№31 Григорий Брусникин
"У нас всё кончилось". "И воздух?"
Суть моей непонятки заключается в происхождении воздуха. Вижу два варианта. Работники заправки закачивают в камеры моей машины компрессором бесплатный воздух из тропосферы и я плачу им условные 50 центов только за их работу по закачке колёс. Или же на американских заправках воздух хранится в неких ёмкостях, возможно он ароматизирован, или подогрет, или это смесь воздуха с ещё каким-нибудь газом, или что-то ещё, что приводит превращению бесплатного воздуха из тропосферы в платный и уже тогда я плачу те же условные 50 центов за обслуживание плюс условные 40 центов за платный воздух?
Добрый день.
Почему же шутка? Герой попросил заправить машину и подкачать шины, а сотрудник заправки ответил: "У нас всё кончилось". "И воздух?" "И воздух, и бензин, и масло". То есть просто отказал в обслуживании.
Лето 1981-го, санаторский кинотеатр близ Ялты. Запомнился эпизод, когда герои пытаются покинуть автотранспортом какой-то городок, а на заправке им отказывают в бензине и воздухе для камер. До сих пор загадка: про воздух - это была шутка юмора, или на американских заправках предлагают некий спецвоздух для колёс за деньги?
Увидела фильм в юности. Один раз. Была потрясена. Не дыша наблюдала за этим великим поединком между китом и человеком, рыдала под великую музыку...
Запомнила фильм навсегда в мельчайших деталях.
Больше не пересматривала никогда... не могу...
Смотрел в детстве в кинотеатре несколько раз. Потрясающе! Сегодня узнал, что есть ещё один фильм про касатку - "Наму, кит - убийца" - сегодня попался на одном из каналов, жаль, успел только на последние полчаса.
№ 18
Информация об участнике форума balkon7 (Самара) 17.08.2014 - 04:27
В момент когда кит уплывает после смерти его жены, зал целиком (взрослые женщины и детишки у них на коленях) РЫДАЛ. Чего я больше нигде и никогда не видел.
Кто-то увидел в сюжете только борьбу браконьера с животным. Ну что ж такое мнение, наверное, тоже имеет право на жизнь.
Ребята, дорогие мои, это фильм о самом сокровенной мечте людей, которая всегда идет в унисон с замыслами Создателя - мечте о справедливости, которая является частичкой проявления вселенской любви. Только в этом неистовом переплетении смерти, любви и справедливости рождается истина.
А в самом фильме гармонично переплелось и великолепие природы и чистота помыслов одних людей, и ничтожество других на их фоне, а еще великая мысль о единстве всего сущего и о неизбежном воздаянии и за добро и зло. Один из самых выдающихся фильмов, которые мне когда-то приходилось видеть.
Кто-то говорил, что сюжет немного примитивен. Он просто не может быть примитивным рядом с музыкой Морриконе - не красивый самолет просто не взлетит никогда. Фильм это всегда сотворчество людей, в данном случае людей выдающихся. Но разве ни гармонично звучит эта музыка на фоне того величия природы, которое мы видим, разве не ничтожны на этом фоне некоторые людские персонажи с их алчностью и меркантилизмом?
Фильм смотрел в начале 80х. Он был для меня потрясающим. Сейчас всем показался бы сюжет сказочным,но нам тогда не казался таким. Весь зал смотрел напряжённо и в переживаниях,сейчас так не смотрят фильмы. Сколько раз он тогда шёл - столько раз я и ходил. Потому что фильм был выдающимся по тем временам,это сейчас меня ничем на экране не удивишь,но пересматривать почему-то не хочется,много смертей потому что наверное. А самое главное в этом фильме - проникающая в душу музыка Энио Морриконе,я думаю люди смотревшие этот фильм и имеющие музыкальный слух меня поймут. Тридцать лет эта мелодия у меня обрывками крутилась в голове,нигде не мог её найти,и вот наконец вспомнил и нашёл. Радости не было предела,сегодня целый день слушаю на повторе.Запись чистая,но по моему она не в самом лучшем качестве. Интересно,а она есть где-нибудь в высоком качестве? Одна из красивейших мелодий у композитора,а широкого распространения не получила почему-то,и я бы сказал - забыта всеми стала насовсем.
"У нас всё кончилось". "И воздух?"
Олег Борисов озвучил Ричарда Харриса в советском переводе
Запомнила фильм навсегда в мельчайших деталях.
Больше не пересматривала никогда... не могу...
Отличный фильм. Тот, что запомнился с 80-х., когда его показывали.
впечатления незабываемые
Информация об участнике форума balkon7 (Самара) 17.08.2014 - 04:27