Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Анкор, ещё анкор! кадры из фильма
Год
1992
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  8.388 / 1551 голос

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 >

201
 
Смеялся весь фильм!
200
 
не очень смешное кино.
199
 
Виноградов сам себя загнал в этот капкан и дал СМЕРШевцу козырного туза в руки. Если уж решил застрелиться, то отчего и его не пристрелил а только морду разбил. И что он упёрся, не понимаю, ну будет муж этой проститутки майором, ему то какая разница. Сам замазан со всех сторон, тут уж не до принципов. Серебряный какой-то идиот, писать такое письмо, он что не соображает в какое время и в какой стране живёт. Лучше всех лейтенанту, сделал свое дело и отвалил в сторону, песенки петь и танцы танцевать.
198
 
Общее эстетическое впечатление от этого фильма, как и от других фильмов режиссера, в большей или меньшей степени, можно передать словами из гениального романа "Война и мир" Л.Н.Толстого: Несмотря на то, что все любовные истории Рамбаля имели тот характер пакостности, в котором французы видят исключительную прелесть и поэзию любви, капитан рассказывал свои истории с таким искренним убеждением, что он один испытал и познал все прелести любви, и так заманчиво описывал женщин, что Пьер с любопытством слушал его.
Очевидно было, что l'amour, которую так любил француз, была ни та низшего и простого рода любовь, которую Пьер испытывал когда-то к своей жене, ни та раздуваемая им самим романтическая любовь, которую он испытывал к Наташе (оба рода этой любви Рамбаль одинаково презирал — одна была l'amour des charretiers, другая l'amour des nigauds; * l'amour, которой поклонялся француз, заключалась преимущественно в неестественности отношений к женщине и в комбинации уродливостей, которые придавали главную прелесть чувству.
197
 
№195 Saltia
Интересно, если бы фильм просто расставанием закончился наверное было бы пошло, а выстрел точку поставил настоящую.
И если бы Виноградов проглотил оскорбление смершевца Скиданенко, как проглатывали тысячи на его месте, тоже вышло бы пошло . И если сержант Серебряный, преодолевая рвотный рефлекс, ублажал мадам из СМЕРШа, как вынужденно делали многие, очень многие, тоже вышло пошло. То что произошло по сюжету, конечно, многие проигрывали в фантазиях, в жизни не позволяя им проиграться.
196
 
Оцениваю фильм на чистый плюс. Снят на стыке СССР-Россия и очень смотрелся. Смысловая нагрузка - очевидна, если ничего не передергивать. То, о чем сказал Юджин83 можно отнести, например, к фильму Груз-200, но никак не к Анкору.
195
 
Не знаю, кто усмотрел в фильме камедь? не нашла даже в каком месте засмеяться. Интересно, если бы фильм просто расставанием закончился наверное было бы пошло, а выстрел точку поставил настоящую. Из такого сора и произрастают настоящие чувства.
Ни одного слова лишнего, интересный фильм.
193
 
№186 Юджин83
Великолепные советские актёры, талантливый режиссёр-музыкант! Но что ещё можно было снять с размахом в ельцинских 1991-92 годах на государственные деньги? Конечно, только либерастную чернуху и грязь про послевоенную Советскую армию-победительницу. Стыдно, товарищи, за это киногавнецо в красивой обёртке... И, конечно, как тут ещё Тодоровскому, в общую антисоветскую кучу не вложить в название фильма отсыл к одноимённой мрачной картине художника Федотова про офицерскую службу при царском режиме.
П. С. Сам служил в СА в начале 1980-х, много повидал, и в фильме многое правда. Но то, о чём снял Тодоровский, рассказывают за рюмкой водки, а не средствами кинематографа, являющимся мощнейшим средством пропаганды и воспитания.
Ни *советского*, ни, тем более *антисоветского* уже давно нет. Пора бы и привыкнуть... Но вместе с тем... У всех офицеров - даже самых молодых - орденские планки. Они *говорят* о том, что Великая Отечественная война закончилась совсем недавно.(А уж *читать* орденские планки я научился ещё пионером). Но война в фильме почти не упоминается. Конечно, минус... Но Гафт лучше всех! Вот уж действительно - в своём репертуаре! Когда он выгоняет майора Скиданенко - сразу вспомнилось *О бедном гусаре...*. Зря только ему морду набил - тогда и стреляться бы не пришлось...
192
 
Петра Ефимовича Тодоровского бесконечно уважаю - большое сердце, чистая душа, красивый человек. Как жаль, что его уже нет среди нас. Вот таких людей, как он, побольше бы. .. Очень не хватает... Вчера пересматривала, наверно, раз в 20-й "Анкор", и пришло в голову, что лейтенантик - то, наверно, пострадает после смерти Виноградова. Он, дурашка, колотится в дверь особняка ( Лю-ба, Лю-ба..) пьяный, шляпа, по-крестьянски, на затылке, и не понимает, что уже не спасет его всегдашняя угодливость, широкая улыбка и чечетка - Скиданенко -Скотиненко отыграется по полной. Да и Любе вряд ли позволили бы покинуть гарнизон в тех обстоятельствах.

Я думаю, Любовь Ивановна Антипова - персонаж реальный, недаром и в Военно-полевом романе и в Анкоре главная героиня одна и та же - Любовь Ивановна Антипова, красивая женщина и большая любовь командира. И режиссер, это чувствуется, влюблен в этот пероснаж. Только в Анкоре Петр Ефимович помещает ее в другие обстоятельства - ее любимый жив, война кончилась, что дальше.. А дальше влюбляется Люба в молодого лейтенантика, который сверкает на солнце, словно рубль золотой, а на поверку оказывается натертым до блеска медным грошем. Все при нем - молод, наверно, красив, обаятелен, на аккордеоне играет, чечетку бьет. Одно плохо - душа мелкая..Не по размеру выбрала себе душу Люба, у которой самой душа - что океан..

А если поместить этих героев в наши дни, если бы пришла на ум Петру Ефимовичу такая идея, думаю, оказался бы наш лейтенантик помощником депутата или большого начальника - приятные угодливые люди везде пробьются, а многие из них всерьез на этих качествах строят карьеру и пробивают себе широкую дорогу в жизни. А таких, как Люба, мало. Ох, как мало.. И таких, как сержант Серебряный, и как Виноградов.. И были бы они незаметны, вели жизнь простую, честную и бедную. Власть не любит людей с собственным мнением и чувством собственного достоинства..

Все характеры узнаваемы, и все они вокруг нас.. Только оглянись и всмотрись..
191
 
Да отличный фильм. Я его ещё в 1992г посмотрел. В слезах порой сидел от смеха... С раннего детства насмотрелся на вот такие гарнизоны. Рекомендовал отцу глянуть. "Для тебя ностальгия будет", - сказал. Он в 1958г начинал службу таким же лейтенантиком в таком же дивизионе. Точно так же били чечётку и маршировали в кальсонах... Это не чернуха, как многие обвиняют. Это армия... Жизнь в армии...
В ней нужно пожить и не год-два-три, чтобы всё это понимать правильно...
190
 
№186 Юджин83
Но то, о чём снял Тодоровский, рассказывают за рюмкой водки, а не средствами кинематографа, являющимся мощнейшим средством пропаганды и воспитания.
Оклеветали, опозорили, облили помоями священную корову, самую святую из всех коров!
сообщение было отредактировано в 21:09
189
 
№186 Юджин83
П. С. Сам служил в СА в начале 1980-х, много повидал, и в фильме многое правда.
Но тогда фильм вам должен был понравиться.Вы не написали,кто из актеров сыграл плохо,по мне--все играли замечательно.И вы сами признали,что снято на реальных историях.
188
 
№187 Инспектор Гугл
То есть выходит так , что чернухой этот фильм назвать как то не получается ...Нет ли в Вашей оценке некоего противоречия ? ... Но с этой позиции выходит , что Пётр Ефимыч , как фронтовик , не столько чернушник , сколько правдолюбец , приверженец реализма в Кино ? ))..
Реализм может быть только в документальном кино. В художественном — должна быть красота, искусство. Чернуха — это когда все герои фильма показаны, так или иначе, кто сволочью, кто подлецом, кто сопливым трусом, кто обиженным неудачником; а главный герой — фронтовик, несгибаемый правдолюбец, Герой Советского Союза, без пяти минут генерал, — как белогвардейская тряпка, пускает себе пулю в висок. А единственного положительного героя, комдива, сказавшего правильный вывод и решение проблемы, никто не послушал...
сообщение было отредактировано в 23:22
187
 
№186 Юджин83
Великолепные советские актёры, талантливый режиссёр-музыкант! Но что ещё можно было снять с размахом в ельцинских 1991-92 годах на государственные деньги? Конечно, только либерастную чернуху и грязь про послевоенную Советскую армию-победительницу. Стыдно, товарищи, за это киногавнецо в красивой обёртке... И, конечно, как тут ещё Тодоровскому, в общую антисоветскую кучу не вложить в название фильма отсыл к одноимённой мрачной картине художника Федотова про офицерскую службу при царском режиме.
П. С. Сам служил в СА в начале 1980-х, много повидал, и в фильме многое правда. Но то, о чём снял Тодоровский, рассказывают за рюмкой водки, а не средствами кинематографа, являющимся мощнейшим средством пропаганды и воспитания.
С Вашей характеристикой этой поделки гражданина Тодоровского , согласен полностью ...Действительно - г..нецо ))) ..Однако позвольте всё таки спросить : Вы , совершенно справедливо называя этот фильмец чернушным и грязным , признаёте однако , что показанное в нём , имело место быть в реалиях ...То есть выходит так , что чернухой этот фильм назвать как то не получается ...Ведь термин ''чернуха'' , если не ошибаюсь , подразумевает именно очернение чего то , выпячивании негативного , не замечая положительного ...Нет ли в Вашей оценке некоего противоречия ? ...Да , понято : Вы подчеркнули в конце Вашего коммента , что не всё грязное и порочное , что есть в жизни , художнику нужно тащить в своё произведение ...И это верно ...Но с этой позиции выходит , что Пётр Ефимыч , как фронтовик , не столько чернушник , сколько правдолюбец , приверженец реализма в Кино ? ))..
сообщение было отредактировано в 21:42
186
 
Великолепные советские актёры, талантливый режиссёр-музыкант! Но что ещё можно было снять с размахом в ельцинских 1991-92 годах на государственные деньги? Конечно, только либерастную чернуху и грязь про послевоенную Советскую армию-победительницу. Стыдно, товарищи, за это киногавнецо в красивой обёртке... И, конечно, как тут ещё Тодоровскому, в общую антисоветскую кучу не вложить в название фильма отсыл к одноимённой мрачной картине художника Федотова про офицерскую службу при царском режиме.
П. С. Сам служил в СА в начале 1980-х, много повидал, и в фильме многое правда. Но то, о чём снял Тодоровский, рассказывают за рюмкой водки, а не средствами кинематографа, являющимся мощнейшим средством пропаганды и воспитания.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 >

Анкор, ещё анкор! (1992): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Япония, 2004
фильм ужасов
Колумбия, США, 2025
комедия, нуар (черный фильм), триллер
Бельгия, Франция, 2024
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Бельгия, Франция, 2024
биография, семейное кино, спортивный фильм
США, 2016
романтическая комедия
Россия, 2025
боевик, приключения
Марокко, США, 2025
экранизация
Россия, 2025
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
военный фильм, драма
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram