Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

131
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    9.07.2020 - 09:40
"История рыцаря". Рыцарь внезапно умирает, и его место занимает юный оруженосец, выдаёт себя за господина и сражается на турнирах. Явно из этого фильма заимствована часть сюжета российского фильма "1612. Хроники Смутного времени".
130
Т-татьян@   8.07.2020 - 07:53
Фильмы "Натали"(Франция, 2004) и его римейк "Хлоя" (США, Канада, Франция, 2009), в которых жены, заподозрив мужей в изменах, нанимают проститутку для мужа.
Фильм "Притворись моей женой" (США, 2011) ИМХО римейк фильма "Цветок кактуса".
Главный герой Дэнни встретил Палмер, и, чтобы произвести впечатление, рассказал о своей несуществующей жене и тяготах семейной жизни. Вместо ожидаемого сочувствия, Палмер хочет познакомиться с его женой, и Дэнни необходимо срочно придумать, как выпутаться из столь интересного положения. К счастью, у него есть знакомая коллега Кэтрин, обаятельная и с детьми, которые и сыграют на время роль его семьи.
сообщение было отредактировано в 07:55
129
Т-татьян@   8.07.2020 - 02:04
Похожая манипуляция с инвалидностью, как в фильме "Приходи на меня посмотреть" была также в одном из ранних фильмов с Мариной Влади "Ты-яд" (Франция, 1958). Там снималась и родная сестра Марины - Одиль Версуа и Робер Оссейн. Две сестры, старшая ухаживает за младшей, которая в инвалидном кресле. Но выясняется, что она симулировала болезнь. Но помню. что в финале фильма героиня падает по-настоящему и не может встать.
128
Т-татьян@   8.07.2020 - 01:22
Кажется, здесь не упоминался фильм "Приходи на меня посмотреть" (Россия, 2000)
Там дочь (Ирина Купченко) живет с матерью-инвалидом в коляске (Екатерина Васильева). Так вот героиня Купченко договорились с девушкой-продавщицей из соседнего магазина, что она представит её своей матери как свою потерявшуюся и внезапно обретенную дочь. Но и героиня Васильевой, оказалось, что симулировала свою инвалидность. Хотя не знаю, как она могла.
127
Manny M   7.07.2020 - 22:48
Итак. Нашёл в Сети.

https://www.film.ru/articles/tekst?page=10#acon

10 фильмов, в которых главные герои выдают себя за других людей

1. "Текст" Клима Шипенко. Да, там (правда - виртуально, через отнятый мобильный) герой, сыгранный моим любимым А.Петровым выдаёт себя за козла-полицейского, который и засадил его на 7 лет.
2. "Гаттака" (не видел)
3. "Талантливый мистер Рипли" (не видел)
4. "Без лица" - да, этот помню. Кейдж с Траволтой. Хороший фильм
5. "Неизвестный" (не видел)
6. "Парни не плачут" (прочерк)
7. "Забирая жизни" (не знаю)
8. "Подозрительные лица" (прочерк)
9. "Джим с Пикадилли" (не знаю, хотя по Пикадилли Циркус гулял :)) "Ах, Лондон-Лондон, сколько в этом звуке, мнэээ... Слилось, влилось и разлилось!" )
Мой любимый Рокуэлл на фото - надо бы посмотреть.

Джим, сын лондонских богачей, думал, что его жизнь – мечта любого человека, пока не влюбился в харизматичную американку, не одобряющую праздный образ жизни богачей. Чтобы добиться ее расположения, Джиму пришлось выдать себя за сына дворецкого и отправиться на другой конец света за девушкой своей мечты. Но долго ли избалованному красавцу удастся скрывать свою идентичность?

Мгм...

10. "В джазе только девушки" (а, ну - да...).

Какие-то из вышеперечисленных может ранее и упоминались. Ничего :)) Повторение - муттер учения.
сообщение было отредактировано в 22:52
126
Т-татьян@   7.07.2020 - 21:47
В фильме "Перевод с английского" (СССР, 1972) учащиеся московской школы пишут "Письмо зарубежному другу". Молодого учителя в исполнении Г. Тараторкина насторожили имена персонажей из романа Драйзера "Американская трагедия" (как сейчас помню - Клайд Гриффитс, Сандра Финчли и др), которыми было подписано письмо и он сначала разоблачил якобы мошенничество.
125
Manny M   7.07.2020 - 21:30
"Дурь наша российская! Я ещё понимаю, когда самозванец на трон. Но самозванец на плаху?" :)))

"О бедном гусаре замолвите слово" (ЭР)
124
Т-татьян@   7.07.2020 - 18:59
Фильмы, о которых я пишу - это из глубин моей памяти. Когда-то я их или смотрела или читала про них. Никакие дисеры не писала и "воздух в сети" не сотрясаю.
"Кушать подано, или осторожно, любовь" (Украина, 2005)
Приглашенной кухарке (Мария Аронова) по ходу действия исполнять роль то любовницы, то племянницы.
сообщение было отредактировано в 19:00
123
Manny M   7.07.2020 - 18:20
Люди диссеры катают, вместо того, чтобы в Сети "воздухи" сотрясать :)))

Жанровый аспект сюжета самозванства в русской драматургии и историографии конца XVIII - первой трети XIX вв.

Макаренко, Евгения Константиновна, кандидат филологических наук

https://www.dissercat.com/content/zhanrovyi-aspekt-syuzheta-samozvanstva-v-russkoi-dramaturgii-i-istoriografii-kontsa-xviii-pe

В этом плане интересны размышления В.Г. Короленко о неслучайном характере явления самозванства в русской истории и о "чисто русском" мотиве в его очерке "Современная самозванщина" (1896 г.): "Самые мрачные страницы нашей истории и одно из гениальных произведений родной литературы связаны с самозванством. Нам кажется, что это не случайно. Свирепая фигура Пугачева (мы добавим и авантюрную фигуру Отрьепьева - Е.М.), до сих пор еще освещенная мрачным нимбом жестоких воспоминаний, возбуждающих невольную дрожь, и добродушный Иван Александрович Хлестаков, гениально лгущий под хохот всего театра, - самозванный царь и самозванный ревизор по недоразумению, - это два крайних олицетворения одного и того же мотива
122
Т-татьян@   7.07.2020 - 17:47
У самозванства много лик.
Здесь кажется ещё не упоминались фильмы типа "Цветок кактуса" (США, 1969), когда успешный дантист (Уолтер Мэттау) решает жениться на молоденькой продавщице магазина грампластинок Тони Симмонс (Голди Хоун), но прежде он должен познакомить ее со своей женой, ведь девушка хочет убедиться, что та сама требует развода. На самом деле никакой жены нет — доктор выдумал ее, чтобы не брать на себя лишних обязательств. Теперь ему приходится срочно выкручиваться сомнительными методами. Сыграть жену он просит свою ассистентку Стефани (Ингрид Бергман), одинокую даму, искренне преданную боссу.
121
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    7.07.2020 - 16:16
"Признания авантюриста Феликса Круля" по роману Томаса Манна. Молодой авантюрист Феликс Круль по договорённости с молодым аристократом маркизом Луи де Веноста выдаёт себя за него и путешествует по свету. Маркиз хочет избавиться от надзора бдительных родственников и уединиться в укромном местечке с красоткой-любовницей, а Круль путешествует и от имени маркиза рассылает весточки его родным, чтобы усыпить их бдительность. Почерки он очень хорошо умел подделывать. Я смотрел экранизацию 1957 года, есть ещё сериал, который я не видел.
120
Т-татьян@   7.07.2020 - 09:06
Из кинофильмов с Жаном Маре тоже можно найти примеры, когда герои выдают себя за других людей
Напр.
"Граф Монте-Кристо (Франция, 1948)
"Горбун" (Франция, Италия, 1959) - по романам П. Феваля.
"Разбитые мечты" (Франция, 1953), когда мошенник и авантюрист выдает себя за приличного человека и обманывает доверчивую девушку. Но в финале фильма раскаивается.
И у этого фильма есть российский римейк "Убить вечер" (Россия, 1993) с Жигуновым в главной роли.
сообщение было отредактировано в 09:16
119
Т-татьян@   7.07.2020 - 08:38
Экранизации романа творческого дуэта Буало-Нарсежак "Волчицы":
"Волчицы" (Россия, 1993)
По одноименному роману П.Буало и Т.Нарсежака.
Действие фильма происходит во Франции во время второй мировой войны. Герой картины, одаренный музыкант, решает бежать из концентрационного лагеря с партнером, которого на воле ждет женщина, вступившая с ним в переписку. Однако, во время побега напарник погибает, сорвавшись с товарного вагона. Герой мог спасти товарища ценой собственной жизни. Но он этого не сделал, и таким образом начал отсчет всех дальнейших событий. Приняв имя погибшего друга, герой едет к женщине, которая в сущности не знает ни того, ни другого...
Есть также французская экранизация, но её страницы нет на нашем сайте
Волчицы|Les louves (Франция, 1957) с Жанной Моро и Франсуа Перье.
сообщение было отредактировано в 08:50
118
Т-татьян@   7.07.2020 - 07:35
№107 Т-татьян@
... Вспомнила, что в сериале "Отец Браун" (Великобритания, 2013- )в одной из серии (ИМХО 5 или 6 сезона) тоже выявляется нацистский преступник. В отличие от литературного источника, действие сериала происходит в 1950-х годах.
Самоцитата.
Уточнила название серии. Это 66 -я или 6 сезон 6 серия сериала "Отец Браун"
66 серия — «Знакомый дьявол»
Во время игры в боулинг убивают сотрудника Скотланд-Ярда, который был также членом Комиссии по расследованию военных преступлений. Оказалось, что бывшая старшая надзирательница Аушвица (Освенцима), когда узнала, что Советская Армия приближается к Польше, решила поставить себе на руку номер узницы лагеря. После окончания войны стала спокойно жить в английской деревушке, вышла замуж. Но прибывший сотрудник отдела по борьбе с военными преступниками узнал её. Она решила его убить, а потом и своего мужа.
Из зарубежной киноклассики в тему - "Пассажирка" (Польша, 1963) и "Ночной портье" (Италия, 1973)
117
Manny M   7.07.2020 - 02:21
"Умные вещи".

Послы Тридевятого царства, Трекля... Тридесятого государства. :))

1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен