Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 78 >

1633
вероника шемуратова   5.12.2018 - 12:03
Вспоминая свою бабулю, хочу поделиться рецептом грибного супа. Варится мясной бульон. В это время на одной из конфорок опаливается целиком морковь и лук( без кожуры).Опускаем их в бульон и кладем белые грибы (других для этого супа она не признавала). Все варится. Никаких лапшей и картошек. Чистота идеи. И когда суп сварится в самом конце добавить кусочек сливочного масла. Через 40 минут можно есть. С тех пор это самая моя любимая еда- ГРИБНОЙ СУП. Между прочим бабуля была поваром и работала в детском саду.
1631
Белогорец. (Белогорск)    4.12.2018 - 21:33
А тут такая штука-мамалыга.в италии она же полента.Любил я и в детстве и в отрочестве читать трилогию "Старая крепость."А там мамалыгу едят.настоящая варится из муки в казане,желательно чугунном.А упрощённый вариант,или как в СССР оружие в экспортном варианте,чтоб арабы разобрались, варю в кастрюле алюминиевой.Можно и из нержавейки,но не эмаль.Много мамалыги сварить не страшно.Её можно кушать вместо хлеба.Причём это будет здоровое питание.итак упрощённая варится не из муки,а из крупы.Причём,если у вас есть грубое сито,металлическое такое,то полезно просеять и оставить мелкую фракцию,а крупную на кормушку птичкам.Воды в два раза больше чем крупы .Засыпаем,заливаем и на огонь.По закипании солим.солим не с пересолом.но по максимальному уровню,без недосола.Наливаем в кашу пять ложек растительного масла и не отходим.мешая деревянной весёлкой,ну или ложкой.Но не металлической.мешать надо почти постоянно.Как только мешать становится тяжело,варку останавливаем и перекладываю кашу в форму для микроволновки для выпечки.Мокрой весёлкой ровняю верх,накрываю подходящей тарелкой и оставляю довариваться.А сам тем временем м елко режу свинные рёбрышки и жарю.Они уже недосоленые,поскольку мамалыга присоленая.Если нету рёбрышек,можно шкварок нажарить,но только жир не брать.Делаем соус,выдавливаем полголовки чеснока,соль и раст.масло.Мешаем.Мамалыга остыла,а мясо горячее.Выкладываем её на разделочную доску.Режем ниткой,подводя её снизу.Раскладываем по тарелкам на половину,вторая половина тарелки для рёбрышек.Посыпаем кашу тёртой брынзой.можно не парится и подсолив сметану обмазать мамалыгу.Вилкой берём кусок мамалыги,макаем в чеснок и кушаем.Заедаем рёбрышками.Молдоване её едят и с жареной рыбой,и с жареными кабачками,я не пробовал.Если осталась,то как и говорил,можно съесть вместо хлеба.
1629
Белогорец. (Белогорск)    4.12.2018 - 17:52
Стыдно мне граждане.На полке стоит книга "Всё о грибах" издательства "Лесная промышленность" 1978 года.Родители купили.И ни разу туда не заглядывал.Солю на глаз,как предки солили.Готовлю тоже.А тут полистал и рецептик нашёл.На католическое Рождество проведём рабочее испытание.А может кто раньше попробует.рецепт следует ниже.
1 кг. шампиньонов,500 гр. лука,500 гр. моркови,10-15 грецких орехов,250 гр. чернослива,майонез.
Грибы нарезать и обжарить до готовности.Отдельно на раст.масле припустить мелко нарезанный лук вместе с натёртой на крупной тёрке морковью.Орехи почистить и измельчить.Чернослив распарить,удалить косточки и нарезать соломкой.Дать остыть до комнатной температуры.
Все продукты,кроме грибов,соединить и перемешать.
Выкладывать в салатницу так,слой грибов,смазать майонезом,слой смеси,смазать майонезом.Верх украсить.
1626
Белогорец. (Белогорск)    3.12.2018 - 15:14
Тут к празднику кое кто уже готовиться начал.Пока есть время,испытайте на себе подобно Кристобалю Хозевечу Хунте такую штучку.Тут ребуются современные технологии,а именно силиконовый коврик для запекания с бортиками.Ставите разгонятся духовку до 180 градусов.А сами тем временем берете четыре яйца,разбиваете в посуду,добавляете чуть больше половины стакана майонеза и взбиваете миксером.Выливаете на силикон и в духовку.Практика показывает.что минут на двадцать,но надо следить.Пока готовится достаёте из морозилки два плавленных сырка.примомороженных,чтоб легче тёрлось,и натираете на крупной тёрке.выдавливаете чесночку в него,рубленной зелени,пару столовых майонеза и перемешиваете.Достаёте из духовки противень.там должен омлет такой плоский получиться.надо дать остыть,размазать по нему салат и свернуть в рулет.Заворачиваем в пищевую плёнку и в холодильник.Можно приготовить заранее и держать,а при наступлении времени "П" достать и нарезать.В принципе солить не требуется.майонез и сырки всё содержат.
1625
Белогорец. (Белогорск)    30.11.2018 - 15:27
Пельменей требуют наши сердца !
Пельменей требуют наши глаза !
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен:
Пельменей ! Мы ждём пельменей !
Пельмени "Океанские."
Берём кальмаров несколько и под проточной водой,объязательно под проточной водой,удаляем наружную и внутренние плёнки и пластинки.Пропускаем через мясорубку два раза.Затем добавляем прокрученный лук и выдавленный чеснок.Солим.перчим.вымешиваем и лепим пельмени.
Почему подводники не едят пельмени ? потому,что в инструкции на пачке написано варить пять минут после всплытия.Эти пельмени как всплыли,так и готовы.В оригинальном рецепте тесто заварное,но я никогда не заморачивался..Кто желает,препятствий нет.есть ещё вариант,кальмаров только половина,вторая половина,это филе лосося.Такой фарш можно готовить в блендере уже.И измельчит.и перемешает.ибо тут для сока мельчайший помол требуется.Кальмар вообще продукт универсальный,мой мурманский родственник,который рыбу ловит,рассказывал,что они из него самогон гнали в море.
1623
Жанна_1956 (Южный город)    28.11.2018 - 19:31
№1620 Изида
... Вы имеете в виду барбекю? У нас есть решётка. Мужики делают, используя мангал и решётку. Я сама ни разу не делала, только мариновала.
Да в этом то и прелесть этого блюда, что всю тяжелую работу делают мужики. А нам остается только рыбину подготовить, обмазать майонезом, посолить, поперчить и украсить овощами. А они пусть жарят и таскают эту решетку.))) Правда коктальница это железный ящик в который ставится решетка и закрывается крышкой, а снизу угли. Кстати в ней вкусно запекать курицу, мясо. Так что барбекю наверное не совсем подойдет, потому что там решетка открытая. Вот если бы к ней ящик без дна и туда решетку то тогда это то что надо. Там температура нужная бы сохранялась.
сообщение было отредактировано в 19:37
1622
Eva-Lotta   28.11.2018 - 19:16
№1618 Изида
А зелень,помидорки-это интересненько.
Помидоры очень хорошо сочетаются с рыбой. Например, мойва - лакомство детства. Летом она вялая и замученная, а сейчас она весьма даже ничего. Если её просто жарить, то можно даже с парниковыми помидорами её есть - тоже будет вкусно. Только помидоры должны быть не слишком недозревшими.
1621
Eva-Lotta   28.11.2018 - 18:40
№1617 Жанна_1956
прикрыть зелень помидорами
Так это тоже замечательно - то же самое, что и внутрь. Пропитается соком, травка отдаст свои соки и аромат.
1619
Жанна_1956 (Южный город)    28.11.2018 - 18:13
№1616 Изида
... В том,что рыба эта у нас большая очень.
У нас тоже очень большая и коктал из нее получается бесподобный. Мы его и зимой делаем. Но я живу в своем доме и у нас есть коктальница. Можно и на мангале или гриле, главное, чтобы угли были поглубже, решетка и крышка. Для просто пожарить берем рыбу помельче. Белый амур тоже небольшой у нас бывает.
1618
Изида   28.11.2018 - 18:11
Пожарила) За рецепты спасибо,я их использую. Все нюансы возьму на заметку. Единственное,что я делаю всегда при жарке рыбы-это добавляю лимонный сок и чеснок. А зелень,помидорки-это интересненько.
1617
Жанна_1956 (Южный город)    28.11.2018 - 18:09
№1615 Eva-Lotta
... Петрушка вряд ли подходит по вкусу, вот укроп - да. И им не посыпают, а вкладывают внутрь рыбы - он отлично сочетается и со вкусом, и с запахом рыбы.
Да, внутрь это хорошо, тоже вкладываю если целиком рыбу запекаю. Но описывала я блюдо коктал, а там рыбина развернутая лежит и иначе как посыпать и прикрыть зелень помидорами там не получится.
1615
Eva-Lotta   28.11.2018 - 15:58
№1614 Жанна_1956
... Да, я тоже рыбу посыпаю укропом и петрушкой, но под помидоры, а то зелень подгорать начинает, а помидоры просто запекаются, но не горят.
Петрушка вряд ли подходит по вкусу, вот укроп - да. И им не посыпают, а вкладывают внутрь рыбы - он отлично сочетается и со вкусом, и с запахом рыбы.
1614
Жанна_1956 (Южный город)    28.11.2018 - 15:25
№1613 Eva-Lotta
... А ещё любая рыба любит какую-нибудь травку. Можно в сети посмотреть, какие виды пряных трав подходят больше всего. Из наиболее распространённых - шалфей, укроп...

Авантюристам предлагаю свой рецепт рыбы: запечь в духовке любую рыбу (желательно, где поменьше костей), сначала посолить её, конечно, рядом запечь несколько мелких яблок (предварительно вынуть семенную коробочку) и употреблять всё это с фиолетовым базиликом. Сочетание необычное, но очень вкусное!
Да, я тоже рыбу посыпаю укропом и петрушкой, но под помидоры, а то зелень подгорать начинает, а помидоры просто запекаются, но не горят.
1613
Eva-Lotta   28.11.2018 - 13:25
№1612 Жанна_1956
... Еще забыла, что сначала по всей рыбине раскладываются кольца лука и сверху помидоры.
А ещё любая рыба любит какую-нибудь травку. Можно в сети посмотреть, какие виды пряных трав подходят больше всего. Из наиболее распространённых - шалфей, укроп...

Авантюристам предлагаю свой рецепт рыбы: запечь в духовке любую рыбу (желательно, где поменьше костей), сначала посолить её, конечно, рядом запечь несколько мелких яблок (предварительно вынуть семенную коробочку) и употреблять всё это с фиолетовым базиликом. Сочетание необычное, но очень вкусное!
1612
Жанна_1956 (Южный город)    28.11.2018 - 12:29
Еще забыла, что сначала по всей рыбине раскладываются кольца лука и сверху помидоры.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 78 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
10 декабря
Первый канал
15 декабря
Россия 1
15 декабря
Россия 1
16 декабря
Первый канал
«Этим летом»
Ролики фильмов
«Этим летом»
Жизнь 16-летней девушки переворачивается с ног на голову, когда на поверхность выходит ворох семейных секретов.