Они подружились в воскресенье кадры из фильма
Copains du dimanche, Les
Другое название
Воскресные друзья
1956
Франция

Интересно было посмотреть "Небесный тихоход" (1945) по-французски... "Мы друзья, перелетные птицы. Небо наш, небо наш родимый дом. Первым делом, первым делом самолеты..." Бельмондо здесь впервые на экране; эпоха середины ХХ века зовет к исследованиям неизвестного, к познанию непостижимых границ... В финале кинокартины собранный друзьями новенький аэросамолет наконец взмывает ввысь - на этом и завершается фильм. И жизнь Жан-Поля тоже завершена; актер уже в вышине - в вечности, нам недоступной.

Скучное и совершенно неинтересное кино - "6" по 10-балльной.
Заметил, что сюжет картины причудливо перекликается с самым неудачным (потому что некомедийным!) фильмом нашего Великого Леонида Гайдая - "Трижды воскресший".
Так же группа энтузиастов берётся восстанавливать старую развалюху; разве только здесь - самолёт, а в нашей киноленте был буксир.
Прикольно, что похожи не только фабулы, но даже и названия этих фильмов: "Воскресные друзья" и "Трижды воскресший"! :))
В целом же французская картина ценна разве только совсем юным здесь Жаном-Полем Бельмондо.

Это первый фильм Жан-Поля Бельмондо, если не считать короткометражки "Мольер" этого же года, которую разыскать сегодня вряд ли возможно.

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025