Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру мобильное меню

Дмитрий Симкин

Дмитрий Симкин фотографии

Симкин Дмитрий Феликсович

Родился в Перми в 1963 году.
Балетное образование получил в Московском академическом хореографическом училище (1974-1982). В 1982 году начал работать солистом в Новосибирском театре оперы и балета. Благодаря техническому совершенству и индивидуальности исполнения сольных ролей классического и современного репертуара (в хореографиях Ю.Григоровича, К.Сергеева, В.Вайнонена, В.Васильева, П.Лакотта и др.) Дмитрий Симкин быстро достиг признания у публики и прессы.
Выступая в Москве и Петербурге, а также участвуя в многочисленных турне (Израиль, Япония, Португалия, Франция), Дмитрий танцевал классические хореографии: Дон Кихот, Арлекинада, Пламя Парижа, Гопак, а также различные современные номера.

В 1989 году Дмитрий Симкин снялся в главной роли в фильме А. Белинского "Женитьба Бальзаминова" (муз.В.Гаврилина, хор. О.Тимуршина).
В сезоне 1990-91 Дмитрий работал в Оперном Театре г. Граца (Австрия), где он танцевал хореографии В. Форсайта, Х. Шперли, И. Ульриха.
В 1991-93 годах Дмитрий Симкин работал в Немецкой Опере на Рейне (Дюссельдорф). Его лучшими ролями в этой труппе были Алан в «Тщетной предосторожности» и Иозеф в «Легенде о Иозефе». Также он выступал в спектаклях других трупп, танцуя как гость в Берлине (Государственная Опера), в Бонне (Боннская Опера) и Ганновере (Государственная Опера Нижней Саксонии).

К началу сезона 1993-94 Дмитрий Симкин заключил контракт как Первый Солист с Гессенским государственным театром в Висбадене. Дмитрий имел большой успех у публики и прессы, танцуя такие роли как Меркуцио (Ромео и Джульетта), Тилль Уленшпигель («Тилль Уленшпигель») и многие другие, над которыми он работал вместе с директором и хореографом труппы Б.В.Каувенбергом. Значительными событиями являлись также неоднократные участия Дмитрия в ежегодно проводимых балетных фестивалях "World Stars at the Opera" (Будапешт), «Звезды мирового балета» (Донецк), а также фестивали в Монреале, Иерусалиме, Туры в Японии и Греции.
В 1995 году в балетной труппе Диор Балет (Венгрия) Дмитрий Симкин представил свою первую хореографическую работу, собственную интерпретацию балета И. Стравинского «Петрушка». Следующими хореографиями стали балеты «Поля притяжения» в Гессенском государственном театре и «Танго Ангела» в Донецком театре оперы и балета. Его хореография "As long as you lust" удостоена специального приза на Первом Конкурсе неоклассической хореографии в Париже (1999).
В 1995 году по опросу критиков крупнейшего европейского балетного журнала "Ballet international/tanz actuell" Дмитрий Симкин был назван «выдающимся танцором».
призы и награды
Первый Приз на Всесоюзном конкурсе в Москве и Первый Приз и золотая медаль на Тринадцатом Международном конкурсе в Варне /Болгария/(1988). На Третьем Международном конкурсе в Париже Дмитрий завоевал Гран При и золотую медаль.

последнее обновление информации: 26.05.20

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 3
Марина Харитонова (Люберцы Московская область)   2.08.2020 - 22:25
Счастлива, что увидела по каналу Бел Рос балет "Женитьба Бальзаминова" с Дмитрием Симкиным в главной роли. Я не большой знаток балета, но большая его поклонница. Была заворожена танцем Дмитрия,... читать далее>>
№ 2
Васильева Элина (Рязанская обл.)   2.02.2012 - 22:46
Была покорена искусством Дмитрия в фильме-балете "Женитьба Бальзаминова", очень жаль, что не видела других работ. В 90-е, в самый расцвет его карьеры, он работал на Западе, а мы, россияне, тоже... читать далее>>
№ 1
Сивков Александр (г. Кёнигсберг (Калининград))   23.03.2010 - 13:44
В годы моего проживания в Новосибирске (1987-1997) я застал Дмитрия работающим в местной Опере. Увидев его однажды на сцене, в последствии я старался не пропускать ни одного спектакля с его участием. Он... читать далее>>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен