Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

1915
Белогорец. (Белогорск)    3.02.2019 - 23:12
Ну почему.профессионалы многие снимают на плёнку.Количество пикселей в цифровых камерах постоянно растёт,замануха для лохов.А у принтеров не растёт.и возникает вопрос.зачем эти игры? Спокойно 5 000 000 можно оставить.более домашний принтер не вытянет.да и мониторы,того,ватого етого. Я тоже снимаю. пейзажи камерой "Киев - 60 TTL" с объективом "Волна - 3Б" с фокусом 80 мм.Пользуюсь плёнкой "PORTRA 160 nc".Но поскольку сама плёнка,обработка и печать весьма и весьма дороги,то для уточнения построения кадра сначала делаю много вариантов цифровым зеркальным аппаратом с пересчитанным к плёночному одинаковым фокусом.Т.е.одинаковое отношение диогонали кадра к фокусному расстоянию.А если надо,то отпечаток я могу и отсканировать в ателье на профессиональном сканере.жто как раз копейки.Я к профессионалам себя не причасляю конечно,но фотолюбитель с 12 летнего возраста.Тогда на день варенья подарили первую камеру,она жива "Любитель -2."
сообщение было отредактировано в 23:15
1912
Охотник(Стрелок) (Тирасполь - Одесса)    2.02.2019 - 13:46
№1899 Хохол Мазныца
Как это славно - ахнуть за 99% и себя включить до полной комплектации. Сразу вспоминается неприличный анекдот: "Идём мы как-то вечером по раёну - я и банда..." Впрочем, там финал препоганый, не буду рассказывать.
С момента появления и массового распространения цифрового фото плёночное фото деградировало почти до нуля. Есть что возразить?
№1900 Риманта
Ну, вам неинтересно увлечение фотографией- другим интересно. К чему столь долго доказывать свою непричастность к процессу создания фотографии- непонятно. Кому это надо, зачем...Да еще и без 48часов
Риманта, никогда дистанционно не решайте за кого-то, кто не является вашим знакомым и о ком вы ничего не знаете, что ему интересно.
Что касается непричастности к процессу создания фотографии - скажите это на каком-нибудь фотофоруме, где тусуются профессионалы создания цифровых фотографий, но которые, как и я, не выносят возни с проявлением. Скажите им, что им неинтересно увлечение фотографией. Только не забудьте мне дать ссылку, где вы это пишете, чтобы я почитал, что они вам напишут в ответ. )))
сообщение было отредактировано в 13:48
1911
Хохол Мазныца   1.02.2019 - 17:01
№1910 Изида
... Слушайте,вы не хуже Белогорца повествуете,интересно читать)Кому там яблоко на голову упало?)
Ньютону будущему. Посадили его по малолетству за очень смешное преступление(кража живой свиньи). Это история на три экрана, чрезвычайно драматическая и печальная в финале. Масса непоняток, начиная с того, что в городской черте держать свиней было запрещено и хозяев поросенка по ходу дело тоже торкнули в административном порядке на 100 руб, после чего до них дошло - как это опрометчиво было заявлять по указанному поводу.
Поросенок весил под 200 кг и похитители как-то пренебрегли этим моментом, не продумав способ доставки субьекта к месту назначения(это был заказ, на свадьбу, заказчик получил условно, потому как жених). Был взлом(держали в погребе под стайкой), стал быть уже п.2 статьи, а похитителей - трое, уже п.3, квалифицированная кража, до 5 лет по первому разу. Посколь поросенок завизжал и не дался, то случился вселенский шухер и милая сердцу кража тут же переехала в грабеж с применением насилия и подручных средств. А это уже такой срок на лбу прописан, что и называть неприлично...
Вот что бывает, когда яблоко попадает в неподготовленую голову.
Длинная история, потом расскажу. Может быть...
1909
Хохол Мазныца   1.02.2019 - 16:49
Точно. Банка это вам не бутылка. И первый аппарат по накручиванию крышек - по какому-то страшному блату и только у нас. Соседи приходили одалживать на полчасика и ни минутой дольше. Но ты еще пойди эти жестяные крышки купи. Только в кооперативном магазине, по предварительной записи для членов кооператива. Вступительный взнос 50 коп. И 1 руб ежегодное членство. Прописка? Без прописки не принимаем. А в рыбпоселке нас не приняли в тамошний, затребовав справку с места работы в их колхозе. И холодильник ЗИЛ пролетел фанерой. А сосед купил, и мы с ним не разговаривали 5 лет.
В 1981 шел в командировке по Тернополю и зашел в ихний кооп. А там сырокопченая колбаска, с чесночком и прочим, 7,50 кг. Дайте!? Ваше членство предъявите?... Блин, без колбасы...
1898
Охотник(Стрелок) (Тирасполь - Одесса)    31.01.2019 - 22:34
№1890 Риманта
Так от вас же и появилась) Разве нет? Вы первый начали сравнивать фотодело с бытовухой и приготовлением пищи, не я
...
Так вот, в этом-то и вся суть, что для меня и 99 процентов людей, любительски занимающихся фотографией, все манипуляции, связанные с проявлением плёнки и печатью фото, столь же нудные и неприятные, как и в стародавние времена бытовые хлопоты, связанные с подготовкой к приготовлению еды. Это(проявка и печать) было вынужденное занятие, связанное с недостатками фототехнологий тех лет. То есть никакого отношения увлечение фотографией не имеет к "танцам с бубном", которые нужно было совершать, чтобы увидеть результат данного увлечения. Слава богу, что это кануло в прошлое.
1897
Arundel   31.01.2019 - 20:44
№1896 Хохол Мазныца
... Вы далеки от наших реалий. Бомж, читающий летом, под тенью пальмы(условной), условную "Анну Каренину" - обычное дело. Среди моих знакомых - два инженера с оборонной фабрики и тренер местной гандбольной команды. А недавно умер 4х кратный чемпион по автоспорту, очень интеллигентный человек. Надо как-то пореже примеривать "на себя", не находите? Это может привести к неправильным выводам, к искаженной картине мира
Что поделать - так на территории бывшего СССР везде. Разве, что у Лукашенки получше.
1896
Хохол Мазныца   31.01.2019 - 19:35
№1894 Arundel
... Да чего ж непонятного? Пипифакс... Дурнями были. И без Ефронов ясно
Вы далеки от наших реалий. Бомж, читающий летом, под тенью пальмы(условной), условную "Анну Каренину" - обычное дело. Среди моих знакомых - два инженера с оборонной фабрики и тренер местной гандбольной команды. А недавно умер 4х кратный чемпион по автоспорту, очень интеллигентный человек. Надо как-то пореже примеривать "на себя", не находите? Это может привести к неправильным выводам, к искаженной картине мира
1894
Arundel   31.01.2019 - 18:59
а уж как они там распорядились непонятно
Да чего ж непонятного? Пипифакс
Это ж память о том, какими мы были почти полвека тому
Дурнями были. И без Ефронов ясно
сообщение было отредактировано в 19:00
1893
Хохол Мазныца   31.01.2019 - 18:16
№1892 Arundel
МазныцЯ - давай дразнЫцЯ. Так правильно... Надо было отдавать. Ломились за этими Брогфронами - было. А сейчас только пыль и место забирают
Ну, как сказать. Каждый ремонт уносит до сотни томиков в известном направлении. Раз выяснилось, что у нас 8 "Анна Каренина", даже в мягкой(!ужас) обложке. Поговорили с бпбками, что торгуют на лотках всякой завалью - не берут за так, без надобности, спросу нет. Вообщем, знакомым бомжам, а уж как они там распорядились непонятно.
Но Брокгауз, 1898-1902(примерно) в отличном состоянии - немного не то. Это ж память о том, какими мы были почти полвека тому. Как старые фотографии.
1892
Arundel   31.01.2019 - 18:09
МазныцЯ - давай дразнЫцЯ. Так правильно
.Прям в сидячей очереди нам предложили за них 45 руб, аккурат стипендия на посл.курсе.
Надо было отдавать. Ломились за этими Брогфронами - было. А сейчас только пыль и место забирают
1891
Хохол Мазныца   31.01.2019 - 18:05
№1873 Изида
... Экзамен по литературе,тема билета "Преступление и наказание")
Ну, воообщем...нет. Слишком сказочно. Диамат. А преподаватель, между прочим, был мастер спорта по прыжкам с шестом, чемпион республики чуть не 10 раз. Кстате, на растопку веселый завхоз штаба выдал чуть ли не полного Брокгауза с Ефроном(!). Так Толик по томику и вытаскивал раритет. Картинку были с пергаментной прокладкой, жесть. Раз приперло и мы пошли сдавать два тома в букинистический. Прям в сидячей очереди нам предложили за них 45 руб, аккурат стипендия на посл.курсе. Мы тут же спрятали книжки и свалили до лучших времен, пока 100 не дадут. Так и сохранились. Там 3 или 4 томов не хватает, фундаментальная вещь.
1889
Охотник(Стрелок) (Тирасполь - Одесса)    31.01.2019 - 12:15
№1885 Риманта
И да...вот еще что. Я вообще-то о фотографии с Виталием Ивановым беседу начала.
Вот, кстати, да, разговор был про фотодело, а потом внезапно откуда-то печка появилась. ))
1888
Охотник(Стрелок) (Тирасполь - Одесса)    31.01.2019 - 12:14
№1884 Риманта
Уважаемый, о чем вы речь ведете. Духовка и русская печь! Понимаю, охота за собой последнее слово оставить-да ради Бога. Но зачем спорить о том, что дважды два- четыре. Блюда, приготовленные в печке и на печке- это целый пласт кулинарии. Теперь и вы будете это знать.
Да боже упаси, я не настолько придаю значение "последнему слову". ))

Но блюда, приготовленные в печке или духовке, никак, увы, не отличаются по вкусу. Если не знать, где и что приготовлено, то и не отличить на вкус.
1887
Риманта   31.01.2019 - 11:00
Потому что там совсем другая система- там нет огня, там жар. А на печке- равномерное распределение огня, другое кипение. И огонь от дров- все же живой, тогда как газ- он холодный. Про современные электр.духовки или еще какие там современные мертвые приборы на каких-то там микроволнах, радиоволнах или еще каких волнах- Боже сохрани.
№1886 Изида
...
... Полностью согласна. Мамина бабушка всё гот-ла в русской печи. Со слов мамы-небо и земля.
1886
Изида   31.01.2019 - 07:32
№1884 Риманта
Уважаемый, о чем вы речь ведете. Духовка и русская печь! Понимаю, охота за собой последнее слово оставить-да ради Бога. Но зачем спорить о том, что дважды два- четыре. Блюда, приготовленные в печке и на печке- это целый пласт кулинарии. Теперь и вы будете это знать.
№1884 Риманта
Уважаемый, о чем вы речь ведете. Духовка и русская печь! Понимаю, охота за собой последнее слово оставить-да ради Бога. Но зачем спорить о том, что дважды два- четыре. Блюда, приготовленные в печке и на печке- это целый пласт кулинарии. Теперь и вы будете это знать.
Полностью согласна. Мамина бабушка всё гот-ла в русской печи. Со слов мамы-небо и земля.

1 2 3 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
18 февраля
ТРК Украина
18 февраля
СТС
18 февраля
Россия 1
22 февраля
Первый канал
23 февраля
Россия 1
23 февраля
Первый канал
24 февраля
Первый канал
24 февраля
НТВ
24 февраля
Россия 1
25 февраля
СТБ
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен