Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 88 >

1916
Белогорец. (Белогорск)    16.03.2019 - 13:01
Разрешили на Тайганском водохранилище хищников ловить.Это где львятник.Помню этот сафари парк ещё не открылся.сидим мы ночью на бережку на рыбалке,темно.уху варим.Приехал крутой джип,мужики в цепях и пальцы врастопырку.А тут львы рычат.Они нам.что это ?.Брат,он в отпуске был,приехал и говорит,так ведь дачи,новые русские моду завели,вместо собак львов на цепи держать.А они собаки.переодически с цепи срываются и приходится всем миром ловить.Братва в джипе заперлась.идо рассвета не выходила.Так вот,в виду разрещения решил я несколько дней назад посудачить.Наловил живцов,расставил кружки,а врезультате не посудачил,а пощучил.Взял две.Щука рыбка постная.решил сделать сагудай.сагудай.это тоже не блюдо.а технология.вариантов масса.неизменен только маринад.итак я щучек филеровал,головы и плавники в морозилку для ухи.а филе на полоски с шагом по сантиметру.Да,филе получилось с двух кило двести.нарезал,всё в миску.Туда же полукольцами две луковицы потоньше нарезанные.Я ялтинский.а вы белый,синий слишком ядрён.солим по вкусу,а не для засолки.Я любое блюдо солю по принципу "первый снег."перчику чёрного,лаврушечки,сахарку чайную ложку.повторяю.блюдо вариативное,специи любые.Сагудай,это сагудай.он хорош с любой постной пресноводной рыбы.Теперь маринад.Я на это количество изготовил два стакана.берём стакан.треть кипячёной воды,треть уксуса 9%,треть масла подсолнечного.заливаем.перемешиваем и в холодильник.мешаем каждые два часа,т.е. всего два раз и по извлечению через шесть часов ещё раз.Сагудай готовится шесть часов.в обед поставите,к ужину будет готов.
1915
Белогорец. (Белогорск)    15.03.2019 - 17:42
Пиццу вы на ужин хотите.И оно вам надо заморачиватся ? А вместо пиццы галету погрызть ? Давали нам на сухпай галеты,здоровыми зубками со здоровыми дёснами в принципе отгрызть краешек можно.На самом деле галета.это французское блюдо.Галета бывает либо сладкой,либо нет.Как и дети.Либо девочка.либо не девочка . Делаю тесто.которое хорошо у меня получается ещё со школы.маме на 8 Марта изображал.Для теста берём кусочек сливочного масла весом 100 граммов и муки 200 граммов.Привосокупляем к этому щепотку соли и начинаем рубить ножом,достаточно изрубив перетираем ручками в крошку.затем добавляем ровно четыре столовых ложки холодной воды и замешиваем тесто.Замесив колобок заворачиваем его в плёнку и в холодильник расстаиватся.Тем временем надо отварить три яйца.Охладить в воде и изрубить,так же само казнить пучок зелёного лука помельче желательно.Лука должно быть примерно 150 граммов.смешиваем яйца и лук добавив столовую ложку сметаны.если сметаны нету.то майонеза.Но сметана лучше.Раскатываем тесто в круг,размещвем на тесте начинку,края подворачиваем,так чтоб две трети начинки открыто было.Подвёрнутые края смазать яичным желтком.если у вас,как и у меня есть кунжут.то посыпать кунжутом.В нагретую до 180 градусов духовку на пол часа.Затем вынимаем,делим и кушаем.
1913
Белогорец. (Белогорск)    12.03.2019 - 12:42
Скоро обед.А на улице идёт дождь и не идёт концерт.Выползать за продуктами стрёмно.И что мы можем ? мы можем многое.Мы можем победить банальность и преодолеть предубеждение.Банальность.в смысле говяжей печёнки.Её не только пожарить можно,но и печень запечь.А предубеждение преодолеем против горшков.На них не только сидят,в них и готовят.Из холодильника достану кило говяжей печонки.а с антресолей порционные горшочки.ну печёнку обработать и нарезать на куски такие знаете,чтоб в рот помещались.Ставим грется сковороду с раст.маслом.обжариваем печёнку ,только обжариваем.И не надо солить.Будет твёрдая,а нам надо что бы она во рту растаивала не успев провалится в желудок.Раскладываем печёнку по горшочкам вместе с выделевшимся соком,печёночным.Сковороду возвращаем на огонь и кусочекмаслица сливочного на неё.Как оно растает,так на сковороду две луковицы нарезанные полукольцами.Слегка лук размягчить,а потом к нему добавить одну натёртую на крупной тёрке морковку и продолжать готовить.Морковь то же слегка должна обжарится,не до конца.А потом в это дело вываливаем четырёхсот граммовый стаканчик сметаны и ложечку кетчупа поострее.Мешаем и доводим до кипения.Довели.Солим и перчим с учётом несолёной печёнки.Раскладываем соус поверх печёнки.Посыпаем рубленой петрушкой и в луховку минут на тридцать,тридцать пять.если кто запасливый как кот Матроскин и в холодильнике сыр завалялся,то в виде бонуса можно сверху и сыром притрусить.Но это бонус трек.
1908
Белогорец. (Белогорск)    10.03.2019 - 13:47
Берём пять или даже целых шесть сосисочек.Чистим и ножиком на пятаки.Обжаривем их в глубокой сковороде на сливочном маслице до румяности.А на соседней конфорке надо параллельно поставить кастрюлю с водой под макароны.Зарумянились сосисочки как девки красные и ладушки.Заливаем их пакетом в 200 млл. сливками.добавляем пару столовых ложек горчицы.Если горчица острая.то с сахарком по вкусу сочетание превкусное получится.Макаронные изделия своим ходом готовятся.А соус готовим до загустения.Ну соли туда и перца по вкусу.Соус конечно готов раньше наших макаронных изделий.Отставляем сковороду.Макароны,я люблю в таких соусах "гребешки"а так ваше дело,из дуршлага в соус и прогреваем перемешивая.Закипело,и в них мгновенно 200 граммов мелкотёртого сыра и быстро перемешать.Огонь погасить.блюдо раздать на порции.иметь в виду,что очень сытное.Макаронных изделий на это дело расходую две трети пакета.
1907
Белогорец. (Белогорск)    6.03.2019 - 12:18
В полустакане тёплой воды конечно закваску,описался с ударением на а.
1906
Белогорец. (Белогорск)    6.03.2019 - 10:15
Всё пишу.что пеку мало и неумело и всё чаще про пироги испечённые.Видимо тенденция,скоро только выпечкой заниматься буду.Накупил я тут на блины мучицы разной,кукурузной,гречневой,ржаной,ячменной,просяной. посмотрел на ржаную и попросил маму спечь бабушкин ржаной пирог со свининой.или как она его называла - житный.Получил отказ в виду возраста и нежелания возится и спёк как и новогодний - непосредственно.но под руководством.Перво на перво за день была поставлена закваска.можно печь и на дрожжах самым обычным способом,но на закваске тесто кислее.Помните.как у Джека Лондона в "Белом Клыке"ветераны называли себя "кислый хлеб",поскольку пекли хлеб на закваске.Она делается так - в полустакане тёплой муки разболтать две столовые ложки ржаной муки с двумя чайными ложками сахару и оставить в тёплом месте на сутки.Но повторяю.можно и на дрожжах.далее замешиваем тесто из полукилограмма ржаной муки.полутора стаканов тёплой воды,чайной ложки сахару и чайной ложки соли и закваски.Если дрожжи,25 грамм.Замесить и поставить подходить.Пока подходит,начинку приготовляем.Берём 400 граммов свинной корейки с жировой проростью и нарезаем мелким кубиком.Ндо ещё нарубить три луковицы.обжариваем мясо вместе с луком.Лук готов,снимаем с огня и выносим остывать на балкон.А мясо то полугото будет.Да.начинку конечно чёрным перцем поперчить и солью посолить.А тут и тесто подошло.Раскатываем его в пласт толщиной в сантиметр и делим на попалам.Выпекать пирог лучше на листе.а не на противене.Если у вас его нету.то протвень переверните.лист смазать жиром.Половину теста намотать на скалку и перенести на лист.Затем раскладываем начинку по тесту.затем таким же макаром переносим второй пласт теста и накрываем начинку.По краям защипать.В духовку разогретую до 220 градусов и верх смазать молоком.Готовность проверять спичкой.По готовности вынуть и пирог смазать сливочным маслом.Накрыть полотенцем и дать минут сорок постоять.Употребляется как второе блюдо.Вкусно.Очень вкусно..
1905
Arina Vs   5.03.2019 - 18:48
В преддверии грядущего 8 Марта хочу поделиться рецептом торта, официального наименования которого я не знаю, но у нас в семье и среди друзей он проходит под названием «Торт, который невозможно испортить».
И это, действительно, так.
Как-то летом на даче, отмечая большой для нас праздник, мы с подругой делали этот торт будучи слегка так подшофе, при этом наглющий наш собак украл и схомячил половину приготовленной для торта сгущенки, а не менее наглющие дети, пока мы гонялись за псом, под шумок слямзили часть маскарпоне. Но вопреки пьяненьким поварам и частично украденным ингредиентам это непотопляемое кондитерское изделие все-равно получилось вкусным. Даже вкуснее чем обычно.
И еще, наверное, следует предупредить, что по калорийности эта штука зашкаливает, и худеющим людям на это даже смотреть не рекомендуется. (Но, с другой стороны, кто в праздники думает о диете?)
Итак:
в большой емкости для замешивания теста
три четверти стакана сахарного песка + 1 яйцо – взбить
+ 200-граммовая банка сметаны – взбить
+ 4-5 ст.ложек сгущенки – все перемешать
+ 1,3 стакана муки – перемешать
В отдельной плошке 1 чайную ложку соды погасить лимонной кислотой и добавить в тесто.

Форма для теста д.быть средних размеров (где-то с суповую тарелку), но поглубже.
Дно формы лучше простелить бумагой. Налить немного масла (я обычно использую растит.рафинированное)
Выливаем тесто в форму – и в разогретую духовку на 30-40 мин. (по запаху пропеченного теста и румяной верхней корочки сориентируетесь, когда пропечется, можно еще потыкать вилкой – если на зубчики не налипает тесто, значит готово).
Пока тесто в духовке, можно заняться кремом:
Половина 250-граммовой банки маскарпоне (а можно и побольше, в зависимости от того, любите ли вы много крема в торте или нет)
+ половина банки сгущенки
+ четвертая часть от брикета сливочного масла –все перемешать и – в холодильник на самую нижнюю полку, чтоб не слишком замораживать.

испекшийся корж вытряхнуть из формы, дать остыть, и разрезать по горизонтали, что бы получилось два коржа: верхний и нижний.

На нижний намазываем слой крема и раскладываем на нем очень плотненько киви, нарезанные пластинами (киви своим вкусом уравновесит сладкий крем и сладкий корж).
На верхний корж (на "внутреннюю", разрезанную сторону) тоже намазываем крем, но тонким слоем, и нахлобучиваем на нижний корж.
Сверху торт также смазываем кремом (толстым слоем).
Грецкие орехи потолочь (так, чтобы получились размером с гречишное зернышко примерно), посыпать ими крем (лучше, чтоб орехов было побольше).
Летом можно украсить сверху клубникой, вишней, сливами. Если ничего этого нет, можно выложить нарезанными кружочками мандаринами, цукатами и т.д. (тут уже на вашу фантазию).
В общей сложности на изготовление этого торта уходит где-то часа полтора.
1904
Белогорец. (Белогорск)    26.02.2019 - 18:04
В какой руке джентельмен должен держать вилку,если в правой руке он держит котлету ?
Был тут у нас праздник домашний,я подобно полковнику Леху Кшижановскому взял и инициативу и ответственность на себя.Не скажу,что рецепт семейный.Скажу что рецепт южный на на средних широтах ,а тем более в высоких так готовят вряд ли,как сказал Камноедлов в "Чародеях."Без изысков,вкусно и и практично.Котлеты в баклажанном соусе со сложным гарниром.дайте мне любой гарнир и я его сделаю сложным.Предварительно запекаем в духовке под грилем три крупных баклажана (зимние больше ни на что и не годны.Три это на шесть порций и шесть едоков.)Спекли.Жарим обычным способом котлеты,лучше всего из говяжьего фарша.Намного вкуснее,чем свиные.Намного.Баклажаны дешкурируем и в лучше всего керамической посуде разминаем в пюре.Пюре пассеруем в оставшемся от жарки котлет жире.Добавляем три натёртых помидора,кожицу не добавляем.Перчим.Добавляем бульон.Ежели нету,то воду до состояния соуса и доводим до кипения.солим.Кладём в соус котлеты,посыпаем петрушкой и доводим до кипения.Сразу надо погасить огонь.на определённой стадии готовки зажигаем огонь под картошкой и делаем пюре.Что бы пюрешка была пюрешкой.а не клеем для обоев,воду мы с картофана всю сливаем.Кипятим молоко и делим его на две части.для обязательной и произвольной программы.Меньшая часть для обязательной.В ней надо расспустить сливочное масло,вылить в картофель и начать мять.Консистенция регулируеится из второй чашки без масла.А что нужно.что бы гарнир стал сложным.шампиньоны.заранее шинкуем лук.нарезаем грибы вдоль ножки пластинками.На середине варки картошки ставим сковороду,плескам масло и начинаем пассеровать лук.Когда лук спасеровался.но ещ белый огонь до максимума.сковорода раскаляется.Сыпим грибочки.Они дают на раскалённой сковороде минимум сока.жарим мешая.Посыпаем,как будто солим мукой.Жарим и мешаем.Мешаем и жарим.Затем в это дело наливаем пакет сливок.И уж только теперь,прошу внимательно заметить солим и перчим чёрным перцем.гасим огонь.берём тарелку под второе,кладём на одну треть пару котлеточек,конечно и соус зацепив.На треть пюрешечку выкладываем и к ней сбоку горочку грибов присобачиваем.
Соус для котлет конечно посолить по вкусу.
сообщение было отредактировано в 18:19
1903
Белогорец. (Белогорск)    23.02.2019 - 15:55
Солдат,он что ? Шилом бреется,дымом греется.А моряки шилом греются,при внутреннем употреблении и из пряников к восьмому числу тортик забабахать могут.Берём три стакана сметаны и стакан сахару.Смешиваем это дело до расстворения сахара в посуде какой либо.Затем надо взять пол кило пряников.очень желательно в шоколадной глазировке.Делим их на попалам.Первую половину пряников безжалостно ломаем на кусочки и обмакиваем в сметану.обмакнутыми кусочками выстилаем дно стеклянной формы для выпекания в микроволновку,у кого она есть конечно.У кого нету,тот подбирает подходящую посуду.затем берём два банана,обязательно чистим.Руками.но можно и ножом,ломаем на кусочки.Руками сочней просто.Кусочками выстилаем слой поверх пряников.затем посыпаем бананы полустаканом молотых орехов.Повторяем операцию со второй половиной пряников.Обе ёмкости закрываем пищевой плёнкой и на час в холодильник.на доске остались крошки от пряников.не вздумайте их насыпать в кормушку для воробьёв.достали продукты из холодильника.Крошки к тесту.заливаем сметаной.Опять закрываем плёнкой и на пол суток,т.е. на 12 часов в холодильник.Пряничное тесто разбухнет и впитает.Аккуратненько выворачиваем на блюдо для торта.торт готов.Можно украсить чем либо,но только не стразами Сваровски.
1901
Белогорец. (Белогорск)    21.02.2019 - 18:58
Духовочку вспомнили.Есчё одна закуска из проклятого коммунистического прошлого,в котором я взрослым прожил слишком мало и в котором мне было так хорошо.Итак,ещё не женился.Соседи по площадке то же,в разных фазах холостяцкой жизни.Шила навалом,надобно закусить,перед исполнением "Коней привередливых" под гитару.И как у Визбора "Безнадёжно лезешь в холодильник,а там зима.Холодная зима."И тогда берёшь три луковички,ошкуриваешь их,и на колечки,не разбирая на кольца.Духовку на греться.Застилаешь противень бумагой,кольца лука раскладываешь,на каждое почайной ложке раст.масла.присоливаем и перчим.режем сыр на пластинки сравнимые с кольцами лука и раскладываем по луку же.И в духовку.сыр растёкся,закусон готов.
1899
Белогорец. (Белогорск)    21.02.2019 - 18:34
№1895 Изида
Я ещё люблю такую закуску: шампиньоны, запечённые в духовке. Рецептов много, но я больше люблю, когда шампиньоны выглядят, как чашечки - с вырезанной ножкой, а внутри фарш с зеленью и мелко порезанные грибные ножки, а сверху натёртый сыр.
Есть вариант.Ножки протушить вместе подрезанными дополнительно грибками на сливочном чистейшем маслице.Вконце чесночку выдавить туда и разложить по шляпкам.Отдельно муку пожарить на сливочном,добавить сметану,перчика чёрного свежемолотого и довести до кипения.Залить шляпки.Посыпыть тёртым сыром и запечь.
1895
Изида   21.02.2019 - 18:02
Я ещё люблю такую закуску: шампиньоны, запечённые в духовке. Рецептов много, но я больше люблю, когда шампиньоны выглядят, как чашечки - с вырезанной ножкой, а внутри фарш с зеленью и мелко порезанные грибные ножки, а сверху натёртый сыр.
1894
Белогорец. (Белогорск)    21.02.2019 - 17:28
Ну какие требования к закуске ? Чтобы ей закусит можно было, и что бы эстетика была.а как я в детсве любил кремовые грибочки на тортике.сейчас к такому отношение самое прохладное.но любовь к закыске в виде грибочков осталась.да и не в виде,и самим грибочком как приятно закусить,груздём сопливеньким.чесночком от дающим.Увлёкся.Возвращаемся.Ваим 12 яиц.десят основных.и два для скамейки запасных.Банки печени трески именно на десять хватает.Завариваем чай.Чай крепкий ,выше нормы.нам его не пить.Сварили яички и заварили чай.Чистим.Срезаем верхушки до желтка.Эти верхушечки складываем в сотейник,который некоторые хозяйки обзывают ковшиком.Заливаем чаем и ставим варится.Цель,окраска верхушек в тёмно-коричневый колер.Это будут шляпки грибков.Из самих яичек через оставшееся верхнее отверстие выколупываем желток.Яичко может пострадать.поэтому имеем резерв главного повара.Желтки,ну как вам сказать,их надо измельчить.чем мельче,тем вкуснее.Вилкой грубовато.Я погружным блендером,сразу с печенью трески.можно и в блендере.Да в массу добавляем немного майонеза.но без ажиотажа и фанатизма.На мой вкус,чайные три ложки.Пробуем массу.перчим и солим по своему вкусу.Как вы догадливые уже догадались,всю эту штуку запихиваем в яйца,утрамбовывывая.но осторожно,дабы не порвать яичко.Для красоты эстетике на тарелке можно сделать травку из обсушеной петрушки.раставляем ножки и накрываем шляпками.
1888
Arina Vs   20.02.2019 - 21:01
Пью чай, на упаковке написано «По рецептам королевского двора» изготовитель г. Фрязино.
Не подскажете, кто нынче во Фрязино король?
1887
Белогорец. (Белогорск)    19.02.2019 - 22:29
В дополнение к запечённым сосиськам и курицам.Покупаем пачку замороженого слоёного теста и 300 граммов колбасы чайной.если нету,то докторской.если вас интересует результат,то колбаску подороже и повкуснее.Тесто кладём размораживаться.Колбасу пропускам тем временем через мясорубку,два раза.из неё она уже выйдет не колбасой а фаршем.никаких блендирований.Никаких ! Не перемешаете.Небольшую часть фаршика откладываем.Это будет резерв,в котором стоял князь Андрей при Бородино.В фарш добавляем три столовых ложки максимально жирной сметаны.если вы вдруг такой не обладаете,то три столовых ложки мягкого сливочного масла,и ст.ложку горчицы,и ещё ст.ложку раст.масла.Перемешиваем.если фарш не устой.то добавляем остаток,если густой,то кладём остаток на хлеб и скушиваем.Теперь внимание.тесто распрямляем,слегка раскатываем,смазываем яйцом изнутри,разрезаем на квадраты.Раскладываем фарш,скатываем в трубочки.Старательно защипываем не только шов,но и кончики.Теперь смазываем яйцом поверхность и выпекаем до готовности теста.Это произойдёт примерно минут за двадцать.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 88 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
23 марта
Россия 1
24 марта
Пятница
24 марта
Россия 1
24 марта
Первый канал
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен