Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

146
Letton   23.05.2020 - 21:23
Вот уже скоро 35 лет (с 1987 года), как Никита Михалков планирует поставить "Грибоедова". В 1987 году ему помешал конфликт в Нагорном Карабахе. Позже - что-то ещё. Сейчас проект вроде опять "подвсплыл", концепция такая - "во всём виновата Англия и Запад вообще".
145
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    22.05.2020 - 23:49
Среди неосуществлённых замыслов Ролана Быкова была ещё экранизация "Приключений Васи Куролесова". Не удалось найти средств на постановку. Советский Союз распался, государственное финансирование кино кончилось.
144
Т-татьян@   21.05.2020 - 11:53
Кинорежиссёр Ролан Быков предложил Юрию Ковалю написать сценарий художественного фильма по рассказу Э. Сетона-Томпсона «Королевская аналостанка». Замысел фильма так и не был осуществлён, однако на основе этого сценария Коваль написал повесть «Шамайка». В центре повести — жизнь бездомной кошки, её борьба за существование. Она с честью выходит из многих сложных и даже трагических ситуаций.
Первая публикация - в журнале «Пионер», №08-09 за 1988 г.
143
shlosser   7.04.2020 - 21:40
видно по нынешней Грузии или Украине
А что Вам "видно" в нынешних Украине или Грузии? И откуда "видно"?

"Грибоедов" Михалкова был запущен в 1987 году. Так и не состоялся. Тому было несколько причин.
сообщение было отредактировано в 21:44
142
Олег-ВК   7.04.2020 - 17:01
№141 Т-татьян@
Эта блестящая смесь сатиры, фантастики и альтернативной истории была написана Аксеновым еще в СССР, в 1979 году,
На сегодняшний день "Остров Крым" выглядит смесью роялей, фэнтези и озабоченности автора. Придут добрые белые сагибы и устроят показательный хруст французской булки. Чем кончаются такие мечты - видно по нынешней Грузии или Украине. Единственное достоинство - написана добротным, грамотным литературным языком. Но добротно писали Абрамовы, Лагин, наконец, ранний Звягинцев.
141
Т-татьян@   7.04.2020 - 07:43
Прочитала в Яндекс Дзен
Alexander Fedorov "Почему Голливуд не стал экранизировать роман Василия Аксенова "Остров Крым"?
В январе 2005 во время церемонии «Золотого орла» Василий Аксенов (1932-2009) в свойственной ему ироничной манере рассказал мне о голливудском проекте экранизации его легендарного романа «Остров Крым».
Эта блестящая смесь сатиры, фантастики и альтернативной истории была написана Аксеновым еще в СССР, в 1979 году, а опубликована спустя два года уже в Америке, в начальный период эмиграции писателя.
- В первой половине 1980-х, во время президентства Рейгана, - рассказал мне Василий Павлович, - холодная война и конфронтация США и СССР резко усилилась. И в Голливуде не на шутку заинтересовались моим романом «Остров Крым». Разумеется, это был очень дорогой кинопроект. Планировалось участие звезд первой величины. И если бы этот фильм был снят, я, наверняка, стал бы миллионером (и как знать, не исключаю, заработал бы даже больше, чем Набоков на голливудской «Лолите»). Настроение у меня было отличное, сценарий был уже готов, и скоро должны были начаться съемки. Но тут в дело вмешалась горбачевская перестройка, которая повернула Рейгана и американскую политику в целом в сторону активных переговоров с СССР. А в Голливуде всегда очень оперативно реагировали на политическую конъюнктуру: экранизация «Острова Крым» в глазах американских продюсеров потеряла актуальность. Голливуд во второй половине 1980-х был готов снять десяток каких-нибудь просоветских боевиков типа «Красной жары» со Шварценеггером, но не политически острый «Остров Крым»…
140
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    5.04.2019 - 17:43
В конце 80-х режиссёр Николай Мащенко задумал снять художественный фильм про Иисуса Христа. Многие даже смеялись: как после комсомольца и атеиста Павки Корчагина браться за фильм о Христе? Мащенко интересовали прежде всего сцены суда над Христом, и фильм должен был называться "Иисус Христос. Суд". Проект не был осуществлен. Одной из причин, как считают, был отказ от роли уже прошедшего пробы Валерия Леонтьева. Были ли попытки найти других исполнителей, неизвестно. По-моему, и в случае реализации замысла успех был маловероятен. Наверняка это было бы "кино не для всех", артхаус. В конце 80-х, когда всё уже начинало рушиться, в том числе кинопроизводство и кинопрокат, зрителям было не до философских и религиозных проблем. Они ушли из кинотеатров и валом валили в видеосалоны на пиратские копии западного коммерческого кино - боевики, ужасы, эротику.
сообщение было отредактировано в 18:18
139
Вихрь (Чувашия)    3.12.2018 - 19:27
В 1953 году был ряд нереализованных проектов:
- новый фильм Григория Рошаля о Парижской коммуне;
- сценарий Сергея Герасимова "Во имя закона", о женщине - народном судье. Роль, как понял, предназначалась для Тамары Макаровой;
- экранизация "России молодой" Юрия Германа;
- биографические фильмы про Дмитрия Донского, Чайковского, Крамского, Чернышевского, Ладо Кецховели, Хачатура Абовяна.
сообщение было отредактировано в 19:31
138
Т-татьян@   30.11.2018 - 19:49
№137 Борис Нежданов
В 70-е годы Алексей Салтыков задумывал снять фильм о Есенине с Сергеем Никоненко в главной роли, но Госкино зарубило сценарий. Никоненко всё же сыграл Есенина в фильме Сергея Урусевского "Пой песню, поэт", но это было артхаусное "кино не для всех".
Я этот фильм решила как-то посмотреть. На обсуждении сериала "Есенин" им очень восхищались. Жанр фильма можно определить как литературно-художественную композицию по стихам Есенина.
137
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    30.11.2018 - 19:44
В 70-е годы Алексей Салтыков задумывал снять фильм о Есенине с Сергеем Никоненко в главной роли, но Госкино зарубило сценарий. Никоненко всё же сыграл Есенина в фильме Сергея Урусевского "Пой песню, поэт", но это было артхаусное "кино не для всех".
136
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    27.11.2018 - 13:54
Режиссёр и оператор Михаил Агранович после фильма "Приходи на меня посмотреть" планировал снять ещё один фильм с Олегом Янковским под условным названием "Герой нашего времени". Современный парафраз на темы Лермонтова, даже главный герой носил фамилию Печорин. Но ещё до начала съёмок неожиданно вышел из проекта продюсер. Других продюсеров найти не удалось, а потом смерть Янковского окончательно похоронила проект.
сообщение было отредактировано в 13:55
135
Т-татьян@   13.11.2018 - 18:08
Прочитала в указателе о Солженицыне РНБ (Александр Исаевич Солженицын: материалы к биобиблиографии. _ СПб, 2007), что А. Тарковский собирался снимать в 1971 г. фильм по рассказу А. Солженицына. "Матренин двор".
сообщение было отредактировано в 18:10
134
Вихрь (Чувашия)    13.11.2018 - 17:49
Нереализованные проекты братьев Васильевых:
- экранизация "Капитанской дочки" Пушкина;
- "Война и мир";
- "Тамань" Лермонтова;
- фильм о первом советском после в Персии Иване Коломийцеве;
- "Освободительница" (фильм-эпопея о освобождении Красной Армией европейских стран от фашистского ига);
- фильм о блокаде Ленинграда;
- киноопера "Пиковая дама".
После Георгия Васильева в 1946 году у Сергея Васильева тоже был ряд нереализованных замыслов:
- "Дорога на юг" (о установлении дружеских отношений с Финляндией после войны);
- "Наши песни" (о ансамбле Александрова);
- вторая серия фильма "В дни Октября";
- фильм о Гарибальди.
сообщение было отредактировано в 17:50
133
Т-татьян@   9.11.2018 - 14:03
Сегодня 200 лет со дня рождения Тургенева.
А есть ли биографический фильм о нем?
В одном фильме о Жорж Санд среди персонажей встречаются Тургенев и Виардо.
Но прочитала, что в отечественной фильмотеке о великом писателе нет ни одного художественного фильма. А мог бы быть. В мемориальном доме-музее Тургенева рассказали о фильме, которому так и не суждено было состояться.
От фильма Сергея Соловьева "Метафизика любви" остались рожки да ножки. Да и то, что уцелело, не сразу удалось отыскать. "Уже не помню, куда подевал", - сетует Сергей Соловьев.
"В связи с отсутствием у московской публики интереса к истории взаимоотношений Ивана Сергеевича Тургенева и Полины Виардо мы не находим возможности профинансировать эту картину", - таков был ответ чиновников, которым Сергей Соловьев отправил сценарий фильма.
20 минут фильма, которые успели отснять, не сохранились. Остались только 6 минут проб, снятых 10 лет назад.
Тургенева в разные годы жизни писателя играли Олег и Филипп Янковские. Роль Полины Виардо - у Татьяны Друбич. Пела за французскую певицу Любовь Казарновская.
На вечере режиссер вспоминал, сколько документов и книг было перечитано, как уже договорились о съемках фильма в Швейцарии и Франции. Волновались, горели - и все напрасно.
"Меня с Виардо связывает какая-то мистическая нитка, и когда я узнала, когда ее день рожденья, мы родились в один день, я поняла, что это абсолютно неслучайно", - говорит народная артистка России Любовь Казарновская.
40 лет Тургенев был тенью Полины Виардо. Следуя за ней повсюду, жил в одной из непарадных комнат ее дома, дружил с мужем, господином Виардо, и писал повести о любви с несчастливым концом. Сложно назвать счастливой и любовь самого писателя.
"Она всегда счастливая, если не понимаешь под любовью, скажем, поход со множеством портвейна и шампанского в ЗАГС. О! Я думаю, что любая человеческая любовь, так же, как и человеческая жизнь, она, в общем, счастливая вещь, без которой нельзя представить жизнь", - уверен Сергей Соловьёв.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=408658&cid=460
132
Вихрь (Чувашия)    7.11.2018 - 13:58
У Сергея Эйзенштейна было большое количество нереализованных проектов:
- экранизация "Конармии" Бабеля;
- фильм о китайском революционном движении;
- фильм о крупном торговце вооружением, основанный на жизни Базиля Захарова;
- "Золото Зуттера": о швейцарском авантбристе, разбогатевшем во время калифорнийской золотой лихорадке 1848-1849 годов;
- экранизация "Американской трагедии" Драйзера;
- фильм о Гаитянской революции 18 века. Главным героем должен был стать либо генерал Анри-Кристоф, либо Туссен-Лувертюр;
- экранизация "Шах-Намэ" Фирдоуси;
- "Мы, русский народ" по Всеволоду Вишневскому;
- фильм о Гражданской войне в Испании. Главным героем должен был стать боец-негр. В исполнители роли намечался сам Поль Робсон;
- экранизация "Слово о полку Игоревом";
- "экранизация "Арапа Петра Великого" Пушкина;
- фильм про Лоуренса Аравийского;
- фильм о эпидемии чумы в Средние века;
- экранизация "Братьев Карамазовых" Достоевского.
Также Сергей Михайлович подумывал сделать биографические фильмы о:
- Джордано Бруно;
- Николле Паганини (на главную роль намечался Н. Черкасов);
- Пушкине;
- Эмиле Золя;
- Михаиле Фрунзе.
сообщение было отредактировано в 13:59

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
1 июня
ТНТ
1 июня
Домашний
1 июня
НТВ
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен