№ 673 Major Alexxx
Вот только если он с 44 г. в тылу находился, то с какого перепугу у него медали за Варшаву и Прагу (равно как и польский крест)?
№ 678 И.Т.
Почему Митин не ищет автора анонимок?
Впереди ещё 4 серии. Давайте дадим шанс авторам. Может не забудут дать ответы?
№ 678 И.Т
Выходит,что Платон - Горобец. И биография у него мутная.
И я об этом подумала несколько часов назад. Даже выложилась в посте (№ 671). А сейчас снова стала сомневаться - не слишком ли назойливо нам его подсовывают? Неужели всё так банально?
Какого ребенка? Митину 40 лет, мать расстреляна в 37-м, 20 лет назад, ему было 20. Так кто воспитывал 20-летнего юношу? Неужели все поверили, что Митин рассказал о себе правду, служа в КГБ?
стоп . а почему он взахлёб расказывал про тётушку ? и каким Макаром он попал в Смерш ?
№643 Андрей87
То есть с одной стороны человек известен кадровому немецкому разведчику, с другой бывшему полицаю ворону, а с третьей имеет связи с уголовным миром(печатник). Ну тут уж от противного получается, что им должен быть дурачок кричащий зигхайль и дерущийся с детьми.:)
Думаю,что не так.Платон является обладателем документов,какие это документы?Скорее всего - личные дела завербованных абвером,поэтому и боятся его так.Одно личное дело уже всплыло,но для того,чтобы направить по ложному пути Митина. Выходит,что Платон - Горобец. И биография у него мутная.Почему Митин не ищет автора анонимок?Они ведь отпечатаны на машинке,а найти машинку и анонима в Острове и даже в Пскове для конторы плевое дело.
Я думаю, что почтальонша Вера - любовница Платона. в портфеле -немецкие паспорта.
Или что-то пропустил или мозги набекрень.
Объясните, почему все время идет речь о немецком паспорте?
Что, неизвестный герой ихнего бывшего "тайного фронта" собирается ехать спустя 12 лет после окончания войны в ГДР, а без паспорта не пустят?
Версия первая - Митин. Мать расстреляна, воспитывавшая тетя арестована. Куда должны поместить оставшегося ребенка? Правильно, в детский дом. Директор появляется, чтобы доказать, что Митин - не настоящий.
№674 скажу и я
"Ох, уж эти сказки! Ох, уж эти сказочники!"
Скоро Петренко будет исполнять инфантильного недоросля-Шерлока Холмса. На эту сказку можно тупо пялиться вечером в телевизор.
А когда "слабый закос под историю" - это - где-то по большому счёту, -оскорбляет.
Ну вы все как дети,ей Богу,ищите ляпы и неточности. Дай наш кинематограф за последние 20 лет, а уж тем более,телевизионный сериал -это один огромный ЛЯП. Расслабьтесь и воспринимайте "Крик совы", как сказку Г-Х Андерсена на ночь. Есть сюжет, есть интрига,есть прекрасная игра некоторых актеров,что еще надо для того, чтобы провести вечер возле телевизора?
№ 456 Синема 8.11.2013, 13:24
Вопрос к знатокам орденов (не поиск ляпов)
На кителе у Сиротина висят слева направо:
1ряд: "орден Ленина"; "Красного знамени"; далее 2 медали "за Отвагу".
2ряд: "за Отвагу"; второй непонятно; третий за "оборону Сталинграда"; четвертый за "освобождение Варшавы".
3 ряд: первая медаль почему-то "Партизану Отеч. войны 1 степ."; потом конечно "за Победу над Германией".; третья – "за взятие ПРАГИ" ; четвертая "ЗА ПОБЕДУ НАД ЯПОНИЕЙ" ; пятая иностранная – мне неведомая.
Чёт понавешали все фронты и армии в одно месиво. Кто соображениями может поделиться?
Провел свое расследование:
Левая сторона:
1. Орден Ленина.
2. Орден Красного Знамению
3-5. Медаль "За отвагу".
6. Может быть Медаль «За оборону Ленинграда»
7. Медаль «За оборону Сталинграда»
8. Медаль «За освобождение Варшавы»
9. Похоже на Медаль «За оборону Севастополя»
10. Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
11. Медаль «За освобождение Праги»
12. Медаль «30 лет Советской Армии и Флота»
13. Крест и расцветка ленты очень похожи на одну из степеней польского ордена Virtuti Militari, но колодка типично советская.
Правая сторона:
1-2. Орден Отечественной Войны 1 и 2 степени.
3. Орден Красной Звезды.
"Реальный герой", по заданию абвера или СД повоевавший на всех фронтах (надо думать - в целях конспирации).
А может в детском доме воспитывалась Верочка, это может объяснять и разные фамилии с братом, и появление директора детского дома(т.е. начнут проверять биографию работников почты и выйдут на то, что у нее репрессированы родители, есть брат, который не попал в детдом, так как был уже совершеннолетним и т. д.)?
№ 667 ЯНН
Да, тут еще парикмахершу Милу не обсуждали. ...А ведь стать у девушки гренадерская, такая и мужика может переплюнуть...Хотя из фотоателье выходил вроде бы мужчина в плащпалатке с накинутым капюшоном.
Тоже мысль. И плащ-палатка вещь интересная, в ней хоть кто может показаться мужчиной. )
Смущает другое. Когда некто обыскивал сейф в фотоателье, камера скользнула по части его шеи и голове. Мне показалось, что имела место быть тёмная шевелюра с мужской стрижкой, что, вкупе с многострадальными лисичками, косвенно указывает на директора музея. И плащ-палатка на нём была, когда он с Митиным и Ниной столкнулся...
Почему Митин не ищет автора анонимок?
Выходит,что Платон - Горобец. И биография у него мутная.
это Вы меня спрашиваете ?
Не смешно.Вопрос в том.почему Митин совсем не ищет анонима .
всё . это лейтенантик КГБ . он стучит по машинке. а рацию вытащил ибо за ненадобностью. очки зарабатывает. только молод он больно.
Объясните, почему все время идет речь о немецком паспорте?
"Платон" - это Митин или Нина.
Вопрос к знатокам орденов (не поиск ляпов)
На кителе у Сиротина висят слева направо:
1ряд: "орден Ленина"; "Красного знамени"; далее 2 медали "за Отвагу".
Левая сторона:
1. Орден Ленина.
2. Орден Красного Знамению
3-5. Медаль "За отвагу".
6. Может быть Медаль «За оборону Ленинграда»
7. Медаль «За оборону Сталинграда»
8. Медаль «За освобождение Варшавы»
9. Похоже на Медаль «За оборону Севастополя»
11. Медаль «За освобождение Праги»
12. Медаль «30 лет Советской Армии и Флота»
Правая сторона:
1-2. Орден Отечественной Войны 1 и 2 степени.
3. Орден Красной Звезды.