Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 37 >

1559
дмироок   6.12.2018 - 22:42
№1555 Питер Сало
У нас только что сообщили о смерти учительницы во время урока. Урок биологии, учительнице 67 лет.
Потеряла сознание и умерла. Кошмар какой-то. Не пишут какой класс. Для детей - это шок стопроцентно. не каждый взрослый выдерживает, когда у него умирает чел на глазах.
Если та которая в Днепре, то класс был 9, причиной смерти назван сердечный приступ, при этом не сообщается вызван ли он был поведением учеников или чем то ещё
1555
Питер Сало   6.12.2018 - 14:55
У нас только что сообщили о смерти учительницы во время урока. Урок биологии, учительнице 67 лет.
Потеряла сознание и умерла. Кошмар какой-то. Не пишут какой класс. Для детей - это шок стопроцентно. не каждый взрослый выдерживает, когда у него умирает чел на глазах.
1554
Белогорец. (Белогорск)    6.12.2018 - 06:58
№1552 Изида
... Спасибо за добрые слова,Евгений. Просто,если учителя будут непорядочными,подлыми и злыми,то что тогда нам ждать от детей..
А они тогда,в свете развернувшейся дискуссии в обществе назовут один из аэропортов "Имени последнего полёта профессора Плейшнера" или по простому "им.Плейшнера"
1553
Евгений Второй (Камчатка)    5.12.2018 - 23:50
№1552 Изида
... если учителя будут непорядочными,подлыми и злыми,то что тогда нам ждать от детей..
Естественно.
1547
дмироок   4.12.2018 - 17:59
Сколько приходится слышать, как вокруг твердят, что детям и подросткам нужна своя организация и вот сегодня учащийся одной и петербургских школ создал профсоюз учащихся, целью которой должна стать защита прав учащихся от засилья со стороны учителей и сразу его обвинили в экстремизме, по обещали отчислить из школы, передать дело в прокуратуру, впрочем в компетентных органах нигде никаких нарушений с его стороны не нашли и дали понять, что каждый имеет право создавать общественную организацию, а сам факт о том как отнеслись к созданию профсоюза учащихся говорит о том, что многие кто кричит о необходимости детской организации, на самом деле настоящая, независимая, имеющая свои принципы детская организация, которая может защищать права и интересы детей не нужна, а нужна им система поводка, что бы исключительно держать детей под надзором и делать из них безоговорочно послушных винтиков
1546
Виталий Иванов   20.11.2018 - 14:36
Кстати интересно, а откуда взялся пионерский жест-салют рукой поперёк лба? Неужели у американских скаутов слямзили? Вообще говоря, жест то довольно лихой. Но вот почему то не прижился у подростков.
1545
Белогорец. (Белогорск)    11.11.2018 - 10:22
А кто не получал во время футбола шнуровкой по лбу,у того считай и детства то не было,не только пионерского.Во времена мои ниппельные мячи уже продавались,но стоили дороже.и на руках ещё масса шнурованных мячей была.Да и чтоб накачать ниппльный.надо было в школу идти,а простой любым автомобильным насосом.лично мне шнуровка так по тыквочке пришлась.что кожа на ней разошлась и доктор скобочки поставил и получил я на голову героическую белую повязку.
1544
Белогорец. (Белогорск)    9.11.2018 - 13:03
Тут вот после ночного дежурства решил отдохнуть,сыграть с соседом в таблеи золотые,шахматы значит.Достал коробку с набором,а мне их родители на день рождения подарили в шестом классе,открыл и увидел переводилки внутри.Уж не знаю для чего они нужны они были,но стоили они дёшево и любили мы их переводить в прямом и буквальном.В воде замачиваешь,а когда бумага раскисла,прилепляешь и максимально аккуратно стягиваешь,а картинка остаётся.Ещё в девяностые видел в продаже.
1543
Old Crow   9.11.2018 - 01:01
в советское время так же ещё записывались: партийность, т. е. октябрёнок, пионер, комсомолец

Это вранье. Hа последней странице были:
имя, фамилия, отчество ученика
национальность ученика
домашний адрес ученика, телефон
имена, фамилии, отчества, адреса, телефоны и места работы родителей.
ВСЁ.
1542
дмироок   8.11.2018 - 23:56
№1536 Липарит
... Да какая, к черту, графа "партийность" в классном журнале для контроля успеваемости детей? Какие "личные данные на учеников"?
Хоть стой, хоть падай.Прямо досье из НКВД, а не обычный школьный классный журнал.Не сочиняйте небылицы.
№1538 Белогорец.
... А ещё в классном журнале были сведения о родственниках,служили ли они в белой армии,проживали ли на временно окупированных территориях,состояли ли в троцкисткой оппозиции и имели ли незарегестрированную рогатку.
В классных журналах помимо страниц, где выставляются оценки по предметам и записываются темы пройденные на уроках и домашние задания, есть ещё страница с личными данными учеников, где записываются: фамилия, отчество, дата рождения, домашний адрес, телефон, фамилия имя отчество родителей и место их работы, в советское время так же ещё записывались: партийность, т. е. октябрёнок, пионер, комсомолец, из них документально подтвердить можно было только принадлежность к комсомолу и так же записывалась национальность
Ещё есть листок здоровья, он основном предназначен для учителей физкультуры, но поскольку на уроках бывает случаются несчастные случаи, не все физкультурники считают для себя обязательным выполнять указанные там предписания и гоняют детей до изнеможения, по формуле не можешь-заставим
Есть листок по внешкольным занятиям, где записываются кто в каких кружках, секциях и других местах дополнительного образования занимается. Часто с этой страницей бывало так, учителя что бы сдать хорошую отчетность об охвате детей дополнительными занятиями, чуть ли не насильно загоняли в кружки ребят, но когда в школе начинались разные субботники и другие "пионерские дела", которые бывало по времени совпадали с музыкальными, спортивными и другими дополнительными занятиями, то учителя говорили, что им нет до них дело и что все должны быть на субботнике или, допустим, пионерском митинге, чтоб не испортить отчетность по "пионерской работе" в школе
1540
Риманта   8.11.2018 - 16:08
Ну так не замазывал бы, что он-еврей. Его ругали за порчу журнала, что вполне понятно. А воообще- какие интересные журналы были у некоторых)))В наших журналах ничего такого не было. Да мы и не высматривали в журналах сведенияо себе, мы все больше оценками интересовались, а не своими нациями, чи записанными, чи не записанными в журнале
1539
Елена Геннадиевна (НН)    8.11.2018 - 12:05
№1536 Липарит
... Да какая, к черту, графа "партийность" в классном журнале для контроля успеваемости детей? Какие "личные данные на учеников"?.
Насчет "партийности" ничего не скажу, а графа "национальность" точно была. Помню в 4-м классе одноклассника на классном часу разбирали за то, что он в журнале эту свою национальность черным-черным замазал, довели мальчишку, плакал, не хотел отличаться от общей массы странным словом "еврей".
1538
Белогорец. (Белогорск)    8.11.2018 - 09:46
№1537 Изида
... Я тоже читаю и не пойму,что это было..
А ещё в классном журнале были сведения о родственниках,служили ли они в белой армии,проживали ли на временно окупированных территориях,состояли ли в троцкисткой оппозиции и имели ли незарегестрированную рогатку.
1537
Изида   7.11.2018 - 21:33
№1536 Липарит
... Да какая, к черту, графа "партийность" в классном журнале для контроля успеваемости детей? Какие "личные данные на учеников"?
Хоть стой, хоть падай.Прямо досье из НКВД, а не обычный школьный классный журнал.Не сочиняйте небылицы.
Я тоже читаю и не пойму,что это было..
1536
Липарит   7.11.2018 - 20:51
№1535 дмироок
... В классных журналах, на странице содержащей личные данные об учениках, в графе "партийность" писали: "пион", но классный журнал документ школьный, а не пионерский и эта надпись ещё ничего не доказывала, так если какой-нибудь не пионер переходил в новою школу, то его новый классный руководитель, не зная, что в прежней школе его в пионеры не приняли, мог автоматически указать в классном журнале на его пионерство, ни каких подтверждений не требовалось и никто никогда правильность заполнения этой графы не проверял.
Но а всё планирование пионерских мероприятий на районном уровне и выше строилось, исходя из общего количества школьников пионерского возраста, хотя не пионеров среди них было один на несколько районов
Да какая, к черту, графа "партийность" в классном журнале для контроля успеваемости детей? Какие "личные данные на учеников"?
Хоть стой, хоть падай.Прямо досье из НКВД, а не обычный школьный классный журнал.Не сочиняйте небылицы.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 37 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
10 декабря
Первый канал
15 декабря
Россия 1
15 декабря
Россия 1
16 декабря
Первый канал
«Этим летом»
Ролики фильмов
«Этим летом»
Жизнь 16-летней девушки переворачивается с ног на голову, когда на поверхность выходит ворох семейных секретов.