Фильм красивый. И неглупый. И это действительно искусство.
Но!
Картины Эгона меня спасли от депрессии, дали мне возможность вновь полюбить себя. Уже такой, какая я есть.
Это был удивительный молодой человек!
Когда соприкасается с ним, что-то в тебе просыпается, расцветает... А фильм депрессивный какой-то.
И взгляд у Эгона был, судя по фото, живой, ищущий, взгляд художника то есть). Да, вот так правильнее.
А у безусловно талантливого актера в данной картине взгляд маньяка.
И не раскрыто самое главное. Источник влечения. Линия Герти не раскрыта вообще.
Это ведь тоже была его муза.
Просто посмотрите на рисунки, которые он делал в 18-19 лет. Посмотрите, как он рисует ее... С каким утонченным, целомудренным сладострастием. А Герти в это время 14 лет примерно.
Он удивительно, конечно, видел женщины.
Вечно молодая, глубокая, мятущаяся душа...
... А тут как-то всё не с того конца начато.
Начинать надо было с его юности, с возраста, когда ему было 15-17 лет. Тогда все в его жизни и определилось. И талант тогда начал раскрываться в полной мере, и личность тоже. И именно в 15 лет он, судя по всему, влюбился в Герти, которой было всего 11. У них была очень тесная духовная связь, а здесь об этом ни слова. И очень мало творчества.
Где пейзажи (хотя о них упоминается немного), где его философские картины. А они есть.
Короче говоря, снимать биографические фильмы - дело заранее неблагодарное)
Но!
Это был удивительный молодой человек!
А у безусловно талантливого актера в данной картине взгляд маньяка.
И не раскрыто самое главное. Источник влечения. Линия Герти не раскрыта вообще.
Это ведь тоже была его муза.
Он удивительно, конечно, видел женщины.
Вечно молодая, глубокая, мятущаяся душа...
... А тут как-то всё не с того конца начато.
Короче говоря, снимать биографические фильмы - дело заранее неблагодарное)