"Есть место еще для одного". США, 1952
Удивительные фильмы снимал Голливуд. Кэри Грант наш любимец, но и остальные... Ну какие после этого турдизи и дорамы? Эхххх..., 89 минут пролетели как пять. Всплакнули, конечно, забыв, что это всего лишь кино. Увы-увы...
Еще один умный фильм с замечательным Аластером Симом. "Визит инспектора", 1954, Англия. Некая перекличка с "Мышеловкой" Кристи. Но глубже, задумчевее. Помнится и у нас была версия с Николаем Волковым(? ), но абсолютно вывалилась из памяти.
Для меня Сим и Пауэлл как близнецы. Высочайшее мастерство достоверности. Сколько смог, нашел фильмы с их участием. Разные жанры, от детектива до комедии, но всегда они - украшение фильма. Считаю, что с этим знакомством просто повезло.
Вчера посмотрел второй раз "Сделай один ложный шаг" 1949 года. Оценки невысокие, снят простенько, но смысл заложен очень глубокий, велика сия мудрость есть. Главную роль играет Уильям Пауэлл, один из самых симпатичных мало раскрученых актеров, но это действительно актер, школа. Дубляж приличный. Короче, заставляет задуматься о жизни, где и как можно было шагнуть вперед, а не в сторону. И чем бы это закончилось. У каждого найдутся случай цепочек стечения обстоятельств, каждая из которых имела вероятность 50 на 50, а то и меньше. И тем не менее цепочка оживает и происходит то, что произойти могло и не происходить. Я считал вероятность пары таких цепочек(например про Афганистан) по известному стат. Правилу. Выходило 1 к 100 и даже меньшее соотношение, однако - событие неизбежно происходило.
Не буду рекомендовать, это в пользу бедных, такой фильм может испортить настроение. Но там все кончилось хорошо.
"Месье Верду" 1947. Посмотрели на Чаплина "на чужом месте". Наверное, автору идеи надо было самому впрягаться. А кривляние и ужимки в вопросах жизни и смерти выглядят противоестественно. Хотя идея - очень современная, прям про сегодня. Но из уст шута звучит кощунственно.
Короче Чаплина увидели, Верду и остальных - нет. Хотя оценки высокие, и у них, и у нас. Наверное, скандальная репутация работает. Перенос действия во Францию понятен, французы небось поерзали по этому поводу. Было бы интересно перенести сюжет в сегодняшнюю Россию, даже легко представить Безрукова в главной роли, а в числе его жертв... Вот начнешь называть и кого-нибудь обидишь.
Мне хотелось бы узнать полярное мнение, но, похоже, отгадайка все превозмогае
Посмотрели на ночь глядя "Набережная Орфевр", 1947, реж. Клузо.
Так понимаю, что обсуждать можно на стр. Фильма, а здесь просто хочу порекомендовать тем, кто еще не видел. И обратить внимание на то, КАК надо снимать настоящее кино. Мизансцены, интерьер, свет, блистательная работа оператора, музыка по месту. Сразу замечаешь, что фильм "растащили" на цитаты, но к тому же - две прекрасные женщины в расцвете сил и красоты, тонкая игра Бернара Блие и замечательный инспектор полиции. Атмосфера полицейского участка - даже запахи почувствуешь.
Ну а кто видел - посмотрите еще раз. После этой работы весь сегодняшний новодел отправится в направлении выгребной ямы.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)16.10.2024 - 21:49:05
№ 972 Pierre Dhalle.
Сейчас французская версия доступна в ОК - она, кстати, самая продолжительная (94,5 мин).
Более продолжительная версия за счёт того, что там финальные титры более продолжительные. В тех версиях, которые короче, большая часть финальных титров обрезана, а основное действие везде одинаковое по метражу.
№970 hanae_mori
Мне французская копия нигде не встретилась. Может В Контакте есть.
Сейчас французская версия доступна в ОК - она, кстати, самая продолжительная (94,5 мин).
В итальянской дублированной версии поменялись все голоса - никто из занятых в фильме 15 основных актеров не участвовал в работе над ней.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)15.10.2024 - 23:57:26
№ 970 hanae_mori (Москва). Я читал, что франко-итальянские фильмы с французскими актёрами лучше прокатывались во Франции, а в Италии довольно скромно. Соответственно и совместные постановки с итальянскими актёрами лучше шли в Италии, чем во Франции. Режиссёр в "Слабых женщинах" французский - Мишель Буарон.
№969 Борис Нежданов
№ 964 hanae_mori (Москва). Я свою копию на Рутрекере нашёл. В титрах там в конце вставили надпись, что субтитры переведены с французского оригинала. А в итальянской речи слышно, что Жюльена называют Джулиано.
Да, точно. Джулиано. :) Франко-итальянский фильм. Хотя артисты французские. Мне французская копия нигде не встретилась. Может В Контакте есть.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)15.10.2024 - 12:54:42
№ 964 hanae_mori (Москва). Я свою копию на Рутрекере нашёл. В титрах там в конце вставили надпись, что субтитры переведены с французского оригинала. А в итальянской речи слышно, что Жюльена называют Джулиано.
№962 Елена Геннадиевна Л.
... Добрый вечер, Эмили.
Недавно у меня случился большой просмотр советских фильмов, многие из которых вообще почему-то не видела. И как раз военно-исторической тематики. Наиболее интересные, правда, где-то 70-х годов (плюс-минус).
А к ретро подходят: "Однажды ночью" (1944), "У них есть Родина" (1949), "Майские звезды" (1959)
Добрый вечер, Елена!
Вспомнила ещё отличный фильм "Летят журавли" с молодым Баталовым.
Вообще, много хороших фильмов было снято именно в семидесятые годы.
К сожалению, они не подходят, как "ретро".
Мои любимые ретро- фильмы советские
"Зоя", 1944 г.
"Рядовой Александр Матросов", снят в конце сороковых.
"Дочь Партизана" с Гулей Королёвой.
Хороший фильм "Обыкновенный фашизм", но он не совсем художественный.
№963 Борис Нежданов
№ 961 hanae_mori (Москва). А в каком виде вы смотрели этот фильм? Мне попалась копия, дублированная на итальянский язык, с русскими субтитрами. Похоже, записанная с итальянского телеканала.
На Ю тьюбе есть с переводом. С итальянского, да. Копия цветная. По крайней мере не так давно всё было. Я сейчас уточню.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)14.10.2024 - 22:46:09
№ 961 hanae_mori (Москва). А в каком виде вы смотрели этот фильм? Мне попалась копия, дублированная на итальянский язык, с русскими субтитрами. Похоже, записанная с итальянского телеканала.
обсуждение
Удивительные фильмы снимал Голливуд. Кэри Грант наш любимец, но и остальные... Ну какие после этого турдизи и дорамы? Эхххх..., 89 минут пролетели как пять. Всплакнули, конечно, забыв, что это всего лишь кино. Увы-увы...
Для меня Сим и Пауэлл как близнецы. Высочайшее мастерство достоверности. Сколько смог, нашел фильмы с их участием. Разные жанры, от детектива до комедии, но всегда они - украшение фильма. Считаю, что с этим знакомством просто повезло.
Не буду рекомендовать, это в пользу бедных, такой фильм может испортить настроение. Но там все кончилось хорошо.
Короче Чаплина увидели, Верду и остальных - нет. Хотя оценки высокие, и у них, и у нас. Наверное, скандальная репутация работает. Перенос действия во Францию понятен, французы небось поерзали по этому поводу. Было бы интересно перенести сюжет в сегодняшнюю Россию, даже легко представить Безрукова в главной роли, а в числе его жертв... Вот начнешь называть и кого-нибудь обидишь.
Мне хотелось бы узнать полярное мнение, но, похоже, отгадайка все превозмогае
Так понимаю, что обсуждать можно на стр. Фильма, а здесь просто хочу порекомендовать тем, кто еще не видел. И обратить внимание на то, КАК надо снимать настоящее кино. Мизансцены, интерьер, свет, блистательная работа оператора, музыка по месту. Сразу замечаешь, что фильм "растащили" на цитаты, но к тому же - две прекрасные женщины в расцвете сил и красоты, тонкая игра Бернара Блие и замечательный инспектор полиции. Атмосфера полицейского участка - даже запахи почувствуешь.
Ну а кто видел - посмотрите еще раз. После этой работы весь сегодняшний новодел отправится в направлении выгребной ямы.
Более продолжительная версия за счёт того, что там финальные титры более продолжительные.
Мне французская копия нигде не встретилась. Может В Контакте есть.
В итальянской дублированной версии поменялись все голоса - никто из занятых в фильме 15 основных актеров не участвовал в работе над ней.
Человек № 217 (1945 года выпуска).
... Добрый вечер, Эмили.
Недавно у меня случился большой просмотр советских фильмов, многие из которых вообще почему-то не видела. И как раз военно-исторической тематики. Наиболее интересные, правда, где-то 70-х годов (плюс-минус).
А к ретро подходят: "Однажды ночью" (1944), "У них есть Родина" (1949), "Майские звезды" (1959)
Вспомнила ещё отличный фильм "Летят журавли" с молодым Баталовым.
Вообще, много хороших фильмов было снято именно в семидесятые годы.
К сожалению, они не подходят, как "ретро".
Мои любимые ретро- фильмы советские
"Зоя", 1944 г.
"Рядовой Александр Матросов", снят в конце сороковых.
"Дочь Партизана" с Гулей Королёвой.