Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >

67
Белогорец. (Белогорск)    26.02.2019 - 18:29
Я вышел в лес гулять.Мне боязно и страшно...
Моя душа предчувствием полна...
Хор - Предчувствия его не обманули.
Так вот Вы где.Вас мне и надо.
Вы изволили съесть мою морковь.
Хор - Какой позор.Какой позор.Наш заяц вор.Наш заяц вор.
66
Белогорец. (Белогорск)    15.02.2019 - 15:53
Причём первоначальное предложение для "Шербурских зонтиков" сделали Соне Салвис.Но она попала в ДТП,съёмки решили не откладывать.
65
Виталий Иванов   15.02.2019 - 15:16
Прекрасная песня из фильма "Шербургские зонтики". Я сам фильм не видел и не тянет смотреть, но песню эту слушая часто. Многие её пели, но лучше всего её спела Людмила Сенчина. Особенно в паре с Азнавуром. Да и сама по себе тоже. Причём спела её лучше оригинала, лучше чем в фильме, судя по отрывкам. Многие её пели, но это всё не то. Не для каждого эта песня. Скажем великая Майя Кристалинская её спела, но как то не то. Не вштырило, как некоторые говорят. Не её это песня. То же самое с великим Магомаевым. Оно конечно и мощно и красиво было, но просто было и всё. А вот Сенчина, своим хрустальным голосом её поёт так, что это да. Кстати, поражаюсь, как она умудрялась курить (сама часто рассказывала в интервью) и при этом иметь настолько чистый и хрустальный голос. Парадокс. Тем более что мы знаем обратные примеры. Но что интересно - ничем не хуже Сенчиной эту песню поёт Тамара Гвердцители, свои низким и немного сиплым голосом. Видать дело не в голосе, а в чём то ещё, непонятном.
64
Риманта   14.02.2019 - 22:07
Will. i. am и Бритни Спирс- "Scream and shout". Без этой песни у меня и дня не проходит. Сейчас я в очередной раз напиталась четкими ритмами и захотелось мне расхвалить эту вещь. Может быть так, что ритмически музыка совпадает с внутренними ритмами слушающего?"Ритм воздействует на рефлекторном уровне, вызывая ответную реакцию". Как все четко в этой песне, ясно, выразительно, но ритмы, при всей их рельефности- мягкие. Наслаждение для глаз, ушей и внутреннего ритма. Все в ней гармонично: множественность фигур и множественность звуков, белое и черное- основные цвета, белая женщина и черный мужчина. Визуальная картинка такова, что оставляет пространство для воображения- можно легко представить свою реальность- паралелльную. Когда Вилли и Бритни идут по линии на черном фоне, там, визуально вдалеке- в голове у меня включается(совершенно непроизвольно) картинка- я иду по своей деревне, февраль- март, и свежий ветер несет с фермы бесподобный запах макухи. Ну, и где корма для коров и- моднючий дискотечный трек?:) А вот поди жь ты...чудеса подсознания. Ассоциация усугубляется, когда Вилли идет один, навстречу ветру, борясь с ним, нагибаясь от ветра, при этом музыкальный темп замедляется, голос звучит еще более механически... Вообще электронные голоса в этой песне ласкают слух. Невероятное притяжение от всего составляющего песню. Еще одна паралелльная реальность- Новый год. Вот эти золотые шары, граненые квадратиками... В моем раннем детстве были такие елочные шары. Вот именно такие, только не золотые, а темно-розовые. И те кадры, где Вилли в короне с надписью KING- все вокруг него сверкает и блестит, как новогодняя мишура, новогодние огни, гирлянды...причем, блеск и мерцание- в темноте, что еще более ассоциирует со встречей Нового года. Иллюзия новогоднего праздника. Я насчитала в песне 7 музыкальных тем! Здорово, что она длится так долго- успеваешь насладиться ею. Вобщем, с точки зрения музыки и слов, ритмически ясно и конкретно ложащихся на музыку- песня идеальна.
63
Изида   4.02.2019 - 17:11
№62 Риманта
"Мои слезы, моя печаль. Мои грезы- мой тихий рай", "Я хочу найти сама себя, я хочу разобраться- в чем дело. Помоги мне, помоги мне, я хочу, чтобы моя душа тоже пела". Эти строчки сразу вошли в мою память, созвучные мне. И появившейся в 1999 году мальчишка в шапочке и с дредами сразу стал нам с братом небезразличен, и кассеты с его песнями у нас целы до сих пор. А потом он участвовал в передаче"Последний герой". И он подружился с Николаем Николаевичем Дроздовым. Это было очень мило. Дроздов даже уступил ему место в этой игре, а сам ушел... Децл, Кирилл Толмацкий, Царствие тебе Небесное...
Да, очень жаль певца. А песня "Письмо" мне тоже нравится. Его образ и мировоззрение тоже всегда были интересны - человек был умный и такой нравственный, судя по поступкам и передаче о нём, которую я однажды смотрела.
62
Риманта   4.02.2019 - 16:58
"Мои слезы, моя печаль. Мои грезы- мой тихий рай", "Я хочу найти сама себя, я хочу разобраться- в чем дело. Помоги мне, помоги мне, я хочу, чтобы моя душа тоже пела". Эти строчки сразу вошли в мою память, созвучные мне. И появившейся в 1999 году мальчишка в шапочке и с дредами сразу стал нам с братом небезразличен, и кассеты с его песнями у нас целы до сих пор. А потом он участвовал в передаче"Последний герой". И он подружился с Николаем Николаевичем Дроздовым. Это было очень мило. Дроздов даже уступил ему место в этой игре, а сам ушел... Децл, Кирилл Толмацкий, Царствие тебе Небесное...
61
Белогорец. (Белогорск)    26.01.2019 - 12:03
Ну вот,и Мишеля Леграна не стало.А на той неделе "Шербурские зонтики" шли.
60
Риманта   24.01.2019 - 21:43
Обожаю также великолепные песни"Вершина", "Лучше гор могут быть только горы", "Все не так, ребята", "Кони привередливые", "Песенка о религиях", "Песня сентиментального боксера","На Большом Каретном", про старого попугая, кричащего из ветвей- такая прикольная:) И великолепный Романс из"Опасных гастролей"- шикарный романс, музыка какая, высокотрагичная, безысходная и небесная одновременно. Но при всем моем обожании Высоцкого, просто не выношу его цикл песен, где он имитирует простонародный говор, все вот эти"Где деньги, Зин", "бяззубые старухи" и тд.
59
Изида   24.01.2019 - 20:41
А мне так у Высоцкого нравится "Скалолазка" и "Дом хрустальный" (положенные на музыку - вообще супер!)
58
Риманта   24.01.2019 - 20:38
В. С. Высоцкий был гениальным поэтом. Тексты некоторых его песен- удивительно талантливы. Тоже самое можно сказать и о его музыке. Выбрать самые- самые трудно, но я бы назвала такую пятерку: прежде всего"Он вчера не вернулся из боя". Потрясающая песня. Даже Р. Рождественский называл ее лучшей песней среди военных(если я правильно помню). "Песня о звездах"(Мне этот бой не забыть нипочем). "На братских могилах". "Сыновья уходят в бой". Да все военные песни, написанные Высоцким- прекрасны. Но есть одна, изумительная, Гениальная, великолепная, по которой можно трактаты писать, каждую строчечку разбирать и восхищаться гениальностью поэта, создавшего такое талантливое произведение(я уж молчу о неимоверно мощной и красивой музыке и об исполнении- артистичном, колоссальном, фактурном и величественном, как мог только Высоцкий). Это"Як-истребитель". Мне было лет 10, когда впервые услышала. Это такое талантливое произведение, которое отсекает все вокруг, пока его слушаешь, входишь в песню и забываешь обо всем. А потом пребываешь в ошарашенном состоянии. Особая форма стихосложения- рассказ от первого лица, от лица самолета-истребителя. Который устал от войны и боев. Который считает главным- себя и пренебрежительно отзывающийся о летчике, который им управляет. Но, по ходу рассказа Яка- истребителя, разворачивается картина воздушного боя, и становится понятным, что летчик- отчаянный солдат и ас, что бьется он не на жизнь, а на смерть, что погибает он, как герой, а бездушная, вроде бы, машина, этот самый Як-истребитель, под конец боя тоже начинает что-то понимать и, погибая, кричит"Мир вашему дому!"...просто невозможно спокойно даже вспоминать эту изумительную песню. Там такой спектр воздействия, такие метафоры, такой смысл, а какая красота строк, четкие рифмы, мощь, энергия исполнения, и этот прощальный крик, как завещание, как заповедь, как пожелание всему живому, как апофеоз, высшая точка всего действа:"Мир вашему дому!" Да, Высоцкий- гениальный поэт. И музыкант. И он гениален в роли Жеглова.
57
Белогорец. (Белогорск)    13.01.2019 - 18:28
"Ясь и Янина".1974 год."Песняры" в фильме снялись,собственно на их песнях всё построено.Шикарно !
206
Изида   13.01.2019 - 11:17
Только вчера увидела кл. Киркова "Цвет настроения синий",аж челюсть отвисла-вот это жесть низкопробная! Одно немного спасло положение-концовка кл.
56
Белогорец. (Белогорск)    7.01.2019 - 18:40
В двух фильмах я только помню Мирей Матье,где она играет саму себя.В нашем "Журналисте" и французском "С Новым Годом !".Причём в последнем уже тогда было шоу трансвеститов.Мирей как раз смотрит из него своего двойника.
55
Любовь Л.   6.01.2019 - 22:51
"В фильме «Ирония судьбы, или с Легким паром» песня "На Тихорецкую состав отправится" звучит с урезанным текстом.
Слегка измененную версию песни «На Тихорецкую состав отправится» поет Татьяна Доронина в фильме «Капель» (1981) Андрея Бенкендорфа."

сообщение было отредактировано в 22:52
54
Любовь Л.   6.01.2019 - 21:46
Фильм "Ирония судьбы, или с лёгким паром!"

История песни "На Тихорецкую"

"В шестидесятые годы в «Ленкоме» и «Современнике» шла пьеса «Друг детства», для которой и была написана композиция.

О спектакле в целом и об истории песни «На Тихорецкую состав отправится» в частности рассказал автор слов, поэт Михаил Григорьевич Львовский:

Как раз была «оттепель». И я написал пьесу «Друг детства». Сюжет её в том, что одного мальчика берут в армию, он очень плохо служит, потому что интеллигентный, щупленький, что для армии не подходит, но своей бывшей однокласснице, которую в школе звали «Царица Ирина» и в которую он влюблён, врёт про свои похождения в армии. А в него влюблена подруга «Царицы Ирины». Это она поёт: «На Тихорецкую состав отправится, вагончик тронется — перрон останется…»

В песне Михаил Львовский ссылается на свою малую родину:

Станция Тихорецкая, сейчас город Тихорецк, находится в часе езды от моего родного города Краснодара, с которым я связываю всё, что пишу.

Михаил Григорьевич также вспоминал о двух версиях музыки к песне и ее судьбе после закрытия пьесы «Друг детства»:

Пьеса ставилась в двух театрах: «Ленкоме» в постановке Ролана Быкова с музыкой Таривердиева, и в «Современнике» в постановке Виктора Сергачёва с музыкой Геннадия Гладкова. В Москве песню больше пели с музыкой Таривердиева, а в Ленинграде с музыкой Гладкова.

В своих сольных концертах её исполняла Майя Головня, которая потом записала эту песню на моей авторской пластинке. Когда пьесу запретили, Таривердиеву жалко было песню, и он её вставил в оперу «Апельсины из Марокко» по Аксёнову."

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
23 марта
Россия 1
24 марта
Пятница
24 марта
Россия 1
24 марта
Первый канал
25 марта
Первый канал
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен