Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

44
Егоръ 11 (Минск)    17.09.2020 - 22:30
Гопата, раены, махачи стенка на стенку у нас точно не 90е.
От силы начало 80х.
В 90х уже появилось столько интересов, что стало не до того.
43
Егоръ 11 (Минск)    17.09.2020 - 22:23
Про осень у ЮЮШ две песни:
В последнюю осень 1990 г.
Что такое осень 1991 г.
Золотые годы музыки.
***
90е запомнились разлюли малиной всяких новых мороженых, жевачек, соков, чая, кофе, алкоголя, одежды, книг, концертов, фестивалей кино, сейшенов, религиозных сект, мистических практик.
Вкусы, запахи, ощущения, звуки.
Телевидение которое можно было смотреть. АТВ - Программа А и т.п.
Первая зарплата по специальности $45. Хватало на всё. Не хватало так торговал книгами, картинами, сигаретами, сметаной...
Походы в Крым, Алтай и т.д.
сообщение было отредактировано в 22:25
42
Т-татьян@   8.09.2020 - 15:20
Прочитала новость , что режиссер А. Велединский снимет фильм по роману С. Шаргунова "1993".
Не знаю, как отразит октябрьские события 1993 года режиссер, но я отчетливо помню ужас и кошмар, когда расстреливали здание Верховного Совета, туда шла группка парламентеров, как выводили и потом арестовали неподчинившихся БНЕ, песню Шевчука "Осень", впервые прозвучавшую в те дни.
сообщение было отредактировано в 15:21
41
Виталий Иванов   8.06.2019 - 14:44
Для меня 90-е, это годы, когда я в первый раз в жизни напился как свинья (до этого ВООБЩЕ не пил, ни капли). И год, когда я первый раз в жизни дал взятку. (ну как взятку? - бутылку водки преподавателю по экономики в институте за экзамен. Было очень стыдно). Ну и расстрел Белого дома конечно. Бегали с однокурсниками смотреть, как его расстреливали. Все возбуждённые, взъерошенные, почему то радостные, запах сгоревшего пороха, в общем - романтика.
38
дмироок   8.06.2019 - 13:04
№35 Arina Vs
... А где Ваш двор находился, в Европе или в Америке?
Типичный ленинградский двор хрущевских пятиэтажек


... Или эти дети остались от благополучных еще 80-х?
Если говорить конкретно, то вспоминается двор с детьми с 1994 до уже начала 2000 годов, тогда там играло много мальчиков и девочек, при том часто играли вместе, но а годов рождения 1986-1990, в общем время не самое благополучное, когда доставание колясок и других детских вещей было большой проблемой.

Если говорить о благополучии, относя его исключительно к дворово-детскому миру, без социально-экономического положения в стране, то 90-е годы были очень благополучными, дворы квартала у нас представляли во многом идеалистическую картинку, до позднего вечера на всех детских площадках гуляли ребята и им и за них фактически нечего было бояться, ну педоистерия, родившиеся из надуманных страхов психически нездоровых людей с галлюцинациями, в настоящее время сумевших ею заразить многих, ещё не набрала оборотов, а гопников фактически не было. Эти 90-е годы, когда ребята чуть ли не до ночи гуляли во дворах, у нас, составляли сильный контраст со второй половиной 80-х годов, когда всюду шатались шеренги гопников и выйти на улицу, когда темнело было малоприятно. Вообще феномен гопников второй половины 80-х годов интересное явление, ведь ни после 80-х, ни в первой половине 80-х, время моего дворового детства, ни раньше в 70-х, время моего раннего дворового детства, не было такого уровня гопничества
37
Arina Vs   8.06.2019 - 12:06
В колонке под странным названием РЕВЬЮ нынче поместили довольно любопытный обзор российского кино начиная с 1990г. "Кинотавр": краткая история российского кино на фоне истории страны". Я уж некоторые события и фильмы забыла. Не иначе, как на тему, обозначенную на этой ветке отреагировали :))
35
Arina Vs   8.06.2019 - 10:01
№32 дмироок
У меня в 90-х годах во дворе столько детей гуляло и ни одного гопника, а ещё говорят лихие 90-е
А где Ваш двор находился, в Европе или в Америке?
Или эти дети остались от благополучных еще 80-х?

В 90-х народ реально боялся рожать детей. Мы во 2-й половине 90-х жили в военном городке под Новосибирском. Так вот в Новосибирске (городе-милионнике, кстати гороря) встретить беременную бабу было примерно столько же шансов, сколько живого австралийского страуса эму.

Иначе откуда бы появился термин «демографическая яма 90-х годов»?
И с чего бы вдруг скопидомское правительство, порезавшее всю социалку, расщедрилось на материнские капиталы в 2000-х? Просто ситуация была аховая: смертность превышала рождаемость в разы.
33
Teymur   6.06.2019 - 19:23
№32 дмироок
У меня в 90-х годах во дворе столько детей гуляло и ни одного гопника, а ещё говорят лихие 90-е
Между прочим - Вы правы. Детей во дворах реально стало меньше - все торчат в гаджетах
32
дмироок   6.06.2019 - 19:03
У меня в 90-х годах во дворе столько детей гуляло и ни одного гопника, а ещё говорят лихие 90-е
30
Teymur   6.06.2019 - 17:25
Мы, в отличии от Вас, в КПСС-ах не состояли, не успели-с
"Аххх, вот ты какой... Цветочек аленькЫй!" ©
мы не успели побывать в пионерах, не успели побывать в комсомольцах, похоже теперь и в пенсионерах нам побывать не удастся
Класс!
28
Arina Vs   6.06.2019 - 16:27
№27 Teymur
... 1991 год - "Буря в пустыне". Какая Моника (жена Электроника), какой, блин... Клинтон? :)))...
Пардон, обмишурились. "Буря в Европе", сиречь в Югославии.
27
Teymur   6.06.2019 - 16:13
Американцы в центре Европы бомбили город Белград
А ЮНА гнала косоваров с их земель.
Блин Клинтон, чтобы отвлечься от скандала с Моникой устраивал «Бурю в пустыне»
1991 год - "Буря в пустыне". Какая Моника (жена Электроника), какой, блин... Клинтон? :)))
Правительство 90-х не изображало бурную деятельность, штампуя как взбесившийся принтер антинародные законы
Правительство? "Законы"?
Но нам "открыли глаза"
"Не НАМ, а ВАМ"©

Но в целом - Вы правы
сообщение было отредактировано в 16:18
26
Arina Vs   6.06.2019 - 16:11
№21 Диана К.
И ещё не были циниками и всезнающими старушками))
Да. Но нам "открыли глаза" такие герои 90-х, как Кашпировский, Леня Голубков, Мавроди, Невзоров, Чубайс (тогда еще не познавший Дуню Смирнову) и этот, забыла, как его - который заряжал "крэм" по телевизору.
24
Arina Vs   6.06.2019 - 15:54
Да, веселые и лихие были времена.
Героиня фильма «Дети понедельника» получает зарплату фейерверками, текстильщики получали за труд портки, сотрудники роддомов - грудных детей. Повезло лишь работникам Госзнака.
В Москве мэра Попова на Стромынке у дома-сталинки среди мусорных контейнеров, не вывозившихся неделями, шныряли крысы размером с кошку. Женщины реально боялись ходить выносить мусор. А начальник воинской части одного военного городка в Архангельской области обменял СУ-27 на домик в Юрмале.
Пьяный президент выступал с еженедельными радиообращениями к народу. Говорил: «Наступила осень. Пора начать квасить». Народ воспринимал его указания по разному: кто-то шинковал капусту, кто-то брался за спирт «Рояль», закусывая его батончиком «Сникерса».

Умер Курт Кобейн, но вышел "Superunknown". Алена Апина ушла из группы «Комбинация».
Американцы в центре Европы бомбили город Белград. Блин Клинтон, чтобы отвлечься от скандала с Моникой устраивал «Бурю в пустыне».
А в центре города Москвы расстреливали Парламент. Еще у нас была война с мятежной провинцией, в которой участвовали также граждане соседних стран, бывших «братьев» по Союзу.
В больницу следовало являться со всем своим, начиная от постельного белья и заканчивая шприцами. В самой больнице из лекарственных препаратов был только активированный уголь.
В «бандитском Петербурге» убили бабушку моей однокурсницы: старушка жила на 1-м этаже и неудачно выглянула ночью в окно, когда во дворе случилась бандитская перестрелка.

Журналист Марк Симпсон в британской газете The Guardian писал, что во время президентства Ельцина в России наблюдалась такая широкомасштабная коррупция и бандитизм, какие не знали аналогов в истории.
Экономикой управляли восторженные фрики (тут, правда, ничего не изменилось), с блеском в глазах исполнявшие любую дурь исходящую из МВФ. Цены были, как номера телефонов.
А еще в 96-м прошли самые фальсифицированные президентские выборы в новейшей истории России.
Кстати, 90-е - это вообще-то целое десятилетие. Со второй половины ситуация стала все в большей степени походить на современную, хотя в 98-м приятель мужа, уволившийся из армии и ушедший в свободные предприниматели, выбросился из окна 7-го этажа, ему не было и 30-ти. Его семья, чтобы расплатиться с долгами, вынуждена была продать квартиру в городе и уехать жить в деревню. ТЦ не было, были стихийные рынки и бесчисленные палатки. СМИ были повольнее, позволяли себе против верховной власти всякое, - ну, уж с этим-то власть к середине нулевых справилась.
Правительство 90-х не изображало бурную деятельность, штампуя как взбесившийся принтер антинародные законы, не стремилось как можно глубже залезть в карман граждан, не покрывало убытки олигархов за счет простых граждан.
Да, еще не было автогражданки, ЕГЭ, пенсионной реформы, ЖКХ-шной мафии и кучи налогов навешанных на мирного обывателя. Чего не было, того не было.
23
Teymur   6.06.2019 - 15:23
И ещё не были циниками и всезнающими старушками
+1000 БРАВО!
На удивление те, уже далекие 90-е я помню лучше, чем это нынешнее десятилетие...
Между прочим - да! А я вывел некую закономерность - как и дальнозоркость, со временем проявляется "дальнопамятность".
Помню, как шёл в первый класс, какой держал в руке цветок, и какого цвета был ранец (в моём случае - коричневого). А что было год назад (полгода, два дня, полчаса) - порой, напрочь забываю
сообщение было отредактировано в 15:32

1 2 3 >
19 сентября
ТВ-3
19 сентября
Россия 1
20 сентября
ТРК Украина
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен