Телевизионный оператор и режиссёр документальных фильмов.
Родился в декабре 1943 года на военном аэродроме под Киевом. Окончил философский факультет ЛГУ.
Долгое время работал редактором многотиражной газеты «Кадр» на киностудии «Ленфильм», а затем на ленинградском телевидении в программах «Для тех, кто любит кино», «Кино и время», «Актёрские портреты», «Пятое колесо», «Альтернатива», «Новый Петербург» (для «Пятого колеса» и «Альтернативы» снимал авторские сюжеты в «горячих точках» — Карабахе, Армении, Грузии, Приднестровье, Чечне).
Автор документальных фильмов о Сергее Довлатове, Иосифе Бродском, академике Панченко и других. Сотрудничал с телекомпаниями Франции, Дании, США и Англии. Среди работ: «Вторая русская революция» (ВВС), «Что и почём сегодня в Грузии» (вокруг Гамсахурдиа) (ABC-NUS), «Голоса ГУЛага» (13-й канал, США), «Окна в пространства света» (по заказу Гарвардского университета), «Чайковский» (Biography Channel для Discovery). Евгений также делал стрингер-репортажи для различных каналов.
С 1998 года работал в Институте региональной прессы художественным руководителем видеостудии. В последнее время трудился над своими проектами на собственной телестудии. Член Петербургского союза журналистов.
Евгений ушёл из жизни 10 октября 2006 года вместе с любимой женой Татьяной. Они погибли при пожаре в дачном «посёлке радио и телевидения» (Симагино) под Петербургом. Похоронены супруги 17 октября на Красненьком кладбище.
последнее обновление информации: 30.09.13
обсуждение >>