Остров головорезов кадры из фильма
Cutthroat Island
1995
США, Франция, Италия, Германия

№4 александр суслов
... этот фильм самый крупный провал Голливуда за всю его историю.
после него студию "Каролко" которая его снимала продали на аукционе.
№6 отец Михаил
Фильм слабенький.
Особенно финальная сцена - глупость несусветная.
Не берусь судить, в чём причина провала,
лично на меня с самого начала давила прямо физически грандиозная музыка. И давит, и давит ((
Ну и, простенько слишком, драка за дракой, погоня за погоней. И ещё - очень затянут.
Скорее всего, не соблюдены какие-то пропорции, и «сарафанное радио» не заработало.

А я смотрел вообще после «Пиратов» Полански - вот там праздник ))

тема пиратских приключений будет всегда востребована. но все же после приключений капитана Блада - этот вариант хоть и хорошо снят. но как-то предсказуем. а уж потом снятый Пираты Карибского моря - сразу чувствуется разница. хотя вообще-то Пираты К М через чур загружен чудесами. и превратился из приключенческого в фэнтэзи. а это именно приключенческий. вообще для любителей этого жанра - смотреть надо обязательно

Шикарный фильм. Очень нравится. Есть на диске. Смотрел не один раз. Чрезвычайно жаль,что провалился в прокате. И кинокомпания даже обанкротилась.

сперва увидел =Пираты Карибского моря= 1 часть, понравилось, начал искать про пиратов. В детстве - только =Одиссея капитана Блейда= смотрел, до сих пор пересматриваю. =Остров Головорезов= лучшее из всех про пиратов. Хотя сравнивать нельзя. =Пираты Карибского моря= - комедия-приключения-мистика. =Остров Головорезов= - приключения с элементами мелодраммы, =Одиссея капитана Блада=-мелодрамма с преключением . Ну и везде батальные битвы - просто класс. =Остров Головорезов= очень динамичный, всяких сю-мусю и болтовни - =как мне плохо=, на черт знает сколько минут, нету. Перекрутку не знаю где делать, хотя на изусть знаю. Крутой фильм. Ничего лишнего. Урезать нечего. Весь фильм - напряжение.

Фильм для подросткового возраста!

Единственный "пиратский" фильм, который мне нравится. Возможно потому, что не такой уж он пиратский. Главные герои не захватывают пассажирские и торговые корабли, не берут заложников, не продают пленных в рабство, а выясняют отношения с плохими ребятами.
Шикарные съёмки на острове, отличные морские сражения. Ставлю хорошую оценку.

Хороший фильм (в сравнении со всей массой кинематографа). Не понимаю, что вызвало такой провал в сборах...

Фильм слабенький. Особенно финальная сцена - глупость несусветная. Да разбогатеть, купить где-нибудь в тихом месте домик и жить спокойно - это была мечта каждого пирата. Но вот бравая капитанша предлагает вместе всего этого продолжить полную грязи, голода и опасностей жизнь морских разбойников, с недалекой перспективой потонуть вместе с кораблем, быть убитым в бою или попасть на виселицу - и команда радостно вопит. Надо же, сколько психов собралось в одном месте.

Единственное, что мне ОЧЕНЬ понравилось в этом фильме - взрыв корабля. Сразу видно, что это не спецэффекты и не компьютерная графика, а реальный взрыв, причем взрывчатки пиротехники явно не пожалели: взрывная волна больше ста метров прошла. Да и сам корабль, который вдребезги разнесло, судя по разлетающимся обломкам, не из картона был сделан.

Шедевр из серии фильмов от которых ДУХ ЗАХВАТЫВАЕТ!

№2 Борис Нежданов
Смотрел этот фильм дважды с удовольствием. Очень неплохой комедийный боевик. И странно, что в Америке он провалился в прокате, как я читал.
И не просто провалился, этот фильм самый крупный провал Голливуда за всю его историю. после него студию "Каролко" которая его снимала продали на аукционе. Это не отменяет того что фильм замечательный.

Очень нравится Джина Дэвис! Великолепная актриса, красивая и обоятельная. "Остров головорезов" очень понравился, смотрела 2 раза, хорошая игра актеров, динамичный, интригующий, просто интересный!

Мой САМЫЙ любимый фильм о пиратах! Динамичный, резкий, захватывающий! Не отпускает до последнего кадра! Тысяча слов восхищения!

Остров головорезов (1995): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025