Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

32
Лизавета СПб (Санкт-Петербург)   03.12.2015 - 01:10:25
Добрый вечер!
Заходя на сайт, обычно с интересом читаю обзоры Екатерины Барабаш, хотя не всегда и не во всем с нею согласна. Здесь полностью разделяю ее мнение насчет "искусственности" - нарочитый "казацкий" говор, по-моему снижает уровень фильма. И музыка - слишком красивая и забивающая сюжет, слишком громкая и слишком много.
Ну и - от себя: совсем "неполиткорректный" режиссерский взгляд получился. После последней просмотренной серии прошло некоторое время, уже сама над собою хихикаю, а во время просмотра так и хотелось "вешать на фонарях" всю "краснопузую сволочь" и рыдать белугой хоть над Петром Мелеховым (очень удачный и сильный образ получился), хоть над милейшим мелеховским псом. У Шолохова все же такой однозначности как раз не должно было быть.
При всем этом - Урсуляк, безусловно, на сегодня, один из сильнейших отечественных режиссеров.
сообщение было отредактировано в 01:31
31
ЛеонтинаМихайловна   02.12.2015 - 21:26:40
Такое впечатление, что романа никто не читал, а все судят о "Тихом Доне" исключительно по экранизации С.Герасимова..Особенно Аксинье достается, что слишком молода и бела.События романа происходят с 1912 по 1922 год.В момент гибели - Аксинье всего 28 лет...Элине Быстрицкой было за тридцать во время съемок, Петру Глебову и того больше...
Смотрю фильм с большим интересом.Неожиданно роль Степана
вышла из тени и создан цельный образ, артист постарался....правда, не очень верится, что от такого можно уйти...
Порадовала встреча с Людмилой Зайцевой - в достойном фильме.
Сергей Маковецкий из каждой роли конфетку сделает..Талант..
Спасибо за экранизацию без политического подтекста, без идеологии, без деления на правых и виноватых...
30
alyam (cankt)   02.12.2015 - 21:17:57
Плохое кино.и зачем надо было переснимать? 10 серия сейчас идет...к чему эти воспомниния в начале, которые только что в титрах показали.а музыка просто убила! Не попасть в эпоху, это надо умудриться....
29
Фёдор Миляга (Москва)   02.12.2015 - 20:55:07
Фильм нравится всё больше, воспринимается как жизненная первооснова к прежним театрализованным экранизациям. В свете этого мелковатый вроде бы Григорий принимается всё больше.Сериал забирает.
28
валентина о.   02.12.2015 - 19:07:28
не верю(. Ничего не совпадает по ощущениям и не волнует совершенно. Даже расстроилась. Перекос в политику. Автору не удалось соблюсти нейтралитет политический и исторический. Но молодёжь, видимо, будет Тихий Дон по этому фильму знать. Если кто посмотрит. что-то мне подсказывает, большинство не заинтересуется
27
Людмила9 (Москва)   02.12.2015 - 18:52:50
С "Тихим Доном" Герасимова не может быть сравнения. Урсуляк идёт с огромным отрывом от ТД Бондарчука. Если бы не иностранцы в главных ролях и не жена с дочкой, то ТД-3 был бы ещё одним достойным "Тихим Доном". Не получилось в ТД-4 передать атмосферу времени, нет хороших актёрских работ, главные герои вызывают недоумение и раздражение, им нисколько не сочувствуешь. Перед выходом фильма Урсуляк провозгласил некие идеи, которые он пытался претворить в своей картине. Однако, о каких идеях речь, если он не может профессионально грамотно выстроить толпу в кадре, массовки, особенно батальные построены на дешёвых спецэффектах, исключающих игру актёров, речь у исполнителей ролей, как в плохой самодеятельности. Музыка гремит и забивает всё. Возможно, что, если ее убрать, фильм окончательно рассыпется на бессвязные фрагменты, из которых он состоит.
Деньги потрачены зря. Ожидания обмануты.
26
Митя нн (Н Н)   02.12.2015 - 18:20:50
Я не воспренимаю предидущие и последующие кроме Герасимовской постановки, данный фильм пока не досмотрел коментировать воздержусь. Одно могу сказать точно Маковецкий крут это факт , а Зайцева как многие пишут ........., даже нехочу повторять , так в казачья семь на том и стоит что женщина это тень мужа и у Шолохова это и описано , но недай бог тронуть семью. Молодым актерам респект, пока верю... Урсуляк мастер неоспоримо!
25
Sergey E (Ижевск)   02.12.2015 - 17:27:21
Прочел статью и обсуждение. Если такой спор, значит, фильм получился. Видел все предыдущие экранизации. Просто гениален немой фильм по первой части Тихого Дона с Абрикосовым и Цесарской в главных ролях. Прекрасный фильм Герасимова. Провальный сериал Бондарчука - вполне возможно, что сам он бы смог более-менее выпустить фильм, если бы не умер невовремя, а уж то, что там намонтировал его сынок, всем понятно и без слов, достаточно хоть раз посмотреть его "Сталинград" и "Девятую роту". Фильм все-равно будут сравнивать с предыдущими экранизациями. То, что уже показали, считаю очень добротно сделано. Конечно, не Герасимов, но и далеко не Бондарчук. Самая провальная роль у Анастасии Веденской, играющей роль жены Петра. После гениально сыгранной данной роли у Герасимова Людмилой Хитяевой эту просто никакую жену не воспринимаю никак. А так смотреть можно хотя бы разок
24
Александр Донской (Ростов-на-Дону)   02.12.2015 - 16:54:25
У меня впечатление от просмотра двойственное: с одной стороны - близкие к оригиналу сцены и диалоги, порадовал С.Маковецкий в роли Пантелея Прокофьевича, просто великолепен внешне и отлично сыгран актером Петр Мелехов (именно таким его и представлял себе в романе)... А дальше о грустном... Григорий Мелехов... Допустим, что раньше никто никогда не сыграл этого героя, чтобы не сравнивать лишний раз... От шолоховского Григория в наличии имеется только нарощенный силиконом "коршунячий" нос... Насколько был органичен и к месту говор Е.Ткачука в роли Мишки Япончика, настолько он отвратителен и неуместен здесь... Так может разговаривать не донской казак, а гопник среднего пошиба... Не спасает даже попытка вставлять местные слова в разговор, все это просто похоже на плохую пародию... Не лучше и большинство других героев-казаков... Так и хочется сказать словами известного политика: "Из вас казаки, как из г... пуля!"
23
Наталья Ан.   02.12.2015 - 16:10:56
"Слишком прилежная экранизация романа Шолохова" - никак нельзя сказать. Сериал представляет собой более растянутую за счёт песен, пейзажей и т.п. экранизацию 1958 года. Для разнообразия могли бы показать историю семьи Мелеховых - как дед привёз жену-турчанку и т.д., историю неудачного замужества Аксиньи. И тогда, и теперь непонятно, почему она была несчастлива со Степаном.
Актёры подобраны неудачно. Если Евгений Ткачук ещё более-менее заметен (при том, что я видела его и в "Бесах", и в "Зимнем пути"), то женщины, играющие Аксинью, Наталью и Дарью, -далеко не красавицы и совершенно не запоминающиеся. Обычные сериальные лица, голоса.
22
Gen Sko (спб)   02.12.2015 - 16:10:48
Не понял, почему Григория игрет не Данила Козловский ?
21
Комильфо   02.12.2015 - 15:07:18
Очень хорошо что вспомнили о нашей классике. Хочется быть РУССКИМ в РОССИИ.
Наверное такое представление как у С. Урсуляка о Тихом Доне имеет право на существование.
Одно слово : "художник", а значит всё можно.
Ну ведь нравиться же кому-то "черный квадрат" Малевича.
Но мне мама (кубанская казачка) в детстве говорила : Дочечька, если под картиной надо писать " Це Лив , а не собака" -это не произведение искусства.
20
Евгений и Елена (Рыбинск, яросл обл)   02.12.2015 - 14:55:56
Отличный фильм. Вообще Урсуляк -режиссер достойный, честный и ищущий!Нникогда не нравился герасимовский "Тихий дон". Особенно Аксинья - Быстрицкая. Все наиграно: движение бровью, взгляд, абсолютно не веришь в её любовь к Григорию. Да она и вообще всегда боится показаться на экране не в удачном ракурсе. Очень жаль, что не сыграла казачку великая Нонна Мордюкова. А в этом сериале молодые актеры играют страстно и с огромной отдачей. Достоверны и Гришке и Аксинье и Наталье. Маковецкий как всегда хорош.Спасибо
19
Комильфо   02.12.2015 - 14:47:23
Кстати, о музыке. Что случилось с музыкальными редакторами фильма? Они все ушли в отпуск? Умерли? Или им кто-то сказал, что фильму нужен штатный тапер? Музыка в «Тихом Доне» не дает слышать героев, не дает думать, она лезет не только в уши, но в каждую клетку тела. Ее так много, что моментами фильм становится похож на видеоиллюстрацию к симфоническому произведению. Надо заметить, что Урсуляк вообще слишком привержен громкой и долгой музыке, которая неминуемо гасит трагический накал, сбивает трагедию на уровень мелодрамы. Слишком глубок и драматичен шолоховский «Тихий Дон», чтобы не почувствовать обиду за него.
Согласна только с этой частью статьи. Но это сказано замечательно.
18
МультиК (Москва)   02.12.2015 - 13:51:26
Отлична "Ликвидация тихого Дона" ! Бывают в жизни промашки и у маститых режиссёров. Просто не надо замахиваться на классику. Вот когда вымрет поколение которое выросло на "Тихом Доне" Герасимова,пожалуйста,хоть "Семнадцать мгновений весны" ,а пока,увы. Кроме Маковецкого, с актёрами полный промах. Что казаки мелкие как школьники,что казачки ни крови,ни молока.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
США, 2023
мистика, фильм ужасов
Южная Корея, 2024
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2025
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram