло на религиозные темы хуже трепла-псевдобабника). За жизнь свою держится, потерять её боится, и жертвовать ею во имя каких-то там идеалов (тем паче - идиотов) - тем более не желает.
сообщение было отредактировано в 01:20
23
Arina Vs   4.06.2019 - 22:04
№13 Неутомимый Савранский
... Как так ? Это же Лукашин, я ж так за него (и Барбару) переживаю эти все 185 лет на Новый год ) Как он может кому-то не нравиться ? Вы напрасно думаете что все эти люди как то думают о характерах и проч. Для них это все положительные герои, лукашины, деточкины, мельниковы, так в газетах написали в кино показали, его же Тихонов играл как он не может быть хорошим ? )
...Хотя киногерои всегда разные... Они не думают, они следуют "месседжу", или "толпе"... Они преиполнены юношеского пылкого романтизму и с трепетом пятиклассницы пишущей сочинение про "героев революции и гражданской войны", пишут о "положительных" главных героях и с таким же пылом клеймят "кинонегодяев" )))
Очень точное замечание.
Меня, признаться, всегда удивляла и раздражала в людях эта ведомая, бездумно-нерассуждающая пассионарность. Причем, это не только атрибут, как Вы говорите, «совковых теток». Это присутствует во всех поколениях. Я думаю, это даже не результат воспитания. Это, к.м.к, врожденное, заложенное в природе человека. Одни рождаются с психотипом ап.Петра, другие – с психотипом ап.Фомы :))

Вот, скажем, известная сказка про «Мальчиша-Кибальчиша» - вещь на самом деле глубокая и сложная (ее экранизации неудачны, именно потому, что потешны)

Одни скажут, что в СССР таки более-менее честно предлагали отдать жизнь за идею рая, «светлого будущего», что это гениальная сказка, которая воспитывает настоящих людей и настоящих патриотов. Которая говорит о теме героизма и о теме предательства, о том, что не переведутся у нас настоящие герои, как и охотники торговать Родиной, - кто за корзину печенья и бочку варенья, кто за «Премию Мира», а кто и просто за печеньки из пакетика... :))

Другие будут уверять, что это насквозь пропагандонская вещь, ставящая смерть выше жизни («грудью на пулеметы» и все такое) и превращающая воспеваемый героизм в концепцию «пушечного мяса». Ведь если ставить жизнь выше смерти, то кто ж захочет умирать за идеи «великих Кормчих»? А что потом? Права и свободы? («Где твои идеалы? Ты плюнул на них!» :))

На мой взгляд, всегда будут бездумные поклонники протагониста (только потому, что он «за все хорошее, против сего плохого») и поклонники антагониста (только потому, что они любят порассуждать и попрезирать «стадо»).
22
Т-татьян@   4.06.2019 - 19:59
№20 Неутомимый Савранский
... Аааа... прекрасный ответ ))) Ну тогда ладно, чО, куда нам сирым и убогим до вас )))
Да, мне тоже нравилась Волкова ))))))))) Жаль, пропала...)
Извините, я не хотела Вас унизить и не считаю себя умнее Вас.
А "негодяи в кино" действительно есть разные. Я вот не согласна была с оценкой Юрки (из "Весны на Заречной улицы", тоже ведь негодяй - по мнению большинства форумчан. А мне он понравился. И если бы у него жизнь сложилась бы иначе (война прошлась - не было возможности учиться), то и он бы стал другим.
У меня сейчас звучит в голове его песня:
"Назначайте девушки свиданья.
Всё-равно останусь холостым".
А как он разговаривал с Татьяной Сергевной, но фривольничал с ней, но не переходил границы.
Как там Юрка говорил, когда вез Татьяну в машине: "космополитический салон".
И знал много песен, популярных в то время. Об этих песнях Мономах писал.
Но не нашлась для него любимая девушка.
сообщение было отредактировано в 20:23
21
Teymur   4.06.2019 - 19:58
№17 Laris
... Так если герой искренне нравится, а не потому что "в газетах писали", то почему я/мы (тетки) не могу/не можем его любить? "Тетки" пишут много интересного. Конечно, если бы не возражали оппоненты, то может быть, и не прочитал бы много всего интересного. Да, таким образом, спасибо оппонентам. На самом деле, было много интересного в теме "ДДП", но у меня отношение к героям и к фильму не изменилось с тех пор, как я смотрела фильм в первый раз.
Позвольте мне (как мужчине) понять Ипполита по-своему. Вы его понимайте по-своему. :))
20
Неутомимый Савранский   4.06.2019 - 19:51
№19 Т-татьян@
... Но как Вам объяснить? Вы этого всё-равно не поймете.
Аааа... прекрасный ответ ))) Ну тогда ладно, чО, куда нам сирым и убогим до вас )))
Да, мне тоже нравилась Волкова ))))))))) Жаль, пропала...)
19
Т-татьян@   4.06.2019 - 19:44
№8 Неутомимый Савранский
... А что такое "ерничание" ? ) И соответственно как "нормально" ? )
Но как Вам объяснить? Вы этого всё-равно не поймете. Мне было очень интересно читать ДПП, когда с одной стороны были Мономах, а с другой-Наталья Волкова и у обоих была аргументированная позиция. А сейчас я даже боюсь заходить на ДПП.
Неутомимый Савранский
Они не думают, они следуют "месседжу", или "толпе"... Они преиполнены юношеского пылкого романтизму и с трепетом пятиклассницы пишущей сочинение про "героев революции и гражданской войны", пишут о "положительных" главных героях и с таким же пылом клеймят "кинонегодяев" )))
А если негодяй и есть негодяй. С какой стати его надо оправдывать?
Каждого "кинонегодяя" надо разбирать отдельно.
Когда в детстве смотрела "Большую перемену", мне казалось, что самый большой негодяй там - Ганжа. Сейчас я повторяю его же слова из фильма, когда он говорит: "Я играю в волейбол, и тд (не помню). Почему я должен на кого-то похож"? Нормальный парень, которого дома и в школе контролирует жена. Сейчас я его считаю положительным героем.

№17 Laris
. На самом деле, было много интересного в теме "ДДП", но у меня отношение к героям и к фильму не изменилось с тех пор, как я смотрела фильм в первый раз.
Первый раз я этот фильм "прочитала". У меня была книга киноповестей Г. Полонского ("Доживем до понедельника", - "Ключ без права передачи" - "Перевод с английского"). В мое детство ДДП в кинотеатрах уже не показывали, а по ТВ было редко, поэтому я несколько раз читала книгу, где подробно был опубликован сценарий фильма. Посмотрела я подробно фильм, когда купила диск на DVD. И тогда мне показалось, что Илья Семенович ведет себя во многих сценах грубо. Напр. когда встретил своего ученика Борю, бывшего жениха Наташи Гореловой. С позиции нынешней морали, в словах Бори ничего не было такого, что могло возмутить Учителя. "Мой КПД мог действительно быть выше", сказал он ученику. Вот мне эта сцена оставляет двоякое впечатление. Наша классная руководительница Лидия Петровна порадовалась бы, если ученик сделал удачную карьеру. Она нам говорила, что найти спутника жизни-очень важно. И времена ещё были комсомольские, а она ставила на семейную жизнь учеников и удачную карьеру.
18
Неутомимый Савранский   4.06.2019 - 18:56
№17 Laris
...у меня отношение к героям и к фильму не изменилось с тех пор, как я смотрела фильм в первый раз.
Но количеству антагонистов вы удивились ))) Это главное )
17
Laris   4.06.2019 - 18:50
№13 Неутомимый Савранский
Для них это все положительные герои, лукашины, деточкины, мельниковы, так в газетах написали в кино показали, его же Тихонов играл как он не может быть хорошим ? )
Да что далеко ходить, возьмите хоть местную любую тетку , вы найдете редкий советский фильм, где они были бы против "положительных" главных героев... Они всегда за... Будь то хоть деточкин, хоть новосельцев, хоть какой-нибудь иванбровкин, и они всегда против "киноподлецов"
Так если герой искренне нравится, а не потому что "в газетах писали", то почему я/мы (тетки) не могу/не можем его любить? "Тетки" пишут много интересного. Конечно, если бы не возражали оппоненты, то может быть, и не прочитал бы много всего интересного. Да, таким образом, спасибо оппонентам. На самом деле, было много интересного в теме "ДДП", но у меня отношение к героям и к фильму не изменилось с тех пор, как я смотрела фильм в первый раз.

1 2 3 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
25 июня
Домашний
29 июня
Россия 1
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен