Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 >

349
Мулук   19.05.2018 - 02:39
№343 дмироок
Веру следует отличать от религии, религия-это разработанное учение о высших духовных силах, а вера то что у каждой отдельной личности в голове и если то что в голове у личности соответствует тому, что содержит религиозное учение, то этого человека и можно считать истинно верующим приверженцем данной религии.
Позволю высказать дополнение к вашему суждению. Сила «веры» человека творит и приносит очевидные плоды этого его творения. Но «вера» - это не только содержание воображения разума творящего человека или не только сфера его чувств, это ежедневно им совершаемые действия и приносящие «плоды». Что и как делать и каждый день для того, чтобы сработала вторая часть «формулы творения»? Что и как мне нужно делать для того, чтобы моя «вера» принесла «плоды» или очевидные результаты? Вульгарно выражая мысль – дайте технологию или что и как нужно делать для того, чтобы содержимое вашего духа (воображения разума) воплотилось или стало существовать не только в области вашего воображения разума. Вот этот сводник правил что и как нужно ежедневно делать – это и есть «религия» как разработанное учение по воплощению или сотворению центральной идеи этой религии в жизнь. Верующие этой религии – это творцы центральной идеи этой религии или того, что эта религия считает существующим вне всяких сомнений этих своих верующих или членов этой религиозной группы. Любая религия как система, которая использует людей, имеет свою центральную идею или то, что в этой религии вне всяких сомнений как уже существующее – это религиозная догма. Религиозная догмы конкретной религии, это и основание и то, что должно быть сотворено в сущем руками верующих этой конкретной религиозной группы людей. Вопрос лишь в том, что это за догмы или центральная идея, которая твориться или воплощается людьми. Понятно, почему выбирая богов, люди выбирают свою собственную судьбу.
Искусство творчества или творения в формате уже «театра и кино» - это величайшая ответственность за те образы и убеждения, которые творятся в области воображения разума зрителей или их духа.
С уважением, всех благ!

сообщение было отредактировано в 02:53
348
Мулук   19.05.2018 - 02:00
№342 Евгений Второй
Мулук, здравствуйте.
Сколько по Вашему мнению, в России "православных" ( в процентах от всего населения)?
Здравия и вам Евгений! Я не знаю в процентном содержании количество в России Русских Православных христиан. Можно конечно поискать такую информацию, но зачем? Это как минимум состав закрытого акционерного общества (ЗАО) «Русская Православная церковь», это если мы говорим о юридической и экономической стороне вопроса. РПЦ в России – это прежде всего соответствующие законные основания для существования определенной формы бухгалтерского учета той или иной организации. В рассматриваемом нами случае, эта форма бухучета – «закрытое акционерное общество», а организация – «Русская Православная церков». РПЦ в Росси существует в правовом пространстве или на каких-то конкретных законных основаниях, или в соответствии с какими-то законами государства. В России существуют множество организаций на основе формы бухучета - «ЗАО», одна из этих организаций – «Русская Православная церковь». В это «ЗАО» входят те граждане России и прежде всего, которые себя еще называют «служители церкви». Это тот минимум, который можно назвать как число тех граждан России, которые себя причисляют к РПЦ. В России существует не одна такая организация. Существуют ещё иудейские общины и поэтому, в России есть не только Патриарх Всея Руси, но и Раввин России (это официально). Существует в России также экономически-правовая форма для организации мусульман. Не могу сказать точно, но думаю, что в России больше представителей экономически-правовой формы организации мусульман, а уж за этим следуют представители ЗАО «РПЦ» и уж потом, иудейские общины. Эти три организации в России не являются единственными, но совершенно верно можно назвать их «доминирующими».
С уважением, всех благ!
№343 дмироок
... Вера-это то что я думаю про что-нибудь или про кого-нибудь и нисколько не сомневаюсь, что мои мысли правильные
Я вам благодарен за ваше мнение и хотел бы дополнить его своим, если вы позволите! Возможно это дополнение, вы для себя найдете практически полезным. Формула веры – «действуй так, как будто «это» есть и происходящее с тобой, подтвердит «его» существование». Я дал вам авторский перевод формулы творения с авестийского языка, на котором эта формула творения, была записана в 400-х годах до нашей эры. Вера – это действующая сила в процессе творения существующего или сущего! Вера – сила и приносящие «плоды» или творит то, что начинает существовать! Люди обладают этой силой и каждый, в какой-то своей мере. Поэтому все люди что-то «творят» и в своей обычной ежедневной жизни и как правило, они это делают неосознанно или не осознавая этого. Ваш «выбор» - это то, что вы для себя принимаете уже «существующим» и вне всяких ваших сомнений в существовании «этого». Но это для вас начинает реально существовать, если вы «действуете» ежедневно так, как будто «оно» есть! Действуете ежедневно и это ежедневно вами культивируемые действия – культ! Культ чего? – того, что для вас в своем существовании вне всяких ваших сомнений. Таким образом вы творите это и выступаете в роли творца, это ваш «выбор». Вопрос лишь в том, что вы «сотворите» или что это прежде всего сделает из вас. Можно сделать ошибочный «выбор» и начать творить то, что уничтожит самого человека-творца. Нельзя ошибиться в том, что нами принимается как существующее и вне всяких наших сомнений или сделать ошибочный «выбор». Грех – это ошибочный «выбор» или то, что нас и уничтожит в процессе нашей культивации ежедневных действий. В последнем случае имеет место выражение – «зло уничтожает себя своими собственными руками». Так что «вера», как возникающая сила и приносящая плоды, это не только мысли или наши убеждения в чем-либо, что для нас вне всяких сомнений. Это соответствующие этим убеждениям ежедневные действия! Именно поэтому в формате любой религии, основную роль играют вот эти действия или культивация соответствующего образа жизни «верующего». Вопрос лишь что он натворит или сотворит и прежде всего из себя самого. Мы выбираем Путь и действуем или ежедневно культивируем этот жизненный путь, а этот путь делает нас. Вы понимаете эту мысль и можно привести примитивную аналогию для наглядности – руки пианиста и руки землекопа. Пианист каждый день музицирует на инструменте своими руками, как и землекоп в своих руках ежедневно держит лопату. Что делает их ежедневная практика совершаемых ими действий с их руками? Вот так и в процессе творения в формате любой «веры» или религии, вопрос лишь что «верующие» сотворят из себя самих и это будет оценкой их «выбора», ложным он был или истинным.
сообщение было отредактировано в 02:13
347
Мулук   19.05.2018 - 01:56
№344 Изида... О каком уважении ко мне вы говорите, если цитируйте куски из моего рассуждения и откровенно глумитесь над этим, называя то, что для меня важно старым рваным башмаком. Что вы вообще обо мне знаете и о моей вере внутри. Для меня это, простите, не пустые слова.
Одни и те же слова, но используемые в различном значении – это часто происходит. Вы совершенно ошибочно считаете, что я над чем-то или кем-то пытаюсь глумиться. Люди, как правило, не верят тому, что они даже своими обычными глазами видят (читают). Они видят лишь то, во что хотят верить. Я могу сразу у всех просить прощение за то, что кто-то имеет потребность быть жертвой и распятой на кресте своего собственного невежества, но это не лекарство от этого невежества. Я уважаю Вас всех, но не какие-то ваши ложные суждения. Мы можем избаваляться от своих каких-то ложных суждений и это наша борьба с реальным «злом». Я не оскорблял Вас или кого-то из участников темы, но я имею право на своё личное суждение и право доказывать его верность. Но я вижу реакцию и более к вам не имею причин обращаться. С уважением к вам, всего наилучшего!
346
Изида   18.05.2018 - 21:03
№345 larisssa
...
судя по всему, Мулук - агрегатор, бот
Не знаю, что это было, но я в шоке.
345
larisssa   18.05.2018 - 20:47
№344 Изида
... О каком уважении ко мне вы говорите, если цитируйте куски из моего рассуждения и откровенно глумитесь над этим, называя то, что для меня важно старым рваным башмаком. Что вы вообще обо мне знаете и о моей вере внутри. Для меня это, простите, не пустые слова.
судя по всему, Мулук - агрегатор, бот
344
Изида   18.05.2018 - 20:40
№341 Мулук
...
... Хоть в старый рванный башмак, можно верить, но вопрос ведь не в этом. Точное определение того, что может быть названо «верой» и что является «верой», вот в чем вопрос. Как только человек себе самому дает такое точное определение понятию «вера», все в его жизни занимает свои места. Он понимает кто в действительности является верующим и почему, а кто может говорить о вере, но ее не имеет. Трудно найти черную кошку в той темной комнате, где ее просто нет. Но очень легко кому угодно быть «верующим», если никто не знает, что такое «вера» или этому нет точного определения. Как и «мудрость», поэтому не только Батюшка может показаться «мудрым», но и обычный старый рванный башмак. Со всем уважением и всех благ!
О каком уважении ко мне вы говорите, если цитируйте куски из моего рассуждения и откровенно глумитесь над этим, называя то, что для меня важно старым рваным башмаком. Что вы вообще обо мне знаете и о моей вере внутри. Для меня это, простите, не пустые слова.
343
дмироок   18.05.2018 - 18:35
№341 Мулук
...
Точное определение того, что может быть названо «верой» и что является «верой», вот в чем вопрос. Как только человек себе самому дает такое точное определение понятию «вера», все в его жизни занимает свои места. Он понимает кто в действительности является верующим и почему, а кто может говорить о вере, но ее не имеет.
Вера-это то что я думаю про что-нибудь или про кого-нибудь и нисколько не сомневаюсь, что мои мысли правильные, если же я допускаю, что я могу в этом ошибаться, то это уже скептицизм. Веру следует отличать от религии, религия-это разработанное учение о высших духовных силах, а вера то что у каждой отдельной личности в голове и если то что в голове у личности соответствует тому, что содержит религиозное учение, то этого человека и можно считать истинно верующим приверженцем данной религии. Но...
№342 Евгений Второй
Мулук, здравствуйте.
Сколько по Вашему мнению, в России "православных" ( в процентах от всего населения)?
большинство людей плохо знают догматы и сомневаются в каких то их деталях или толкуют по своему, к их представлениям о православии намешано много суеверий и языческих пережитков, кто то допускает для себя гадание и посещение экстрасенсов, что православие осуждает, а всё это отрицает полноценное православие у называющих себя православными, так что по настоящему православных в России очень немного, если они вообще то есть
сообщение было отредактировано в 18:35
341
Мулук   18.05.2018 - 01:58
№336 Изида
... я верю в высшую силу,мы называем её Богом.
№334 Изида
... Мне один мудрый Батюшка однажды сказал
Хоть в старый рванный башмак, можно верить, но вопрос ведь не в этом. Точное определение того, что может быть названо «верой» и что является «верой», вот в чем вопрос. Как только человек себе самому дает такое точное определение понятию «вера», все в его жизни занимает свои места. Он понимает кто в действительности является верующим и почему, а кто может говорить о вере, но ее не имеет. Трудно найти черную кошку в той темной комнате, где ее просто нет. Но очень легко кому угодно быть «верующим», если никто не знает, что такое «вера» или этому нет точного определения. Как и «мудрость», поэтому не только Батюшка может показаться «мудрым», но и обычный старый рванный башмак. Со всем уважением и всех благ!
340
Изида   4.03.2018 - 06:48
№339 Риманта
Навсегда запомнился эпизод из Санта- Барбары. Там был такой персонаж- ясновидящая. Она рассказывала, что было ей видение: ее брат погибает. А брату как раз предстояло лететь самолетом. Она настояла, чтобы брать отказался от самолета и поехал поездом. И что же? Вот как раз поезд и попал в аварию, в которой погиб таки ее брат. Это судьба? Видимо, да. И брат не ушел от судьбы:(
Я тоже верю в судьбу,но и в выбор верю. Не зря же поговорка есть: На Бога надейся,но сам не плошай.
339
Риманта   3.03.2018 - 16:27
Навсегда запомнился эпизод из Санта- Барбары. Там был такой персонаж- ясновидящая. Она рассказывала, что было ей видение: ее брат погибает. А брату как раз предстояло лететь самолетом. Она настояла, чтобы брать отказался от самолета и поехал поездом. И что же? Вот как раз поезд и попал в аварию, в которой погиб таки ее брат. Это судьба? Видимо, да. И брат не ушел от судьбы:(
338
Изида   2.03.2018 - 08:11
№337 Евгений Второй
... Подобных примеров о знаках- предсказателях масса. Обычно это объясняют как "знак свыше". Но это вполне может быть и собственное предвидение или своя интуиция.
Если кошка перебежала дорогу - человек пошёл по другой и не попал под машину. Что это - Высшие силы ему подбросили кошку или он сам обратил на неё внимание и поверил, что путь надо сменить? А мог обратить внимание не на кошку, а сделать что-то иное ( остановиться закурить, вспомнить, что надо вернуться домой (что-то забыл), переговорить 2-3 минуты ( а не просто поздороваться) со "случайным" прохожим-знакомым. Словом, мог задержаться на 2 или более минуты и избежать попадания в ДТП.
Известны случаи, когда люди опоздали на самолёт, а через 2,3,4.... часа узнавали, что самолёт разбился. Что это, "ангел" уберёг, или собственное необъяснимое чувство самосохранения?
Это не для полемики, а для размышления.
Я,когда собралась ехать на море(на заработки),забыла свою ладанку,с которой не расставалась,опоздала на маршр. такси,потом возле поезда думала,вот бы кому-нибудь билет продать,и тут мужчина стал к прохожим подходить и просить продать ему билет ,если кто передумал. Но я всё же уехала-я считаю,знаки были свыше,но я не послушала,хотя понимала.
337
Евгений Второй (Камчатка)    2.03.2018 - 03:27
№336 Изида
... Вы знаете,может и вы в чём-то правы,но я верю в высшую силу,мы называем её Богом. Я испытала это на себе-эти знаки свыше,перед тем,как в моей жизни произошла авария.
Подобных примеров о знаках- предсказателях масса. Обычно это объясняют как "знак свыше". Но это вполне может быть и собственное предвидение или своя интуиция.
Если кошка перебежала дорогу - человек пошёл по другой и не попал под машину. Что это - Высшие силы ему подбросили кошку или он сам обратил на неё внимание и поверил, что путь надо сменить? А мог обратить внимание не на кошку, а сделать что-то иное ( остановиться закурить, вспомнить, что надо вернуться домой (что-то забыл), переговорить 2-3 минуты ( а не просто поздороваться) со "случайным" прохожим-знакомым. Словом, мог задержаться на 2 или более минуты и избежать попадания в ДТП.
Известны случаи, когда люди опоздали на самолёт, а через 2,3,4.... часа узнавали, что самолёт разбился. Что это, "ангел" уберёг, или собственное необъяснимое чувство самосохранения?
Это не для полемики, а для размышления.
336
Изида   1.03.2018 - 07:55
№335 Евгений Второй
... А может, всё проще. Никакой судьбы, которую можно узнать заранее, нет. Мир окружающий таков, каков человек. Т. е. все, что с нами происходит - результат наших же мыслей и поступков. А преодолеешь ли ты трудности - зависит исключительно от тебя. "Вера спасла тебя!" - сказал когда-то Спаситель вылечившемуся человеку.
"Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова"
Только толкователи Писания забывают добавить, что не обязательно это Вера в Бога, а просто Вера в то, что трудность преодолею.
Вы знаете,может и вы в чём-то правы,но я верю в высшую силу,мы называем её Богом. Я испытала это на себе-эти знаки свыше,перед тем,как в моей жизни произошла авария.
334
Изида   28.02.2018 - 22:33
№324 Евгений Второй
... А кто делает судьбу человеку?
Мне один мудрый Батюшка однажды сказал: Судьба человеку даётся свыше,но вместе с ней даётся выбор (как 3 дороги в русских сказках),и только человек может сделать правильный выбор,улучшив её или ухудшив,а Бог лишь помогает.
333
Евгений Второй (Камчатка)    4.12.2017 - 01:02
№332 Луна в Рыбах
... "Капитализм – это исключительная вера в то, что деятельность самого гнуснейшего подонка, движимого наиболее низменными мотивами, каким-то образом окажется на благо всем", - сказал знаменитый английский экономист Джон Кейнс (1883 - 1946). ))
Т. е. опять "религия".

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
22 июня
Культура
22 июня
Россия 1
23 июня
НТВ
23 июня
Россия 1
25 июня
Россия 1
«Тетя Маша»
Ролики фильмов

«Тетя Маша»

Молодая семья не подозревают, что их няня тётя Маша страдает душевной болезнью и искренне уверена, что девочка — ее родная дочь…