
Лайфстайл
Микаэлю исполнилось 2 года

Рецензии на фильмы
Фильм открытия 47-ого Московского международного кинофестиваля

Лайфстайл
Актриса поделилась мыслями с журналом "OK!"

Главная тема
Путь артиста — от комедии братьев Коэн, оскаровской мелодрамы и боевиков до самого себя

Новости кино

Лайфстайл
Обзор светской хроники

Спутник телезрителя
1 мая, 23:20, СТС

Лайфстайл
Фотопроект приурочен к выходу альманаха «Слишком хорошая Анна и еще три истории о нас»
обсуждение
Светлая память замечательному актёру.
Прекрасный артист ! Великолепный ! Не верю , что пишут , что Он ушёл ...
Всегда обожала Его в " Операх " . А вот как зовут , не знала ... Увы .
преуспеть на кинематографическом Олимпе Лен фильма, чего к большому сожалению не произошло, несмотря на множество предпосылок.Юра вырос в стенах Художественной академии, где училась его мама, среди художников, что и наложило неизгладимый отпечаток на всю его дальнейшую жизнь. Он рано начал слагать стихи, научился игре на гитаре и даже позднее сочинять собственные песни. Одну из которых он с блеском и исполнил в фильме Владимира Студенникова "Комедия строгого режима."
Словом был он актёр и по професси, а поскольку всякая деятельность накладывает неизгладимые отпечатки как на сущность, так и на судьбу всякого человека, то и в жизни.О знакомстве с Вьюшином я начал мечтать после рассказов моего тогдашнего друга, Юрия Короткевича, то ли о своём брате, то ли о своём близком
друге - не разлей вода.Мы с Короткевичем прозябали, и пили свою одинокую тоску, которая сочилась из всего нашего тогдашнего существования,без перспектив, без женщин и прочих радостей жизни. А Юра Вьюшин в моих глазах из сотканных Юркиных повествований был преуспевающим актёром.Разрушила дружбу двух Юриев жена Вьюшина, дочка талантливого ленфильмовского видео оператора Юрия Юриздицкого. Юрки напивались при встрече, а Вьюшинской жене не нравились эти их низменные наклонности. Ей казалось, что разъединив, двух друзей можно их облагородить Несмотря на свою столь пагубнуюстрасть к длительным объятиям бахуса, к чести своей я никогда не напивался до потери пульса ни с одним Юрием, ни с другим. Время шло, а надежд на знакомство не появлялось, хотя мечта причаститься каким-то боком к нашему кинематографу и знакомство с успешным актёром меня не оставляло,впрочем не оставляет меня и сейчас. И вдруг в один из дождливых дней Короткевич объявил мне, что сегодня наконец Вьюшин будет. Всё затрепетало во мне,и грёзы, и мечты, и радость от предвкушения нового знакомства.
На улице крапал дождь. И я вышел в него для для встречи с моей мечтой о дружбе с киноактёром. Мне всегда хотелось праздника. Праздники прелестны. Особенно повышает праздничную привлекательность яркие,талантливые, харизматичные и неординарные люди, каким и являлся в ту пору Юра Вьюшин. Но после праздника всегда наступает разрушительное похмелье. Причём неминуемо и всегда в отличии от Богини правосудия в РФ, о которой только говорят, что она справедлива и неотвратима. Для кого как.
Но вернёмся к воспоминаниям. В первую очередь Вьюшин поразил меня пиететом к своей маме. Казалось он её боготворил. Зоя в то время написала свои детские воспоминания об ужасах Великой отечественной войны. Была она одарённой художницей, играла на флейте и обладала литературным талантом.Её повесть о войне была написана так талантливо, что все перипетии стояли перед глазами. У Кораткевича был друг издатель и мы не откладывая в долгий ящик на следующий день отправились к нему. Через два месяца повесть была напечатана в альманахе. Жалко только что ореолы войны уже мало интересовали невзыскательных читателей и повесть благополучно затерялась среди тогдашних издательских идей. Время с удивительной скоростью опережало даже самые экстравагантные попытки. Вьюшин мне нравился и мы подружились. Он только что развёлся. Жена его была красива, но была нема. Думаю что из-за своей природной лени, Юра думал,что родственные связи помогут ему сниматься в успешных фильмах без всякого труда, а когда жизнь опровергла эти постулаты, то немая жена стала обузойи была оставлена за ненадобностью. Вьюшин всё ещё был полон жизненых сил, да и мне казалось что всё ещё впереди.
Я жил одиноко в 20 метрах огромной коммунальной живопырки и Юра с Зоей стали у меня быватьпрактически ежедневно. Незадолго до нашего знакомствазанимался я бизнесом по благоустройству, что приносило по тем временам весьма неплохие деньги. Но жизнь переменчива и когда Валентина Матвиенко наобещав петербуржцам великие блага из-за своих связей с Кремлёвским начальством всеми правдами и неправдами выиграла губернаторские выборы, мои бизнес планы были тут же выброшены на обочину. Главой района была скоропалительно назначена ближайшая Матвиенковская подруга, которая в свою очередь начала менять вокруг себя бизнес среду. Я оказался не удел, благоустройство района должно было мне кругленькую сумму, и я самонадеянно ждал и возврата долга и приглашения на работу. Блажен кто верует... У меня оставались ещё кое-какие сбережения и я найдя аранжировщика стал претворять в жизнь некоторыесвои песенные идеи. Очень хороша была "Вьюга":
Где ты? Появись! В сон ко мне ворвись, в полночь.
Ночь! Но не до сна, и моя весна в прошлом.
Где ты? Я один. Догорел камин. В нём теперь один пепел.
Вьюга за окном, там теперь с дождём - ветер.
Ветер на всём белом свете. Счастье своё я не встретил.
Может унёс счастье ветер? Может, зря грущу я о лете.
Бледная луна. Догорай до тла, песня.
А моя душа в небо, не дыша, взвейся.
Некого мне звать, смята как кровать, звездная моя полночь!
Как-то невзначай жизнь моя давно в прошлом.
С голубой звездой, в поздний час ночной встречусь.
Я в неё влюблюсь, с ней мечту свою встречу.
Улетим мы в высь, вот уже сплелись, в неразлучный круг руки.
Опустеет дом, за моим окном - ни звука...
Услышав эту песню Зоя расплакалась и прониклась симпатией к моему творчеству и даже нарисовала меня несколько раз, за что я ей несказанно благодарен. На наших посиделках мы попивали пивко и наслаждались воспоминаниями. Общение доставляло нам удовольствие, мы музицировали дурачились и строили планы,
которым, увы, не дано было осуществиться.
Мы с Юрой познакомились через Короткевича, когда Вьюшин разошёлся с семьёй. Я мечтал о его дружбе и она случилась. Мы много времени проводили вместе. Очень часто с нами была и его мама - Зоя. Им нравились мои песни, а мне очень не хватало общения с интересными людьми. Частенько музицировали, и Зоя вторила нам на - флейте. Дивные были вечера. Узнал о том что Юры не стало спустя год после смерти. Так как последняя с ним ссора привела к окончательному разрыву. Собираюсь написать рассказ о Юре.
ну может хоть вы в память о друге напишите хотя бы дату его смерти ?
Всегда обожала Его в " Операх " . А вот как зовут , не знала ... Увы .
Вот умер Юра, а в сети даже даты нет. Снимался, играл, родил мне внучку, водку пил, и никто не заметил, что ушёл......
Здоровья Вам, Юрий, всех благ и интересных ролей!