Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 >

118
Вихрь (Чувашия)    20.07.2018 - 15:54
Федор Бондарчук ещё до "9 роты" хотел сделать римейк "Судьбы человека", перенеся действие в тогдашнюю современность - в период чеченских войн.
117
Вихрь (Чувашия)    18.07.2018 - 18:40
Продолжу про Гайдая. У Леонида Иовича были идеи снять сатиру по Салтыкову-Щедрину, экранизировать "Левшу" Лескова, "Василия Теркина" и "Идиота" Достоевского. Присматривался он и к пьесам А. Вампилова.
В 1993 году Гайдай работал над сценарием комедии, действие которой происходило бы на подводной лодке.
116
Вихрь (Чувашия)    18.07.2018 - 12:01
После "Кавказской пленницы" Гайдай хотел экранизировать "Бег" Булгакова. Однако кино-начальство выступило против.
115
Юрг   16.07.2018 - 20:00
К уже упоминаемым неосуществленным проектам С. Ф. Бондарчука можно отнести проект фильма "Битва за Кавказ" по книге министра обороны СССР маршала Гречко. Он решил что фильм по его мемуарам должен ставить именно Бондарчук, но тот отказался, предпочтя постановку фильма по книге Шолохова "Они сражались за Родину".
Также Бондарчук мог поставить фильм по книге Ген. секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева "Малая земля". Работу над сценарием Сергей Федорович вел вместе с Валентином Ежовым.
Кроме того, писатель Иван Шевцов в одном из интервью говорил, что Бондарчук (вроде как) хотел экранизировать нашумевший роман Шевцова "Тля", но ему не позволили это сделать.
114
Юрг   16.07.2018 - 19:33
№113 Питер Сало
После "Формулы любви" было сообщение, что Захаров снимет "Свидание с Бонапартом" по Окуджаве и главную роль сыграет "Кикимора", но больше и сообщений не было и Михайлов давно уже не мирской человек, а посвятил себя Богу.
А интересный проект мог получиться. Удивительно, что прозу Окуджавы никто не снимал (Женя, Женечка и "катюша" - не в счет, там другая история). Какие могли бы быть постановки.
Похождения Шипова
Путешествие дилетатнтов
Свидание с Бонапартом
Хотя бы это
Первый раз слышу о том что "Свидание с Бонапартом" должен был ставить М. Захаров. В конце 1980-х работу над фильмом по этой книге Б. Окуджавы начал Сергей Соловьев (я упоминал об этом в сообщ. №63). Была создана съемочная группа, музыку к фильму писал Борис Гребенщиков (Соловьев грядущий фильм характеризовал как "исторический мюзикл"). Потом договорились с американскими кинематографистами о том, что это будет совместный проект. Но в результате ничего не получилось.
113
Питер Сало   16.07.2018 - 12:43
После "Формулы любви" было сообщение, что Захаров снимет "Свидание с Бонапартом" по Окуджаве и главную роль сыграет "Кикимора", но больше и сообщений не было и Михайлов давно уже не мирской человек, а посвятил себя Богу.
А интересный проект мог получиться. Удивительно, что прозу Окуджавы никто не снимал (Женя, Женечка и "катюша" - не в счет, там другая история). Какие могли бы быть постановки.
Похождения Шипова
Путешествие дилетатнтов
Свидание с Бонапартом
Хотя бы это
112
Teymur   14.07.2018 - 22:30
Покойный, мир его праху, Алексей Октябринович Балабанов собирался ставить фильм "Американец". Но американский актёр запил и проект остановили. То же - фильм "Река". В Сети есть 40 минут отснятого материала. Исполняющая главную роль актриса погибла в автокатастрофе. Последним планируемым проектом Балабанова были молодые годы Сталина - в Батуме. Судьба Булгакова догнала и Балабанова
сообщение было отредактировано в 22:44
111
Питер Сало   14.07.2018 - 16:33
№47 Вихрь
№ 46 Борис Нежданов ... Это да, но насколько я слышал Жалакявичюс фильм практически закончил, а отснятые материалы ныне лежат в Госфильмонде и их нужно только смонтировать - только кто будет заниматься? Но всё равно надежда на то, что первая экранизация "В августе сорок четвертого" всё таки дойдёт до зрителя, есть.
Был такой фестиваль, типа "неснятое кино", там показывали весь киноматериал Жалакявичуса, потом с сестрами Кутеповыми - Агнус Дей, не вошедшую в фильм Швейцера "Воронью слободку". Так что фильм как бы есть и его одновременно нет - недоснят, недомонтирован, не озвучен.
110
Питер Сало   14.07.2018 - 16:23
№10 Т-татьян@
"Конец Разина" Василия Шукшина
Воспоминания Анатолия Заболоцкого
https://www.russkoekino.ru/books/shukshin/shukshin-0002.shtml
Так потом все-таки разрешили, уже был утвержден сценарий и подобрана натура. Смерть Шукшина все остановила.
Владимир Высоцкий:
А был бы "Разин" в этот год...
Натура где? Онега? Нарочь?
Всё — печки-лавочки, Макарыч, —
Такой твой парень не живёт!
109
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    14.07.2018 - 13:08
Григорий Козинцев после "Короля Лира" хотел снять фильм "Петербургские сновидения" по мотивам петербургских повестей Гоголя. Успел написать сценарий, опубликованный в "Искусстве кино". Помешала этому смерть Козинцева, а за реализацию сценария больше никто не рискнул взяться.
108
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    14.07.2018 - 12:51
Василий Аксёнов предложил "Ленфильму" снять детскую фантастико-приключенческую картину "Архипелаг фамильной славы". Предложением заинтересовался Игорь Масленников, и они довольно долго работали вместе над проектом, но идея так и не осуществилась. По словам Масленникова, это была абсолютно литературная работа, в которой было мало настоящего кинематографа. Впоследствии она вылилась в две детские повести Аксёнова "Мой дедушка - памятник" и "Сундучок, в котором что-то стучит".
107
Т-татьян@   14.07.2018 - 12:27
О Солженицыне здесь не писали, если не ошибаюсь.
Взяла в библиотеке книгу Солженицын А. Республика труда: пьесы и сценарии. - Санкт-Петербург: Азбука, 2016.
В ней опубликованы сценарии: "Знают истину танки" и "Тунеядец".
Фильмы планировались к производству, но были сняты.
После эмиграции Солженицына, "Знают истину танки" в 1981 году хотел снять А. Вайда, но не решился из опасений, что его не пустят в Польшу.
106
Вихрь (Чувашия)    14.07.2018 - 11:06
У Сергея Бондарчука были идеи снять фильм про Александра Македонского или экранизировать "Божественную комедию" Данте.
105
Вихрь (Чувашия)    13.07.2018 - 11:04
Неснятые историко-революционные фильмы:
1) В конце 1940-х был написан сценарий кинофильма про большевика Сурена Спандаряна, но до съемок дело почему-то не дошло;
2) В 1985 году была начата подготовка к съемкам фильма про Менжинского, режиссером намечался Э. Уразбаев. Но из-за начавшейся перестройки проект закрыли.
104
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    4.07.2018 - 12:59
После съёмок фильма "Пьющие кровь", в котором играла Марина Влади, режиссёр Евгений Татарский задумывал снять ещё один фильм с её участием о Екатерине Второй и Потёмкине. Фильм назывался "Последний роман императрицы". К сложной костюмной постановке предполагалось привлечь и зарубежных продюсеров. Был готов сценарий, и фильм вот-вот должны были запустить в производство. Но это был роковой для СССР и советского кино 1991-й год. Всё рухнуло, и этот замысел так и остался нереализованным.

1 2 3 4 5 6 7 8 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
22 июля
Россия 1
23 июля
Первый канал
23 июля
Первый канал