Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 56 >

1093
Белогорец. (Белогорск)    21.06.2018 - 16:31
Ещё мама нас приучила ничего мясного для завтрака в магазине не покупать.Подозрительны эти не сереющие,а вечно розовые на срезе колбасы и прессованная неизвестно из каких отходов ветчина.Самому не трудно изготовить.Ну буженину я вас не буду учить готовить,все мясо запекать умеют.Но я вас умоляю,не шпигуйте мясо морковкой.Морковка годится только для запекания бараньей ноги.А так только чеснок и чёрный перец.Паштет.Поскольку я возится не люблю,то и паштет такой,не трудоёмкий и вкусный. Готовый фарш для него брать не стоит,надо быть уверенным в мясе.Включаем грется до 110 градусов духовку и начинаем священнодействовать.Берём приблизительно по триста грамм жирной свинной грудинки и постной говядины.На всё это только половинку небольшой луковицы и пара тройка зубков чеснока.Из грудинки вырезаем рёбра и проварачиваем мясо с чесноком и луком.Солим.Не перчим,не котлеты.Далее крайне важный компонент.Коньяк.Наливаем не менее ста граммов,а так сколько не жалко,хотя разум протестует. Алкоголь испарится,а вся коньячная вкуснотень останется в блюде.расходы на коньяк перекроет экономия на непокупке готовых свинокопчёностей.да и потом для удовольствия в бутылке останется.Заполняем паштетом литровую или 800 граммовую банку.Берём фольгу,покрываем ею банку и приматываем по тому.что зовётся горлышком толстою проволокой.толстой,чтоб фольгу не прорезала.Подтягиваем пассатижами до состояния полной герметичности и ставим банку в какую либо ёмкость глубиной сантиметров десять.не менее.более можно.По любому заполняем ёмкость на десять см. горячей водой.Банка не лопнет.Мясо забёрёт тепло. Ставим эту конструкцию в духовку,которая уже нагрелась до 110 по цельсию.Забываем про всё на полтора часа.После выключаем духовку,банку достаём из кипятка,даём остыть до комнатной.Снимаем фольгу,перекладываем в ёмкость,перемешиваем и в холодильник.Утром багет такой тонкий по длине режем,намазываем его продуктом и задвигаем в организм держа багет параллельно полу.
Да перед выкладыванием мяса на дно банки очень хорошо бы листик лаврушки и сухого тимьяна,либо базилика.
сообщение было отредактировано в 16:33
1092
Белогорец. (Белогорск)    19.06.2018 - 17:59
Запеканка из вареников.если вы извращенцы,и покупаете вареники,вместо домашнего приготовления,то их лучше запекать как и пельмени.Про пельмени я писал сильно раньше.Итак покупаем пол кило готовых вареников с картошкой.Ставим их размораживаться.(этот рецепт действителен для сваренных,но недоеденных вареников в том же количестве),нарезаем бочёночками три сосиськи.если вы заинтересованы в результате,то желательно сосиськи лучшего качества.Натираем на мелкой тёрке 100 граммов сыру.Лучше "Российского"или "Пошехонского."Форму для запекания тщательно смазываем маргарином.Выкладываем вареники слоем,приминаем вилкой,заполняем места варениками отложенными.Должна получиться по поверхности довольно однородная масса без пустот.Поливаем любым кетчупом и размазываем.Выкладываем сосиськи,посыпаем сыром .Яйцо взбиваем приблизительно со ста граммами майонеза и этой смесью всё покрываем. Выпекаем при 200 пол часа.
P.S.Если вареники покупные,то возни почти ничего.
сообщение было отредактировано в 18:17
1091
Соня   19.06.2018 - 16:56
Моё фирменное блюдо.
В стеклянную жаропрочную форму набиваются в один слой кусочки филе курицы или индейки. Набиваются ОЧЕНБ плотно, в два раза больше, чем кажется, что туда войдёт. Ибо надо помнить про выходящую из мяса воду и усушку продукта. Естественно, что предварительно мясо нужно посыпать солью-перцем-специями или даже отбить и замариновать. Сверху на мясо укладывается и разравнивается толстая "шапка" из смеси натёртой моркови, лука, болгарского перца и майонеза. Кто хочет, может добавить сыр. Всё это запекается в духовке минут 40.
Тыць!
1090
Белогорец. (Белогорск)    18.06.2018 - 20:32
Недели две назад научила жена приятеля.мясное без названия,но гарнира не трубующее.Делаем мясной фарш.Любой совершенно.У меня пристрастие к свино-говяжьему,а так хоть куриный.Заранее пассеруем на раст.масле нарезанную луковицу.Натираем на крупной тёрке 150-230 грамм сыра и наготове держим две очищенные картофелины.Замоченные в молоке или воде четвертушку белого хлеба отправляем в фарш.Солим.Вбиваем яичко.Добавляем пряности и специи.Вымешиваем.Берём противень.застилаем фольгой.Смазываем раст.маслом.Ложкой выкладываем фарш и ложкой делаем углубление.В углубления раскладываем пассерованный лук.натираем,как и сыр на крупной терке картофель .Солим,перемешиваем и раскладываем поверх лука.Затем делаем на картохе сеточку из майонеза и раскладываем сыр.отправляем в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на пол часа.Смотреть надо.Как стало пригорать,то по любому из духовки изымаем.Вкусные штучки оказались.сразу тебе и котлетина и гарнир.
сообщение было отредактировано в 20:40
1089
Белогорец. (Белогорск)    15.06.2018 - 14:28
был у нас три дня назад праздник семейный.Я на себя салатну часть взял,очень не хотелось в 31 градус горячее готовить.на кухне кондиционера у нас нет,только в спальне.И вспомнил,и приготовил классический и самый правильный салат из печени трески.Кстати,моя как преподователь языка и литературы утверждает.что правильно из печёнки.Салат этот родился в Заполярье,когда я там маленьким был,ибо на континенте не хотели в пищу употреблять даже цельное мясо крабов.Что уж говорить о субпродуктах из рыбы и жутких на вид кальмарах.А в магазинах в нашей тогда весьма заполярной местности были из полуфабрикатов пельмени с треской,котлеты из трески.Колбаса тресковая.Консервы,треска в масле.печень трески в масле,печень трески в томате.причём банки были большие,селёдочные.Итак,варим рис с таким расчётом,что бы готового полтора стакана оказалось.Одновременно варим вкрутую два яйца и пассеруем в раст.масле одну луковицу полукольцами.сварили рис,в сито его и промываем холодной водой и даём стечь.лук поджарился.снимаем сковороду с огня,что лмибо подкладываем под неё,она становится наклонно.лук сосредотачиваем в верхней части.горячее раст масло весьма текуче и вскорости большая его часть покинет лук навсегда.Примерно стакан риса переносим в миску.оставшийся рис послужит вам для регулировки жирности салата.если будет жирновата,рису понемногу добавляем.Открываем банку с печенью.переносим печень в миску к рису,а масло в банке остаётся.Печень измельчаем ребром ложки,но никак не вилкой.Кусочки чувствоваться должны.Переносим туда же лук и очень внимание,не режем,а трём в салат на крупной тёрке яйца.Перчим чёрным перцем.добавляем две чайные ложки майонеза и перемешиваем.В идеале солить не надо.рис в подсоленой воде.лук без соли,но печень посолена и майонез.
1088
Изида   14.06.2018 - 21:30
Ну, можно и мне парочку моих традиционных:
Хычины.
Есть несколько вариантов теска (обычно на айране, но я - на кефире)
Тесто вымешивают минут 20 - 25и оставляют на полчаса.
мука - 500г
кефир - 200мл
минеральная вода - 60 мл
соль - по вкусу
В кефир добавить воду и соль. Добавить муку, вымесить. Оставить на полчаса.
Начинка: сыр брынза, можно сулугуни, зелень(петрушка, кинза, укроп - кто что любит).
Сыр натереть на тёрке, зелень покрошить, соединить с сыром.
И
Тесто разделить на 6 частей (1 часть размером с кулак). Каждую часть раскатать в сочень диаметром 15 см. Положить 2 ст ложки начинки. Собрать сочень в мешочек, сплющить, перевернуть и раскатать диаметром со сковородку. Выпекать на сухой сковороде. После выпекания каждую лепёшку хорошо смазать маслом.

Кабачковые рулетики.
Очищенные кабачки порезать вдоль (длинными тонкими язычками), положить в воду, обвалять в муке, пожарить на сковородке. Начинка: морковь сырую потереть на мелкой - мелкой тёрке, добавить майонез и чеснок. На край каждого кабачкового язычка положить немного начинки и скатать в рулеты. Посыпать зеленью.
сообщение было отредактировано в 21:34
1087
Белогорец. (Белогорск)    11.06.2018 - 22:08
Сало солёное по венгерски.Делается двумя способами.Первый не рассматриваю,он требует подкопченя.Сосредоточимся на втором способе.Надо накопить луковую шелуху,а уж потом купить сало.Ставим закипать воду в кастрюле.По закипанию засыпаем луковой шелухой,она должна быть обильной.Кидаем жменю перца-горошка,лаврушку.Убавляем огонь и даём покипеть,что бы перец раскрылся,а шелуха выварилась.Да,самый главный компонент,соль.Её тоже от души.Проварилось всё это,кладём сало,добавляем огонь,доводим до кипения и варим ровно пять минут.Пока закипает нарезаем на куски три,четыре зкбчика чеснока и к остальному.Поварилось пять минут,тушим огонь,накрываем крышкой и оставляем остывать до комнатной часов на десять,двенадцать.До завтра вообщем.Завтра наступило,готовим панировку.Вопреки распостранённому мнению это не жгучий перец,а сладкая паприка.Если любите острое,можете подмешать немного жгучего красного.Сало достаём,осушаем салфетками,даём подсохнуть и обваливаем в панировке.Кладём в пакет и в холодильник минимум на три дня.сало должно пропитаться паприкой.
сообщение было отредактировано в 22:10
1086
Белогорец. (Белогорск)    10.06.2018 - 13:14
Обозвала меня соседка словами,которые я вам передать не рискну.посоветовал я ей рыбу пожарить,синюю зубатку.но кто знал.что она рыбу жарить не умеет.Очень вкусная рыба.люблю со своего детства проведённого в Заполярье частично,и жарена она тогда была на керогазе.На самом деле это окунь.Еслии зубатку просто жарить,то вы кашу рыбную получите.Поставьте раскалятся сковороду.а заоодно и масло перикаливаться.А саму рыбу нужно жарить в кляре,можно в простейшем.Помешаем кусочек во взбитое яичко,затем обильно вываливаем в муке,затем снова в яичко и обильно вываливаем в сухарях.и на раскалённую сковороду,что бы сразу корочка внизу взялась.А выложив рыбку,немедленно сливочного масла добавляете.Раньше нельзя,гореть начнёт.Можно и кляр на пиве,и другие кляры.но красавицы,учесть прошу вас один фактор.Зубатка и морской окунь,красный такой,очень вкусны,но со сковороды в себя вытягивают всё масло.Тут некоторые думают,что растительное масло,это не жир.Это жир ! Но вкуснота того стоит.
1085
Белогорец. (Белогорск)    3.06.2018 - 15:37
А ещё такая штучка вспомнилась В этом году не делалась.готовится только когда гости,ибо самим несъесть.Больно сытно.Есть у нас для духовки форма такая,совершенно прямоугольная.для чего изначально была не знаю,она от плиты в третьем поколении.Ну и вы что то подберёте.Что требуется.Мясная корейка с косточкой.можно свинную.можно баранью.В магазинах часто обзывают антрекотом.Картофель нарезанный средними кружками и лук такими же кружками.Включаем греться духовку на максимум и начинаем собирать блюдо.Форму смазываем раст маслом и ставим од углом.Рассталяем кружки картофеля стоя и солим и перчим.затем ставим кружки лука,солим и перчим.Затем уже посоленные куски мяса на рёбрышках жирком к верху.Идалее в той же очерёдности до заполнения формы.Затем в духовку минут на сорок.Достаём,посыпаем тёртым сыром и возвращаем минут на десять.Достаём.раскладываем по полуглубоким тарелкам.Соком собравшимся в форме поливаем и начинаем,запивая "Бастардо феодосийским" и от удовольствия жмурясь.
1084
Белогорец. (Белогорск)    3.06.2018 - 15:13
Да,и про винцо забыл.Кэтим ароматам изыски не требуются.Букет увязнет в кухонных ароматах.Крымское "Мерло" в самый раз.
1083
Белогорец. (Белогорск)    3.06.2018 - 13:41
Шашлык из молодой картошки.Рецепт из начала восьмидесятых,когда была пропаганда инфракрасной кухни,как самой здоровой.Но вкусно.И если уже осточертела молодая картоха с топлёным маслом и давленым чесноком под укропом.Берём крупную молодую картошку и режем её на кружочки.Далее берём по вашему выбору сырое сало,солёноное сало,копчёное сало,бекон.И самые продвинутые могут применить прошутто. Картофель солим,перемешиваем и нанзываем на шампур в очерёдности картоха,сало.По заполнению шампура кладём его на кусок фольги.Добавляем пряности и травы.Етто по вашему вкусу.Я ломаную лаврушку.Оформляем шашлык как эскимо,обжимаем фольгу со всех сторон и размещаем шашлыки на мангале.Минут тридцать запекаем со всех сторон.Затем размещаем шампуры над миской и удаляем фольгу.Возвращаем шашлыки на мангал и запекаем до готовности.Смысл запекания в фольге,вытопление жира из сала и пропитка картофеля.В финале на тарелке засыпаем жареным отдельно луком,либо поливаем давленым чесноком.
1082
Изида   31.05.2018 - 23:28
№1081 Белогорец.
Когда мои родители служили в Заполярье,то они привыкли к сельди ящичного посола.После того,как отца перевели на материк,то выяснлось,что здесь продают только сельдь пряного посола.Из бочки,из банки,теперь в ваккумной упаковке.И мама стала солить её сама.Мы так и делаем.И все шубы новогодние только со своей.Что делаем?перво на перво рыбку покупаем.Желательно охлаждённую,но можно и замороженную.Выкладываем её в миску согрется до комнатной температуры.Тем временем стелим на стол газету.направления прессы на ваш вкус.Насыпаем в сито для муки каменную соль и просеиваем на газету.То,что прошло сквозь сито пойдёт в солонку,а что не прошло на засол.Берём пергамент для выпечки и насыпаем слой соли размером с рыбу.Сельдь осушаем бумажным полотенцем и кладём на соль.сверху тоже посыпаем солью и заворачиваем в пергамент.Затем свёрток надо положить в полиэтиленовый пакет.А уж затем это всё кладётся на нижнюю полку холодильника.И каждый день рыбка переворачивается на другой бочок.А дней этих три.На четвёртыйвынимаем.чистим,орошаем подсолнечным маслицем,густо посыпаем маринованым в слабом уксусе луком.Ставим кастрюлю с молодой варёной картошечкой с топлёным маслом,давленым чесноком и под укропчиком.Достаём из холодильника битые огурцы,и господи прости,и водочки не надо.И так хорошо.Примечание.С битых огурцов рубрика началась.
Люблю готовить. Обычно кавказские блюда. Но этот рецептик возьму на заметку. Спасибки.
1081
Белогорец. (Белогорск)    31.05.2018 - 18:04
Когда мои родители служили в Заполярье,то они привыкли к сельди ящичного посола.После того,как отца перевели на материк,то выяснлось,что здесь продают только сельдь пряного посола.Из бочки,из банки,теперь в ваккумной упаковке.И мама стала солить её сама.Мы так и делаем.И все шубы новогодние только со своей.Что делаем?перво на перво рыбку покупаем.Желательно охлаждённую,но можно и замороженную.Выкладываем её в миску согрется до комнатной температуры.Тем временем стелим на стол газету.направления прессы на ваш вкус.Насыпаем в сито для муки каменную соль и просеиваем на газету.То,что прошло сквозь сито пойдёт в солонку,а что не прошло на засол.Берём пергамент для выпечки и насыпаем слой соли размером с рыбу.Сельдь осушаем бумажным полотенцем и кладём на соль.сверху тоже посыпаем солью и заворачиваем в пергамент.Затем свёрток надо положить в полиэтиленовый пакет.А уж затем это всё кладётся на нижнюю полку холодильника.И каждый день рыбка переворачивается на другой бочок.А дней этих три.На четвёртыйвынимаем.чистим,орошаем подсолнечным маслицем,густо посыпаем маринованым в слабом уксусе луком.Ставим кастрюлю с молодой варёной картошечкой с топлёным маслом,давленым чесноком и под укропчиком.Достаём из холодильника битые огурцы,и господи прости,и водочки не надо.И так хорошо.Примечание.С битых огурцов рубрика началась.
1080
Белогорец. (Белогорск)    20.05.2018 - 17:19
И беспечно я лил на баранину соус Ткемали,
И картинки смотрел по утрам на обоях чужих.
Наступает пора шашлыков-пикников,ибо тянет нас к первобытной еде,запечённой на палочке.Шашлык.Про маринад я умолчу.ибо у каждого есть свой заветный способ маринования.А в мариновке шашлыков,в управлении государством,футболе и внешней политике разбираются все.Есть только два непреложных правила.Первое.Надо покупать свиной ошеек.почему? Потому что там много мельчайших жировых прокладочек.При готовке жир вытопится и покидая частично пропитает мясо.Оно станет сочнее.Второе,жир вытопится,останется место,которое он занимал и мясо будет мягким.Второе.Когда мясо нарезано на куски,замариновано и сейчас его будем готовить,то надо налить в него немного растительного масла и тщательно перемешать.Зачем? масло,это панировка.Панировка служит для удержания сока в приготовляемом продукте.В данном случае температура нагрева масла выше чем у мяса,и оно зажаривает на продукте корочку,которая сохраняет все соки.
Далее гарнир.Готовится на мангале одновременно.В фильме "Когда наступает сентябрь"дедушка совершенно неправильно учит внука запекать овощи.Они готовятся все разное время и на одном шампуре разные овощи не приготовишь.Самое сложное,это нанизывать баклажаны.Да,хвостики сохраняем у всех овощей.Берём баклажан на два пальца обоих рук и начинаем сближать пальцы.Баклажан уравновешивается у своего центра тяжести.Сдесь его и протыкаем шампуром.Это для того,что бы шампур не крутился сам по себе.А Если нанизывать вдоль,то нару нанизаешь,на мангале место займешь.мало приготовиш.Далее помидоры.Они нанизываются по оси.Болгарский перец анологично.Желательно сорта помясистее.Запекаются,баклажаны до золотистой кочки,перец до чёрных подпалин,помидоры на глаз,так чтоб шкурка отставала.Все овощи держатся за хвостик,очищаются от плёнки и макаются в Ткемали.Мясо конечно тоже в соус макать надо.
Ткемали.Готовится заранее.Кто живёт не на юге,тот покупает алычу на базаре.Складываем её в кастрюлю,наливаем воды до покрытия,кидаем головку чеснока,отламываем половину стручка жгучего перца,солим и варим.Разварив ягоды мы вываливаем содержимое в металлическое сито,установленное над миской и протираем в миску.И сливу,и чеснок,и перец.Режеммеленько киндзу и туда же.Выдавливаем пару зубчиков чеснока.Пробуем на соль.Добавляем маленько сахарку.Перчим чёрным перцем,но совершенно без фанатизма.Во первых мы уже клали жгучий,а вторых соус должен основным иметь вкус сливы.По желанию можно аджики добавить,но только не магазинной,а базарной.Это не только вкусно,но это ещё и очень здоровая пища.мясоготовится не на жире,а наооборот его теряет.Овощи вообще без масла,а ткемали,это одни витамины.И на самом дели возни не много.
сообщение было отредактировано в 18:15
1079
Белогорец. (Белогорск)    17.05.2018 - 16:51
Пошла у нас молодая картошка.Дорвались до такой степени,что уже вчера по перёк горла встала.Приготовил на ужин МАКАРОНЫ В БЕЛОМ СОУСЕ,быстрого приготовления.Поставил на конфорку кастрюлю с водой закипать и по быстрому смотался за фаршем.Благо магазин в нашем подъезде.Фарш берём любой.Макароны любые.У меня вчера ракушки были.Засыпал варится 200 гр. изделий и поставил на соседнюю конфорку глубокую сковороду.Плеснул на неё масла,и пока греется очистил и нарезал полукольцами луковицу.Обжарил до прозрачной золотистости.Вывернул 300гр. фарша.Фарш любой,хоть с индейки,просто я люблю свино-говяжий. Обжариваем до полуготовности помешивая.А макароны варятся параллельно и одновременно.Кладём в фарш чуть больше четверти пачки сливочного масла и столовую с горкой ложку муки.Активно мешаем до исчезновения комочков.Наливаем полтора стакана молока,доводим до кипения,солим,чёрный перец,приправы.На медленном огне доводим до загустения.Тем временем сливаем макароны.Возвращаем их в кастрюлю и заливаем соусом.Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.Перец конечно только чёрный.Приправы любые.Не подумайте,что я так рано ужинаю.Это вчера было.Моя как раз после кружка пришла.
сообщение было отредактировано в 16:53

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 56 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
22 июня
Культура
22 июня
Россия 1
23 июня
НТВ
23 июня
Россия 1
25 июня
Россия 1
«Тетя Маша»
Ролики фильмов

«Тетя Маша»

Молодая семья не подозревают, что их няня тётя Маша страдает душевной болезнью и искренне уверена, что девочка — ее родная дочь…