
Интервью
Режиссер фильма «Легенды наших предков» о жанре бытовых сказок, путешествиях и культуре малых народов

Главная тема
Путь артиста — от комедии братьев Коэн, оскаровской мелодрамы и боевиков до самого себя

Главная тема
К выходу британской исторической драмы «Мисс Остин»

Спутник телезрителя
29 апреля, 22:55, СТС

Лайфстайл
Обзор светской хроники

Новости кино
Семейная сказка выйдет в прокат 23 октября

Лайфстайл
Супруги выдали чужой секрет

Новости кино
обсуждение
И сериалы я обычно не пересматриваю, и отзывы пишу исключительно редко, а тут восторг переполнил чувства.
Браво! Спасибо за доставленное удовольствие.
Дорогие мои зрители!в частности Виктор и Светлана!Вот уже полгода,как закончились съемки ТИБД,но,к сожалению,никаких интересных предложений я пока не получала,увы!Так что я сейчас только в театре.Выпустила премьеру-"Русское варенье"Л.Улицкой,роль Макани-нечто прямо противоположное моей любимой Штольц.А роли в кино...Будем надеяться и ждать.Здоровья вам и светлых радостей.С уважением Л.Кожевникова
Людмилу Кожевникову (Шарлотта, разумеется!), которой к шестидесяти, легкомысленно раздели. Опять модельные панталоны, как в «Тартюфе»! Она прекрасно двигается, показывает фокусы, выполняет почти акробатические упражнения. Несмотря на знакомый по роли фр.Штольц немецкий акцент и «айнц, цвай, драй», образ совершенно другой (заметим, Шарлотта в творческой жизни актрисы появилась раньше, нежели Эмма Оттовна). Почему-то не показали, как гувернантка выбрасывает импровизированную куклу: Раневская бросает Аню, а Шарлотта буквально бросает «ребёночка», свёрнутого из пледа.
На сцену Кожевникова вышла с живой собачкой, которую персонажи то носили на руках, то пускали побегать!
Хотели подойти после спектакля к служебному входу, поблагодарить артистку, сказать несколько слов, как это заведено, например в Пушкинском (там и фотографироваться актёрам со зрителями принято). Все вышли, а Кожевниковой мы так и не дождались. Охранники сказали, что она уехала на машине из подземного гаража. Жаль. Ну да что поделать!
23 июня ходили в Центр-музей В.С. Высоцкого на Таганке, где Театральный центр «Вишнёвый сад» под руководством А. Вилькина давал спектакль «Тартюф» по Мольеру. Попали туда опять мистическим образом. Как только мне предложили посмотреть этот спектакль, я сразу закричала: «Да, да! Иду! Конечно! Хочу посмотреть Людмилу Кожевникову, несравненную нашу фр. Штольц! Я ей должна подарить букет!» Людмила Кожевникова играет Эльмиру.
Зальчик маленький - на сто с небольшим мест, всё очень камерно.
Минимум декораций.
Костюмы в основном кустарные, грубо сшитые. Только у Эльмиры (Л.Кожевникова) роскошный костюм со съёмной юбкой, с удлинённым и заострённым книзу лифом. Под юбкой тонкие недлинные панталончики, широкие, белые, с кружевами по краю, очень аппетитные!
Кожевникова, как показалось, одна из немногих, кто играл адекватно, говорил выразительно, создавал образ, не застывал в «зонах молчания». Ну так мы помним, как фр. Штольц на периферии кадра округляла глаз на Сонечку и Воронцова в эпизоде «смотрин» перед балом при Великом Князе Константине! Как она храбро приняла пистолет у полковника, когда Софья со сломанной рукой лишилась чувств и Воронцову пришлось нести её на руках! Как вытаращилась в кабинете начальницы, когда Софья спрашивала Соколову: не Вы ли послали телеграмму?
На поклонах я подошла, подарила ей розы, передала привет от всех нас, сказала, что мы любим и целуем её фр. Штольц. Людмила Фридриховна обрадовалась, удивилась. Очень милая женщина!
О самом спектакле можно ещё сказать кое-что, но ограничусь тем, что Людмила Кожевникова очень порадовала своей игрой.
Позвольте поздравить Вас с Днем Рождения и пожелать интересных ролей в театре и кино.
В "Тайнах" мне особенно интересны сцены Штольц с Софьей.
Мечтаю посмотреть Ваш "Вишнёвый сад".