Лайфстайл
Актриса помогает найти баланс

Лайфстайл
Со ссылкой на Домострой

Интервью
Звезда ромкома «Олень» — о рогах, сортах комедии и рецепте хорошего кино

Лайфстайл
Премьеры фильмов «Новая волна» и «Умри, моя любовь»

Новости кино

Лайфстайл
Актрисе пачками предлагали роли любовниц

Рецензии на фильмы
Самый важный фильм последних лет?

Главная тема
От «Акиры» и «Алиты» до Cyberpunk 2077 и Science SARU
обсуждение
Модель Регина Збарская была заядлой курильщицей, она с сигаретами не расставалась.
Согласна с тем, что продолжительно жизнь зависит не от этого.
Это ссылка на материал о происхождении псевдонима Хармса. Там столько вариантов, что дочитать до конца- ни сил, ни времени не хватило.
http://www.d-harms.ru/library/psevdonimy-harmsa.html
в шкафу стоит толстый томик Хармса,
маленькой дочери читали детские книги, она удивлялась шершавости его стихов ..,
а этот том - уже мне подарок от неё.
... Да, у Хармса, у Кольцова истории мутные, не ясные. И в различные времена будут интерпретироваться различно.
Извините конечно, но а обвинения в адрес Хармса не такие уж мутные. Причем мне он нравится как поэт, его стихи я находила в довоенном детском журнале "Чиж". Зимой был скандал с ним, якобы одну учительницу уволили за то что детям читата стихи Хармса. Оказалось, что её не уволили, сама ушла. И не из-за Хармса.
Не знаю, будете ли Вы смотреть
Увольнение за Хармса: история двух симуляций/Егор Яковлев
На ютубе.
С Михаилом Кольцовым вообще даже не сравнимо. Человек вернулся из Испании и стал жертвой разборок внутри Коминтерна, или в разведке. Много читала версий.
Да, свиделей-то не осталось, очевидцев. Цена показаниям известна. Все упирается в реальные действия и поступки(кстати - а в чем разница? Ведь есть, родная). С Кольцовым и поступками вроде разобрался. А с Хармсом потруднее будет. Наверное, и заниматься не стоит, время тратить. Его(времени) всегда не хватает для главного.
А я вот не противник курения ,хоть и бросил .Любое удовольствие в жизни ведёт к смерти .Но и сама жизнь с известным финалом .курить бросил по нескольким причинам ,снижение качества табака при Горбачёве ,муки без курева под водой .Даже выпросил у папы прокуреную трубку ,чтоб сосать .Бросил .И перевели на корабль с подводной курилкой .Но снова не начал .
... У нас пишут страшные статьи, как в прибалтийских гос-вах взлетели цены и жители ринулись в Беларусь скупать товары первой необходимости и продукты. Злорадствуют.
Вот схема. Мой однокурсник там живет и промышляет. Поблизости знаменитый партизанский треугольник: мы, Литва, Беларусь. Пока были живы, партизаны там собирались у костра и партизанили. Что ж, внуки идут по стопам. Итак, из Беларуси ввоз ограничен. Отлично. Едем в Беларусь, закупаем курево и вьезжаем без ограничений в Литву(мы ж транзит!), поворачиваем направо и через 10 км вьезжаем на родину(с Литвой ограничений нет). А посколь регион депрессивный и всё злодеи позакрывали, то вполне себе бизнес для нестареющих душой. Я любил те края, каждое лето ездил на их свадьбы, пиво и прочия удовольствия. Там жуткий интернационал - русские, поляки, беларусы, литовцы, цыгане и люди неопределенной национальности, гражданства и партийной принадлежности. Живут дружно, хотя молодежь массово отьехала и большинство навсегда. Мы грустим по мере слабых сил, но верим - вернутся. Жить и умирать надо дома..
...
популярные артисты, курильщики,
Олег Ефремов, Александр Абдулов, Леонид Филатов...очень жаль,
а Татьяна Пельтцер и Ольга Аросева курили до преклонных лет и
как с гуся вода...не думали бросать,.Алиса Фрейндлих бросила когда то, есть в сми...
Курила до самой смерти, а прожила 81 год. Рассказывала, что стаж курения у нее более 50 лет.
Из интервью И.Хмелевской корреспонденту «МК» М.Райкиной:
У нее низкий голос, много курит, много шутит, употребляя крепкие выражения, с которыми даже переводчику трудно справиться.
…
— Ваши книги, пани Иоанна, написаны от первого лица, и по ним я составила ваш портрет. Хочу понять, насколько она, кстати, тоже Иоанна, — это вы.
— Ну давайте попробуем.
…
— Она курит сигареты “Пяст”.
— Когда-то курила. Сейчас таких сигарет нет. В Дании, когда я там работала, курила “Золотой люк”. Но, когда я вернулась в Польшу и закурила “Пяст”, сказала себе: “Господи, я с ума сошла, как я могла это курить?” А теперь — вот белые “Мальборо”.
Пани Иоанна явно увлекается сигаретной темой и устраивает мне экскурс в историю табачной промышленности Польши, используя всю мощь своего писательского воображения. В частности, про популярные в свое время дешевые польские сигареты она говорит, что это смесь резины, смолы и коровьего навоза. При этом смачно затягивается “Мальборо”, которое запивает красным вином…
Нет, это поздно, поздно. Рухнула империя или не рухнула - какая сейчас разница? Надо извлечь уроки, надо показать молодому поколению... Ну - показывай, не урони.
Так что если уж читать так что-нибудь, так настоящее. Вот Борис Львович Ванников, воспоминания противоречивые и для нынеших резунов неприятные. Нарком боеприпасов(!). Помню как его пытались затравить в перестрой, а он уж и умер давно. Мол, все не так было и все не то, непрааааавда это и быть такого не может, мол, мстит. Надо паспорт проверить у него. С чего бы Львович? Нет, не верим. Ну и пжл, никто ж не заставляет. А я прочитал и перечитал, меня очень интересовал механизм состязательности параллельных проектов. Вечная тема, кстати. Очень интересно расписано. Думаю, для нынешнего ВПК невредно освежить тогдашний опыт.
Вот нарком. А вчера читал Данелию, там автор Мжаванадзе вспоминает, Василия Палыча. Помню такого, Грузией командывал 20 лет после Сталина. Вот кто бы мог многое вспомнить. Он оказывается отчаяный генерал и прошел все и вся, и уцелел, а в 1972 отправился на пенсию и в опалу. В 70 лет. Мог бы много надиктовать. Как Хрущев. А мы бы почитали. Ну, не этого же веницианского лектора читать, честное слово, которому мы завидуем в соответствии с рекомендациями того самого Гениса.
"...серая унылая картина..."
Креативная оценка от Быкова-зибельтрупа? Как он там? Не зло употребляет?
Не видно и не слышно ни пса!
Когда-то Герман-старший поссорился со своим верным Трофименковым (земляком) не позвав последнего на техпросмотр "ТББ" в Москву. Ладно бы просто не позвал. Как это до последнего умел делать покойный Алексей Юрьевич, он ещё Трофименкова мелко унизил, пригласив... Диму Быкова. Представляете размер оплеухи верному оруженосцу Германа (а Трофименков именно таким и был)?
... Погиб Зильбельтруд.
"Вот так, дядя!" ©