Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 31 >

1433
Риманта   25.05.2018 - 08:56
Так в игре и интересен сам процесс. А что ж еще в ней интересного?! А! Надо именно победить! Это тоже пришло из Омериги- победить, быть первым, лучшим, самым супер, мегасупер, супер-пупер! Какой бред. Игра должна доставлять наслаждение и удовольствие, сама игра, сам процесс! А иначе в ней нет смысла. Идти на игру, выпучив глаза и поджав в полоску губы, с раздувающимися ноздрями и мыслью:И всех победю, и всех победю, и всех по бе дю!- тухло. Кайф в самой игре! Я думала, это все понимают, как и то, что 2х2=4
1432
Евгений Второй (Камчатка)    24.05.2018 - 02:34
№1431 Диана К.
А ещё вспомнила. Море волнуется.
Море волнуется - раз, море волнуется - два, море волнуется - три - ....... ская фигура на месте замри. И чего в этой игре привлекательного? Никто не выигрывает. А играли-то дети с увлечением. Во многих играх это прослеживается - интересен сам процесс, а не результат.
1431
Диана К. (СПб)    23.05.2018 - 23:46
У нас тоже был очень дружный подъезд. Много ребятни было, по весне все высыпали на скамейку. У нас их даже две стояло. Во все играли, и в харихало, и колечко. В слова играли, загадывали первую букву и последнюю. Летом в лагере в вышибалу и али-бабу)
Классное у нас детство было.
А ещё вспомнила. Море волнуется.
сообщение было отредактировано в 23:48
1430
Евгений Второй (Камчатка)    23.05.2018 - 23:33
Была игра - сидели несколько человек, а один рассказывал фильм. Остальные должны были угадать этот фильм. Кто угадал - сам начинает расказывать новое кино. Играли в возрасте до 11 лет и даже старше.
1429
Евгений Второй (Камчатка)    23.05.2018 - 23:14
№1424 Тихоня
Такое ощущение, что мы все жили в одном городе и в одном дворе. Везде было одно и то же- одинаковые детские игры,
Да, это немного странновато. В разных концах страны в течении 10-20 и более лет были популярны одинаковые игры. Причём игры, которые не "сверху" - из детских садов и школ приходили, а именно с улицы, т. е. "снизу". В цепи кованые ещё могли играть в детских садах, но в "резиночки", "классики", "козла" с мячом, в "банку" - это явно от народа. Как могло получаться такое единообразие? Это же не футбол, который все по телевизору видели.
1428
Евгений Второй (Камчатка)    23.05.2018 - 23:07
№1424 Тихоня
Еще мы играли в Захват земли ( перочинным ножиком или напильником)
Да, очень увлекательное занятие.
1427
Евгений Второй (Камчатка)    23.05.2018 - 23:03
№1397 Риманта
А прятки?! Самая суперская игра!
Да. Есть ещё вариант пряток - 12 палочек. Берётся доска в полметра- метр, кладётся на кипич - как качели На одну сторону, которая на земле - 12 палочек, другая сторона в воздухе. Водящий должен заметить прятающегося и успеть раньше него добежать до доски, дотронутся. Но в это время кто-то другой может выбежать и ударить по свободному концу доски , чтобы палочки рассыпались. Водящий должен их собрать и только потом опять продолжить поиски.
1426
Евгений Второй (Камчатка)    23.05.2018 - 22:54
№1401 nord
Али Баба-это,наверное,"Железо ковано". Становятся 2 цепи напротив,вызывают одного,он должен разбежаться и разорвать цепь.
Да.
"Цепи, цепи кованые, раскуйте нас!"
"Кто из нас?"
"Дима!" И Дима бежит расковывать.
1425
дмироок   23.05.2018 - 18:58
№1392 Лана
Я тоже выросла в брежневских новостройках. А мы с Вами ровестники))) Ну дворы не ах. Но машин почти не было и мы оттягивались не хило - все дорожки были в классиках. А на скакалке что вытворяли - страшно вспомнить. Хали-хало, испорченный телефон, краски, города... Мальчишки в банку играли (не знаю как называется - ставили банку кидали палки). Воллейбол, пионер-бол, картошка... Да шуму было и крик стоял только так. И это - на масенькой территории.
И как же этот шум раздражал некоторых дворовых тёток


Недавно попала в те места где прошло детство и грустно стало. Все есть. а жизни детской - нет. Вот только детского гомона нет.
Сбылась мечта некоторых дворовых тёток, дети во дворе не шумят, не бегают, не играют, но а поскольку тема тут пионерская, скажу, что на вопрос нужно ли возрождать пионерскую организацию, все эти тётки ответили, что нужно для того..., ...что бы детей туда загнали и дети бы не мешали их спокойствию, т. е. организацию где дети взаперти под надзором сидят и скучают, а не та где проводятся интересные для детей мероприятия, где без шума часто не обойтись
1424
Тихоня   21.05.2018 - 23:25
Такое ощущение, что мы все жили в одном городе и в одном дворе. Везде было одно и то же- одинаковые детские игры, мужики играют в карты или в домино, женщины сидят на лавочках с семечками. Али- Баба у нас кричался Колум- бамба, в остальном правила были такие- же. Еще мы играли в Захват земли ( перочинным ножиком или напильником) и в Съедобное- несъедобное.
№1404 Лана
... Две команды. Одна напротив другой. Стоят цепочкой, взявшись за руки. Одна команда кричит другой - Али-баба! - О чем слуга? -отвечает другая - Пятого. десятого (имя игрока из противоположной команды) нам сюда - отвечает первая. Названный игрок выходит и разбегаясь пытается прорвать цепочку противоположной команды. Если удается - забирает к себе одного игрока. А нет - остается в этой команде. И так - до упора. Пока не останется один человек.
Набивалы и Чёки-верчоки - не знаю.
... У меня тоже козел хорошо выходил и десяты. А вот резиночку я уже не застала - она появилась позже.
Вообще классные были игры. Развивали коммандный дух. взаимовыручку, координацию движений, ловкость.
Да и весело было. Дети играют. Мужики козла забивают. Старушки болтают, а мамы если свободны тоже (летом в выходной) немного посидят поговорят. обсудят новости.
Жили нормальной жизнью. Даже ключ от квартиры в почтовом ящике оставляли.
1422
Галина Львовна 1963 (Москва,)    21.05.2018 - 21:57
А я даже не знала Али-Баба и Чоки-Верчоки. У нас был в почете Штандр, Скакалка, Классики с биточкой и без, Резиночки в 2 вариантах, Казаки-Разбойники, Прятки.
1416
Яковлева Яна (Санкт-Петербург)    21.05.2018 - 21:11
А для меня резиночки и козёл были в одно время . С Али- бабой вместе.
Как-то так помнится.
1412
Волкова Наталья (Красноярск)    21.05.2018 - 21:05
№ 1404 Лана
Две команды. Одна напротив другой. Стоят цепочкой, взявшись за руки. Одна команда кричит другой - Али-баба! - О чем слуга? -отвечает другая - Пятого. десятого (имя игрока из противоположной команды) нам сюда - отвечает первая. Названный игрок выходит и разбегаясь пытается прорвать цепочку противоположной команды. Если удается - забирает к себе одного игрока. А нет - остается в этой команде. И так - до упора. Пока не останется один человек.
Набивалы и Чёки-верчоки - не знаю.
Разрывные цепи - это у нас называлось.
Набивалы. Мячиком вниз одной рукой об землю били, пока мячик не выскочит руки или не отскочит. руки можно было менять. И считали сколько получилось. Потом нужно было, это количество мячей,которые тебе набили, повторить и еще сверх того попытаться набить.
А чеки-верчоки, это когда мячиком били об стенку, и, пока он летел обратно, делали всякие движения: вертелись, крутили руками, нужно было успеть быстро,чтобы мячик снова поймать.
сообщение было отредактировано в 21:13
1407
Волкова Наталья (Красноярск)    21.05.2018 - 20:55
Спасибо,вспомнила Штандер.
А Железо-ковано у нас называлось Разрывные цепи.
сообщение было отредактировано в 20:55
1404
Лана (Санкт-Петербург)    21.05.2018 - 20:45
№1400 Волкова Наталья
Лана, Али-баба - это что? Ты пишешь разбить не могла и висла. Думаю, у нас эта игра называлась Разрывные цепи. вторая любимая игра после Казаков-разбойников. А еще мы любили Штандер-стоп. Но хоть убей, не могу вспомнить правила.
Сидя на лавочке, любили играть в Колечко, Испорченный телефон, Вам барыня прислала, Где вы были,что вы делали.
Классики,как только становилось тепло. весь асфальт около дома был ими расчерчен. Играли битками - коробочки из-под гуталина. Скакалка почему-то в нашем дворе не приживалась. Мы больше любили в мяч играть: Набивалы, Чёки-верчоки, Картошку.
Ну и прятки. Как же без них.
Две команды. Одна напротив другой. Стоят цепочкой, взявшись за руки. Одна команда кричит другой - Али-баба! - О чем слуга? -отвечает другая - Пятого. десятого (имя игрока из противоположной команды) нам сюда - отвечает первая. Названный игрок выходит и разбегаясь пытается прорвать цепочку противоположной команды. Если удается - забирает к себе одного игрока. А нет - остается в этой команде. И так - до упора. Пока не останется один человек.
Набивалы и Чёки-верчоки - не знаю.
№1396 Яковлева Яна
Козла от стены помню:) И вот тут у меня хорошо получалось.
Ещё надо было повернуться спиной и этот мяч перепрыгнуть. Высший пилотаж!
Ещё резиночки я застала:))
У меня тоже козел хорошо выходил и десяты. А вот резиночку я уже не застала - она появилась позже.
Вообще классные были игры. Развивали коммандный дух. взаимовыручку, координацию движений, ловкость.
Да и весело было. Дети играют. Мужики козла забивают. Старушки болтают, а мамы если свободны тоже (летом в выходной) немного посидят поговорят. обсудят новости.
Жили нормальной жизнью. Даже ключ от квартиры в почтовом ящике оставляли.
сообщение было отредактировано в 20:46

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 31 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
26 мая
Россия 1
26 мая
Первый канал
28 мая
Первый канал
28 мая
НТВ
28 мая
Россия 1
28 мая
Звезда