Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 >

1080
Белогорец. (Белогорск)    20.05.2018 - 17:19
И беспечно я лил на баранину соус Ткемали,
И картинки смотрел по утрам на обоях чужих.
Наступает пора шашлыков-пикников,ибо тянет нас к первобытной еде,запечённой на палочке.Шашлык.Про маринад я умолчу.ибо у каждого есть свой заветный способ маринования.А в мариновке шашлыков,в управлении государством,футболе и внешней политике разбираются все.Есть только два непреложных правила.Первое.Надо покупать свиной ошеек.почему? Потому что там много мельчайших жировых прокладочек.При готовке жир вытопится и покидая частично пропитает мясо.Оно станет сочнее.Второе,жир вытопится,останется место,которое он занимал и мясо будет мягким.Второе.Когда мясо нарезано на куски,замариновано и сейчас его будем готовить,то надо налить в него немного растительного масла и тщательно перемешать.Зачем? масло,это панировка.Панировка служит для удержания сока в приготовляемом продукте.В данном случае температура нагрева масла выше чем у мяса,и оно зажаривает на продукте корочку,которая сохраняет все соки.
Далее гарнир.Готовится на мангале одновременно.В фильме "Когда наступает сентябрь"дедушка совершенно неправильно учит внука запекать овощи.Они готовятся все разное время и на одном шампуре разные овощи не приготовишь.Самое сложное,это нанизывать баклажаны.Да,хвостики сохраняем у всех овощей.Берём баклажан на два пальца обоих рук и начинаем сближать пальцы.Баклажан уравновешивается у своего центра тяжести.Сдесь его и протыкаем шампуром.Это для того,что бы шампур не крутился сам по себе.А Если нанизывать вдоль,то нару нанизаешь,на мангале место займешь.мало приготовиш.Далее помидоры.Они нанизываются по оси.Болгарский перец анологично.Желательно сорта помясистее.Запекаются,баклажаны до золотистой кочки,перец до чёрных подпалин,помидоры на глаз,так чтоб шкурка отставала.Все овощи держатся за хвостик,очищаются от плёнки и макаются в Ткемали.Мясо конечно тоже в соус макать надо.
Ткемали.Готовится заранее.Кто живёт не на юге,тот покупает алычу на базаре.Складываем её в кастрюлю,наливаем воды до покрытия,кидаем головку чеснока,отламываем половину стручка жгучего перца,солим и варим.Разварив ягоды мы вываливаем содержимое в металлическое сито,установленное над миской и протираем в миску.И сливу,и чеснок,и перец.Режеммеленько киндзу и туда же.Выдавливаем пару зубчиков чеснока.Пробуем на соль.Добавляем маленько сахарку.Перчим чёрным перцем,но совершенно без фанатизма.Во первых мы уже клали жгучий,а вторых соус должен основным иметь вкус сливы.По желанию можно аджики добавить,но только не магазинной,а базарной.Это не только вкусно,но это ещё и очень здоровая пища.мясоготовится не на жире,а наооборот его теряет.Овощи вообще без масла,а ткемали,это одни витамины.И на самом дели возни не много.
сообщение было отредактировано в 18:15
1079
Белогорец. (Белогорск)    17.05.2018 - 16:51
Пошла у нас молодая картошка.Дорвались до такой степени,что уже вчера по перёк горла встала.Приготовил на ужин МАКАРОНЫ В БЕЛОМ СОУСЕ,быстрого приготовления.Поставил на конфорку кастрюлю с водой закипать и по быстрому смотался за фаршем.Благо магазин в нашем подъезде.Фарш берём любой.Макароны любые.У меня вчера ракушки были.Засыпал варится 200 гр. изделий и поставил на соседнюю конфорку глубокую сковороду.Плеснул на неё масла,и пока греется очистил и нарезал полукольцами луковицу.Обжарил до прозрачной золотистости.Вывернул 300гр. фарша.Фарш любой,хоть с индейки,просто я люблю свино-говяжий. Обжариваем до полуготовности помешивая.А макароны варятся параллельно и одновременно.Кладём в фарш чуть больше четверти пачки сливочного масла и столовую с горкой ложку муки.Активно мешаем до исчезновения комочков.Наливаем полтора стакана молока,доводим до кипения,солим,чёрный перец,приправы.На медленном огне доводим до загустения.Тем временем сливаем макароны.Возвращаем их в кастрюлю и заливаем соусом.Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.Перец конечно только чёрный.Приправы любые.Не подумайте,что я так рано ужинаю.Это вчера было.Моя как раз после кружка пришла.
сообщение было отредактировано в 16:53
1078
Белогорец. (Белогорск)    9.05.2018 - 17:54
Спасибо.Про пиццу.Забыл.Вынимаешь её из духовки.Наклоняешь,она переезжает.И её надо смазать оливковым маслом.У нас отмытый разбрызгиватель от средства для мойки окон.Если что маслом надо покрыть,то пожалуйста.Да и под начинку базилик нужен,я забыл потому,что у нас не было.На шашлык расчитывали.И травками сухими тоже не плохо присыпать.Продаются наборы.
1077
Риманта   9.05.2018 - 17:04
Белогорец, и вас с Праздником Победы! Как вы хорошо пишите, как интересно, слог у вас есть:) Вам надо издать книгу"Кулинарные рецепты от Белогорца".
1076
Белогорец. (Белогорск)    9.05.2018 - 13:57
С ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ! У нас в Крыму после плутарамесячной засухи сегодня таки ливень.С 1100 дома и уже напраздновались.Запланированный шашлык на природе пришлось заменить пиццой.Убейте американцев за профанацию блюда и будем продолжать.Итальянская пицца,это не пирог,которые я печь не умею.Это блюдо по утилизации любых пищевых остатков.В нём есть тесто и лва правила.А продукты как раз любые.Итак тесто.У меня есть недорогой кухонный комбайн "Витёк".В его тестомисилку наливаю стакан воды комнатной температуры.Туда же ст.ложку раст.масла.Лучше оливкового.А так какое есть.Соль,сахар,10 гр дрожжей.Я щепотеку.Сухие расчитывать не умею. Перемешиваем.Третий стакан подсыпал постепенно.Как только тесто стало отставать от активатора и стенок вынул.Поставид подходить на сорок минут,оно должно слегка липнуть к пальцам и пошёл праздновать к семье.Через сорок минут пришёл.Включил духовку на максимум.Настоящая итальянская пицца выпекается при 400 градусах.Нам такой не достичь.Жгите на полную.Беру противень и переворачиваю.Посыпаю мукой.на обратной стороне противеня я выпекаю хачапури по менгрельски и пиццу.В принципе можно выпекать на листе,но у кого он есть?Раскатываю.Над головой вертеть,как итальянцы я тесто не умею.И они лохи не правы.они производят впечатление на девушек,а всегда старался промзвести впечатление на одну девушку.Наматываю тесто на скалку и перекладываю его на обратную сторону посыпанную мукой.Смазываю корж соусом.Соус,самый желательный,это протёртые помидоры,приправленные солью,сахаром,чёрным перцем.Размазываем отступая от края.Как вы уже поняли.наша пмцца не круглая.Повех соуса раскдадываем начинку.У меня сегодня была прошутто.А так хоть лук жареный.Ваша фантизия.Соус между кусочками должен быть виден.Посыпал моцареллой по принципу первый снег.Т.Е.Сквозб посыпку видно.В духовку на пять минут.Открываю и смотрю.Если края румяны,то пожалуйста жрать господа.Если не румяны,то ещё минуты три.С обратной стороны противеня посыпанного мукой пицца при наклоне сьезжает на доску,где её и разрезают.Итальянцы её кушают с "Чинзано."На мой взгляд вермут любят только извращенцы.
1075
Yana_Arv (СПб)    8.05.2018 - 10:16
Есть два салата, которые иногда путают по названию Цезарь и Греческий - это не одно и тоже. Цезарь - он римлянин вообще-то был, а салат так назвали в США (почему?). Он ближе к фаст-фуду , т.е. не для тех, кто хочет похудеть, и можно наесться с одной ложки. Популярен у молодежи очень. Можно его завернуть в тонкий лаваш (по типу шавермы) и взять с собой, например, на природу. Вариантов у него много, каждый вносит свои тонкости, но вот , по-моему, простой "русский" Цезарь . В итоге получается где-то 2-х литровая миска.

Салат "Цезарь"

Куриное филе -2шт.
Булка - 5 ломтиков
Салат зеленый- 1 упаковка
Перец красный/желтый/зеленый - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика

Куриное филе с двух грудок - добавить специи и обжарить на гриле ( без масла) в течение 30 мин. Там же обсушить белый тостовый хлеб или батон, порезанный на кубики.На сильно разогретой сковороде обжарить чеснок в течение 40 с. Салат промыть хорошо, обсушить и порезать крупно, перец сладкий помыть, вырезать сердцевину и порезать тонкими полосками. Также тонко нарезать остывшее куриное филе. Яйца нарезать дольками. Сухари, филе, перец, салат и яйца соединить и слегка перемешать в миске. Можно купить готовый соус "Цезарь" и заправить салат, а можно приготовить самим:

Соус "Цезарь":
2 вареных желтка
2 ч.л. горчицы
1ч.л. "Вустерского" соуса (продается в магазинах)
обжаренный чеснок (см. выше)
1 ч.л. лимонного сока

Растереть горчицу с желтками , добавить обжаренный заранее чеснок с маслом , лимонный сок, "Вустерский соус" , специи по вкусу, посолить - все перемешать и добавить в салат "Цезарь" . Можно готовый салат посыпать тертым на мелкой терке сыром.

Еще вариант не калорийного Греческого салата - получается тоже много - около 3-х литров.

Упаковка феты - 250 г
Сладкий перец красный, желтый, зеленый - по 1 шт. каждого
Огурец свежий средний - 2 шт.
Красный лук средний - 1 шт.
Помидоры "черри" - 1 упаковка ( 250г.)
Для заправки:
оливковое масло - 4 ст.л.
укскус - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
горчица- половина ч.л.
специи
соль

Все овощи вымыть, у сладкого перца вынуть сердцевину и нарезать квадратиками 1,5 х1,5 см , огурец разрезать пополам и нарезать дольками 5-6 мм, лук нарезать тонкими полукольцами, "черри" разрезать на 2 половинки, все смешать в большой миске. Заправка: оливковое масло хорошо перемешать с мелко нарубленным чесноком, добавить горчицу, соль, специи, уксус. Хорошо перемешать и полить салат. Сыр "фета" нарезать кубиками 1х1 см и разложить на салат. Оставить на полчаса - салат готов.
1074
Белогорец. (Белогорск)    4.05.2018 - 08:59
Наступило,а где то скоро наступит время ценного пищевого продукта-одуванчиков.только не надо опускаться до банального,невкусного и не калорийного салата из одуванчиков.Смомента переезда в семьи в Крым у нас варится душистое варенье из этих цветов.Это самое первое в наступающем сезоне
ОДУВАНЧИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ,
Собирать головки цветов надо утром,с росой.Сбор производится из расчёта 200 цветов на литр воды и последующего литра варенья.Итак варим 200 цветов в литре воды с одним очищенным и нарезанным лимоном на медленном огне один час.Затем это процеживается в другую посуду через ткань,добавляете ки лограмм сахара и снова варите на медленном огне час-полтора.Похоже оно на мёд.Вкусно,но и полезно.
Меня сочтут обманщиком
Да только я не лгу:
Вином из одуванчиков
Торгуют на углу.
Уж если одурачивать-
То как ни будь хитро:
Вино из одуванчиков-
Да это же ситро!
Нашли же чем попотчевать
Доверчивый народ,-
А очередь растёт!
Закройте вашу лавочку,
Не стоит тратить пыл!
Вина из одуванчиков
Ещё никто не пил.
Алхимики,не вам чета
Тузы и короли-
Вина из одуванчиков
Придумать не смогли!
Напрасно вы хлопочете-
Товар у вас не тот!
А очередь.а очередь,
А очередь-растёт!
Название заманчиво
Однако не секрет:
Вина из одуванчиков
На белом свете нет.
Меня сочтут обманщиком,
Да только я не лгу-
Вином из одуванчиков
Торгуют на углу!
Вино,понятно,кончилось,
Киоск давно закрыт,-
А очередь,а очередь-
А очередь стоит!
Леонид Филатов.
1970 г.

P.S.Само собой только головки цветов рвать надо.
сообщение было отредактировано в 09:06
1073
Белогорец. (Белогорск)    26.04.2018 - 11:40
Впереди у нас.или можно сказать на носу праздники.Во время оных к вам могут гости придти внезапно.А вы уже всё съели.Как выходим из положения? Кладём дежурную бутылку водки в морозилку (в каждой непьющей семье такая всегда должна стоять в баре на боевом дежурстве),а сами тем временем режем мелким кубиком среднюю луковицу.Складываем в мисочку.Вбиваем туда одно яйцо.Насыпаем столовую ложку муки и тёртый сыр.Перемешиваем.Должна получиться по консистенции масса для намазки бутерброда.Густота регулируется мукой.Нарезаем багет ломтиками.намазываем.раскаляем сковороду с большим количеством раст.масла и кладём намазкой вниз.Как только она схватится,те сыр расплавится,а яйцо всё склеит,переворачиваем и поджариваем с обратной стороны.Параллельно другой член семьи достаёт из холодильника крупные шампиньоны,моет их и нарезает вдоль крупными кусками.Знаете,на этакие портреты в профиль.Складываем грибы в миску,солим и перемешиваем.оставляем на десять минут.тем временем в крупную пиалу кладём сметану или жирный кефир.смотря что у вас есть.Туда выдавливаем немного чеснока,резаную зелень и перемешиваем.Грибочки обваливаем с двух сторон в муке и на освободившейся сковороде с двух сторон обжариваем.Я не случайно выбрал шампиньоны.Их сырыми можно есть.Поэтому не жарим.а обжариваем до корочки.Достаём водочку,переливаем в графинчик и на стол к закусками,которые под водочку илут,господи благослови как!да,с гренками всё понятно.А грибочек на вилочку и в соус,а уж потом стопочку и закусить.
1072
Белогорец. (Белогорск)    20.04.2018 - 17:05
Мясо в рукаве.Современная технология.Берём пол кило свинины и нарезаем кубиком.Складываем в миску.Ерупную морковку режем желательно соломкой,можно полукружьями и отправляем к мясу.Крупную луковицу нарезаем перьями и к остальным продуктам.Чистим шесть -восемь картофелин в зависимости от размера,режем напопалам и к остальным продуктам.Включаем дузовку и разогреваем дл 180 градусов.Продукты ппливаем небольшим количеством раст.масла,солим,перчим смесью перцев,добавляем пару листиков лаврушки,перемешиваем.Перекладываем в рукав для запекания,завязываем и помещаем в духовку на один час .Делал многократно.Это вкусно.Еартофель под давлением паров разлазится и смешивается с мясным соком.
1071
Белогорец. (Белогорск)    14.04.2018 - 00:04
Второе блюдо ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.Берём пол кило творогу и кладём в миску.Вбиваем пять яиц и тщательно вилкой перемешиваем.Затем добавляем пять столовых ложек манки и две столовые же ложки сахара.Снова не менее тщательно перемешиваем.Даём постоять пол часа.что бы манка разбухла.тем временем разгоняем духовку до 180 градусов.переклажываем массу в смазанную жиром форму и выпекаем пол часа.есть можно со сметаной,можно без,а можно поливать любым фруктовым киселём,получается сочетание вкусов.а можно дать остыть и употребить с чаем.
1070
Анастасияяяяяяяяяя   2.04.2018 - 12:07
Девчонки, подскажите рецепт кулича))) спасибо
1069
Белогорец. (Белогорск)    27.03.2018 - 11:32
Ленивые вареники здесь уже обсуждались.Но с творогом.А вот совсем ленивые вареники с картофелем.Отвариваем очищенный картофель.На выходе должно быть примерно 300гр.Пюрируем без добавления молока или воды.Вбиваем яйцо,насыпаем три четверти стакана муки и замешиваем тесто.Оно должно быть слегка липким,если слишком,то подбиваем мукой.Выкладываем на припудренный мукой стол,ставим греться воду в кастрюле.Делим тесто на части.Каждую часть раскатываем в колбаску,режем на одинаковые кусочки.В середине каждого кусочка пальцем выдавливаем выемку,это для провара изделия.Такаямини мисочка.Кидаем в закипевшую подсоленую воду и после всплытия и закипания варим две минуты.Кушать можно со сметаной,со сливочным маслом.А можно поджарить луковицу на смеси сливочного и растительного масел и полить вареники.Получается вроде и картошка,и разнообразие.
1068
Белогорец. (Белогорск)    18.03.2018 - 14:55
А ещё у меня дедушка был почётным железнодорожником,и в конце службы занимался организацией быта работников ЖД и питанием пассажиров.дома естесттвенно есть кой кака литература этой тематики шестидесятых годов.Салат "Пассажирский",рекомендован для вагов ресторанов.Исключает пищивые отравления и гарантирует безопасное храненее.И он вкусный.Пропорции беру не ресторанные.а домашние.Берём пол кило говяжьей печени и поджариваем.Берём пол кило лука и пассеруем.Берём 250 граммов солёных или маринованных огурцов.печень нарезаем соломкой,смешиваем с луком.Огурцы нарезаем такой же соломкой и добавляем солат.Перчим,добавляем специи,майонез по вкусу и перемешиваем.Салат вкусный между прочим.
1067
Белогорец. (Белогорск)    18.03.2018 - 14:34
В связи с завтрашним праздником даю рецепт намазки на бутерброды под господи прости,водочку.Берём пачку сливочного масла,отчекрыживаем от неё приблизительно четверть и даём постоять при комнатной темперетуре до размягчения.Тем временем берём среднюю луковицу.в жэстетических соображениях крайне желательно красную,а так какую придётся.Рубим и ошпариваем кипятком.рубим не халтуря,мелко,но без блендеров.Затем чистим селёдку,филируем,прокручиваем на мясорубке.Фаршкладём в масло,туда же лук.Выдавливаем ту да сок половины лимона и добавляем ложку горчицы,злой.но вкусной.тщательно перемешиваем и намазываем бутербродики к выпивке.
1066
Риманта   16.03.2018 - 21:21
Безусловно. Присоединяюсь к поздравлениям!
№1065 hanae_mori
... Поздравляю! Это великий день. Для всех нас.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
26 мая
Россия 1
26 мая
Первый канал
28 мая
Первый канал
28 мая
НТВ
28 мая
Россия 1
28 мая
Звезда
2 июня
Домашний
2 июня
Россия 1
2 июня
Пятый канал
«Тело»
Ролики фильмов

«Тело»

Девушка, страдающая от необычного заболевания, хочет заменить свою кожу - чужой. Но для этого надо убить другого человека.