Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
статьи
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >

366
Эмили Стивенс   16.09.2024 - 00:36:31
Считаю, что все известные люди курили исключительно качественный табак.
Модель Регина Збарская была заядлой курильщицей, она с сигаретами не расставалась.
Согласна с тем, что продолжительно жизнь зависит не от этого.
365
Питер Сало   15.09.2024 - 16:28:05
Я думаю, что уже не раз приводили примеры когда от рака легких умирали люди никогда не курившие. Так что правильно написали - это как кому выпадет.
364
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)   15.09.2024 - 09:50:18
№ 363 Виталий Иванов. Кому как повезёт. Черчилль ещё дольше прожил, хотя курил крепкие сигары, пил и чревоугодничал.
363
Виталий Иванов   19.08.2024 - 00:01:29
Интересно, Ален Делон курил и прожил до 88-лет. Проглядывается связь. Противники курения конечно могут сказать что мол не курил бы, дожил бы до ста. Но тут неизвестно - дожил бы или не дожил бы. А вот до 88-и дожил. Интересно, что он курил?
362
Грачи прилетели   31.08.2022 - 23:35:31
№361 Бруни
Это ссылка на материал о происхождении псевдонима Хармса. Там столько вариантов, что дочитать до конца- ни сил, ни времени не хватило.
http://www.d-harms.ru/library/psevdonimy-harmsa.html
почитаем, спасибо!

в шкафу стоит толстый томик Хармса,
маленькой дочери читали детские книги, она удивлялась шершавости его стихов ..,

а этот том - уже мне подарок от неё.
сообщение было отредактировано в 23:38
353
Шиповник   30.08.2022 - 19:35:27
№347 Бруни
... Да, у Хармса, у Кольцова истории мутные, не ясные. И в различные времена будут интерпретироваться различно.
Бруни
Извините конечно, но а обвинения в адрес Хармса не такие уж мутные. Причем мне он нравится как поэт, его стихи я находила в довоенном детском журнале "Чиж". Зимой был скандал с ним, якобы одну учительницу уволили за то что детям читата стихи Хармса. Оказалось, что её не уволили, сама ушла. И не из-за Хармса.
Не знаю, будете ли Вы смотреть
Увольнение за Хармса: история двух симуляций/Егор Яковлев
На ютубе.
С Михаилом Кольцовым вообще даже не сравнимо. Человек вернулся из Испании и стал жертвой разборок внутри Коминтерна, или в разведке. Много читала версий.
сообщение было отредактировано в 19:39
350
Бруни (Mосква)   30.08.2022 - 18:10:45
№348 Zaratusklo
Да, свиделей-то не осталось, очевидцев. Цена показаниям известна. Все упирается в реальные действия и поступки(кстати - а в чем разница? Ведь есть, родная). С Кольцовым и поступками вроде разобрался. А с Хармсом потруднее будет. Наверное, и заниматься не стоит, время тратить. Его(времени) всегда не хватает для главного.
Верно, зачем нам это? Зачем время тратить Но кому-то окажется зачем. И все зависит от времени.От его взгляда назад. А так , в целом , в начале этого века, не всем интересен М. Кольцов и другие.
сообщение было отредактировано в 18:11
349
Brayen O   30.08.2022 - 15:47:22
кстати - а в чем разница?
Айсман не посмел возразить папаше-Мюллеру, что действия - вещь больше объективная, нежели субъективная (хотя и последняя наличествует), а поступки - с точностью до наоборот. Ну, это как баланс панорамирования каналов L/R при сведении. Или как разница между "иду" и "топаю" (в первом случае больше - действие, во втором - поступок)
сообщение было отредактировано в 16:11
345
Бруни (Mосква)   30.08.2022 - 13:01:00
№344 Белогорец.
А я вот не противник курения ,хоть и бросил .Любое удовольствие в жизни ведёт к смерти .Но и сама жизнь с известным финалом .курить бросил по нескольким причинам ,снижение качества табака при Горбачёве ,муки без курева под водой .Даже выпросил у папы прокуреную трубку ,чтоб сосать .Бросил .И перевели на корабль с подводной курилкой .Но снова не начал .
Я эгоистка. В том смысле, что против курения теми людьми, которые мне дороги. В целом же мне нравятся портреты мужчин с трубкой, или с сигаретой, или с папиросой. И если это снимки военных лет, то нравятся втройне.) А Д. Хармс с трубкой очень импозантен, кстати.
сообщение было отредактировано в 13:02
342
Brayen O   30.08.2022 - 10:36:56
По-моему, курение – это форма несвобод
Ну, тогда такого рода несвободой можно считать и участие в форумах
339
Виталий Иванов   29.08.2022 - 22:46:28
Курить или не курить, вопрос решается ценником в магазине. Какая то Ява - 150 рублей! И ведь находятся наглецы, которые ещё пытаются на улице стрелять сигареты. Совести у людей вообще нет. Я раньше как то мялся жался, типа "сам стрельнул". А теперь просто показываю рукой где ближайший магазин. Вот и ...й туда , дорогой товарищ. Если совести нет.
сообщение было отредактировано в 22:47
335
Zaratusklo   28.08.2022 - 18:11:48
№333 Ariana Vs
... У нас пишут страшные статьи, как в прибалтийских гос-вах взлетели цены и жители ринулись в Беларусь скупать товары первой необходимости и продукты. Злорадствуют.
О, жуткая тема. За все наши вымираты ничего не скажу, но кой-какие факты известны доподлинно, буду реферат для Академии наук составлять(президент мой собутыльник в 70-х).
Вот схема. Мой однокурсник там живет и промышляет. Поблизости знаменитый партизанский треугольник: мы, Литва, Беларусь. Пока были живы, партизаны там собирались у костра и партизанили. Что ж, внуки идут по стопам. Итак, из Беларуси ввоз ограничен. Отлично. Едем в Беларусь, закупаем курево и вьезжаем без ограничений в Литву(мы ж транзит!), поворачиваем направо и через 10 км вьезжаем на родину(с Литвой ограничений нет). А посколь регион депрессивный и всё злодеи позакрывали, то вполне себе бизнес для нестареющих душой. Я любил те края, каждое лето ездил на их свадьбы, пиво и прочия удовольствия. Там жуткий интернационал - русские, поляки, беларусы, литовцы, цыгане и люди неопределенной национальности, гражданства и партийной принадлежности. Живут дружно, хотя молодежь массово отьехала и большинство навсегда. Мы грустим по мере слабых сил, но верим - вернутся. Жить и умирать надо дома..
332
Ariana Vs   28.08.2022 - 17:35:45
№328 Грачи прилетели
...
популярные артисты, курильщики,
Олег Ефремов, Александр Абдулов, Леонид Филатов...очень жаль,
а Татьяна Пельтцер и Ольга Аросева курили до преклонных лет и как с гуся вода...не думали бросать,.
Алиса Фрейндлих бросила когда то, есть в сми...
Из известных заядлых дам-курильщиц - Иоанна Хмелевская.
Курила до самой смерти, а прожила 81 год. Рассказывала, что стаж курения у нее более 50 лет.

Из интервью И.Хмелевской корреспонденту «МК» М.Райкиной:

У нее низкий голос, много курит, много шутит, употребляя крепкие выражения, с которыми даже переводчику трудно справиться.

— Ваши книги, пани Иоанна, написаны от первого лица, и по ним я составила ваш портрет. Хочу понять, насколько она, кстати, тоже Иоанна, — это вы.
— Ну давайте попробуем.

— Она курит сигареты “Пяст”.
— Когда-то курила. Сейчас таких сигарет нет. В Дании, когда я там работала, курила “Золотой люк”. Но, когда я вернулась в Польшу и закурила “Пяст”, сказала себе: “Господи, я с ума сошла, как я могла это курить?” А теперь — вот белые “Мальборо”.
Пани Иоанна явно увлекается сигаретной темой и устраивает мне экскурс в историю табачной промышленности Польши, используя всю мощь своего писательского воображения. В частности, про популярные в свое время дешевые польские сигареты она говорит, что это смесь резины, смолы и коровьего навоза. При этом смачно затягивается “Мальборо”, которое запивает красным вином…
324
Zaratusklo   28.08.2022 - 16:15:35
Лишь один вопрос - ну кому это сейчас интересно? Читают современников, очевидцев, свидетелей. Архивы. Молодому поколению пофиг, а старшее начиталось оригиналов вроде упомянутого Авторханова, Хрущева, Орлова-шпиона, Баженова-секретаря, да много их. Но те хоть врали со знанием предмета, а эти резуны и последователи просто целыми кусками таскают из своих предшественников. А и еще из архивов Смоленского обкома, это вообще такая фишка. Ковыряешь с носа любой "документ" и называешь - из смоленского архива, сам в библиотеке Конгресса видел, зуб даю. Ну и соус должен быть правильный, чтоб под санкции ненароком не попасть.
Нет, это поздно, поздно. Рухнула империя или не рухнула - какая сейчас разница? Надо извлечь уроки, надо показать молодому поколению... Ну - показывай, не урони.
Так что если уж читать так что-нибудь, так настоящее. Вот Борис Львович Ванников, воспоминания противоречивые и для нынеших резунов неприятные. Нарком боеприпасов(!). Помню как его пытались затравить в перестрой, а он уж и умер давно. Мол, все не так было и все не то, непрааааавда это и быть такого не может, мол, мстит. Надо паспорт проверить у него. С чего бы Львович? Нет, не верим. Ну и пжл, никто ж не заставляет. А я прочитал и перечитал, меня очень интересовал механизм состязательности параллельных проектов. Вечная тема, кстати. Очень интересно расписано. Думаю, для нынешнего ВПК невредно освежить тогдашний опыт.
Вот нарком. А вчера читал Данелию, там автор Мжаванадзе вспоминает, Василия Палыча. Помню такого, Грузией командывал 20 лет после Сталина. Вот кто бы мог многое вспомнить. Он оказывается отчаяный генерал и прошел все и вся, и уцелел, а в 1972 отправился на пенсию и в опалу. В 70 лет. Мог бы много надиктовать. Как Хрущев. А мы бы почитали. Ну, не этого же веницианского лектора читать, честное слово, которому мы завидуем в соответствии с рекомендациями того самого Гениса.
314
Brayen O   28.08.2022 - 14:34:30
№308 Zaratusklo
"...серая унылая картина..."
Креативная оценка от Быкова-зибельтрупа? Как он там? Не зло употребляет?
Да что Вы... Дмитрий Львович (ПИАРФ) такие фильмы очень уважает. Он вообще в кино разбирается специфически (ну, примерно как Вы или моряк, Арина - там случай особый, агрессивно-провинциальный, но местами любопытный). А Львович - нет, он всё больше рассудком. Аххх, Ленинград, 1975-й год. Подумаешь...
Не видно и не слышно ни пса!

Когда-то Герман-старший поссорился со своим верным Трофименковым (земляком) не позвав последнего на техпросмотр "ТББ" в Москву. Ладно бы просто не позвал. Как это до последнего умел делать покойный Алексей Юрьевич, он ещё Трофименкова мелко унизил, пригласив... Диму Быкова. Представляете размер оплеухи верному оруженосцу Германа (а Трофименков именно таким и был)?
№309 Ariana Vs
... Погиб Зильбельтруд.
Да успокойтесь Вы. Он ещё на... Не буду говорить, чьих похоронах простудится. Всё у него нормально, востребован, зарабатывает - не переживайте.
Кстати о курении.
Не зарекайтесь. Ваш любимый Дмитрий Львович (ПИАРФ) опять закурил. После что-то около 15 лет (по его словам) воздержания. И пацана родил замечательного - Шервуда. В 53 года.

"Вот так, дядя!" ©
Если ковидло не вернется
Вернётся. Но Вы всё равно поезжайте - дикарём.
сообщение было отредактировано в 14:41

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >
19 мая
Домашний
19 мая
Пятый канал
20 мая
Домашний
21 мая
Домашний
23 мая
ТВ-3