Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 >

642
Андрей Ляпчев (Омск)    21.10.2018 - 16:49
Наверное, дети входят в "окружение" Сталина. Поэтому здесь уместно и о детях поговорить.
По поводу Василия - полностью согласен. Он - взрослый человек, способный отвечать за свои действия. Василий так и не смог стать самостоятельной личностью, остался "сыном Сталина"... А Хрущёв относился к Василию хорошо, нужно в данном случае отдать ему должное...
Заглядывал на обсуждение "Светланы". Там пишут, что ей, типа, "свободы было мало", и "Политбюро гадило"... Да у миллиардов людей трудностей в жизни не меньше, чем у неё было! "Ей хотелось путешествовать по свету"... Многим хочется, да денег для этого нет. И сама по себе Светлана Иосифовна ничего не представляла. Она "дочь Сталина", не более того. "Двадцать писем к другу" известны не за художественные достоинства и ценную информацию, а потому, что написаны от имени дочери Сталина...
Из официальных детей Сталина больше всего уважение вызывает Яков. Советский офицер, погибший в плену, как и миллионы советских людей.
641
Т-татьян@   21.10.2018 - 16:22
№640 Андрей Ляпчев
... 1. Яков был "более самостоятельным". А Василий - человек, от природы добрый, но слабый, развращенный подхалимами... Довольно типичная судьба. Его арестовывали "по закону"..
.
Но я раньше читала, а сейчас перечитала о Серго Берия. Но тяжело ему пришлось, но когда ему и матери запретили пользоваться отцовской фамилией и он взял фамилию матери. Отправили его жить и работать на Урал сначала, но он не стал протестовать, не высовывался. И ему доверили работать в секретных НИИ. И он спокойно дожил до 2000 года.
И Василий мог точно также, если бы не выебывался (пардон), что он сын самого Сталина. Чем он так уж отличился в авиации. Чкалов? Кожедуб? Покрышкин?. Зачем свое "я" выпячивать?
Вот в сериале "Светлана".
Василия из тюрьмы (куда его посадили по уголовным статьям, а не за принадлежность к семье Сталина) перевели в больницу. Хрущев просит Светлану поговорить с братом, чтобы не высказывался против властей. Ведь на Западе все знали. Василий опять говорит Светлане, когда она его навестила в больнице:
"А мне Хрущев своих холуев присылает. Я с ними не разговариваю".
Его убивать специально и мстить Хрущев не собирался. Сам виноват Василий, что такая неудачная судьба у него.
640
Андрей Ляпчев (Омск)    21.10.2018 - 12:45
№639 Т-татьян@
1. Если бы Василий таким воспитывался, как Яков, то возможно бы избежал ареста и гибели...
2. Для всех изменений названий и ссылок на фильмы, надо обращаться к модераторам.
1. Яков был "более самостоятельным". А Василий - человек, от природы добрый, но слабый, развращенный подхалимами... Довольно типичная судьба. Его арестовывали "по закону"...
2. Как-то активного обсуждения здесь нет, так что смысла обращаться к модераторам, пожалуй, тоже нет.
639
Т-татьян@   20.10.2018 - 15:28
№638 Андрей Ляпчев
... Трудно сказать, что на душе у другого человека. Возможно - переживал, возможно - Якова он просто не любил, да и вообще многие человеческие чувства у Сталина с годами атрофировались. Он даже некоторых своих внуков ни разу в жизни не видел...
Невозможно знать, что было на душе и у Якова. Он тоже всегда сторонился отца и его окружения. Но факт пленения сына Сталина - это огромный геополитический удар был лично для Сталина, независимо от отношения к нему.
Если бы Василий таким воспитывался, как Яков, то возможно бы избежал ареста и гибели, а сумел сделать и при других правителях неплохую карьеру.
Ведь сумел же Серго Берия стать ученым, несмотря на отношение к его отцу.
Наверное, есть смысл изменить название темы и сделать ссылки на соответствующие фильмы, где есть Сталин...
Андрей
Я не помню, но вроде бы тема отпачковалась во время обсуждения сериала "Власик. Тень Сталина"
Для всех изменений названий и ссылок на фильмы, надо обращаться к модераторам.
сообщение было отредактировано в 15:35
638
Андрей Ляпчев (Омск)    20.10.2018 - 14:56
№635 Т-татьян@
...сейчас на форуме "Светланы" обсуждалась судьба Якова Джугашвили. А мне и в связи с ним вспоминается эпопея "Освобождение". Не помню, кто играл тогда Якова, но очень запомнился. И сталинское - "Солдата на фельдмаршалов не меняю", хотя нет сомнений, тяжело было на душе у Сталина.
Трудно сказать, что на душе у другого человека. Возможно - переживал, возможно - Якова он просто не любил, да и вообще многие человеческие чувства у Сталина с годами атрофировались. Он даже некоторых своих внуков ни разу в жизни не видел...
Наверное, есть смысл изменить название темы и сделать ссылки на соответствующие фильмы, где есть Сталин...
637
Т-татьян@   20.10.2018 - 14:53
№634 Андрей Ляпчев
Что характерно, никто из современников Берия о нем хорошо не вспоминал даже после свержения Хрущева. Хвалить начали, когда сменилось поколение...
В документальном цикле "Страна Советов. Забытые вожди" был фильм и о Лаврентии Берии(Я) - Как правильно писать - Берии или Берия?
В этом фильме о нем впервые узнала много нового, а не только, что он - "английский шпион". Газеты в 1953 году об этом писали.
Но я не буду его защищать, тк он не реабилитирован и считается преступником.
Что он многих спас и освободил от последствий политики "ежовщины" и др.
Роль в Великой Отечественной войне на Кавказе и тут же идет депортация народов и тд.
И наконец ракетно-космическая сфера.
сообщение было отредактировано в 15:29
636
Андрей Ляпчев (Омск)    20.10.2018 - 14:50
"Освобождение" - это для нашего поколения "из детства" и этим все сказано...
Да и фильм хороший, вряд-ли в этой стилистике кто-нибудь снимет лучше... Кто-то то "пустил в народ" слово "киноопупея". По-моему неостроумно и как-то по-сектантски. Да, фильм "сталинистский", но осмеивать идейных противников - дело малодостойное...
А приглашать на роль Сталина комедийных актеров - как-то несерьёзно... Я знаю, что ещё Арчил Гомиашвили ("гайдаевский" Бендер) играл Сталина...
635
Т-татьян@   20.10.2018 - 14:39
№633 Андрей Ляпчев
Из советских фильмов в роли Сталина больше всего запомнился Бухути Александрович Закариадзе в "Освобождении". Но это связано, конечно, и с моим возрастом. Фильм из ранних воспоминаний детства... Но личность Сталина у меня не ассоциируется с актёром. Уверен, что Бухути Закариадзе - добрый человек, а Сталин был жестоким.
Андрей
Я тоже хотела назвать именно фильм "Освобождение", где мне очень запомнился Сталин. Но это связано тоже с детскими впечатлениями, ведь эпопею "Освобождение" тогда часто показывали по ТВ.Фильмы о Сталине, снятые до "Освобождения" посмотрела уже потом ("Падение Берлина"), но он уж слишком пафосный. А в перестройку и в постсоветский период появилась череда Сталиных в исполнении разных актеров, которые (Максим Суханов сам признавался, что согласился играть Сталина, чтобы отомстить за бабушку - актрису театра Мейерхольда) относились к роли Сталина очень своеобразно. Но какой из Геннадия Хазанова, Валентина Гафта, Сергея Юрского - Сталин?

Я хочу предложить также остальным форумчанам обсудить образ Сталина в кино.

Добавлю. Вот сейчас на форуме "Светланы" обсуждалась судьба Якова Джугашвили. А мне и в связи с ним вспоминается эпопея "Освобождение". Не помню, кто играл тогда Якова, но очень запомнился. И сталинское - "Солдата на фельдмаршалов не меняю", хотя нет сомнений, тяжело было на душе у Сталина.
сообщение было отредактировано в 14:45
634
Андрей Ляпчев (Омск)    20.10.2018 - 14:33
Шолохов лично знал и Сталина, и Хрущева, и Берия... Последнего искренне ненавидел.
В 1969 году в газете правда была опубликована новая глава из романа "Они сражались за Родину" о предвоенном времени. Там упоминается Берия. Директор МТС Иван Степанович рассказывает Николаю Стрельцову: "Ехать надо в колхоз имени Берия... Господи боже мой, и на что этот колхоз именем Берия назвали? Ну, кому это нужно, и какой тихий дурень это название придумал? Главное, для чего? Нервы расшатывать тем, кто ни за что ни про что в его хозяйство попал? И колхоз хороший, и люди там добрые трудяги, а едешь туда и от одного названия тебя мутить начинает хуже, чем с похмелья..."
Что характерно, никто из современников Берия о нем хорошо не вспоминал даже после свержения Хрущева. Хвалить начали, когда сменилось поколение...
633
Андрей Ляпчев (Омск)    20.10.2018 - 14:20
Здравствуйте, Татьяна.
Современные фильмы я не смотрю. Из советских фильмов в роли Сталина больше всего запомнился Бухути Александрович Закариадзе в "Освобождении". Но это связано, конечно, и с моим возрастом. Фильм из ранних воспоминаний детства... Но личность Сталина у меня не ассоциируется с актёром. Уверен, что Бухути Закариадзе - добрый человек, а Сталин был жестоким.
Из книг, моё суб'ективное мнение, "лучший" Сталин в романе Владимира Осиповича Богомолова "Момент истины" (В августе сорок четвертого..."). Это не карикатура и не панегирик...
Очень сожалею, что не написал о Сталине Михаил Александрович Шолохов...
632
Т-татьян@   20.10.2018 - 14:00
№631 Андрей Ляпчев
Тема о Сталине и его окружении, поэтому немного информации по теме.
Андрей
А у меня вопросы возникли
А какие фильмы о Сталине Вы считаете лучшими?
Смотрите ли Вы новейшие фильмы и сериалы о нем и этом периоде.
Какой актер в роли Сталина наиболее точно отразил его личность?
631
Андрей Ляпчев (Омск)    20.10.2018 - 12:57
Тема о Сталине и его окружении, поэтому немного информации по теме.
Сталина часто называют "недоучившимся семинаристом". Как говорится, "факт имеет место", но диплом, это далеко не главное. Сталин много занимался самообразованием, у него была прекрасная память, огромное личное обаяние. (Что не говорит о нравственных качествах.) Он умел работать с людьми, в том числе и с теми, кто от него не зависел. Об этом вспоминали многие люди, общавшиеся со Сталиным. Приведу всего один пример.
Корделл Хэлл (1871-1955), государственный секретарь США в 1933-1944 годах в администрации президента Рузвельта, в своих мемуарах отмечал: "Про себя я решил, что любой американец, имеющий такие личные качества и умение вести беседу, мог бы вполне достичь высокого государственного поста в Соединённых Штатах".
Источник: "Вторая мировая война в воспоминаниях Уинстона Черчилля, Шарля де Голля, Корделла Хэлла, Уильяма Леги, Дуайта Эйзенхауэра" М.: Политиздат, 1990, с. 396
сообщение было отредактировано в 13:00
630
Андрей Ляпчев (Омск)    16.10.2018 - 17:13
№628 Т-татьян@
... Если столыпинская реформа проходила бы в другое время. Столыпин - во многом оболганный политик. Он боролся и с царским двором и с революционерами, не находя понимание ни у кого. И почему такое негативное отношение к слову "столыпинские вагоны", если задача была освоение Сибири. Что являлось планами многих советских пятилеток.
Татьяна, я про вагоны не говорил.
Я говорил про то, что среди добровольных переселенцев в Сибирь была очень высокая смертность и это не советские выдумки... Конечно, до смертности при сталинских перемещениях столыпинским переселениям было далеко...
Столыпин - это тоже "отдельная тема". И лжи вокруг этой темы всегда было много...
Столыпин "проиграл на обоих фронтах". Сначала проиграл придворной камарилье, потом был убит революционером-провокатором...
сообщение было отредактировано в 17:29
629
Андрей Ляпчев (Омск)    16.10.2018 - 17:07
№626 Old Crow
И это было еще при Сталине, не так ли? Зачем отрицать очевидное?
Да, "при Сталине", но без идиотизма современных "борцов против мирового сионизма". Такой глупости, как
Сионизм, рвущийся к мировому господству...
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз...
Сталин не стал бы говорить. Это более поздние недоучки придумали...
"Борьба против сионизма" активно велась при Хрущеве. Тогда мы начали "дружить с арабским миром". Но это уже другая история.
Здесь больше Колпакиди, нежели Прудниковой. Книга занимательная и познавательная. Впрочем, если не читали, то и беседовать не о чем.
Умный, образованный и порядочный человек не станет соавтором Прудниковой.
628
Т-татьян@   16.10.2018 - 17:06
№627 Андрей Ляпчев
И пресловутая Столыпинская реформа тоже очень неоднозначное явление.
Если столыпинская реформа проходила бы в другое время. Столыпин - во многом оболганный политик. Он боролся и с царским двором и с революционерами, не находя понимание ни у кого. И почему такое негативное отношение к слову "столыпинские вагоны", если задача была освоение Сибири. Что являлось планами многих советских пятилеток. А Столыпин ещё тогда планировал изучение районов Сибири. Но только возможности не было. Вернее была, но если не мировая война и революция, которые отсрочили этот процесс, но не закрыли его.
сообщение было отредактировано в 17:09

1 2 3 4 5 6 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
17 декабря
НТВ
17 декабря
Россия 1