Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

41
Виталий Иванов   8.06.2019 - 14:44
Для меня 90-е, это годы, когда я в первый раз в жизни напился как свинья (до этого ВООБЩЕ не пил, ни капли). И год, когда я первый раз в жизни дал взятку. (ну как взятку? - бутылку водки преподавателю по экономики в институте за экзамен. Было очень стыдно). Ну и расстрел Белого дома конечно. Бегали с однокурсниками смотреть, как его расстреливали. Все возбуждённые, взъерошенные, почему то радостные, запах сгоревшего пороха, в общем - романтика.
38
дмироок   8.06.2019 - 13:04
№35 Arina Vs
... А где Ваш двор находился, в Европе или в Америке?
Типичный ленинградский двор хрущевских пятиэтажек


... Или эти дети остались от благополучных еще 80-х?
Если говорить конкретно, то вспоминается двор с детьми с 1994 до уже начала 2000 годов, тогда там играло много мальчиков и девочек, при том часто играли вместе, но а годов рождения 1986-1990, в общем время не самое благополучное, когда доставание колясок и других детских вещей было большой проблемой.

Если говорить о благополучии, относя его исключительно к дворово-детскому миру, без социально-экономического положения в стране, то 90-е годы были очень благополучными, дворы квартала у нас представляли во многом идеалистическую картинку, до позднего вечера на всех детских площадках гуляли ребята и им и за них фактически нечего было бояться, ну педоистерия, родившиеся из надуманных страхов психически нездоровых людей с галлюцинациями, в настоящее время сумевших ею заразить многих, ещё не набрала оборотов, а гопников фактически не было. Эти 90-е годы, когда ребята чуть ли не до ночи гуляли во дворах, у нас, составляли сильный контраст со второй половиной 80-х годов, когда всюду шатались шеренги гопников и выйти на улицу, когда темнело было малоприятно. Вообще феномен гопников второй половины 80-х годов интересное явление, ведь ни после 80-х, ни в первой половине 80-х, время моего дворового детства, ни раньше в 70-х, время моего раннего дворового детства, не было такого уровня гопничества
37
Arina Vs   8.06.2019 - 12:06
В колонке под странным названием РЕВЬЮ нынче поместили довольно любопытный обзор российского кино начиная с 1990г. "Кинотавр": краткая история российского кино на фоне истории страны". Я уж некоторые события и фильмы забыла. Не иначе, как на тему, обозначенную на этой ветке отреагировали :))
35
Arina Vs   8.06.2019 - 10:01
№32 дмироок
У меня в 90-х годах во дворе столько детей гуляло и ни одного гопника, а ещё говорят лихие 90-е
А где Ваш двор находился, в Европе или в Америке?
Или эти дети остались от благополучных еще 80-х?

В 90-х народ реально боялся рожать детей. Мы во 2-й половине 90-х жили в военном городке под Новосибирском. Так вот в Новосибирске (городе-милионнике, кстати гороря) встретить беременную бабу было примерно столько же шансов, сколько живого австралийского страуса эму.

Иначе откуда бы появился термин «демографическая яма 90-х годов»?
И с чего бы вдруг скопидомское правительство, порезавшее всю социалку, расщедрилось на материнские капиталы в 2000-х? Просто ситуация была аховая: смертность превышала рождаемость в разы.
33
Teymur   6.06.2019 - 19:23
№32 дмироок
У меня в 90-х годах во дворе столько детей гуляло и ни одного гопника, а ещё говорят лихие 90-е
Между прочим - Вы правы. Детей во дворах реально стало меньше - все торчат в гаджетах
32
дмироок   6.06.2019 - 19:03
У меня в 90-х годах во дворе столько детей гуляло и ни одного гопника, а ещё говорят лихие 90-е
30
Teymur   6.06.2019 - 17:25
Мы, в отличии от Вас, в КПСС-ах не состояли, не успели-с
"Аххх, вот ты какой... Цветочек аленькЫй!" ©
мы не успели побывать в пионерах, не успели побывать в комсомольцах, похоже теперь и в пенсионерах нам побывать не удастся
Класс!
28
Arina Vs   6.06.2019 - 16:27
№27 Teymur
... 1991 год - "Буря в пустыне". Какая Моника (жена Электроника), какой, блин... Клинтон? :)))...
Пардон, обмишурились. "Буря в Европе", сиречь в Югославии.
27
Teymur   6.06.2019 - 16:13
Американцы в центре Европы бомбили город Белград
А ЮНА гнала косоваров с их земель.
Блин Клинтон, чтобы отвлечься от скандала с Моникой устраивал «Бурю в пустыне»
1991 год - "Буря в пустыне". Какая Моника (жена Электроника), какой, блин... Клинтон? :)))
Правительство 90-х не изображало бурную деятельность, штампуя как взбесившийся принтер антинародные законы
Правительство? "Законы"?
Но нам "открыли глаза"
"Не НАМ, а ВАМ"©

Но в целом - Вы правы
сообщение было отредактировано в 16:18
26
Arina Vs   6.06.2019 - 16:11
№21 Диана К.
И ещё не были циниками и всезнающими старушками))
Да. Но нам "открыли глаза" такие герои 90-х, как Кашпировский, Леня Голубков, Мавроди, Невзоров, Чубайс (тогда еще не познавший Дуню Смирнову) и этот, забыла, как его - который заряжал "крэм" по телевизору.
24
Arina Vs   6.06.2019 - 15:54
Да, веселые и лихие были времена.
Героиня фильма «Дети понедельника» получает зарплату фейерверками, текстильщики получали за труд портки, сотрудники роддомов - грудных детей. Повезло лишь работникам Госзнака.
В Москве мэра Попова на Стромынке у дома-сталинки среди мусорных контейнеров, не вывозившихся неделями, шныряли крысы размером с кошку. Женщины реально боялись ходить выносить мусор. А начальник воинской части одного военного городка в Архангельской области обменял СУ-27 на домик в Юрмале.
Пьяный президент выступал с еженедельными радиообращениями к народу. Говорил: «Наступила осень. Пора начать квасить». Народ воспринимал его указания по разному: кто-то шинковал капусту, кто-то брался за спирт «Рояль», закусывая его батончиком «Сникерса».

Умер Курт Кобейн, но вышел "Superunknown". Алена Апина ушла из группы «Комбинация».
Американцы в центре Европы бомбили город Белград. Блин Клинтон, чтобы отвлечься от скандала с Моникой устраивал «Бурю в пустыне».
А в центре города Москвы расстреливали Парламент. Еще у нас была война с мятежной провинцией, в которой участвовали также граждане соседних стран, бывших «братьев» по Союзу.
В больницу следовало являться со всем своим, начиная от постельного белья и заканчивая шприцами. В самой больнице из лекарственных препаратов был только активированный уголь.
В «бандитском Петербурге» убили бабушку моей однокурсницы: старушка жила на 1-м этаже и неудачно выглянула ночью в окно, когда во дворе случилась бандитская перестрелка.

Журналист Марк Симпсон в британской газете The Guardian писал, что во время президентства Ельцина в России наблюдалась такая широкомасштабная коррупция и бандитизм, какие не знали аналогов в истории.
Экономикой управляли восторженные фрики (тут, правда, ничего не изменилось), с блеском в глазах исполнявшие любую дурь исходящую из МВФ. Цены были, как номера телефонов.
А еще в 96-м прошли самые фальсифицированные президентские выборы в новейшей истории России.
Кстати, 90-е - это вообще-то целое десятилетие. Со второй половины ситуация стала все в большей степени походить на современную, хотя в 98-м приятель мужа, уволившийся из армии и ушедший в свободные предприниматели, выбросился из окна 7-го этажа, ему не было и 30-ти. Его семья, чтобы расплатиться с долгами, вынуждена была продать квартиру в городе и уехать жить в деревню. ТЦ не было, были стихийные рынки и бесчисленные палатки. СМИ были повольнее, позволяли себе против верховной власти всякое, - ну, уж с этим-то власть к середине нулевых справилась.
Правительство 90-х не изображало бурную деятельность, штампуя как взбесившийся принтер антинародные законы, не стремилось как можно глубже залезть в карман граждан, не покрывало убытки олигархов за счет простых граждан.
Да, еще не было автогражданки, ЕГЭ, пенсионной реформы, ЖКХ-шной мафии и кучи налогов навешанных на мирного обывателя. Чего не было, того не было.
23
Teymur   6.06.2019 - 15:23
И ещё не были циниками и всезнающими старушками
+1000 БРАВО!
На удивление те, уже далекие 90-е я помню лучше, чем это нынешнее десятилетие...
Между прочим - да! А я вывел некую закономерность - как и дальнозоркость, со временем проявляется "дальнопамятность".
Помню, как шёл в первый класс, какой держал в руке цветок, и какого цвета был ранец (в моём случае - коричневого). А что было год назад (полгода, два дня, полчаса) - порой, напрочь забываю
сообщение было отредактировано в 15:32
22
Т-татьян@   6.06.2019 - 15:21
№21 Диана К.
На удивление те, уже далекие 90-е я помню лучше, чем это нынешнее десятилетие...
Тук уж вышло, что взрослая жизнь, послешкольная тогда началась. 91-й - первый курс..и т.д.
И вспоминаю я их с теплом.
И на Ленком сходили, и в БДТ хаживали частенько. И гуляли белыми ночами, не то что сейчас.
Кто что помнит. Извините.
Я помню очереди в сберкассах начала 90-х годов, ваучеры. Очереди напротив нашей библиотеки в МММ, чтобы что-нибудь от них получить. Я ни в какие МММ не вкладывались, не дура, а там сотрудник областной прокуратуры тоже отнес Мавроди.
Что касается театра, я не спорю, свободы стало больше в 1990- х годах, по сравнению с советским временем.
И пенсии тоже, кстати задерживали. Помню пришла на Почтамп отравить заказное письмо, а там одна пожилая женщина требовала от почтальонки пенсию. Та ей объяснила, что она уже пенсию за какой-то месяц получила, а другие ещё нет.
Это всё было, когда Вы посещали БДТ.
Сейчас тоже много проблем, но Вы признайтесь, кто ненавидит нынешний режим, Вы сталкиваетесь сейчас с такими безобразиями, которые были в 90-х годах? Вы не получаете зарплат, пенсий вовремя и тд,?
И я помню Новогоднюю ночь 1995 года, когда был штурм Грозного, а у нас по всем каналам Новый Год отмечали. Прихожу на работу, и узнаю, что в ту ночь погиб брат нашей сотрудницы в Чечне - 31 декабря 1994 года или 1 января 1995 года.
Сейчас мне буду отвечать, что сейчас тоже гибнут в Сирии.
А война была в нашей стране и я видела беженцев из Грозного, когда относила им вещи. А сейчас - хоть и хрупкий, но мир. У меня всё.
сообщение было отредактировано в 15:38
21
Диана К. (СПб)    6.06.2019 - 15:14
На удивление те, уже далекие 90-е я помню лучше, чем это нынешнее десятилетие...
Тук уж вышло, что взрослая жизнь, послешкольная тогда началась. 91-й - первый курс..и т.д.
И вспоминаю я их с теплом.
И воспоминаний этих у меня очень много. И разных)) Хороших больше.
И на Ленком сходили, и в БДТ хаживали частенько. И гуляли белыми ночами, не то что сейчас.
И сессии сдавали и влюблялись. И вожатой работала и первая работа...Ой много чего хорошего.
И журнал Смена... и 91-й и 93-й...
Жили. Переживали. И август 98-го, когда в течении дня ценники меняли. И тополиный пух))
И ещё не были циниками и всезнающими старушками))
20
Teymur   6.06.2019 - 14:57
Я сытый сюда приехал, так что я и не ел ничего
О, да... Светлой памяти - Олег Табаков. У кого-то поднималась рука осуждать его. И за 90-е, и за вторую половину 10-х, и за Зудину, и за сына (уже посмертно), за то, что сын снялся в "Празднике" (и правильно сделал!).

"Некультурные, грубые, глупые люди!" ("Бронзовая птица")

"Я, господа не ел ничего. Со мной первый раз в жизни такой случайПриглашают обедать известных людей, а есть нечего. Он человек глупый, господа" ©

1 2 >
21 октября
Россия 1
21 октября
Первый канал
21 октября
ТРК Украина
21 октября
СТБ
26 октября
Россия 1
27 октября
ТРК Украина
27 октября
ТВЦ
«Рогач и Моргач»
Ролики фильмов
«Рогач и Моргач»
Два инопланетянина сваливаются в земной лес, где пытаются наладить контакт с его обитателями, то и дело попадая в курьезные ситуации.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен