Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 >

77
Француз (Кемерово)    16.09.2019 - 07:09
В том фильме говорится, что народ делится на элиту и быдло. Элита знает, что делать и в советах не нуждается. А
если кто-то начинает протестовать против великих замыслов элиты, то автоматически превращается в террориста. Милиционер этого не понял, а дзюдоист своё место возле помойки осознал.
76
Виталий Иванов   15.09.2019 - 13:22
Ну уж нет. В том белорусском фильме, где Боярский спившийся дзюдоист-чемпион, он очень даже неплохо сыграл. И фильм очень хороший. Даже отличный. Просто великолепный. Не помню как называется, но смотрел его много раз. По идее, эту ветку я начал, что бы ругать, а не хвалить. Но именно вот этот фильм, да ещё для тех поганых лет - просто яркая жемчужина в зловонной куче тех, перестроечных фильмов.
75
Француз (Кемерово)    15.09.2019 - 13:03
Много ролей неудачных, когда и фильм тоже неудачный. Гораздо досаднее, когда фильм в целом смотрится, сценарий замечательный, а кто-то из актёров выпадает. Есть же случаи, когда просто фактура не соответствует роли. Это уже к режиссёру вопросы. В фильмах 90-х косяков , в том числе, с подбором исполнителей столько, что легче удачи перечислить. Ну, как можно было Ульянова на роль инвалида назначить? Или бомж-Боярский? Это нонсенс (в переводе на русский -фигня).
74
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    15.09.2019 - 12:08
Считаю неудачной роль Гурченко в "Рецепте её молодости", как и весь фильм. Из великолепной пьесы Карела Чапека "Средство Макропулоса" сделали дурацкий мюзикл с изрядно перевранным сюжетом. Фактически это телепередача из когда-то популярной серии "Бенефисов", зачем-то перенесённая на широкоформатный экран. Тем более, что и режиссёром был тот же Евгений Гинзбург, ставивший "Бенефисы" на телевидении. И Гурченко, и Джигарханян, и Александр Абдулов переигрывали, один Олег Борисов сыграл прилично, хотя от его роли из пьесы мало что осталось. И вся музыкальная часть сразу улетучилась из памяти, что для мюзикла непростительно.
73
Любовь Л.   14.09.2019 - 00:53
Не берусь утверждать насколько неудачна роль Евгения Павловича Леонова в картине "Американский дедушка", но смотреть поторно этот фильм не испытываю ни малейшего желания. Как говорится : "ни уму, ни сердцу" - беспросветная чушь.
72
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    13.09.2019 - 11:34
Не знаю, что курил режиссёр Пичул, когда взял на роль Остапа Бендера в "Мечты идиота" плешивого толстяка Сергея Крылова. Решил, видимо, соригинальничать. А вот Паниковский в исполнении Станислава Любшина и Балаганов в исполнении Евгения Дворжецкого даже понравились, хотя совсем не похожи на литературное описание.
69
Француз (Кемерово)    12.09.2019 - 14:06
Ещё один случай хотелось бы обсудить. Тоже, может, не все будут согласны. Отличный фильм "О бедном гусаре замолвите слово". Рязанов собрал звёздный коллектив. Ему это не сложно было сделать. Но, когда я смотрю на главную героиню в исполнении Мазуркевич, мне хочется сказать "Вы- самое слабое звено". Почему так получилось? У меня такая версия. Бубенцовы заурядные провинциальные артисты (хотя папа Бубенцов там хвастается). И Леонов, И Мазуркевич должны были показать слабое исполнение спектакля в провинциальном городке. И они с этим справлялись. Но спектакль на сцене кончился, и начались события, где Леонову тоже проходилось демонстрировать игру, в том числе. Однако, события разворачивались так, что игра превращалась в драму, вполне жизненную. Леонов предстал совсем другим. А Мазуркевич так и осталась смазливой артисткой с кукольными манерами. Той самой, что и на сцене. Единственная отдушина -это песня. Тут, несмотря на скромный вокал, я увидел её переживания и стремление донести свои чувства как до зрителей, так и до персонажей фильма. То есть, она вошла в "роль в роли", а вышла из неё поздновато.
68
Виталий Иванов   11.09.2019 - 15:23
У Генки с Мишкой были СЛИШКОМ женские голоса. Правда в те, пионерские годы, я этого конечно не знал, но даже тогда мне их голоса казались странными. Так же как и голос двух Сыроежкиных-электроников.(правда там ещё и эти накрашенные губы и завитые волосы).
67
Француз (Кемерово)    11.09.2019 - 12:19
У Генки и Славки, не спорю. У Генки выразительная озвучка. Славка Эльдаров -флегматичный мальчик из интеллигентской семьи, и какой-то детский шарм в том есть. А Мишка -бывший Ревский хулиган, лидер среди пацанов и вдруг девочкиным голосом изъясняется. В подкорку, может, и впитывается, но соответствий не вижу. И по роли Конкина (Шарапов). Его критиковали в прессе и в книжке, посвящённой этому фильму. Критиковали его даже, по-моему, в Брежневскую эпоху. Ставили ему в минус, что он не сумел сыграть "роль в роли". Вот, Павлов, дескать, сумел, Леонов-Гладушев смог, а у Конкина облом. И тут тоже с голосом большая проблема. Когда Конкин - Шарапов пытается по фильму показать себя другим человеком, он меняет свой голос. И из-за этого становится совсем уже неубедительным. И усмешка (насмешка) Фатеевой со словами о "несчастных ребятишках" мне показалась символичной в этом отношении. Или, вот, диалоги с Груздевым. Кто-то писал: Высоцкий понимал, что Юрский его переигрывает. Но Высоцкий сумел держать удар. А вот оправдательно-прощальная речь Конкина: "Вот и Вы, Иван Сергеевич....". Ну, только не хватало при этом, чтобы он листки с текстом перед собой держал. Как программу передач на завтра зачитывал. Или это его "чёрт-побери" во время допроса Груздева. Ну. тут уже, наверное, и режиссёр виноват. Видишь же, что человек выразиться не умеет -убери эту фразу вовсе. Потом Говорухин говорил, что Конкин -это его ошибка... Но ошибки эти можно было исправлять и по ходу съёмок. Неплохо же он начал... В кабинете с разводом, когда Гришу за главного принял , а потом понял шутку. Мимикой же отлично всё выразил. И сам фильм настолько отличным получился. что это некоторые недочёты не стали критичными. А во время спора в автобусе Конкин выглядел достаточно убедительным. Настолько ,что бывший опер сказал мне, призадумавшись: "Наверное , так и должно быть. Чтобы в паре работали разные люди. Тогда бы, может, и зарываться не стали бы". Так что, его роль провальной я не считаю, но шероховатостей хватало.
66
Елена Геннадиевна (НН)    11.09.2019 - 11:28
№64 Француз
Шевкуненко... Ещё сгубила женская озвучка.
Действительно так думаете? Надо же... А я вот уверена, что озвучка просто сделала роли героев. Могу не смотреть, только слушать. Миша, Генка, Славка - их голоса и интонации уже записаны на подкорку :)
сообщение было отредактировано в 11:29
64
Француз (Кемерово)    11.09.2019 - 10:36
У Шевкуненко я не увидел ни испуга, ни возмущения, ничего. Видел ,что он пытается изобразить возмущение, но ("в глазах у Миши жизни нет"). Единственно, что у него получалось -это его правильность во всех словах и замыслах. Ещё сгубила женская озвучка. У нас в классе была в это же время девочка-отличница. Когда она отвечала у доски, интонации совпадали стопроцентно. Это мои аргументы. А тэпэрь послушаем ,что нам скажет товарищ Лета.
62
Лета(Река прохладна и чиста)   10.09.2019 - 12:07
Шевкуненко играет отлично. БОльшая половина успеха фильма- это его заслуга. И я скажу, что парень играет великолепно- и что? Мое слово против слова тех, кто по каким-то причинам не согласен. А где аргументы, факты? Я могу аргументированно доказать, что именно Шевкуненко такую популярность фильмам наиграл. А все остальное- вкусовщина.
61
Т-татьян@   10.09.2019 - 12:03
№60 Француз
В фильме "Легенда № 17" Меньшиков пытался соответствовать, но, кто видел Тарасова, наверное, согласятся, что не похож вообще. Лучше бы попробовали Мадянова загримировать. Всё равно, у него там роль была.
Меньшикова одобрила сама Татьяна Анатольевна Тарасова.
Был другой фильм о Харламове - "Харламов.Дополнительное время", там Тарасова играл Стержаков. Вот лучше бы и его пригласить и в "Легенду № 17".
60
Француз (Кемерово)    10.09.2019 - 11:43
В фильме "Легенда № 17" Меньшиков пытался соответствовать, но, кто видел Тарасова, наверное, согласятся, что не похож вообще. Лучше бы попробовали Мадянова загримировать. Всё равно, у него там роль была.
59
Француз (Кемерово)    10.09.2019 - 11:40
Шевкуненко в "Бронзовой птице". У меня ещё родители отметили, что "плохо парень играет". Странно, там нет известных популярных артистов, а фильм смотрится. (Ну. доктора неплохо сыграл артист, не помню с ходу на "Э" фамилия. Графиня -Капнист, тоже завораживает. Остальных не вспомню. На другой ветке отметил Филатова в фильмах "Женщины шутят всерьёз" и "Кто заплатит за удачу". Ну, тут сценарии поверхностные (а стыдно было актёру). Евстигнеев, согласен, в роли хромого итальянца выглядел как декорация.

1 2 3 4 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
16 сентября
Первый канал
16 сентября
Россия 1
16 сентября
НТВ
16 сентября
Домашний
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен