Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 57 >

1111
Белогорец. (Белогорск)    17.07.2018 - 19:44
А вот ребятки пирожочков вам захотелось.Пирожки называются "Не жлобливая хозяйка".Почему.да потому.что начинки в ней больше чем теста.берём пачку бездрожжевого слоёного теста и кладём оттаиваться.А сами начиночкою займёмся.берём банку сайры в масле.открываем и высыпаем в миску.можно любые консервы в масле,но чем лучше и дороже рыба,тем лучше.разминаем сайру вилкой.Досыпаем стакан варёного риса,перемешиваем Натираем на крупной тёрке два крутых яйца.измельчаем сколько то зелёного лука,укропу и петрушки и к начинке.Пробуем,перчим,но только чёрным перцем.Далее,готовим смазку.Вбиваем в мисочку яйцо,солим и взбиваем вилкой.Солить обязательно.От этого блеск идёт.Натираем тесто мукой и раскатываем.На раскатанное тесто ставим кулинарное кольцо и наполняем его начинкой.Получается этакий столбик.Вырезаем кусок теста и накрываем сверху начинку.кольцом большего размера или подходящей чашкой вырезаем пирожок.Укрепляем края пальцем.так же делаем и остальные.Раскатываем остатки теста и вырабатываем весь фарш.Смазываем его яйцом. и ставим пирожки в на пергамент в духовку при 200 градусах на 10 минут.поскольку пирожки состоят практически из одной начинки,то вкуснота такая,что и водки не надо.
1110
Белогорец. (Белогорск)    17.07.2018 - 18:26
Есть у меня термосы,китайские,старше меня.Из пятидесятых,ярко красные,с драконами,правда драконы сильно обтерханы.Но держат изумительно.На третьи сутки ещё теплое содержимое.Иду на базар и покупаю у знакомого молочника(преимущество маленького города) два литра молока.Кипячу и заливаю на сутки в двухлитровый термос.Через 24 часа открываю и выливаю из него два литра топлёного молока.Но я его не так люблю,как рус ский варенец или украинскую ряженку.что совершенно одно и то же.Поэтому я не выливаю топлёнку,а подмешиваю ложку сметаны или бросаю корку "Бородинского."Закрываю,а на следующее утро из него приходится буквально вытрясать два литра изумительной ряженки.Уверен,что хороший термос есть у многих.а домашнее молоко продаётся на рынке.Советую.Это вам не месячной давности,это вкусно.А у кого дети,тем надо в обязаловку.
1109
Белогорец. (Белогорск)    15.07.2018 - 15:42
А вот идёте вы с работы,кушать конечно хочется.И твёрдо уверены,что в морозилке нету домашних пельменей.Нонсенс конечно,но бывает.Заходите в супермаркет,берёте упаковку в 500гр. пельменей.Конечно питаться этим в варёном виде,ну извините.Поэтому прикупаем пяток яиц,200 граммов сыра и приходим домой.Мчимся на кухнЮ.Включаем духовку на 200 градусов.Берём форму для выпечки,стеклянную желательно,наливаем в неё раст. масло и прогреваем в духовку минут десять.Вынимаем.Высыпаем пельмени.мешаем ложкой в тёплом масле,дабы они телом оттаили и слиплись в последующем.Затем трём все двести грамм сыру и посыпаем пельмени.Затем вбиваем в миску яички,солим,чёрный перчика,если есть,мускатный орех.Взбиваем вилкой.Посыпаем сырный слой любой резанной зеленью и заливаем яичной смесью.Ставим в духовку.Готовится не менее 35 минут,но если не пригорает,то желательно подолее,аж до 45 минут.Вот это можно есть и с покупных пельменей.Прошу заметить,это можно кушать и холодным.Забыл,забыл.Перед взбитием в яичную смесь три столовых ложки сметанки пожирнее,а если нету,то майонеза.
сообщение было отредактировано в 15:47
1108
Белогорец. (Белогорск)    15.07.2018 - 15:05
Постепенно наступила пора домашних заготовок.Даже при товарном изобилии домашнюю консервацию не отменит никто.ибо ни одна зарубежная зараза не знает количества жгучего перца,которое я люблю в банке огурцов.Помидоры товарищи.сознаюсь сразу,этот рецепт готовим не каждый год,ибо требует стерелизации.А при жаре 35 на улице не каждый на это пойдёт,но помидоры по этому рецепту вкусны и очень.Сначала готовим заливку.На литр заливки 2 стол.ложки сахару,1 стол. ложка соли,чайная ложка 9% уксуса (уксус здесь не консервант,а подкислитель,поэтому.если вы не любитель острых блюд,можно разбавить),20 граммов желатина.Из приправ.перец горошек,лаврушечка и морковь по усмотрению готовящего.Расчитывыете необходимое вам количество заливки и исходя из этого ,как академик Королёв понимаете.сколько вам надо желатина.Замачиваем его на час в тёплой воде,а сами тем временем режем помидоры крупными кусками и раскладываем по банкам.Раскладывать надо плотно,добавляя резанный соломкой сладкий перец.Основа заливки как вы понимаете вода.Потребное по расчёту количество ставим кипеть,как закипело засыпаем перец горошек,мелко нарезанную морковку,лаврушку,соль,сахар,уксус,набухший желатин.Кипятим минут пять или четыре.Заливаем помидорки,ставим банки стерилизоваться и закатывам.При этом способе консервации очень вкусна и заливка в виде желе и помидоры.Практика показала,что при достаточно плотно уложенных помидорах литра заливки хватает на две трёх литровые банки и чутачка остаётся.кто никогда не стерилизовал,этот процесс длится семь минут.
1107
Белогорец. (Белогорск)    12.07.2018 - 13:44
А вот вы Катаева в детсве читали ? Помните скумбриЮ с помидорами на пароходе "Тургенев?"Царская черноморская рыбы.Самая вкусная,конечно запечённая на углях.Но это только на берегу,на рыбалке.В восьмидесятые была пропаганда инфракрасной кухни.как самой здоровой.так и скумбрию так приготовить очень и очень.Покупаете рыбу замороженую конечно.Смотрите на целостность кожи,окрас должен быть не ржавым.Вообщем рыба должна быть красивой.Размораживаем её нежно на нижней полку холодильника.Отрезаем головы потрошим,удаляем черноту.И многие этого не делают,у любой рыбы надо удалить почку,проскребя ложкой вдоль хребта.Солим изнутри,перчим чёрным перчиком,тоже из нутри и желательно дома молотым,погрубее.Кладём в брюшко по две веточки петрушки и полуколечко лимона.В здоровое питание это не входит,но я масла раст.ещё по чайной ложке в каждое брюшко.Выжимаем на рыбу остатки лимона и в холодильник на три часа.Топим мангал.Рыбу зажимаем в решётке для запекания.У меня шесть штук.На мангал.Огонь строжайше запрещён.Пять минут с одной стороны,пять с другой.И ещё один цикл.Снимаем и по тарелкам.Пригорелость отскакивает легко,а остальное с помидорами,Шардоне из холодильника и молодой чеснок.
1106
Белогорец. (Белогорск)    10.07.2018 - 16:16
Да и солим конечно до масла.Соль в масле не растворяется.
1105
Белогорец. (Белогорск)    10.07.2018 - 12:06
Что можно сломать на кухне ? Можно блендер,а можно стереотипы ! Рыбки хочется,на рыбалке не был,в магазине филе морской рыбы.так его и приготовим ! Покупаем упаковку филе морской рыбы и размораживаем.А сами тем временем насыпаем в ступку чёрный перец горошком и четыре горошины душистого.Дробим пестиком.Молотый категорически неприемлем.Если ступки нету,дробите перец на доске скалкой.Нарезаем филе ломтиками толщиной примерно с палец и складываем в эмалированную посуду одним слоем.Давленный перец смешиваем с сухим чаем и посыпаем смесью рыбу.накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.Затем рыбу поливаем раст маслом,без фанатизма конечно,и посыпаем нарезанным луком.Снова накрываем крышкой и оставляем уже на 20 минут.Затем ту да же выливается один стакан молока и посуда ставится на огонь.Когда молоко закипит,подливаем ещё молока,убавляем огонь до минимального и тушим под крышкой до готовности рыбы.это минут пять.Комбинация разного чая и сортов рыбы даёт каждый раз немного разный вкус.Это вне рецепта.но я ещё немного заварки подливаю.Но это опытным путём.
1104
Изида   8.07.2018 - 17:01
Я тоже напишу один: мясные треугольнички для лентяев.
Нужны: фарш (любой) - 500г, репчатый лук - 1 крупная луковица, зелень, 6 яиц и упаковочка круглых светлых вафельных коржей (там их 6 штук).
Готовим начинку: в фарш добавляем тёртый лук и рубленную зелень, солим, перчим.
Достаём вафельный корж, раскладываем на нём 1/3 фарша, накрываем другим коржиком, слегка придавливаем. Разрезаем получившийся корж с начинкой на 8 частей (сначала на 4 части, потом каждую четвертинку напополам, получается 8 треугольничков). Обваливаем каждый в сбитых яйцах и жарим на разогретой с растительным маслом сковороде. Всего у вас получится 24 треугольничка, т. к. в упаковке 3 пары коржей.
сообщение было отредактировано в 17:02
1102
Белогорец. (Белогорск)    8.07.2018 - 15:15
Второй способ готовить фаршированный перец.ну первый общеизвестен.в сметанно томатном соусе.а этот,если у вас есть гриль в духовке.Перец и без гриля будет готов,но как сказал в дворницкой знаменитый персонаж " Низкий сорт.нечистая работа!" Фарш.Фарш любой,из любого мяса.Рис.берите сколько вам по душе.Для чего рис в перце и в голубце.Да для того же,для чого хлеб в котлете.Впитать соки из мяса,удержать их в изделии и сохранить вкус.Рис отвариваем.Поймали фазу альденте,лавровый венок вам на шею.на кухне пригодится.не поймали,сварили до конца,да и горчица с ним! Пассеруем морковку тонкой соломкой и лук мелким кубиком и вводим в фарш.Добавляем зелень по вашему усмотрению и пряности то же. Вымешиваем.берём перец.Вот тут гражданЕ многие и совершают основную ошибку.Они берут жёлтый не дорогой перец,а надо не жаться,и брать максимально мясистый.В конце концов лето пройдёт,а воспоминания останутся.Чистим и фаршируем.тут есть прикол.Ежели вы не хотите никого удивить,то срезаете верхушки перцев,вычищаете и наполняете фаршем.А вот если будут гости,то в районе плоскоти крышечки перца втыкаете нож параллельно крышечке и подрезаете плодоножку.Затем делаете небольшой продольный разрез.Он получается такой Т-образный.Удаляетее через разрез семена,через него и фаршируете.Для чего етта заморочка? Чисто для эстетики! Лежат себе совершенно целые перцы.Не хотите заморачиваться,и ладушки. Берём лоток для запекания.На дно выкладываем подушку из полуколец лука и кружков моркови.Поверх,в положении "на бочок" перцы.Остаток фарша жменькаем до состояния полукотлет и раскладываем между перцев.Заливаем лоток кипятком.накрываем крышкой.Если она не обеспечивает герметичности,то всё это дело укрываем фольгой в три слоя.Ставим в духовку при 170 цельсия на сорок минут.Вынимаем.Включаем гриль.Снимаем фольгу или крышку.У меня для таких случаев разбрызгиватель от мойки окон с раст.маслом.А вы можете и кисточкой.Покрываем перцы раст. маслом.И под гриль.И смотрим.это не по времени.Как появились серьёзные чёрные подпалины,вымаем.Гриль аромат даёт,просто божественный.Перцовый !
сообщение было отредактировано в 15:22
1101
Белогорец. (Белогорск)    6.07.2018 - 14:41
Моя принесла сегодня с базара ливер.ну не знаю граждане,что я больше люблю,субпродукты или мясо ! Варим рассыпчатую гречневую кашу.каши я варю только на электроплитке.Беру два с половиной стакана гречки (кстати её родина Алтай) и пять стаканов воды.Кому много,пропорционально уменьшайте.Вода закипела.засыпаю крупу.На уже газовой плите ставлю варится лёгкое.Это свинное.Если говяжье,то уже конечно не всё.Ну как положено варим,со специями и корнеплодами.Кстати бульон можно добавить в мясной и сварить рассольник.Только умоляю,не варите его с рисом по жлобски.С перловкой.Сварилось лёгкое и гречка.гречку оставляю на электроплите,на горячем круге и накидываю на неё тряпьё в виде старых махровых полотенец.Пущай доходит.Ставлю сковороду и пассерую пару луковиц мелким кубиком.Расчёт на одно свинное лёгкое и указанное количество крупы.Лёгкое прокручиваем на мясорубке,желательно с максимально грубой решёткой.Добавляем к луку пару столовых ложек раст.масла и прогреваем лёгкое вместе с луком.Потом продукты соединяем и перемешиваем.Это вкусно! И это блюдо любил дедушка Крылов.По легенде,он умер объевшись именно этим.
1100
Белогорец. (Белогорск)    5.07.2018 - 13:01
К пиву.
Очищаем несколько картошек и варим.Пока отвариваются,берём майонез,кладём некоторое количество в мисочку и выдавливаем в него чеснок.Добаляем немного рубленого укропа и взбываем.Сварившийся картофель пюрируем без масла и молока.Пюре перекладиваем в миску,и пока оно тёплое перемешиваем с майонезом.Подсаливаем по вкусу.Делам из белого батона гренки на сухой сковороде,в принципе и тосты можно,но это сколько раз тостер гонять надо,и намазываем этой массой.В компании хорошо,пиво,бутерброды с килечкой,с этой массой,сухарики.
1099
Белогорец. (Белогорск)    5.07.2018 - 12:38
Тополиный пух,жара,июль,футбол,пиво.А что ещё ? Сухарики ! с о школы не понимал индивидуумов,которые сухарики покупали,а не сами делали.Берём багет,если нету,то батон нарезной,нарезаем ломтиками.ломтики кусочками из расчёта в один слой на сковороде.Сковороду ставим на огонь греться.Чистим головку чеснока.На доске прижимаем дольки ножом,чтоб слегка сок пошёл и плоским стал,удобней будет рубить.Высыпаем хлеб на сковороду,а он мгновенно высасывает в себя масло.Подливать не надо.надо чаще мешать.Чеснок посыпаем солью и рубим ножом.Выдаливать не годится.Хлеб стал светлокоричневым,тушим огонь.Сковорода должна немного приостыть.А тем временем,если есть перетираем в в руках сухой тимьян и посыпаем чеснок.Солёный чеснок смахиваем на сковороду и мешаем,мешаем.По остывании прошу к "Жигулёвскому."
1097
Белогорец. (Белогорск)    3.07.2018 - 14:20
Итак друзья,тот случай,когда снова пишу со слов второй половины,ибо выпечку я не пеку,а мне её пекут.Я специализируюсь по заливным пирогам и рубленному тесту.также со школьных времён пеку манник,в коем преуспел и считаю себя превеликим специалистом.Но не поделится этим рецептом,это подлость.Ибо сезон сливы пройдёт и вы не попробуете.Ну не знаю,назову эту штучку перевёртышем,в честь,да ладно,не о политике речь!Итак, мне диктуют,для теста берём 130 грамм сливочного масла.125 граммов сахару,ванилин,два яйца,один желток,100 мл.,молока,170 граммов муки,две чайные ложки разрыхлителя,50 гр.молотого миндаля.Если нету,заменить на аналогичное количество муки.Взбить масло с сахаром,добавить яйца и желток,ванилин.Добавить муку с разрыхлителем и миндаль.Влить молоко и перемешать.Дать постоять.Как пишут в детективах,тем временем взять 600 грамм слив ,разрезать на попалам и удалить косточки.Распустить на сковороде четыре столовых ложки сливочного масла.Высыпать 150 грамм сахару и перемешивать,пока не появятся пузыри.Потушить огонь и в карамель выложить сливу разрезом вниз.Остудить.После остывания поверх слив выложить тесто.Разровнять и в духовку при 180 градусах.Сковорода обязательно должна стоять в противене.Ибо слива даст обильный сок,который переполнит сковороду.Выпекаем сорок пять минут.Вынимаем,ждём минут десять и переворачиваем на блюдо.Всё тесто пропитано сливовым сиропом.Сковороду конечно предварительно смазать преобильно маргарином.
От себя-это вкусно.И вы заметили,нет ошибок.Через плечо смотрел преподаватель русского языка.
сообщение было отредактировано в 14:32
1096
Диана К. (СПб)    1.07.2018 - 22:30
Очень вредные рецепты у Белогорца. Очень вредные! Захлебнуться же ж, можно же ж)))) Слюной же..))
сообщение было отредактировано в 22:31
1095
Белогорец. (Белогорск)    1.07.2018 - 22:25
Сосед припёр 15 минут назад судака.Предложил завтра сегодняшний праздник отметить.У меня благо выходной,а он пенсионер.Зважил рыбёшку,затянула на два кило восемьсот.Решил соляночку завтра сделать.Солянок рыбных как и мясных рецептов,ну много.Что я завтра буду делать.Поскольку рыбка уже почищена и выпотрошена,то филирую её.Удалю жабры,иначе будет горько и поставлю варится голову,кости,плавники и кожу.После закипания сниму пену,уберу бульки до самого медленного и на пятнадцать минут без присмотра варится.тем временем филе нарежуломтиками.На соседнюю конфорку поставлю сковороду и запассерую нарезанную соломкой морковку и мелким кубиком луковицу.В конце к этомуделу добавлю пару ложек томат-пасты,увеличу огонь и энергично перемешаю.Сниму с конфорки сковороду и поставлю небольшую кастрюлю.Потушу огонь под кастрюлей с бульоном и половником перенесу пару половников бульона в кастрюльку.По закипанию насыплю в неё три нарезанных мелкой соломкой огурца.Буду варить на медленном огне пять минут.Тем времечком через сито перелью бульон в другую кастрюлю,добавлю огурцы и пассеровку,высыплю вместе с соком среднюю упаковку маслин,не оливок,и пару столовых ложек каперсов,тоже с соком.Дам закипеть,и на медленном огне пять минут.Одновременно довожу по соли.Через пять минут высыплю филе рыбы,Дам закипеть и на медленном огне пять минут.Проверяем на соль ещё разик.Засыпаем рубленной зеленью.Только после потушения огня.разливаем по тарелочкам,в каждую по доброй ложке сметаны и по кружку лимона.И с господи прости с водочкой !
Огурцы конечно солёные,средние,крепкие.маринованые не годятся.
сообщение было отредактировано в 22:41

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 57 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
19 июля
Домашний
20 июля
Первый канал
22 июля
Россия 1
23 июля
Первый канал
23 июля
Первый канал