Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 59 >

1145
Белогорец. (Белогорск)    20.09.2018 - 16:29
Хорошо и тщательно промываем рис и замачиваем на пару часов в желательно профильтрованной воде.Тем временем зачищаем 400 гр.говяжьей печёнки и нарезаем кубиком см. на см.Я предпочитаю работать с подмороженной,так проще. Затем берём казан.Я вытапливаю в нём курдючный жир,но можно раскалить и раст.масло. Многие баранину не уважают.Высыпаю в раскалённый жир печёнку и обжариваю.Да,шкварки перед этим вон.Через короткое время добавляю к печёнке нарезанную полукольцами луковицу и тонкой соломкой одну морковку.Помешивая обжариваю около десяти минут.Затем надо налить два стакана кипятка и довести до кипения.Насыпать рубленной зелени и шумовкой переложить рис.Рис разровнять.Воды должно быть поверх риса два сантиметра.Если надо,долить кипятка.Посолить поперчить.Накрыть крышккой,огонь уменьшить до медленного томления.Когда рис станет мягким положить вторую половину пучка рубленной зелени и осторожно перемешать деревянной лопаткой.Готов рис,готов и плов.Забыл,рису берём стакан.
сообщение было отредактировано в 17:02
1144
Белогорец. (Белогорск)    17.09.2018 - 09:44
В Крыму вторую неделю идут сильные дожди.Практически они закрыли курортный сезон,но открыли грибной.Ну как открыли ? Вообще то у нас грибы круглый год собираются,но только некоторые виды.А сейчас попёрли шампиньоны,альпийские белые и лесные.Я собираю целенаправленно грибы-дождевики.Почему ? Выход больше.Сорок минут до плато,пол часа сбора и назад с пятнадцатью килограммами.То,что я делаю с этими грибами,я делаю со всеми,особенно люблю так рыжики перерабатывать.Но от дождевика выход просто больше.Итак сушим грибы в духовке.Любые.Крупные нарезаем.Затем сухие грибы превращаем в крошку на доске скалкой.Крошку перемалываем в ручной мельнице для кофе.Полученную грибную муку насыпаем в банки с крышкой,клеим на них кусочки лейкопластыря.На пластыре ручкой пишем шампиньоны,опята,дождевик ИТП.Длинной тёмной зимней ночью варя супчик достаёте банку,засыпаете из неё в варящийся супчик пару столовых ложек грибной муки и суп будет оля ля ! Аналогично в тушащуюся картошечку . Пару ложек и перемешать ! Пока сезон,советую.
1143
Yana_Arv (СПб)    16.09.2018 - 19:22
В этом году у многих просто огромный урожай яблок, а также было много сливы, вишни. У нас весь балкон завален яблоками. Наверно, повлияло жаркое лето, а прошлом году - ни одного яблочка, сливочки, вишенки...
Вот простые рецепты, как избавиться от яблок (не слишком затратные) на большое количество человек:
Можно сделать открытые пироги, с тестом, растянутым на весь противень.
Рецепт такого теста :
Первый вариант
2 стакана муки
100г сметаны
3 яйца
1,5 стакана сахара
200-250г маргарина
1 пакетик разрыхлителя
Отделить белки от желтков, 3 желтка (взбитые белки понадобятся потом) растереть с О,5 сахара, добавить размягченный маргарин, растереть. Просеять туда муку, разрыхлитель, добавить сметану и все перемещать тщательно . Скатать тесто в шар. Убрать в холодильник на 30 мин.
или второй вариант - более жесткое хрустящее тесто -корж
300г муки
160г маргарина
3 стол. ложки молока
2 желтка
100г сахара
Из всего замесить тесто (муку просеивать в тесто) , завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки посыпать мукой. Готовое тесто легко раскатать-растянуть на стандартный противень маленькой скалкой. У меня ее нет, и я раскатываю маленькой стеклянной бутылкой от детского сока. Бутылка должна быть гладкая( не рифленая). Обязательно хорошо сделать бортики пальцами. Всё- для пирога основа готова. Второй вариант( тесто-корж) нужно предварительно до укладки начинки наколоть вилкой, поставить в духовку , нагретую до 180 градусов на 15 мин.
Получается очень тонкий прочный слой из теста и много начинки. Начинка состоит из творога (1 кг) и яблок 2кг или больше, смотря, как плотно будете укладывать. Яблоки очистить полностью от кожуры и середины, можно сбрызнуть соком лимона, нарезать тонкими дольками.
Начинка 1 вариант:
Творог смешать с 1/3 cтакана сахара и 1 желтком . Выложить творог на тесто на противне Яблоки плотно уложить рядами ( веером). Выпекать при 180 градусах 35 минут. Все оставшиееся белки и сахар взбить - см. №486( там я писала как ), чтобы при переворачивании миски - они не вытекали. Затем взбитые белки переложить в кондитерский мешок, выбрать насадку и красиво выложить ( решеткой или рядами) на все яблоки . Вновь поставить в духовку на 5-7 мин.
Начинка 2 вариант (взбитые белки смешиваются с творогом):
Из 2кг яблок 1/4 мелко нарезать. 6(!) яиц разделить на белки и желтки. В 1 кг творога добавить 200 г сметаны, желтки, 200г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 80г картофельного крахмала. Подмешать взбитые в пену белки и измельченные яблоки . Выложить начинку на корж. Сверху веером плотно рядами уложить очищенные и нарезанные яблоки. Выпекать 50-55 мин при 180 градусах. Достать из духовки и смазать абрикосовым вареньем. Остудить.
Можно просто купить готовое тесто (песочное или слоеное бездрожжевое) и сделать вот такие штучки:
Яблочный пай (проще некуда)
Песочное тесто раскатать, поместить в форму , накрыть фольгой и запекать в духовке 20 мин при 180 градусах.
Начинка 1 вариант:
500 г очищенных яблок , нарезанных кубиками, полить 3 ст.л. лимона, 2 ст.л. сахара прогреть в кастрюле 3 минуты и охладить. Выложить на готовое и вынутое из духовки тесто. Смешать миксером 6 яиц, 0,5 л жирных сливок, 200мл молока, 2ст.л. сахара и полить смесью яблоки , накрыть форму фольгой и поставить на 1 час в духовку на 175 градусов.
Начинка 2 вариант:
Смешать 60 г сливочного масла и сахара + подготовленные яблоки, как в первом варианте, 1 яйцо, вылить смесь на тесто украсить нарезанными тонкими дольками и уложенными веером яблоками, полить 1 ч.л. растопленного слив. масла и посыпать 2 ч.л. сахара и запекать 25 мин при 180 градусах.
Яблочный десерт
С яблок срезать верхушки, снять сердцевину и немного мякоти и добавить в яблоки по 1 ч.л. абрикосового ликера ( в идеале - кальвадоса) и сахара. 3 пласта готового слоеного теста тонко раскатать , каждый разрезать пополам( в зависимости от размера яблок) и обернуть тестом ( по типу узелка) , хорошо скрепить на верхушках, украсить цветком или листком из теста и закрепить сверху и обязательно смазать все тесто желтком( яйцом) , чтобы не развалилось. Поместить на противень на лист пергамента и запекать 20 мин при 180 градусах. После выпечки посыпать толчеными орехами.
сообщение было отредактировано в 19:36
1142
Макнамара Чип (Москва)    13.09.2018 - 17:31
№1139 Белогорец.
А вот я в субботу и воскресенье на охоте был,на Сиваше.А на охоте питаться надо.на рыбалке что варят,уху.А селезней в полевых условиях не готовят.Запах,специфика.Что варят на охоте.то.что наши предки веками едали.Кашу.Но не нам привычную рассыпчатую,а жидкую.Вспомните суп из топора.Жидкая густая каша которую можно принять за густой суп.ибо предки наши варили в одном котелке.и рассыпчатые каши появились как второе блюдо при наличии щей или борща. Поставили тут квартирный теплосчетчик и за еду. А так каша жидкая,разновидность супа,по русски кондёр,по украински кулеш.Ещё назывался кавардак.Помните,Пьеру Безухову кавардачка предлагают отведать.Ближайший родственник.немецкий густой суп айнтопф (один котелок).это основное отличие народных непереработанных блюд.Всё закладывается последовательно в одну посуду.ранее давал рецепт такого борща и библейского супа.Итак варим.как волшебный горшочек, вари примерно на шесть голодных персон.Хочу предупредить,что кулеш не рецепт,а как плов технология.Можно варьировать все параметры.Кулешокондёр варится только в казане.Ставим казан на огонь .После разогрева насыпаем миску мелко нарезанного сала.После выжарки примерно половины сала засыпаем три ,тире четыре нарезанных луковицы.После того,как лук зажарился,но не стал желтеть заливаем казан водой и закладываем мясо и пшено.Что касается мяса,желательно пол кило грудинки говяжьей или свинной.Но топором хорошо измельчённой.Пшено хорошо промыто и взято в соотношении один к трём воды.По закипании снимаем пену и забываем до готовности крупы и мяса.Пока это всё готовится.формируем пучёк зелени,укропчик там.петрушечка.Измельчаем,ссыпаем в миску.Вбиваем в миску четыре яйца и усё тшательно вымешиваем.По готовности жидкой части что делаем?А чего я ни разу не упоминал?Солим! Доводим до вкуса по соли.Затем отбираем пару половников супа в зелень,претщательнейшим образом перемешиваем и вводим в кулеш,он же кондёр.Кулеш при этом закручеваем по оси по часовой стрелки. Но левши закручивают против.Толкём в толкушке немного старого сала(специально надо держать и для борща) разводим в кулеше и кушаем.
от души))
Включим отопление и займусь зимними холодными вечерами.
1141
Белогорец. (Белогорск)    11.09.2018 - 15:45
Давал я в этой рубрике рецепт морской рыбы с чайной приправой.А ведь и мясо с такой приправой хорошо,и весьма.Последний раз на новый год готовили ещё при Горби,вот и подзабыл.А щас вспомнил.Кладём мясо в холодную воду и ставим на огонь.Ну конечно душистый перец.луковичка,морковка и соль.После закипания варим минут 15.Мясо внутри должно быть сырым,а верх "запечататься" сохранив все соки.Достаём.Кастрюлю безжалостно выливаем.Там не бульон.Вместо кастрюли ставим глубокую сковороду,наливаем в неё раст.масло и разжигаем небольшой огонь.Пока сковородка греется,разрезаем мясо на ломти толщиной около трёх сантиметров .На разогретую сковороду выкладываем мясо и немедленно добавляем кусман сливочного.накрываем крышкой,и тушим десять минут,переворачивая куски каждые три минуты.Затем засыпаем сухим чаем (чёрным,зелёным,смесью) и добавляем дольки яблока.те кто живёт на континенте берут антоновское яблока,а крымчане симиренко.Также рубленный,не давленый чеснок и ещё кусочек сливочного масла.накрываем крышкой.Огонь до минимального и оставляем томится под крышкой пятнадцать минут.Можно так и птицу.приварить тушку анологично,затем разделить и по рецепту.У дичи отбивает запах.Не дич приобретает нетрадиционный аромат.
1140
Белогорец. (Белогорск)    2.09.2018 - 13:20
Отвариваем пол кило очищенной картошки как обычно.Готовую пюрируем.Пасеруем в раст масле одну мелконарезанную луковицу.Выдавливаем туда же зубок чеснока,но попозже,чтоб он не сгорел.Вываливаем лук в пюре тщательно перемешиваем.Затем надо вбить одно яйцо и снова перемешать.Насыпаем для клейкости две столовые ложки муки и вымешиваем в последний раз.Формируем из массы котлеты,обваливаем в панировочных сухарях и складываем в форму для запекания,застеленную бумагой.Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.Можно кушать.Вкус у таких котлет иной,чем у картофельных зраз жаренных на масле.Котлеты можно поливать как белым.так и красным соусом.
1139
Белогорец. (Белогорск)    27.08.2018 - 16:14
А вот я в субботу и воскресенье на охоте был,на Сиваше.А на охоте питаться надо.на рыбалке что варят,уху.А селезней в полевых условиях не готовят.Запах,специфика.Что варят на охоте.то.что наши предки веками едали.Кашу.Но не нам привычную рассыпчатую,а жидкую.Вспомните суп из топора.Жидкая густая каша которую можно принять за густой суп.ибо предки наши варили в одном котелке.и рассыпчатые каши появились как второе блюдо при наличии щей или борща.А так каша жидкая,разновидность супа,по русски кондёр,по украински кулеш.Ещё назывался кавардак.Помните,Пьеру Безухову кавардачка предлагают отведать.Ближайший родственник.немецкий густой суп айнтопф (один котелок).это основное отличие народных непереработанных блюд.Всё закладывается последовательно в одну посуду.ранее давал рецепт такого борща и библейского супа.Итак варим.как волшебный горшочек, вари примерно на шесть голодных персон.Хочу предупредить,что кулеш не рецепт,а как плов технология.Можно варьировать все параметры.Кулешокондёр варится только в казане.Ставим казан на огонь .После разогрева насыпаем миску мелко нарезанного сала.После выжарки примерно половины сала засыпаем три ,тире четыре нарезанных луковицы.После того,как лук зажарился,но не стал желтеть заливаем казан водой и закладываем мясо и пшено.Что касается мяса,желательно пол кило грудинки говяжьей или свинной.Но топором хорошо измельчённой.Пшено хорошо промыто и взято в соотношении один к трём воды.По закипании снимаем пену и забываем до готовности крупы и мяса.Пока это всё готовится.формируем пучёк зелени,укропчик там.петрушечка.Измельчаем,ссыпаем в миску.Вбиваем в миску четыре яйца и усё тшательно вымешиваем.По готовности жидкой части что делаем?А чего я ни разу не упоминал?Солим! Доводим до вкуса по соли.Затем отбираем пару половников супа в зелень,претщательнейшим образом перемешиваем и вводим в кулеш,он же кондёр.Кулеш при этом закручеваем по оси по часовой стрелки. Но левши закручивают против.Толкём в толкушке немного старого сала(специально надо держать и для борща) разводим в кулеше и кушаем.
сообщение было отредактировано в 16:46
1138
Eva-Lotta   22.08.2018 - 22:41
№1137 Питер Сало
солить, чтобы выделился сок? Закатывать?
Солить, чтобы было вкусно. Сок оставлять, разумеется.
После стерилизации дальше всё, как обычно - закатывать и т.д.
1137
Питер Сало   22.08.2018 - 22:39
№1136 Eva-Lotta
... А вот не хотите ли салат консервированный? Мой любимый из детства! Съедался зимой в первую очередь и всегда был №1 из разносолов на новогоднем столе!

Огурцы
сладкий перец
лук репчатый
помидоры (красные спелые)

Всё в равной пропорции. Порезать, перемешать в миске, посолить.
Разложить по подготовленным баночкам 0,5 л. Стерилизовать 10 минут.
Хочу, спасибо, но не понял - солить, чтобы выделился сок? Закатывать?

Кто поможет с латгальским салатом? По инету пытался - не получилось.
1136
Eva-Lotta   22.08.2018 - 22:24
№1135 Питер Сало
А вот не хотите ли салат консервированный? Мой любимый из детства! Съедался зимой в первую очередь и всегда был №1 из разносолов на новогоднем столе!

Огурцы
сладкий перец
лук репчатый
помидоры (красные спелые)

Всё в равной пропорции. Порезать, перемешать в миске, посолить.
Разложить по подготовленным баночкам 0,5 л. Стерилизовать 10 минут.
1135
Питер Сало   22.08.2018 - 18:03
И еще совет, кто любит салат помидоры, огурцы, зелень масло, лук репчатый.
За час-полтора до резки салата нарежьте, как вы любите репчатый лук, мы режем полукольцами, и замаринуйте.
Просто немного посолить, поперчить, подсахарить и полить соком лайма, а потом взять молоток кухонный и все тщательно подавить. Хорошо подавить, чтобы лук всем этим пропитался, и поставить в холодильник. Салат будете резать уже в посуду, где замаринован лук.
Потом уже немного соли и перца. Масло уже перед употреблением. Кто как, а мы уже много лет используем оливковое масло из Греции. Очень душевно получается. Овощи мы режем некрупно - так нам вкуснее.
1134
Питер Сало   22.08.2018 - 17:57
Еще один матушкин секрет.
Мы делаем на год овощную заправку.
1 заправка - по 1 кг всего, 3 заправки - по 3 кг всего (мы делаем 3 заправки, это три 3-хлитровых банки плюс на проходящего человека + соленая вода).
Лук, морковь, красный сладкий болгарский перец, помидоры (лучше всего Чумак, но разрезать при покупке, чтобы белого устья было минимум), укроп и петрушка (на 3 заправки - по 1,5 кг соответственно), соль крупная столовая.
Все режется мелко в лохань, потом высыпается соль и все руками тщательно перемешивается. При закладке в банку - очень плотно утрамбовывается, выделенный сок сливается отдельно. Но в банках заправка не сухая, сверху обязательно остается слой выделившегося сока. В разумном сочетании. Обязательно при закладке смесь берите снизу, иначе в конце у вас останется одна морковь, она самая тяжелая и в лохане всегда опускается вниз при перемешивании, поэтому при закладке, как бы еще раз перемешиваете при каждой горсти смеси. Просто в чистые банки, закрываем полиэтиленовыми крышками. В холодильник откладываем в 1л банку расходную смесь. Остальное в холодном шкафу на балконе.
Лишний сок сливаем в 5л бутылку от грузинского или какого-то вина, а в холодильнике держим расходную 1 л в дверце. Эту заправку используем при приготовлении блюд. Все натуральное, соли не надо, уже есть. Сок используем, как соль и для вкуса при приготовлении макарон (картошку низзя - станет стеклянною) или пельменей, в общем когда надо, чтобы воды была соленая и вкусная.
1133
Питер Сало   22.08.2018 - 17:41
Не рецепт, а бабушкин совет (и матушка так делала)
Сейчас идет закладка на зиму. Вспомнил про лук репчатый.
Мы немного закладываем - две-три сетки, нам хватает. Выбираем херсонский и крупный (хорошо, если семена узбекские, раньше и лук узбеки привозили, но он теперь "золотой", поэтому выращивают в Херсонской области).
Обязательно смотрим, чтобы хвостики были сухими. Не дай Бог, если при нажатии из хвостика сок потечет, или, что вообще капец - вода. Это будет не лук. А дальше бабушкин секрет.
Каждую луковицу обжигаем на газовой конфорке, сжигая все корешки, обжигая полностью снизу. Идеально - когда раздается характерный щелчок, но это было давно, сейчас лук уже не такой.
Храним в ящике, на балконе, в темном месте. Есть у нас такая нычка, там холодное место, специально сделали встроенный шкаф для хранения. Сверху лук накрываем, чтобы при сильных морозах не замерз.
До лета не прорастает и не гниет. Да и летом большинство доживает до молодого.
1132
Eva-Lotta   18.08.2018 - 15:13
Прохладительные летние напитки:

Компот южных степей :)

На 5 литров воды:

400 г вишни
1 стак. красной смородины
1 стак. чёрной смор.
1 стакан малины (можно больше)
2 стак. сахара

Тархун (вспомним детство):

1 пучок тархуна
сахар 250-300 г
лим.к-та 1,5 ч.л. (или сок 1 лимона)
вода 3 л

1. Вода + сахар. Вскипятить, положить тархун. Настоять 4-6 часов, охладить.

2. Добавить лим. сок. Процедить.

Лимонад:

1,5 литра воды
1 испанский лимон
200 г сахара

1. Натереть цедру, залить водой, + сахар.
Закипятить и отставить. Остудить.

2. Выжать сок.

3. Сок + сироп. Процедить.


Клубничный компот:

Клубника - 500 гр.
Вода - 2,5 л.
Сахар - 350 гр.

Кипятить 7-10 мин.


Клубничное молоко:

Молоко - 1 стак. (охладить)
клубника - 150 г
сахар - 1,5 ст.л.

Клубнику:

-измельчить в блендере;
-протереть через сито от косточек.

Всё взбить в блендере.


Мохито:

На 2 персоны

1. Заранее сделать лёд.
2. 400 мл несолёной газ.воды охладить в морозильнике.
3. Тростниковый сахар (45г или 5 "царских" ложечек) нагреть до растворения в небольшом количестве воды. Остудить.
4. Выжать сок из 1/4 лайма в посуду с тростниковым сахаром.
5. 1 пучок перечной мяты (взять только листья) порубить мелко, добавить к тростниковому сиропу.
6. Разлить в 2 стакана, насыпать лёд , не забыть соломинку.


Компот из сухофруктов (ГОСТ):

50 граммов кураги;
200 граммов яблок;
100 граммов чернослива;
50 граммов груши;
2 грамма кислоты лимонной;
песок сахарный.

На 3 л воды.
1131
Белогорец. (Белогорск)    18.08.2018 - 13:58
А вот взял сегодня на ночь ещё папину книгу Лухманова "Под парусами" 1948 года издания.Среди прочих приключений он описывает.как в любом бордингаузе на ночь готовили блюдо американских моряков,вто время ставшее обязательным на гражданском флоте.как макароны на военном - янки хаш.Ставим варить очищенную картошку вместе с очищенной и помытой морковкой.Параллельно свиноговяжий фарш вместе с луком обжаривается на сковороде до готовности.Когда овощи сварились,их сливают,сверху выкладывается фарш и всё толкушкой превращается в пюре.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 59 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
24 сентября
НТВ
28 сентября
ТВЦ
29 сентября
Россия 1
29 сентября
ТВЦ
29 сентября
Первый канал
30 сентября
Россия 1
30 сентября
Первый канал