Лайфстайл
Честно и прямо

Рецензии на фильмы
Байопик самой титулованной спортсменки в истории парного фигурного катания и депутата Государственной Думы РФ

Спутник телезрителя
4 мая, 12:25, .Black

Спутник телезрителя
В ночь с 5 на 6 мая, 01:55, НТВ

Спутник телезрителя
7 мая, 11:05, ТВ21

Спутник телезрителя
6 мая, 15:00, СТС

Новости кино

Лайфстайл
Модель спровоцировала слух о помолвке
обсуждение
Дальше тему расширять не планирую.
Желающие могут по своим пожеланиям создавать темы о других военных конфликтах.
Моя тема изначально не о военных конфликтах в общем, а именно о розыске пропавших в обозначенное время людей.
Знаю, что многие, ( мои знакомые в том числе), до сих пор ищут близких, пропавших в это время.
Тему расширяю, включив Гражданскую войну в Испании.
В конце концов, многие участники той войны после приняли участие либо в советско- финской, либо в Великой Отечественной войне. Те, кто выжил, конечно.
Упоминание кинофильмов о поисках мной, как автором темы, приветствуется.
В идеале, - таким фильмам, ( художественным , документальным, короткометражкам), можно посвятить отдельную тему.
Если её не создали ранее. Здесь много тем, и я не успеваю отслеживать все.
Здесь в первую очередь изначально всё же кино- сайт, и упоминание фильмов подходящей тематики даже в "Свободных темах" лишним точно не будет.
В последнюю очередь они будут искать на кинотеатре.
Судя по названию этой темы, она как раз и относится к упомянутой категории.
... Я высказал свое мнение и его обосновал - это запрещено? Кто бы ни открыл тему, он не может воспрепятствовать другим пользователям оставлять комментарии любого содержания, но какой в этом смысл, если она предназначена для поиска родственников? Люди будут их искать в художественных фильмах?
В последнюю очередь они будут искать на кинотеатре.
... А тему не Вы открыли, а Эмили Стивенс.
А она -:не против.
... В теме о кинофильмах - пожалуйста.
А она -:не против.
... Упоминания кинофильмов на кино сайте совсем не лишние.
... Тема носит практический характер и предназначена для помощи в розыске сведений о реальных людях.
Перегружать ее не имеющими к этой цели никакого отношения отсылками к кинофильмам абсолютно нецелесообразно.
У меня вопрос, - уважаемые форумчане, стоит ли расширить тему до Гражданской войны в Испании и Первой Мировой?
Первая мировая - это уже другой круг источников. Если включать ее, то можно "замахнуться" и на русско-японскую войну, и даже на более ранние войны России XIX в. Но стоит иметь в виду: чем шире хронологически тема, тем труднее в ней ориентироваться и не запутаться в рекомендациях.
Впрочем, ПМВ уже вошла в обсуждение "явочным порядком".
Я считаю, что надо расширить до отображения поисковой деятельности в кинофильмах.
Перегружать ее не имеющими к этой цели никакого отношения отсылками к кинофильмам абсолютно нецелесообразно.
... Добрый вечер, Татьяна! Спасибо!
У меня вопрос, - уважаемые форумчане, стоит ли расширить тему до Гражданской войны в Испании и Первой Мировой?
Пишите, что думаете по этому поводу?
Я считаю, что надо расширить до отображения поисковой деятельности в кинофильмах.
Я Вам рекомендую посмотреть фильм "Катя-Катя"
Что касается Гражданской войны в Испании, к нам приходила руководительница Поискового движения в нашей области. В нашем отделе есть справочник по советским участникам Гражданской войны в Испании. Он издан в двух томах.
Посмотрела я фильм 'Катя-Ката"(2022), где современная девочка-подросток собирает сведения о своей сверстнице, живущей во время Великой Отечественной войны и вспомнила другие фильмы о поисковой деятельности:
"Минута молчания"
"Неизвестный солдат"
"Линия Марты"
Пишите, что думаете по этому поводу?
"Минута молчания"
"Неизвестный солдат"
"Линия Марты"
Но я, честно, не представляю, как и по каким названиям документа их искать.
А в случае с Бардиным (не самая распространенная фамилия, уж поверьте!), который не отыскивается, можно пойти и кружным путем: если он жил в селе (деревне) и известны фамилии его родственников или односельчан, можно поискать в gwar по ним, чтобы определить части, в которые они призывались (ежели искать мобилизационное расписание несподручно), и потом уже отслеживать документы по этим частям в надежде, что попадется пропущенная или неверно распознанная при индексации фамилия самого Бардина.
Если таких частей немного, то логично предпринять и поиск по "бумажным" документам в РГВИА.