Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

37
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    14.01.2021 - 16:06:01
№ 36 Белогорец. (Белогорск). В оригинале этот фильм называется "Македонская кровавая свадьба". Слово "кровавая" выкинули при дубляже, должно быть, чтобы не шокировать нашего нежного и чувствительного зрителя.
36
Белогорец. (Белогорск)    14.01.2021 - 07:24:06
Вспомнил фильм из детства "Македонская свадьба", народ ломился ! Мама не пустила,дескать маленькие вы такие фильмы смотреть. Но мы то в ДОФе все дырки знали. Посмотрели.
35
Т-татьян@   14.01.2021 - 07:17:02
Из современного кино
Сериал "Тени над Балканами / Senke nad Balkanom (Сербия, 2019-2020)
Загреб, 1933 год. Террористы предпринимают неудачную попытку покушения на короля Югославии Александра. В Белград на встречу с Майей Давидович прибывает сотрудник французской тайной полиции, а в крепости Жрнов на горе Авала происходит таинственное ритуальное убийство, расследование которого поручают Станко Плетикосичу. Таинственные убийства, политические интриги и нарковойны в продолжении блистательного сербского исторического детектива.
[Спойлер >>]Серии видела в Контакте. Указано было, что с русской озвучкой. Но не смотрела сама.

сообщение было отредактировано в 07:19
27
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    13.01.2021 - 13:15:25
№ 26 Белогорец. (Белогорск). Двойное окружение в 60-е годы дважды смотрел, в кино и по телевидению. Пожалуй, его тоже можно отнести к жанру вестерна по-югославски. А усташи не просто предатели, а хорватские фашисты. Есть мнение, что сербов и хорватов вообще нельзя было объединять в одном государстве. Югославия (первоначально Королевство сербов, хорватов и словенцев) была мертворождённым детищем Версальского договора.
26
Белогорец. (Белогорск)    13.01.2021 - 10:23:25
" Двойное окружение " . Фильм с Батой Живоиновичем . В детсве смотрел просто с интересом . Пересмотрел во время уже срочной службы. И вот тут я удивился. Партизана поймали не немцы,а усташи. У нас в то время,чтоб полицаи партизан ловили , так невозможно. Одиночные предатели . И второй факт удивил.Окупированная страна, а в корчме легально радиоприёмник. Хозяин в город за батарейками собирается.
25
Белогорец. (Белогорск)    08.01.2021 - 23:43:30
Аш - 8 . Родное название " Кровь на 148 километре ". Фильм снят по документальному случаю.Водитель машины,номер которой начинался с латинской Н и первая цифра 8 спровоцировал ДТП, в которо погибло восемь человек.Сам скрылся и его так и не установили. Фильм был в нашем прокате.
24
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    03.01.2021 - 23:01:31
№ 23 Белогорец. (Белогорск). "Любовь и мода" тоже пересматривал в последние годы в цвете и с субтитрами, дублированную версию видел в 60-е годы по чёрно-белому телевизору. А тексты песен переделывают сплошь и рядом, сочиняя на ту же мелодию нечто совершенно отличное от того, что было в оригинале. В качестве примера - "Генералы песчаных карьеров", где оригинальный текст песни совсем не о том, что по-русски пели. Гэдээровцы переделали "Ландыши, ландыши" на "Карл-Маркс-штадт, Карл-Маркс-штадт". Не так давно появилась песенка "Хелло, Долли" совсем не о том, что было в мюзикле. Так и "Девойка мала" превратилась в "Ночным Белградом".
23
Белогорец. (Белогорск)    03.01.2021 - 20:23:31
"Операция Тициан" в позапрошлом годе пересмотрел онлайн,правда с субтитрами."Не плачь Пётр" помню хорошо. А что вы скажите про "Любовь и мода " ? Тое почему то в сети только с субтитрами,хотя в прокате фильм был. И песня оттуда "Ночным Белградом ". Хотя в оригинале совсем не тот текст. Я на сайте фильма писал, как мы втроем на улице Князя Михаила, часа в два ночи спели "Ночным Белградом ". Это аналог Арбата,пешеходная зона,кофе, песни,танцы,одиночная стрельба в воздух.
22
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    03.01.2021 - 19:42:14
№ 21 Белогорец. (Белогорск). Сегодня скачал с рутрекера "Не плачь, Пётр!", буду пересматривать. Озвучка, правда, не советская. Ещё "Операция "Тициан" (смотрел когда-то, но совсем не помню сюжет) и фильм, который у нас не шёл - "Звёзды - это глаза воина" (этот уже военный и трагический).
21
Белогорец. (Белогорск)    03.01.2021 - 07:59:36
" Отважные ". 1973 года вполне себе кинокомедия.Не до полной ухахачки конечно.
20
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    31.12.2020 - 23:53:21
Вспомнил ещё две югославских комедии 80-х годов о войне - "Балканский экспресс" и "Балканский экспресс-2" с весьма нетрадиционными героями. Группа воришек и мошенников вместе с девицей лёгкого поведения и её эксцентричной тётушкой весьма успешно сочетают воровство и мошенничество с антифашистской борьбой. В советском прокате эти фильмы не шли.
19
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    31.12.2020 - 17:36:45
Даже в 50-е годы не все югославские фильмы были о войне. Припоминаю с детства фильм, который видел по ТВ - "Кусочек голубого неба". Смутно уже помню сюжет. Там было об обычных жителях Белграда, живущих в одном доме, ещё довольно бедно и трудно в послевоенные годы. Был там мальчик, который передвигался на коляске из-за перенесённого полиомиелита. Была одна мерзкая баба, которая однажды на глазах у детей свернула шею голубю. И девочка, которая потом собрала голубиные перья и посадила их в землю, думая, что из них вырастет много белых голубей. Ещё помню, что была комедия "Председатель - центр нападения" про самодеятельную футбольную команду. Она шла почти одновременно с румынской комедией "Наши ребята", тоже про футболистов.
18
Белогорец. (Белогорск)    30.12.2020 - 19:21:21
Помню родители нас водили смотреть ихнюю сказку "Волшебный меч ".
17
Питер Сало   30.12.2020 - 19:07:56
№10 Борис Нежданов
№ 9 Питер Сало. А вы не смотрели фильм "Операция "Белград"? По-моему, его не было в советском прокате.
Ещё я читал, что фильм "Приговор приведён в исполнение" в оригинале называется "Утро", и его относят к авторскому кино. В советском прокате к нему прилепили детективное название. Я не видел этот фильм.
Уважаемый Борис
Операцию "Белград" не видел, а "Приговор приведен в исполнение" - точно авторское, потому что там все так, как у Тарковского, одна сцена на болоте сразу раскрывает, что кино авторское.
15
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    30.12.2020 - 12:41:23
№ 14 Т-татьян@. Я нашёл этот фильм под названием "Молодой и здоровый, как роза". Но он мне очень не понравился. Показался снятым в духе худших образцов нашей перестроечной чернухи.
№ 13 Белогорец. (Белогорск). Мне всегда казалось, что комедии про войну изобрели на Западе. "Бабетта идёт на войну", "Мистер Питкин в тылу врага" и т. п. Возможно, первой комедией о Первой мировой войне был фильм Чаплина "На плечо!" И польских комедий о войне было больше, чем югославских. Из югославских только две помню - упомянутый вами "Не плачь, Пётр!" и вышедший немного раньше "Любимчик командира" (оригинальное название "Кот под шлемом").

1 2 >
18 января
Первый канал
18 января
Дом кино
18 января
КТК-Казахстан
22 января
Первый канал
23 января
Россия 1
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен