Настоящая глубокая и сильная драма! Рада.что посмотрела, хоть и остался тяжёлый осадок. До сих пор не отошла от фильма, но такие фильмы необходимо смотреть всем! Они взывают к милосердию, благородству и сочувствию!
№6 Турандот из страны Оз
Нет-нет, дорогая Турандот, Вы здесь ни при чём; это я "подслушал" диалог двух девушек на "Тэсс", и решил произвести ещё одну попытку посмотреть фильм про Викторианскую Эпоху.
Попытка, как и ожидалось, вышла неудачной! ;)))
Справедливости ради - речь идет не о самостоятельном произведении, а о попытке экранизации. Автор романа был в свое время подвергнут остракизму именно викторианским обществом, по каковой причине отказался в конце жизни от романной формы и посвятил себя поэзии.
№5 Геннадий Воланов
Если что, это ваша собственная инициатива, я вам в данном случае никаких советов не давала :-), так как сама этот фильм ещё не смотрела. Но, судя по вашей реакции и по вашей же оценке, надо будет посмотреть :-).
Видимо, без конца наступать на одни и те же грабли слишком серьёзная привычка, чтобы быстро от неё избавиться! :))
Для меня такими "граблями" стали фильмы про англо-саксов в викторианскую эпоху.
Давным-давно понял, что это НЕ моё кино (скучно, нудно, тягомотно...), но всё равно, наслушавшись девичьих кино-разговоров, поддаёшься, качаешь, смотришь, и... опять напрочь вычёркиваешь из жизни два часа зря потерянного времени! :))
Вот и "Джуд" занял своё "почетное" место в моём списке антипатий мирового кино.
И даже несмотря на то, что ГГ - моя любимая Кейт Уинслет; собственно, её участие в картине и было дополнительным стимулом к просмотру.
Тем горше стало разочарование: "4" по 10-балльной...
Томас Харди это всегда трагедия, а я боюсь произведений с трагическим сюжетом. Но у сюжетов Харди также и глубина невероятная. "Джуд" превзошел все ожидания, это лучшая экранизация произведений писателя, считаю. Я даже Кейт Уинслет полюбила, её Сью потрясающа. Это вам не титаник-матаник...
На моей памяти фильм шел на телевидении лишь один раз, а между тем он заслуживает кинопоказа.
Впечатление от книги сильней, однако экранизации, подобные этой, несомненно, интересны и имеют право на существование.
Попытка, как и ожидалось, вышла неудачной! ;)))
№5 Геннадий Воланов
Для меня такими "граблями" стали фильмы про англо-саксов в викторианскую эпоху.
Вот и "Джуд" занял своё "почетное" место в моём списке антипатий мирового кино.
Тем горше стало разочарование: "4" по 10-балльной...